Привет подругам и всем кто читает))) напишу немного о нас) Ромке 3,9 года. Растем ) в основном в длинну. Такой же худой. Наша первая весна своими ножками!!! За руку ходить теперь отказывается совсем!!! Вырывает руку и все сам. Везде сам. Я только успеваю его ловить. Походка атаксичная. Шатается. Но ходит уверенно!!! Бегает) вот когда бегает — он падает частенько. Но это его совсем не печалит) встает сам и бежать дальше. Любит качели очень. Но с его гиперактмвностью больше чем 30 сек он на одном месте не может находится. Физическое развитие конечно на хорошем уровне с нашими то диагнозами )))) может залезть по шведской стенке. Висит на кольцах.
С умственным конечно сложнее. Но оно идет. Медлянно, но верно. Обращенную речь понимает. На бытовом уровне. Просьбы выполняет. Складывает пазлы из 2х частей. Рисовать не хочет категорично. В книгах показывает картинки по просьбе. Знает что где дома лежит и что ему надо)))) говорит — мама, папа, баба, да. На своем лепечет. Говорить видно что очень хочет!!! Хочет повторять слова — но мозг еще явно не дозрел до этого. Поведение в целом отвратительное( дерется! Что то не по нему — ударит. Нервный. Истерики закатывает чуть что не так. Со сном — среде. Было хуже. Но было и лучше. Встает рано, ложится поздно. Ночью стабильно перебирается спать к нам. Причем тащит весь свой скраб вещей) подушку одеяло тряпичную куклу и свинку Пеппу. Ходим на горшок. Подгузы на ночь и на улицу. В целом — очень жизнерадостный и веселый ребенок!!!
Врачи дали добро на операции. Что б прооперировать гортань в Европе — необходимо срочно прооперировать нашу огромную паховомошоночную грыжу + фимоз. Надеюсь в июне это сделаем. И молю Бога что б все прошло хорошо. Ну и немного наших фото.
он такой очаровашка, так он мне нравится, очень желаю ему здоровья, такой мальчик растет)
вот у подруги ребенок не особый, ему 3,8 года и он почти не говорит и тоже дерется бывает, это потому что сказать не может так выражает к себе внимание.
Да, я понимаю что он от неумения общаться дерется. Но от этого не легче(
Ромка молодец))
А какой у вас диагноз?
У нас дцп, гемипарез левосторонний.ходим вполне прилично, но вот что касается бега, прыжков, лестниц и т.д. — глухо((( еще лентяй (( лишний раз — пальцем не пошевелит!!!
Дай Бог все будет ХОРОШО! ЗДОРОВЬЯ СЫНОЧКУ
Нам обычная школа не светит… Но в коррекционную пойдет!) уже точно!
У меня сын месяц как ходить начал, правда боится иногда сам ходить, шатается тоже, пока не бегает:) тоже первая весна на своих ножках:)
Шенне, спасибо))) и вам крепкого здоровья!!! смотреть как они ходят сами — это счастье!!!
Супер новости.молодцы