аутические черты

девочки скажите пожалуйста, а есть такие детки с а ч которые стали в дальнейшем нормальными детьми? или дальнейшая жизнь таких деток?

NATALI
0512450
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Южанка
У нас аутизм, но за 4 года усиленной терапии стал больше похож на нормотипичного
Пожаловаться
Южанка 

скажите, пожайлуста,какая у Вас была терапия?

Пожаловаться
Yuliya Agnew
да есть дети которым снимают диагноз они ходят в обычную школу
Пожаловаться
надежда

смотря что понимать под словом нормальный или не нормальный.сможет ли ребенок приспособиться? если вкладывать в него все силы, то скорее всего сможет быть на равных с обычными детьми.у нас по крайней мере так.синдром аспергера.

Пожаловаться
плодожорка
надежда 
надежда, а в каком возрасте вам синдом аспергера поставили?
Пожаловаться
надежда

плодожорка, год назад получили официальный диагноз.сейчас сыну 9лет исполнилось, закончил 3класс обычной сельской школы.ни один специалист с ребенком не занимался.все сама.

Пожаловаться
Юлия
надежда 
нам вот тоже поздно поставили диагноз, в 1м классе только, а до этого мы просто не разговаривали)) у вас в какую область идет гениальность, а то у всех по-разному, у нас вот в точные науки, а у отца ребенка — музыка.
Пожаловаться
надежда
Юлия 

нас тоже в 1м классе на пмпк отправили.год мы еще по клиникам мотались, пока точный диагноз получили.заговорил в 5лет.я бы не назвала это гениальностью, скорее необычная сфера интересов, не свойственная его возрасту.иностранные языки любит, информатику, хочет стать программистом.очень хорошо разбирается в компьютерных программах, любит музыку.еще хотел быть переводчиком, режиссером, диджеем, но потом понял что все это может ему дать программирование))))

Пожаловаться
Юлия
надежда 
мы пока тоже в программирование решили податься)) но кто знает что через два года, мб что-то еще надумает, главное, что ему вообще что-то нравится!
Пожаловаться
надежда
Юлия 
чем больше видов деятельности нравится ребенку, тем спокойнее за его будущее.
Пожаловаться
Olga

Все зависит от развития и коррекционной работы

Пожаловаться
Наталья Волкова

Если это ач, как мне объяснила наш психолог он может нарастать, а может уйти, критичный возраст 3,4года, либо есть, либо нет, если нарастает, то это уже аутизм. Я если честно сама уже запуталась, ач, рас, аутизм. Для меня лично аутист… тяжелая форма, где ребенок не может контактировать с окружающими, и большую часть времени предпочитает оставаться один. Это классика, так было и есть, остальное все ач.

Пожаловаться
Svetlana
Наталья Волкова 

Наталья Волкова, Я тоже уже совсем запуталась… нам невролог сказала что присутствуют у сынульки ач… не отзывается на имя, не говорим и порой мне кажится что меня не понимает, но радуется когда к нам приходят детки в гости, даже хохочет когда они дурачиться начинают, знает мультяшки любимые и радуется… но вот того что требует от нас доктор он не делает....

Пожаловаться
Ирина
Наталья Волкова 
Наталья Волкова, Вот тоже так думаю… И тоже уже запуталась… Вот как? Ребенок не смотрит в глаза! Мне не особо, зато вижу как она хорошо смотрит в глаза папе, а дедушке так сама пытается заглянуть…

Ребенок не замечает ровесников, зато дети постарше нас интересуют! Любит смеяться за компанию! Если кто то плачет то тоже начинает плакать…

Читала интервью с доктором из израильской клиники по аутизму! Он пишет если есть эмоциональный контакт то аутизма нет!

Ой извини, много написала, возможно не по адресу но накипает иногда… Когда ставят РАС под вопросом, и на словах говорят, что не знают что с ребенком, но сомневаются что аутизм...

Пожаловаться
Svetlana
Наталья Волкова 

Ирина, У докторов наверно новая "фишка" сейчас… сказать сказали а что делать сами не знают… и приходится нам голову ломать и венигрет себе в голове устраивать....

