Очень хочется послушать отзывы мам чьим деткам выписывали такой препарат, как долго его принимали, какие положительные стороны и какие отрицательные были в вашем опыте? Особенно хочется услышать мнение у чьих деток диагноз умственная отсталость или аутизм. У нас беда с поведением, если дома еще ничего то на улице, в больнице просто жуткие истерики, еще стал щипаться, неуправляем просто. Пропили много чего, из последнего принимали нахваленный врачем психиатором тенотен в течении 2 месяцев, эффекта ноль. Сейчас проходим врачей для коррекционного сада, для меня каждый поход в больницу как на войну. Как вы боролись с таким поведением? мне уже просто не хочется выходить из дома.
Да, я пробовала снижать дозу, но он снова переставал спать. Поэтому пока без него мы не можем, к сожалению.
У нас все точно так же, только истерики и дома тоже. Сейчас сынуле 6 лет, мы год как принимаем Рисполепт. Даю его только на ночь и могу дать утром, когда мы куда-нибудь едем, например, в самолете или в машине на дальние расстояния. Три года назад ребенок перестал спать, два года мы мучились. В сутки спали от 2 до 5 часов, иногда вообще сутки не спали. За эти годы у сына началась самоагрессия, иногда и агрессия по отношению ко мне или бабушке, но это редко было. Санопакс, тенотен и много чего еще нам не помогли. В прошлом году психиатр назначила Риспалепт утром и вечером. Стала давать только на ночь и сынуля стал спокойно засыпать. Для нас и для него это было огромное облегчение. Сейчас периодически снова бывают ночи без сна, но значительно реже. Днем сыночка спит редко. Педагог, который занимается с нами по сенсорной интеграции, сказала что Рисполепт может влиять на усвоение упражнений. Чтобы пошел результат нам нужно больше времени, чем другим детям без Рисполепта.
СчастливаяМАМА, Мы после приема стали поспокойнее и снова стали заниматься, интересоваться тем, что дают на занятиях, но у нас это все как то временно. То подъем, то снова спад. Сейчас весна видимо действует что ли. Крики, плачь, не желание заниматься. Еще на таких деток орз влияют, после них все по новой начинать нужно, а мы всю осень проболели, всю зиму и весну прихватили.