5. Транспортные льготы
Право на проезд без оплаты в транспорте общего пользования (не относится к такси) городского и пригородного сообщения имеют: инвалиды, дети-инвалиды, их родители (попечители, опекуны), работники социальных служб, осуществляющие уход за детьми-инвалидами, а также сопровождающее лица (льгота распространяется на одного человека).
Чтобы воспользоваться данной льготой, инвалиду, ребенку-инвалиду и сопровождающему лицу необходимо предоставить пенсионное удостоверение и документ, подтверждающий личность.
Родителям ребенка-инвалида (попечителям, опекунам) для бесплатного проезда в транспорте городского и пригородного направления в органах социальной защиты выдается справка единого образца.
Кроме того, данная категория граждан имеет право на следующие виды льгот:
• бесплатный проезд к месту лечения (медицинского обследования) автобусами пригородного, междугороднего и внутрирегионального направления (предоставляется детям-инвалидам и сопровождающим лицам);
• бесплатный проезд для детей-инвалидов и инвалидов І,ІІ групп к месту лечения (не более одного раза в год);
Что-то мне об этом в соцзвщите не сказали!
В Питере на городской транспорт выдают одну магнитную карту на ребенка-инвалида и вторую на сопровождающее его лицо, которая действует только вместе с первой.
У нас дают на городской деньгами 800р вроде, по области на автобусе бесплатно это региональная льгота, не важно в больницу или нет! И поезд 1раз в год к месту лечения это по всей РФ
А у нас социальные карты. Моя карта «настроена» на бесплатный проезд. Я всегда ей пользуюсь, даже без сына. Мне никогда вопросов не задавали ни контролеры, ни полиция (или охрана) в метро, так как карта на мое имя.
А в автобусах по талонам- 50% стоимости проезда.