девочки ситуация такая, младшему сыну скорее всего светит школа 8 вида, коррекционная школа ( так говорят все врачи! шансы есть конечно что за 2-3 года мы все же догоним сверстников и пойдем в обычную школу но они очень малы, и нас морально готовят именно к такой школе, конечно лучше такая чем вообще без образования! вопрос в следующем, мы живем в области, в районном центре и у нас только 2 школы и они 11 летки обычные, коррекционок у нас нет, как же будем мы тогда учиться? на домашнем обучение? или вместе со всеми в обычной школе но спрос меньше с него будет? или на пятидневки в городе? в коррекционке((((((
коррекционная школа
Интересные разделы сообщества
Если он будет сидеть со всеми, то он все равно будет 8вид.
в вашем случае вас должны направить в интернат(на 5 дневку)… у нас около дома речевой интернат, здесь дети учатся со всей области… т.к. он один на несколько городов и районов… интернет этот на очень хорошем счету… и вас обязаны направить туда, куда определили врачи и соответственно местоположению… если нет рядом такой школы, только интернат...
Не опускать руки, не вешать нос! Все будет отлично!!!
Такие школы чаще всего интернаты! просто вы либо отправляете ребёнка в интернат, либо соглашаетесь на надомное обучение, которое может быть дистанционным! я работала в интернате 8 вида! зависит оттого где вы живёте, могу подсказать где ближайший к вам!
Я считаю, что можно за 2 года подтянуть Ваню. Я работала с детьми с разными дефектами. Так вот разного насмотрелась. Были родители, у которых ребенок с синдромом Дауна занимался в обычной школе. Сейчас методик столько!!! Просто эта ситуация видимо толчок, чтоб начать планомерно заниматься и готовится к школе уже сейчас. Удачи Вам!!!
У моей старшей тоже с речью-много чего говорит не понятно, иногда даже психует что мы понять не можем, много букв не выговаривает, счет до 10 кое как, и то пропуская цифру 6, это последнее время выучила, буквы пока никак, только букву о почему то запомнила. Так что думаю нагонит!
А этот тип разве не в Конобеево? Учитесь в своей школе. Просто на индивидуальном обучении.
Ни под каким предлогом не соглашайтесь отдавать в коррекционную школу. По новому закону вы имеете право учиться в обычной школе. Я работала 10 лет в коррекционной школе, там полная деградация. Преподаватели на пенсию идут тоже деградированные и сами об этом говорят. А уж чему там могут дети научиться после уроков то лучше не знать. Мой старший тоже был слишком гиперактивный, я, зная детей из интерната, просто тихо про себя думала что его ждет вот такая школа, начала с ним с 5 лет заниматься письмом, 5 секунд не мог сидеть на месте. Столько слез и столько сил надо было эти два года приложить и вот сама не могу поверить, научились мы и писать и читать а сегодня ходили на собеседование в первый класс поступать. Все в руках Божиих. Каждое воскресенье причащаем и Бог творит чудеса. И вам желаю не отчаиваться, не принимать близко слова врачей а бороться за сыночка. Все у вас получится, все таки еще три года вам до школы.
Привет, даже не знаю как у вас… а у нас сказали что в коррекционке совсем дети тяжелые(я ж руслана туда хотела), там говорят наоборот — тяжелых до уровня ЗПР выводят и в обычную школу отправляют. Теперь я думаю — может в обычной дотянут… а вобще тут вычитала в законе — что если ребенок учится в школе — то -за каччество образования отвечает школа… а если на дому — то родители… вот думаю и пусть отвечают за качество образования Руслана, а то у нас все на родителей сваливают...