Транспортные льготы детям-инвалидам.

5. Транспортные льготы

Право на проезд без оплаты в транспорте общего пользования (не относится к такси) городского и пригородного сообщения имеют: инвалиды, дети-инвалиды, их родители (попечители, опекуны), работники социальных служб, осуществляющие уход за детьми-инвалидами, а также сопровождающее лица (льгота распространяется на одного человека).

Чтобы воспользоваться данной льготой, инвалиду, ребенку-инвалиду и сопровождающему лицу необходимо предоставить пенсионное удостоверение и документ, подтверждающий личность.

Родителям ребенка-инвалида (попечителям, опекунам) для бесплатного проезда в транспорте городского и пригородного направления в органах социальной защиты выдается справка единого образца.

Кроме того, данная категория граждан имеет право на следующие виды льгот:

• бесплатный проезд к месту лечения (медицинского обследования) автобусами пригородного, междугороднего и внутрирегионального направления (предоставляется детям-инвалидам и сопровождающим лицам);

• бесплатный проезд для детей-инвалидов и инвалидов І,ІІ групп к месту лечения (не более одного раза в год);

Что-то мне об этом в соцзвщите не сказали!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ОляЯ
Мы отказались от этой услуги — она нам не к чему
Пожаловаться
Наталька
Не сказали, потому что это не правда. В соц защите указанные категории могут получить только талоны на пригородный проезд, дающие скидку 50% и взять справку на покупку по льготной цене проездного билета на городской транспорт.
Пожаловаться
Екатерина

В Питере на городской транспорт выдают одну магнитную карту на ребенка-инвалида и вторую на сопровождающее его лицо, которая действует только вместе с первой.

Пожаловаться
Екатерина

У нас дают на городской деньгами 800р вроде, по области на автобусе бесплатно это региональная льгота, не важно в больницу или нет! И поезд 1раз в год к месту лечения это по всей РФ

Пожаловаться
Александра

А у нас социальные карты. Моя карта «настроена» на бесплатный проезд. Я всегда ей пользуюсь, даже без сына. Мне никогда вопросов не задавали ни контролеры, ни полиция (или охрана) в метро, так как карта на мое имя.

Пожаловаться
Анна
Мы много ездили по такой справке на электричках по краю бесплатно. Но её в пенсионном фонде выдают.

А в автобусах по талонам- 50% стоимости проезда.

Пожаловаться
Юлия
У нас нет бесплатного проезда в городском транспорте(( можно просто купить льготный социальный проездной за 300 руб.
Пожаловаться
Алиса
Юлия 
Юлия, по нему вы имеете право ездить только с ребенком? Или без него тоже?
Пожаловаться
Юлия
Алиса, Только как сопрвождающая ребенка, конечно.
Пожаловаться
Зинаида
Юлия 
Алиса, И мне не сказали