Бесконечная история наших болячек!

Ой, нет сил ужеБесконечная история наших болячек!… наверно скоро загремлю в дурку… Мои дети бесконца болеют. У меня два сына (12 лет и 7 лет) и с момента рождения старшего он был очень болезненый, причем страдал именно бронхитами, болел по 9-10 раз за год, даже не ходя в сад! Сначала нам говорили увеличена вилочковая железа, типа перерстет (потом вроде уже в норме, но было не легче), но кроме антибиотиков му ничего не помогало. Так и жили на антибиотиках (пили почти каждый месяц.)Куда только не возили его и по врачам, объехали всю Москву, сдали кучу анализов, кучу иммунолог посетили-и ничего, все твердили-не может так болеть и все, вроде все в норме. Пробовали закаливание, бассейн, море и все по нулям… это был ад. Мало того сын-аутист, была даже инвалидность (до сих пор сын особый, есть проблемы из-за аутизма)… Родился второй сын и думала, может с ним Бог помилует… а нет… сначала он сильно не болел, только если от старшего заражался (правда были проблемы по невроглии из-аз тяжелой беременности не спал до 2 лет и до 4 не говорил), но в 5 лет у него пошел страшный поллиноз (аллергия на деревья) и начался наш ад номер дваБесконечная история наших болячек!… Аденоиды выросли до 3 степени (причем удалять бесполезно после каждой весны разрастаются), стали бесконца болеть бронхитами. Сколько всего мы пропили, были у трех аллергологов… Класс аллергия на столько высок, что не поддаются гормоном и антигистаминным. В сад он не ходил, т.к. 3 дня в саду-две недели дома… Работать я не работаю уже более 10 лет!!!Бесконечная история наших болячек!Т.к.мои бесконца болеют и меня просто выгоняли из-за бесконечных больничных. 4 года возила по морям-и там болели дико и было еще хуже. Сейчас врач предложила АСИТ от аллергия, еле достали лекарство, влезли в долги и итог-ребенку стало хуже… Присоединились другие формы аллергии… после каждый весны сын болеет дико… Т.к. три месяца дичайшей аллергия просто выматывают организм… Вот и сейчас болеет третий раз за 3 недели!!!.. перерыв между болезнями 3-4 дня… Сейчас и дома сидел и дома пока никто не боле, но проснутся с утра-сопли, горло и все делаБесконечная история наших болячек!...4 дня как прошел кашель и опять… Мы уже обошли столько платных врачей и все разводят руками, кто-то вообще сказал-видите в церковь, может вас сглазили… На работу выйти не могу, денег не хватает, все уходит на платных врачей, а мы не просыхаем от простуд, соплей и кашля, аллергии и т.д… В этом году младшему в школу и если он так болел сидят дома с ужасом думаю как будет учится?!.. Вот так и сижу дома-ничего не видят кроме готовки, болячек и уроков… Волком выть хочется… Может я плохая мать? может слишком их люблю и он такие болезненные?.. понимаю никто не поможет, но просто хочется выговорится… На врачей уже надежды нет, хожу в церковь, сын старший в воскресной школе учится… У меня уже появились страхи-боюсь новых болячек, а ведь еще есть и хуже… Все время страх, страх… как не сойти с ума?!

Татьяна
0541673
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

у старшей мб не так страшно было, но мы из инфекционок лет до 7 не вылазили (благо у меня мама-папа есть и они там с ней лежали, с работы не выгнали). И вот у нас начинается простуда, тут же бронхит или пневмония, тут же антибиотики — инфекционка, потому что ребенка рвет и понос. Санатории, дачи, ничего не помогало, тоже иммунитет обследовали — все нормально. В итоге неожиданно попали к аллергологу и — предасматическое состояние — аллергия почти на все виды антибиотиков. Посадил на строгую диету — кефир и вчерашний черный хлеб, потом через пару недель начали потихоньку вводить еду, было так жалко на нее смотреть (да еще в анамнезе анемия была), но каким-то чудом стало получаться, сдали анализы — тоже все лучше. До сих пор она все подряд не ест и вообще аккуратно, но нам очень помогло это. Из лекарств ничего особенного не пили, как обычно типа кетотифена прописали и то уже позже.

