коррекционная школа

девочки ситуация такая, младшему сыну скорее всего светит школа 8 вида, коррекционная школа ( так говорят все врачи! шансы есть конечно что за 2-3 года мы все же догоним сверстников и пойдем в обычную школу но они очень малы, и нас морально готовят именно к такой школе, конечно лучше такая чем вообще без образования! вопрос в следующем, мы живем в области, в районном центре и у нас только 2 школы и они 11 летки обычные, коррекционок у нас нет, как же будем мы тогда учиться? на домашнем обучение? или вместе со всеми в обычной школе но спрос меньше с него будет? или на пятидневки в городе? в коррекционке((((((

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Если он будет сидеть со всеми, то он все равно будет 8вид.

Пожаловаться
Елена
Либо домашнее обучение, либо обычная школа, но спрос меньше. Я бы честно говоря выбрала надомное, потому что там будет индивидуальный подход, а сидя со всеми ребенок по большей части будет время просиживать.Я вам как учитель говорю.
Пожаловаться
Татьяна

в вашем случае вас должны направить в интернат(на 5 дневку)… у нас около дома речевой интернат, здесь дети учатся со всей области… т.к. он один на несколько городов и районов… интернет этот на очень хорошем счету… и вас обязаны направить туда, куда определили врачи и соответственно местоположению… если нет рядом такой школы, только интернат...

Пожаловаться
Лейсян
Любовь и внимание все преодолеют! Вы уже столького добились — прекрасно все!!!

Не опускать руки, не вешать нос! Все будет отлично!!!

Пожаловаться
Lena

Такие школы чаще всего интернаты! просто вы либо отправляете ребёнка в интернат, либо соглашаетесь на надомное обучение, которое может быть дистанционным! я работала в интернате 8 вида! зависит оттого где вы живёте, могу подсказать где ближайший к вам!

Пожаловаться
Aljgo
У вас еще 2-3года впереди.ты же сильная женщина))))может и в обычную школу пойдете, ток чуть позже
Пожаловаться
MouseMama

Я считаю, что можно за 2 года подтянуть Ваню. Я работала с детьми с разными дефектами. Так вот разного насмотрелась. Были родители, у которых ребенок с синдромом Дауна занимался в обычной школе. Сейчас методик столько!!! Просто эта ситуация видимо толчок, чтоб начать планомерно заниматься и готовится к школе уже сейчас. Удачи Вам!!!

Пожаловаться
мамаЛена
В Москве надомное неплохое.и главное сами учителя не против-им доплачивают и проезд оплачивают.я своего с 8лет буду отдавать с осени на два года в подготовительную отдам.жутко неусидчив
Пожаловаться
СходящаЯсУма
Если как ты говоришь дело только в речи я думаю догнать сможете.

У моей старшей тоже с речью-много чего говорит не понятно, иногда даже психует что мы понять не можем, много букв не выговаривает, счет до 10 кое как, и то пропуская цифру 6, это последнее время выучила, буквы пока никак, только букву о почему то запомнила. Так что думаю нагонит!

Пожаловаться
Кристина Многомама
СходящаЯсУма 
у нас не усидчивый, не занимается ни чем с горем попалам минут 10 придержу позанимаюсь и речь
Пожаловаться
СходящаЯсУма
Кристина Многомама 
У меня брат на подготовке в школу под карту залезал, тоже был не усидчивый, ему было скучно, весь первый класс на него ругались что он на месте сидеть не может, что разговаривает если ему хочется переговаривается с учителями. Сейчас ттт учится хорошо уже в 6 классе. Надеюсь эти мини примеры дадут тебе бОльшую уверенность. ВАНЯ У ТЕБЯ МОЛОДЕЦ
Пожаловаться
АлЁшКиНаЛюБовь
Ещё может всё изменится, дай Бог. Но знаю, что если необучаемых детей в обычную школу отдают, они могут окончить ее со справкой, с которой никуда не поступить и не получить специальность, а после коррекционки можно в уучилище, к ппримеру. Такой нюанс. Незнаю, как будет в вашем случае, если опасения оправдаются, но желаю вам всё же, чтобы малыш догнал сверстников и учился на равне с дпугими.
Пожаловаться
Какая Есть
У нас дети учатся либо дома либо в классе да и им дают простр задания проще
Пожаловаться
Катя Агафонова

А этот тип разве не в Конобеево? Учитесь в своей школе. Просто на индивидуальном обучении.

Пожаловаться
мамАня

Ни под каким предлогом не соглашайтесь отдавать в коррекционную школу. По новому закону вы имеете право учиться в обычной школе. Я работала 10 лет в коррекционной школе, там полная деградация. Преподаватели на пенсию идут тоже деградированные и сами об этом говорят. А уж чему там могут дети научиться после уроков то лучше не знать. Мой старший тоже был слишком гиперактивный, я, зная детей из интерната, просто тихо про себя думала что его ждет вот такая школа, начала с ним с 5 лет заниматься письмом, 5 секунд не мог сидеть на месте. Столько слез и столько сил надо было эти два года приложить и вот сама не могу поверить, научились мы и писать и читать а сегодня ходили на собеседование в первый класс поступать. Все в руках Божиих. Каждое воскресенье причащаем и Бог творит чудеса. И вам желаю не отчаиваться, не принимать близко слова врачей а бороться за сыночка. Все у вас получится, все таки еще три года вам до школы.

Пожаловаться
Леди Ди
Может есть учитель кто такую программу преподает? У моем мамы жили девочки на воспитании и у них была своя учительница, программа тоже 8 вида была.
Пожаловаться
наталия

Привет, даже не знаю как у вас… а у нас сказали что в коррекционке совсем дети тяжелые(я ж руслана туда хотела), там говорят наоборот — тяжелых до уровня ЗПР выводят и в обычную школу отправляют. Теперь я думаю — может в обычной дотянут… а вобще тут вычитала в законе — что если ребенок учится в школе — то -за каччество образования отвечает школа… а если на дому — то родители… вот думаю и пусть отвечают за качество образования Руслана, а то у нас все на родителей сваливают...

Показать ещё