Немного о нас

Привет подругам и всем кто читает))) напишу немного о нас) Ромке 3,9 года. Растем ) в основном в длинну. Такой же худой. Наша первая весна своими ножками!!! За руку ходить теперь отказывается совсем!!! Вырывает руку и все сам. Везде сам. Я только успеваю его ловить. Походка атаксичная. Шатается. Но ходит уверенно!!! Бегает) вот когда бегает — он падает частенько. Но это его совсем не печалит) встает сам и бежать дальше. Любит качели очень. Но с его гиперактмвностью больше чем 30 сек он на одном месте не может находится. Физическое развитие конечно на хорошем уровне с нашими то диагнозами )))) может залезть по шведской стенке. Висит на кольцах.

С умственным конечно сложнее. Но оно идет. Медлянно, но верно. Обращенную речь понимает. На бытовом уровне. Просьбы выполняет. Складывает пазлы из 2х частей. Рисовать не хочет категорично. В книгах показывает картинки по просьбе. Знает что где дома лежит и что ему надо)))) говорит — мама, папа, баба, да. На своем лепечет. Говорить видно что очень хочет!!! Хочет повторять слова — но мозг еще явно не дозрел до этого. Поведение в целом отвратительное( дерется! Что то не по нему — ударит. Нервный. Истерики закатывает чуть что не так. Со сном — среде. Было хуже. Но было и лучше. Встает рано, ложится поздно. Ночью стабильно перебирается спать к нам. Причем тащит весь свой скраб вещей) подушку одеяло тряпичную куклу и свинку Пеппу. Ходим на горшок. Подгузы на ночь и на улицу. В целом — очень жизнерадостный и веселый ребенок!!!

Врачи дали добро на операции. Что б прооперировать гортань в Европе — необходимо срочно прооперировать нашу огромную паховомошоночную грыжу + фимоз. Надеюсь в июне это сделаем. И молю Бога что б все прошло хорошо. Ну и немного наших фото.

Ртуть
7531224
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
Какие вы молодцы! С огромной радостью прочла ваши новости!!!
Пожаловаться
Ртуть
Наталья 
Наталья, Спасибо)))
Пожаловаться
Бабочка

он такой очаровашка, так он мне нравится, очень желаю ему здоровья, такой мальчик растет)

вот у подруги ребенок не особый, ему 3,8 года и он почти не говорит и тоже дерется бывает, это потому что сказать не может так выражает к себе внимание.

Пожаловаться
Ртуть
Бабочка 
Бабочка, Спасибо)

Да, я понимаю что он от неумения общаться дерется. Но от этого не легче(

Пожаловаться
Мария
ой, сандалии мне ваши понравились, какая это фирма или вы на заказ делали?
Пожаловаться
Ртуть
Мария 
Александра, Сурсил орто) высокие. Для детей с дцп.
Пожаловаться
Мария
Ртуть, Спасибо, у нас тоже есть сандалики сурсил орто, но не такие высокие — с тремя ремешками, таких как у вас в ортосалоне не было. У сына пирамидная недостаточность и он даже в них умудряется на носках ходить. Попробую в инет магазинах поискать.
Пожаловаться
Ртуть
Мария 
Александра, У нас на весь Санкт Петербург один магазин где есть именно с высоким берцем. И липучки именно 4) у нас и ботинки и сандали такие. А какой у вас размер?
Пожаловаться
Мария
Ртуть, Мы в Оренбурге покупали, сейчас 23 прям впритык.
Пожаловаться
Марина
Здоровья и больших успехов нашим особым деткам)

Ромка молодец))

Пожаловаться
ТвояЛуна
Ого, какая шевелюра!!!)))) красавчик!!!)))а какой рост/вес у вас если не секрет??? Мой тоже длинный и худойу нас физическое развитие на месте стоит(( даже лежит!.. — мертвым грузом(( шведские стенки, кольца — это вообще не про нас
Пожаловаться
Ртуть
ТвояЛуна 
Варварушка, Рост около 100 вес 13 кг. Шевелюра да) не стрижем)

А какой у вас диагноз?

Пожаловаться
ТвояЛуна
Ртуть, Ой правда какие вы худые!!!!мой 101 см и 15 кг — мне кажется худоба такая!!! а вы еще на 2 кг меньше!!!

У нас дцп, гемипарез левосторонний.ходим вполне прилично, но вот что касается бега, прыжков, лестниц и т.д. — глухо((( еще лентяй (( лишний раз — пальцем не пошевелит!!!

Пожаловаться
Ртуть
ТвояЛуна 
Варварушка, Главное ходит!!! А остальное все со временем))) ступени мы тоже без руки не можем(
Пожаловаться
TatianaSunrise
Какое время у вас прошло между — начал ходить и побежал( у нас атаксия тоже)?
Пожаловаться
Ртуть
TatianaSunrise 
TatianaSunrise, Сразу. Реально сразу бегать начал.
Пожаловаться
TatianaSunrise
Ртуть, Замечательно, а то у нас с первых шагов прошло 8 месяцев, а походка никак не улучшается-качает и падаем(
Пожаловаться
Ртуть
TatianaSunrise 
TatianaSunrise, Нам Войта терапия помогла. Его качает конечно. Но падает все меньше и меньше. И то в основном когда бежит.
Пожаловаться
TatianaSunrise
Ртуть, Молодцы! Будем равняться на вас)
Пожаловаться
Иринка

Дай Бог все будет ХОРОШО! ЗДОРОВЬЯ СЫНОЧКУ

Пожаловаться
Гав ПростоГав
Длинный такой! Молодцы вы! Своими ножками — это приятно. А походка… моего тоже шатает, но в целом, сравнивая с осенью, прогресс заметен. К школе выправятся наши суслики, может и незампюны станут проблемы
Пожаловаться
Ртуть
Гав ПростоГав 
Людмила, Очень длинный и худой худой))

Нам обычная школа не светит… Но в коррекционную пойдет!) уже точно!

Пожаловаться
Елена✰✰СчастливаяღღღМама✰✰
Удачи вам большой!
Пожаловаться
Юлия Юлия
Вы большие молодцы!!! А то что вредничает это возраст, разницы нет особенный ребенок или нет, в этом возрасте они все вреднюки))
Пожаловаться
Ртуть
Юлия Юлия 
Юлия Юлия, Дочка такой вредной не была)))
Пожаловаться
Шенне
Он у вас такой милый блондинчикпусть у вас все будет хорошо, здоровья крепкого и побольше:)

У меня сын месяц как ходить начал, правда боится иногда сам ходить, шатается тоже, пока не бегает:) тоже первая весна на своих ножках:)

Пожаловаться
Ртуть
Шенне 

Шенне, спасибо))) и вам крепкого здоровья!!! смотреть как они ходят сами — это счастье!!!

Пожаловаться
АНАСТАСИЯ
Рада за вас, что все медленно но верно улучшается и идет к прогрессу)))
Пожаловаться
Каришка

Супер новости.молодцы

Пожаловаться
Бубниль
Терпение и терпения. Вы молодцы. Все хорошо будет!
Пожаловаться
Анастасия
Здоровья и терпения, дорогая. Все будет очень хорошо
Показать ещё