Пожаловаться
Люба

недавно статью здесь прочитала. девочка часто болела, бесконечные бронхиты и проч… потом выяснилось, что туберкулез у нее. вы на туберкулез проверялись? проверьтесь на всякий случай.всякое бывает.не дай Бог, конечно, но проверьтесь.

Пожаловаться
Татьяна
Люба 
Люда, конечно проверялись!!! мы рентгены делаем каждый год и не один раз в год… с частыми бронхитами часто посылают на рентген и поэтому туберкулез не удивить не возможно!..
Пожаловаться
МамаКО
Та же самая история была и у нас:7 обструкций за год! Сдали на респираторную аллергию-положительно. Врачи поднимали вопрос об астме… И знаете что помогло? Стали жить по Комаровскому, соблюдать все его пожелания, а также аллерголог подобрал нам подходящую дозу пульмикорта. Мы пока на нем всего три месяца-бронхитов не было. Если при отмене снова будут-значит опять будем принимать пульмикорт, по крайней мере пока не войдем в ремиссию. Почитайте Комаровского-умный дядька.
Пожаловаться
Татьяна
МамаКО 
МамаКО, да про Комаровского все знаю… кстати ничего такого особого у него нет… я когда стала читать Комаровского -поняла, что мы делали все абсолютно так как и он пишет… и в принципе, это обычные вещи для здравомыслящих родителя… никакой «Америки»он не открыл… если так можно сказать по-Комаровскому лет 10 живем… и ничего не меняется… пульмикорт-препарат известный давно, он гормональный, раньше принимался только для аллергиков-астматиков, сейчас пихают всем подрят… пульмикорт нам уже года 2 как не помогает (до этого выписывали беродоул)… его применяли много лет… сейчас стараемся без него, т.к. все равно не помогает, а травить гормонами детей в пустую не хочу…
Пожаловаться
Татьяна
МамаКО 
МамаКО, у моего старшего сына до 6 лет было по 9-10 обструкций за год и так 5 лет подрят, т.е. в сумме он перенес более 50 обструктивных бронхитов и ни беродуал, ни пульмикорт нам не помогали… Кстати на все виды аллергии проверяли-никакой аллергии не было выявлено вообще… пили антибиотики и мотались по больницам-более ничего не помогало, к сожалению...((((((((((
Пожаловаться
МамаКО
Татьяна, Так он как скорая помощь и нам не помогает!!! И беродуал не сразу. Бывало прибегали к вызову скорой и уколу преднизолона, чтоб снять ужасную одышку((( пульмикорт обычно назначается таким как наши с вами дети, как базисная терапия, на три месяца, на шесть… А то, что вы пишите, что травить гормонами не хотите… Я думала также сначала, ГОД бегала от пульмикорта, маму свою слушала: да ты что ребенку гормоны! И весь этот год мы болели бронхитами, лежали в больницах, катались на скорой. Правда я антибиотики не давала колоть-писала в больнице отказ. А по поводу комаровского-Вы вероятней всего слушали его в пол уха, и половину важного не услышали. В его передаче про именно обструктивный бронхит на меня лично имели влияние след слова: если ребенок не вылезает из бронхитов, надо искать причину! Найдя причину лучше подобрать препарат, на котором ребенок перестанет болеть бронхитами, чем чураться этих препаратов и каждый месяц вливать в ребенка тонну всякой опасной херни! И правильно вам тут пишут девочки, что детям надо гулять МНОГО и есть поменьше.пс если я вас чем то задела-заранее прошу прощения. Просто мы были в такой же ситуации, хочется вам помочь.
Пожаловаться
Татьяна
МамаКО 
МамаКО, в том то и дело, что нам не помогает беродуал, т.к. ребенок не задыхается и нет астматического компонента, а вот температура за 39 шпарит и поэтому без антибиотиков температура просто не падает… а гормонами температуру не уберешь… не было бы сильной температура я бы антибиотик и не давала, просто у на без антибиотиков в пневмонию может перейти… искать причину-так уже много лет ищем, конечно надо искать причину… я знаю это… но где??? сколько мы анализов сдали и брохоскопию делали и риноскопию делали и мазки со всех места сдавали и на инфекции всякие и на лямблии и прочее… столько денег выкинули и никто пока ничего не нашел… понятно, что причину надо искать, но вот где именно? гулям мы столько много, что вообще нам удивляются (как миниму 4-5 часов в день)… наверно больше не возможно… у нас рядом хвойный лес от туда не вылезаем… здоровое питание и прочее-это много лет… ерунда все это… ничего не помогает… знаю родителей, кто детей химией пичкает и полуфабрикатами, гуляют через раз и дети не болеют вообще… тут у нас другая причина, но вот что именно?..
Пожаловаться
МамаКО
Татьяна, Ну если нет астматического компонента, то наверно мои советы и не помогут вам(((у нас то астма в расцвете сил( наследственная). А у иммунологов были? даже что то на ум не приходит больше ничего.
Пожаловаться
Татьяна
МамаКО 
МамаКО, я же писала, что были у многих иммунологов… в т.ч.в Москве НИИ Иммунологии… сдавали кучу платных иммунограмм, иммунологи проблем не видят…
Пожаловаться
Люба

