Наши (не)умелки

Сыну без малого 2,9

Речи нет… вообще. Хоть плачь. Из «осмысленного» только ЭТА с указанием на что-то и ТАЭТА типа Что это? Все...

Звук подражания опять все смазались, свелись к одному-двум звукам. Ходом на физио — СМТ и КВЧ, пробуем корректировать дизартрию.

Руки опускаются, ругайте… Неврологии не видят или не хотят. Осталось только отпустить ситуацию и смириться с неговорящим ребенком.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anna Maller
А помимо речи в остальном у вас как???
Пожаловаться
Оксана

Ну раз хоть что-то говорит то нельзя сказать что неговорящий. Неговорящие совсем молчат. Мой сын толком заговорил только к 4 ем. Сейчас ему 5 и словарный запас (активный) очень невелик. Усугубляется это еще и тем что его интересы (я имею в виду сына) крайне ограничены. Это мешает...Ну ничем его незаинтересовать. Советую начать записывать новые слова — будите видеть динамику.

Пожаловаться
Лена

а неврологию не видят — обследование делали? как еще могут исключать неврологию…

Пожаловаться
Анастасия
У меня ребенок в 2,7 первое слово сказал, до этого вообще молчал, ни слова не говорил. сейчас рот не закроешь.
Пожаловаться
Dari

В каком городе Вы живёте? У Вас ещё есть время. Мы только в 4 года нашли центр, где нам смогли выявить причину отсутствия речи и поставить диагноз. И к 5 появилась речь. У нас ещё долгий путь, но мы работаем над этим. Тоже был момент, когда я думала «ну всё, будет молчуном». А на днях мне сообщили, что у моего ребёнка в голове опухоль неоперабельная и что он будет 1,5 метра ростом всего- представляете, что я сейчас чувствую? Но я знаю, что наревусь с недельку, возьму себя в руки и буду действовать. Потому что есть время, чтобы что-то изменить. На рост уже вряд ли можем повлиять, но можем предотвратить дальнейший выброс гормонов в организме.

Если хотите, напишите в личку, я Вам напишу про нашу историю с речью, к кому мы обращались и как смогли добиться речи.

Пожаловаться
МыСправимся
Dari 
Dari, Когда я читаю такие комментарии, мне становится стыдно… действительно, есть проблемы куда хуже нашей. Здоровья вам и терпения! Сегодня мне уже легче, будем биться дальше, у нас в планах на лето-осень много мероприятий по разыитию, в том числе и реацентр. Надеюсь, все будет хорошо.
Пожаловаться
9lpuHka
заменяла одну учительницу в начальной школе. там в 3м классе силел мальчик, 11 лет уже. разговаривает плохо, еле сидит, мысли скачут, фантазирует то, чего нет на самом деле. налицо неврология. но он сидит с обычными детьми, учится, читает смешно и непонятно, но зато с какой гордостью и достоинством он это делает! никакого стеснения и самобичевания! и дети его слушают… они учатся быть добрее и внимательнее
Пожаловаться
МыСправимся
9lpuHka 
9lpuHka, Да, дети в этом плане проще:) Со мной тоже мальчик учился с жутким заиканием и лицевыми тиками, но ни капли не комплексовал и вырос замечательным мужчиной, вот женится скоро:)
Пожаловаться
плодожорка

у нас до 3 лет тоже было только ТОЭТА? но я всегда отвечала сыну на этот вопрос, в развернутом виде. потом резко появилась речь, правда поначалу его только я понимала. говорил смазано все. у нас тоже дизартрия. оказалось что сынок знает все цвета и оттенки, фигуры, животных, много стран, вообщем очень много знает. этот его вопрос- тоэта, был вполне осмысленным. сейчас он говорит вполне сносно для 4летки. правда есть куча поведенческих проблем. а что за физио вы делаете?

Пожаловаться
МыСправимся
плодожорка 
плодожорка, Делаем СМТ Дэнас и КВЧ. Я понимаю, что вопрос осмысленный и пассивный словарный запас у него очень большой. Отвечаю тоже всегда очень развернуто.
Пожаловаться
плодожорка
МыСправимся, вам помогают эти процедуры? мы пока делаем только логомассаж, массаж шейноворотниковой зоны и массаж щек. а из физио магний бром электрофорез. больше ничего не назначают((
Пожаловаться
МыСправимся
плодожорка 
плодожорка, Логомассаж делали курсами полгода, массаж ШВЗ и кистей рук тоже курсами, не могу сказать, что получили какой-то супер-результат. СМТ и КВЧ сделали пока только 4 процедуры, ничего не могу сказать, пока не закончим курс 10 процедур. По ощущениям — губы стали более активными, тонус появился и практически перестали течь слюни. Это уже плюс.
Пожаловаться
Мадина Рахметова

У моего сына имеются АЧ, начал словарный запас пополняться в 2,10. Сейчас ему 3,1. Рот не закроешь. Все время болтает, оказывается он столько всего знает. Слов 1000 точно говорит! Пытается строить предложения, конечно неправильно склоняет слова, но прогресс большой. Так что все у вас будет хорошо, занимайтесь! И с горшком у нас были проблемы. Начал проситься только в 3 года, и то я сама снимаю ему штаны. Рада даже этому, потому что больше не обсыкает мебель. Понимание с каждым днём улучшается, АЧ уходят. Я его ни в какие центры не водила.

