АЧ и детский сад нужен совет!!!!!

Девочки, у кого детки с аутизма или его чертами ходите ли вы в обычный детский сад? Как детки привыкали, как себя там ведут?

Нам осенью уже идти, даже не знаю чего от ребенка ожидать… не ходит на горшок, не ест ложкой сама, не говорит, речь плохо понимает, но наш невролог нам разрешила идти в этом году.Сказала неизвестно как все будет, надо пробовать… коррекционный сад у нас доле ко от города ехать 40 минут, своей машины нет… но в том саду в какой мы хотите с 4 лет есть логопедическая группа..

marina
021588
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Night-Fury

я вожу в сад где все медработники. так детки особые, мало в группе, Марку нравится и мне тоже, хорошо с ними занимаются

Пожаловаться
Василина

Мы с 1,2 года ходим в сад. У сына РАС и ЗПРР. Садик это наверное самое лучшее, что его вытаскивает. Психиатр очень хвалит, дала надежду на будущее. Из за сада он у нас социальный, никого не шугается, ему просто на них пофиг, резких звуков не боится. Там его научили кушать самостоятельно. С горшком до сих пор плохо. Но там сидит со всеми. В нашем случае садик это бльшой плюс. Ходим в обычный, но у нас воспитатели золото, но летом они меняются. Вот 17 мая ПМПК и хотим в коррекц. сад, там всё таки подход и дефектолог

Пожаловаться
marina
Василина 
Василина, А разве ставят два таких диагноза одновременно РАС и ЗПРР? либо то либо то, ведь это разные диагнозы
Пожаловаться
Василина

marina, Ставят и не редко. До трех лет это звучит как ЗПРР с аутоподобным поведением, так у нас в карте написано. После трех лет будет просто аутизм или ЗПРР и РАС. Что то типо того, потому что аутизм может быть и говорящих деток тоже.

Пожаловаться
Olga

Все зависит от степени детского аутизма. Посещение общеобразовательного детского сада зависит от педагога которые не посредственно будут работать. Желательно если в саду есть психолог что бы помог адаптироваться ребенку. Если силтно возбуждаться будет в саду то проконсультируйтесь с неврологм насчет тенотена. Так же расскажите воспитателям что любим ваш малыш, что не любит. Тк ему тоже будет трудно найти изначальный контакт из за особенностей тем более если нет опыта в работе с такими детками.
Больше общайтесь с воспитателем и рассказывайте о ребёнке тогда и ему и вам а главное ребенку будет проще адаптироваться. И намного легче и лучше его примут в колоектив другие детки.
Не чего боятся, главное что бы вы были спокойны отдавая ребенка в сад, тогда и ему будет хорошо!

Пожаловаться
Элла

Мы ходим в обычный детсад уже 8 месяцев. Все нормально. Подражание отличное. Но с речью и с ее пониманием никак.

Пожаловаться
marina
Элла 
Элла, А вам сколько?
Пожаловаться
Элла
marina, 2,10. В сад пошли в 2,2
Пожаловаться
Ирина
Моя ходит в частный, у нас тоже АЧ есть, но я уверена что это пройдет как только появится речь!

Становится более организованной, мне кажется стала лучше понимать речь! Ходим третью неделю…

Пожаловаться
Алла

а она и сейчас не вступает в контакт, просто раньше вообще их не замечала, а сейчас, когда они бегают, она с ними летать начинает и когда бесятся, то же в кучу лезет.По ней видно, что она хочет, но не знает как, поэтому последнее время может подойти и легонько толкнуть, при этом вся сияет, вот тут то и нужен воспитатель, который подойдет к ним и поможет взаимодействовать

Пожаловаться
Ирина
Алла 
алла, Алла, а разве аутисты могут подражать??? Я уже запуталась…
Пожаловаться
Алла
Ирина, Ой, Ирин, я уже и сама запуталась, мне всё таки кажется, никакой это не аутизм, просто задержки психического развития, потому что со временем то мы всё наверстываем, а даже где то не уступаем нашим одногодкам. Мне тот год воспитатель мозг выносила, что она не одевается сама, сейчас она самая первая одевается/раздевается, но с понималкой и речью бЯда, я считаю.что когда придёт к нам понималка и речь в двери постучится, тогда мы наверстаем, хотя ещё пол года назад я так не думала…
Пожаловаться
Ирина
Алла 
алла, Вот и у нас так же, тоже сомневаюсь что у нас аутизм! И тоже кажется что с понималкой и речью все уйдет! Даже сейчас вижу как ребенок меняется…
Пожаловаться
Chica
Алла 
Ирина, А почему не могут)))) еще как подражают))
Пожаловаться
Ирина
Алла 
Chica, ??? Вам сняли аутизм на сколько я знаю…
Пожаловаться
Chica
Алла 
Ирина, Снять то сняли но я вижу что с ребенком не все в порядке. И не факт что не вернуи диагноз. Плюс наблюдала за глубоким ауьистом в центре 4,5 года он подражал маме в танце, так что аутисты подражают и у моих всех знакомых хорошее подражание и игры сюжетные есть и общаются и разговаривают
Пожаловаться
Алина
Алла 
Chica, Извини, а что с ним не в порядке? Вроде умненький мальчик по твоему описанию, столько всего умеете!
Пожаловаться
Chica
Алла 
Алина, Знает и умеет много, но с абстракцией туго, сам не играет в сюжетные ролевые игры, тока с кем то, есть зацикливания, сам вообше незнает чем себя занять, по картинке описывает однословно, отвечает так де однословно, еще присутсвует эхо и наши фразы, не хочет сам есть пару ложек и все мама корми. Не отвечает на вопросы со словом почему и не задает такой вопрос. Когда с ним разговариваешь и чтото спрашиваешь он пе стоит на месте, лезет на диван дергается весь стоит на голове, вроде и беседует со мной но гипер активность, раньше был спокойнее. В школе хоть тресни не просится в туалет, хотя везде ходит сам без промахов, в школе водят за ручку. Ну вот как то по мелочи.букет и набирается.
Пожаловаться
Алина
Алла 
Chica, Да маленький он ещё! Перерастёте все эти проблемы скоро! У меня дочка тоже активная, рассказывает что-то и прыгает на месте. И не все детки почемучки.
Пожаловаться
Алла

Да тут всё зависит от воспитателя, неудобные дети мало кому нужны, а если попадется хороший педагог, то считайте, что вы счастливчик! Мы ходим полтора года, дочка не плачет, тянется за детками, да и развивается хорошо, за счёт подражания, так как с пониманием у нас туго и с речью совсем никак.С воспитателем у нас проблемы были вначале, даже покрикивала на дочь, но руководство ей объяснили, что у неё в группе особый ребенок, соответственно и отношение должно быть таким же, правда у нас в группу ходит от силы человек 12, а зимой 5-6

Пожаловаться
marina
Алла 
алла, А до сада дочка тянулась к другим детям? моя смотрит на других, но не вступает в контакт…