Мне дедушка мальчика с аутизмом дал рецепт, внук почти не болеет, а если заболевает, быстро поправляется. Попробуйте.

Дедушкин овсяный кисель

Геркулес 05 кг

Овсяная крупа (овсянка ) или овес 1стакан и 1 стакан перловой крупы

Свежий кефир или простокваша из коровьего молока 1стакан или 4 столовых ложки овсяного молочка

Покупная или родниковая или хорошая вода из артскважины 3 литра

Все положить в 3-литровую банку, залить по-плечики покупной водой, размешать, накрыть салфеткой и оставить на 3 дня при комнатной температуре (при жаркой погоде на 2 дня).За это время кефирные бактерии питаясь геркулесом в присутствии ферментов, выделяющимися проросшими зернами овсяной и перловой крупы, выделяют овсяный крахмал (овсяное молочко),

Через три дня из этой банки, для того чтобы кисель не был кислым сливаем верхний слой жидкости в отдельную банку, это овсяный квас, очень хорошее средство при расширении вен, хранить в холодильнике, пить сколько захочется перед едой.

Оставшуюся в банке массу, в которой находится овсяный крахмал, разбавляем 5 литрами покупной или колодезной воды, перемешиваем 20-30секунд и процеживаем через дуршлаг или сито.

Для этого можно эту массу разложить поровну в две-три 3-литровые банки и в них долить до верху водопроводной воды, перемешать и процедить через дуршлаг в какую-нибудь кастрюлю. В результате большая часть овсяного крахмала, содержащаяся в этой массе, сольется вместе с водой через дуршлаг в эту кастрюлю.

Далее эту воду с крахмалом перемешаем, сливаем в освободившиеся 3-литровые банки и ставим в холодильник на 12-16 часов для отстаивания.

В результате овсяный крахмал в каждой банке осядет и образует слой белого цвета в 3-4см, общим объемом примерно в 1,5 литра. Теперь воду из банок осторожно сольем наклонив банку, а жидкий овсяный крахмал сольем например в литровую и пол-литровую банки, закроем их крышками и поставим в холодильник для хранения. Хранить можно до 1месяца.

Теперь можно варить овсяный кисель. Для этого например вскипятим в 1 стакан воды, снимем эту воду с огня, добавим в нее 3-5 столовых ложек хорошо перемешанного овсяного крахмала, снова поставим на огонь и помешивая доведем эту воду с крахмалом до кипения – кисель готов. Употреблять, например, с медом в прикуску, можно добавить любые ягоды.