Пожаловаться
МыСправимся
Мадина Рахметова 
Мадина Рахметова, У нас тоже были АЧ, но за год ушли. Из объективных проблем, пожалуй, только отсутствие речи. Неврологические и поведенческие проблемы нам удалось преодолеть.
Пожаловаться
Рика
У меня у сестры мальчик уже 5 лет очень плохо разговаривает, но разговаривает то что ему нужно говорит песню по английский поет, но все равно мало, поставили ему признаки аутизма в глаза не смотрит и плохо говорит а в остальном обычный ребенок, мы очень надеемся что он нормально заговорит и все будет хорошо, и вам того же желаю ))))
Пожаловаться
Наташа

моему 2,3 и тоже не говорит

Пожаловаться
Марина
У нас тоже слово это, любимое, заменяет им все что ему нужно. А так тоже в основном звукоподражения, их нормальных слов всего мама, папа, баба, дай, отдай, Аня и еще несколько. Повторять не хочет. Занимаемся, лечимся, а прогресс идет черепашими шагами. Только нам уже три. Невролог ставит зрр. Пмпк онр 1 уровня. Ского начнем пить когитум, может хоть он даст толчек в развитии речи
Пожаловаться
МыСправимся
Марина 
Марина, Хоть бы ОДНО слово у нас было, ну хоть мама… я бы уже не так паниковала
Пожаловаться
Альбина
Марина 
МыСправимся, Вот один в один как у вас. Тоже спрашивает — а это? А тё? или когда просит что-то — говорит «Вотетя(вот это)

Ещё папа уже полгода говорит, но шопотом

Мама, да, не говорит, и это обидно.

Тоже занимаемся, прогресс есть, но не по речи. По понималке. осенью начнем Когитум, если прогресса не будет. Нам 3 года.

Пожаловаться
Олеся Чаплыгина
Вы делаете всё правильно!!! Не опускайте руки, если устали, то просто продолжайте ходить на процедуры-это всё равно не навредить, в развивающие центры ходите, там они привыкают к общению и потихоньку учатся общению.
Пожаловаться
ЮЛИЯ

самое простое, что вы можете сделать — это отпустить руки.

еще куча времени до школы, еще все можно исправить.

А с логопедом не пробовали работать? Мы с 2.8 пошли с 5 словами.

Пожаловаться
Наташа
ЮЛИЯ 
ЮЛИЯ, и что делал логопед?
Пожаловаться
ЮЛИЯ
Наташа, занимался, давал задания как дома заниматься и логомассаж.
Пожаловаться
МыСправимся
ЮЛИЯ 
ЮЛИЯ, С логопедом мы занимаемся с 2 лет и с дефектологом тоже. Как слов не было, так и нет…
Пожаловаться
ЮЛИЯ
МыСправимся, может пообщаться с другим логопедом??

а как именно он работает?

Пожаловаться
МыСправимся
ЮЛИЯ 
ЮЛИЯ, С осени буду искать другого, пока занимаемся самостоятельно. Логомассаж, ну и занятия…
Пожаловаться
ЮЛИЯ
МыСправимся, а что именно.

мы когда пришли то сначало вообще со слогов начинали

Пожаловаться
МыСправимся
ЮЛИЯ 
ЮЛИЯ, Мы даже не со слогов, а с элементарных звуков. За год удалось поставить только звуки «а» и «у». Слоги у него возникают спонтанно, а осмысленно он их произнести не может
Пожаловаться
ЮЛИЯ
МыСправимся, вот именно, мы еще и не ставим слоги.а сначало проговаривали все что есть и так 3 мес. пока уже она сама по себе не стала их говорить
Пожаловаться
МыСправимся
ЮЛИЯ 
ЮЛИЯ, Мы так и не дошли до уровня «сам по себе». Не понятно почему, то ли понимание речи страдает, то ли дизартрия не позволяет. У нас в планах центр патологии речи в июле, может что-то прояснится. А с сентября в сад. Ума не приложу как он там такой будет?
Пожаловаться
ЮЛИЯ
МыСправимся, мы пошли в сад тоже не говорящими
Пожаловаться
Вера Пахомова

Посмотрите Комаровского, мальчикам вообще свойственно мычать до трёх лет, и вообще никакой проблемы он в этом не видит… мой троюрной брат заговорил после 4 лет… он младше меня на 10 лет почти и я хорошо помню, что и в 3 и в 3,5 только мычал и акал… потом сразу заговорил предложениями, рот вообще не закрывался, помню всю голову забьет, сейчас ему 21 военное училище с отличием закончил, в Москве в Мин.Обороны работает

Пожаловаться
LUTIKA
Передохни чуть, успокойся, и с новыми силами в бой. Дети же чуют все настроения
Показать ещё