Добрый день! очень интересно, если ли примеры детей с аутизмом более старшего возраста… Старше 14 лет… Как сложилась их жизнь? наши ли себе призвание и как живут?.. У моего сын синдром Асбергера… ему 12 лет… Хотя и учится в обычной школе есть много проблем, в психолог. плане отстает от сверстников года на 3-4… еще как ребенок, но ласковый и добрый.Ходим в воскресную школу… Очень боюсь за его будущее, не всегда смогу быть с ним рядом, как он будет жить? Очень плохо у него с логикой и мышлением, живет «привычками», что скажешь-сделает, но вот чуть ситуации изменилась-в ступор… Очень доверчив и легковедомый, верит всему, что говорят, боюсь попадет в «плохую компанию»… он тянется к детям, хочет со всеми общаться, а сейчас такие подростки...
А как распознать Аспергера или атипичный аутизм?
нет, у меня противоположная позиция… если знаешь заранее о генетической болезни-рожать не стоит… ведь с каждым поколением может усугубится и заболевания будут тяжелее (и как правило оно так и бывает)… зачем мучить и себя и ребенка?.. ведь таким детям очень трудно в жизни, особенно в современной, жестокой жизни… Я лично если бы знала заранее точно бы не стала рожать, т.к. ребенку тоже очень тяжело с такими проблемами в этом мире и не известно как его судьба сложится… уж не говорю о маме, для которой такие отклонения ребенка-тяжкое испытание… и смысл в этом? нее… если знаешь заранее, надо всеми способами стараться избежать...
Согласна.Но аутизм при беременности не диагностируют.Он себя никак не проявляет до года точно.А то т бывает только к трем годам ставят.Так что не в этом случае, заранее не узнаешь.
моему сынульке 30мая исполнилось 16 лет!
Он первый раз в школе стал ударником, притом даже за год! Есть девушка;-) что самое главное, она ему нравится, гуляют вечерами)
В принципе от девушек всегда отбоя не было, да еще и все такие симпатичные на него западают, но он не особо понимал зачем они нужны: Р
Так же в этом году у нас появился первый настоящий (не виртуальный) друг в школе, правда, тяжело еще дружбой назвать, но чувствуется, что у Антона появился какой-то интерес к людям.
Проблем психологических было много, да и сейчас куча странностей, но в целом точно могу сказать, что с возрастом у нас все лучше.
У нас тоже аспергерр, наследственный в 4м поколении по мужской линии, так что в реальной жизни они могут быть и успешными, по крайней мере и работать и жениться все смогли)))))
Насчет общения — конечно это работа будет ваша — проверять с кем общается, кому пишет, и тд и тп. Но на примере нашего сына и его отца, могу сказать, что они на каком то интуитивном уровне чувствуют людей, даже лучше чем я, например. Так же ему привили правило, что пить и курить — очень плохо.
Не спорю, что труда в воспитании особых деток гораздо больше, но оно того, безусловно, стоит!
спасибо большое за такой подробный ответ!!!
скажите, а вы не боитесь, что у сына вашего могут быть такие же больные дети (ваши внуки) раз это наследственность? будете предупреждать невестку?.. просто меня не предупредили.что есть наследственность, узнала позже, после рождения сына (и то случайно)… если бы знала, ни за что от такого человека бы не рожала!!...
Боюсь, конечно, что передастся, но что делать. Если сейчас у меня спросили — стала бы я рожать сына, то, конечно стала бы, не представляю, как я без него! Очень его люблю, и рада что он у меня есть! Думаю, если все будет хорошо в личной жизни, то там тоже будут рады второму антошке)))
я вот спросила, девушка сына в курсе его заболевания, не думаю, что это их остановит от ребетенка (правда у сына правило: ни-ни до свадьбы)))
даю вам ссылку на интервью-исповедь мамы взрослого аутиста.
https://forum.baby.ru/community/view/126532/forum/post/457710582/?last_page=true
Вам придется просто постоянно контролировать ребёнка.