В начале в первые полгода лучше потреблять кисель вечером незадолго до сна.

Рекомендуется для общей очистки организма употреблять кисель на завтрак и после этого воздерживаться от пищи 2-4 часа. Впоследствии можно проводить однодневные голодания на этом киселе. Это наилучший метод очистки организма от шлаков.

Можно в чашку воды добавить разрезанную на несколько частей луковицу вместе с шелухой и 1чайную ложку семян укропа и варить 5 минут, а после на этом бульоне сварить овсяный кисель, добавить зелени, соли по вкусу, немного подсолнечного масла, получится бульон Галина Бланка. Ешь на здоровье с овсяными сухариками.

Овсяные сухарики Оставшуюся в дуршлаге массу можно пропустить через мясорубку, добавить 1 столовую ложку подсолнечного масла, все перемешать и по столовой ложке наложить эту массу отдельными кучками на противень, поставить в духовку, запечь с обеих сторон и далее при медленном огне сделать из этих кусочков овсяные сухари. Употреблять вместе с киселем. Можно эти сухарики пропустить через мясорубку и употреблять с киселем в виде порошка. А можно из этой массы сделать оладьи, т.е. пожарить их с луком с обеих сторон.От птичьего гриппа: выжать сок из 700г свеклы, натереть 2-4 дольки чеснока и выжать в апельсиновой соковыжималке сок двух лимонов: все сложить в пол-литровую банку. Хранить в холодильнике. Потреблять перед едой сколько захочется всю оставшуюся жизнь .

Пожаловаться
Татьяна
Люба 
Люда, спасибо! только не знаю как такое запихнуть в детей…
Пожаловаться
Люба
Татьяна, ну если по ложке давать как лекарство за полчаса до еды.
Пожаловаться
Евгения Гунина
Найдите хорошего китайца и к нему на иглоукалывание! Пока сами не столкнулись, не поверила бы, что и впрямь китайская медицина творит чудеса.

Ну или, как тут пишут, к Богу. Есть в Подмосковье отец Власий (г.Боровск). Не принимает по выходным и праздникам. Записи к нему нет, нужно приезжать. Но он очень сильный! Скажет, что делать.

Мы с глухим ребенком ездили, думали поможет как-то (искали лекарство тогда), но он сказал ставьте имплант и будет вам хорошо, хотя мы ему ни слова не сказали что и как у ребенка.

Здоровья деткам!!!

Пожаловаться
Наталия

Конечно, прививок наделали, поймали аутизм и отсутствие иммунитета(((((

Гомеопатию изучайте)) Она работает, и хронические болезни вылечивает))))

Пожаловаться
Татьяна
Наталия 
Наталия, а причем здесь прививки и болячки?.. многие прививки делают многие и все нормально… аутизм не из-за прививок… у ребенка аутичные черты были с рождения, когда не было еще прививок… мало того у ребенка это наследственное со стороны его отца (там в роду были психолог. отклонения), там еще наследственная эпилепсия (у ребенка тоже эпилепсия)… поэтому ничего плохо мы детям не делали (просто не повезло с наследственностью)… а младший сын у меня вообще не болел (хотя делали все прививки) до 5 лет, после 5 лет просто пошел сильный поллиноз и из-за него произошел сбой в организме (аллергия это же иммунный ответ организма) и стал часто так болеть… связи с прививками нет никакой… не несите бред…
Пожаловаться
Наталия

Татьяна, Однако, я не называла ваши посты бредом. Почему вы себе это позволяете о моих постах??????

А вы рассуждаете очень ограниченно и поверхностно. И ничего не знаете о составе вакцин, о механизме воздействия на организм, об ослаблении неспецифического иммунитета прививками и даже об усугублении ими эпи-активности, об их влиянии на ЦНС, о том что наличие и степень осложнений действительно связаны с генетикой. Думайте так как вы думаете, и здоровье ваших детей будет таким какое оно есть. Удачи. О отвечать вам на ваши грубости я не буду, мне вы неинтересны.

Пожаловаться
Татьяна
Наталия 
Наталия, вы можете доказать, что это от прививок? вы знаете, что все по сути это домысли, ни один врач вам не скажет.что прививики опасны… мало того у меня муж-врач и у нас много знакомых-врачей и две подруги-педиатры у всех по двое детей, так вот они делали все прививки своим детям… если бы это было опасно, делали бы они прививки? сами врачи всегда прививают своих детей, т.к. реально никто еще не доказал вред прививок… хотя я допускаю, что может что-то и может быть, но у моих детей-это точно не причина, т.к. повторюсь у старшего аутизм с рождения был (без прививок), еще наследственность… мало того я вам скажу, когда мы сделали прививки (а делали их позже гораздо графика прививок) у ребенка даже стало лучше в развитии (правда мы лечились), а по логике вреда прививок ребенок должен был дать откат назад… т.е. в нашем случае связи с прививками не наблюдается, а уж как там и что у других не знаю…
Пожаловаться
Дарья

Не за что.Просто когда медецина безсильна, остается только Бог. Он отчитывает кстати молитвой, очень сильный.Все будет у вас хорошо я уверенна.

Пожаловаться
Татьяна
Дарья 
Дарья, спасибо!!! )))
Пожаловаться
Дарья

Село Старо Чекурское, батюшка Олег, творит чудеса к не совсей Россий едут, может и вам поможет.Здоровья вам, и вашим деткам, и огромного терпения.

Пожаловаться
Татьяна
Дарья 
Дарья, спасибо! а как к нему попасть? запись нужна или как? примерно где это?
Пожаловаться
Дарья

Татьяна, Это таторстан. Он прозорливый, к нему едут мало до велика, он лечит и бесов изгоняет.Сама лично была у него, подругу накормили печенье с порчей походу, у нее за 5 лет муж с братом разбились, у отца 2инфаркта, и у нее рак по женский, после того как от него приехала она через год сына родила в 38 лет)он принимает в пятницу, субботу, воскресенье, там есть как гостинеца даже, в интернете наберите там есть номер можете туда позвонить и распросить. Он очень многим помог.

Пожаловаться
Татьяна
Дарья 
Дарья, спасибо!!! далеко очень… будем думать как попасть…
Пожаловаться
Jennifer Reed

Мне кажется, вашим детям нужна здоровая диета (очень много фруктов и овощей, минимум вредностей и сладкого), свежий воздух (часов по 5 в день) и минимум медикаментов. У них уже от антибиотиков вообще иммунитет отключился.

У меня младший тоже много болел простудными заболеваниями. Тоже платного врача постоянно вызывали, лекарства пили — эффекта ноль! Поэтому я решила восстанавливать иммунитет естественным образом. Теперь мы много гуляем на улице, даже если заболели, пьем и кушаем холодное, если нам хочется, бегаем по дому босиком, при появлении соплей не паникуем — максимум что делаем, так это солевой раствор в нос, если температура — стараемся не сбивать (если меньше 39). В итоге, болеем мы теперь гораздо реже (и, кстати, в садик мы ходим).

Например, пару недель назад началась ОРВИ, поднялась у него температура: я напоила чаем, открыла все форточки, чтобы свежий воздух был, дала витаминку и уложила спать. Утром ребенок проснулся здоровым!

Пожаловаться
Татьяна
Jennifer Reed 
Jennifer Reed, в том то и дело, что здоровая диета у нас много лет… тщательно слежу за этим… много даю овощей, фруктов, мясо (причем не жаренное, все на пару)… много молочки и рыбы… гуляем очень много… как минимум 4 часа в день, летом по 6 часов… все это я знаю, но толку нет… антибиотики употребляем в крайних случая, при высокой температуре больше недели или при серьезных осложнениях, но стараюсь без них (наши врачи всегда выписывают только антибиотики, мы вообще перестали участковую вызывать, т.к. толку от нее нет)… у меня муж-врач… следит за этим, но меньше мы от этого не болеем… даже бывает может год не употреблять вообще антибиотиков, но болезней меньше не становится...(((
Пожаловаться
ОстраяКуркума
Я бы на вашем месте их на сыроедение перевела.
Пожаловаться
Вера Пахомова

Ещё у нас ни одной прививки, кроме БЦЖ нету, потому что постоянно он то болеет, то после болезни… дочка у меня на полтора года старше, ничем не болела до 3 лет, как в сад пошла раза 3-4 болела, но все более менее быстро проходило, хоть с ней таких проблем нет....

Пожаловаться
Вера Пахомова

Сочувствую вам, у меня сыну 2,4 года, родился недоношенным, из бронхитов, соплей и ангин, просто не вылезает,… сама уже не знаю что делать?

Пожаловаться
Mary

Может это генетическое что-то? Не может же настолько снижен иммунитет ни с чего...

Пожаловаться
Татьяна
Mary 
Mary, не знаю… но нас не направляют на генетическое… а все подрят проверять (все гены)-денег не хватит… да и если это генетическое-толку то знать, гены то не исправишь уже… тут никак точно не поможет…
Пожаловаться
Mary

Татьяна, Ну если генетическое, то я бы на вашем месте как минимум бы не планировала еще ребенка… У меня тоже ребенок особенный, но у нас наследственное со стороны папаши(((

Пожаловаться
Татьяна
Mary 
Mary, так у меня только у старшего аутизм-наследственное от папаши (первого мужа), а у младшего то нет (от нынешнего мужа)… младший то часто так не болел, пока не пошел поллиноз и у нас именно из-за аллергий стал так болеть (т.к. разрастаются по весне аденоиды и как не лечи не уменьшаются и бронхиты стали после астматического кашля)… аллергия у многих-тут не думаю, что генетика… у нас аллергиков вообще ни у кого нет в роду… тут просто так не повезло, что такие осложнения после аллергии пошли…
Пожаловаться
Mary

Татьяна, У меня есть подруга, с детства сильнейший аллергик. Аллергия на пыльцу, пух, деревья, пыль, прям до отека гортани. В прошлом году муж купил для нее очиститель и увлажнитель воздуха. И ей реально стало легче. Вы не пробовали?

Пожаловаться
Татьяна
Mary 
Mary, у нас их два-очистителя и увлажнителя… мы все об этом знаем… ничего нам не помогает… у нас и так влажность в квартире очень хорошая и без увлажнения… еще там есть озонатор и ионизатор-работе часто, толку за несколько лет не увидела…
Пожаловаться
Александра

Терпения вам и сил, а деткам здоровья… Попробуйте уже нетрадиционную медицину что ли...

Пожаловаться
Татьяна
Александра 
Александра, не традиционная-это что??? гомеопатию пробовали-бестолку… закаливания там бассейн тоже пробовали…
Пожаловаться
Александра

Татьяна, Иглоукалывание? Я не сильна в этих вопросах к сожалению, но китайцы иголками по-моему все подряд лечат

Пожаловаться
Татьяна
Александра 
Александра, блин… страшно детям… я не знаю таких специалистов, в наобум идти боюсь…
Пожаловаться
Наталья
У меня так же болеют, в садик вообще почти не ходим, то одно то другое не успеваем выздоравливать, сецчас вот уже 2 и 3 месяца на больничном и так постоянно
Пожаловаться
Татьяна
Наталья 
Наталья, так мой младший без сада так болеет!!! в сад не ходил уже 4 года… каждый месяц или по 2 раза за месяц может болеть… но нам в школу в сентябре-просто как подумаю, так жуть охватывает как учится будет?.. он когда болеет-дико капризный, просто орет дуриком, даже при соплях… уроки делать больным точно не будет… а надо будет… жесть..((((
Показать ещё