Пожаловаться
marina
Наталья Волкова 
Ирина, А как найти это интервью? я тоже очень хочу посмотреть… вот у меня дочка обнимает, может редко поцеловать, улыбается иногда когда детки радуются и играют, плачет аогда другой ребенок плачет, но глазной контакт не всегда… иногда как посмотрит в глаза как будто взглялом пронзает, а так в основном по сторонам… у нас АЧ стоит
Пожаловаться
Ирина
Наталья Волкова 
marina, У нас так же!)))
Пожаловаться
Юлия
Ирина 
иногда у сына проскакивают эмоциональные подъемы, пару раз за все время — видела как он слезу пустил… Но… но он так многого в эмоциональном плане просто не понимает, не знает как и что надо делать, не соглашусь, что это нет аутизма. Например, его душили, пытались убить, а он даже не понял, что ему опасность грозит — думал, что играют. Его отец (у нас наследственная форма) на похоронах 14летнего двоюродного братишки просто начал прикалываться и типа пугать всех — брал ногу покойника, подымал ее и отпускал — после чего смеялся, что это не страшно (ах да ему там уже 23 года было). И могу много примеров привести, когда люди с аутизмом, у которых просто огромные проблемы с социальной сферой, все-таки иногда проявляли «правильные» чувства.
зы: и кстати сейчас сына можно попросить в глаза смотреть, при этом ему очень не приятно, но минутку посмотреть сможет, хоть и будет ворчать.
Пожаловаться
Ирина
Юлия 
Нет там не про проявления эмоций, а про правильный отклик эмоций!!!
Пожаловаться
Ирина
Юлия 
Марина и Юля, ниже скопировала из того интервью!

У аутизма существует масса проявлений, но все они, так или иначе, являются второстепенными и в равной степени могут сообщать о других неврологических и личностных расстройствах у ребёнка. Первый и единственный убедительный признак детского аутизма — это нарушение или отсутствие у ребёнка контакта с окружающими. Остальные нарушения когнитивных функций, которые приписывают аутизму, как то задержка в развитии речи или мелкой моторики, чувствительность к порой непредсказуемым факторам наподобие текстуры пищи, могут сопровождать развитие аутизма, но далеко не всегда указывать на него однозначно.

Каким же образом родители могут понять, что нарушение контакта с окружающими свидетельствует не об аутизме, если их ребёнок ещё не произнёс ни слова в то время, как его ровесники уже обмениваются незамысловатыми репликами, и всё ещё с трудом передвигается без посторонней помощи? Что тогда считать отсутствием контакта?

Во-первых, следует заметить, что контакт не всегда устанавливается и выражается вербально, то есть посредством звуков и слов. Ребёнок может использовать и другие способы, чтобы общаться с окружающими: например, смеяться, когда с ним играют, смотреть в глаза, когда к нему кто-то обращается, реагировать на внешние раздражители (оборачиваться на звуки, бояться или, наоборот, интересоваться животными, откликаться на своё имя и т.п.) и жестами указывать родителям на то, что ему требуется в данный момент.

Если ребёнок идёт как минимум на эмоциональный контакт, это означает, что подозрения в аутизме беспочвенны. А то, что при этом он ничего не говорит вслух, может свидетельствовать о задержке речевого развития, которая в свою очередь может протекать в рамках нормы и не являться признаком аутизма.

А во-вторых, для того, чтобы иметь возможность говорить о каком-либо диагнозе в принципе, симптомы должны проявиться в различных обстоятельствах — например, в детском саду и дома. Если среди сверстников ребёнок оказался нелюдимым и молчаливым, а дома ведёт себя абсолютно естественно, это говорит о его специфической личностной реакции на определённые обстоятельства, о чувствительности и тревожности, которые тоже могут быть болезненными, но никак не об аутизме. То есть диагностировать аутизм на основании только одной ситуации и косвенных признаков невозможно: это было бы голословным утверждением.

Пожаловаться
Кукла Саша
Ирина 
Почитала и сравнила. Вот у нашего есть отклик на эмоции, неплохой глазной контакт, но выборочно. Дома вполне естественный и даже инициативный, в садике нелюдимый, в реацентре испугался преподавателя, зато на работе у мужа здоровается за руку с начальником )) Неужели у нас есть шанс?
Пожаловаться
Ирина
Кукла Саша 
Вам 4 года, и если психиатр до сих пор не поставил диагноз аутизм, то я склонна считать что у вас его и нет!!!
Пожаловаться
Кукла Саша
Ирина 
Увы, через месяц нам будет 5 и диагноз РДА стоит. Одни говорят, что у нас не так всё плохо, выровняетесь, другие говорят «у вас полный набор»(( Кого слушать? Наверное собственную интуицию…
Пожаловаться
Ирина
Кукла Саша 
А кто ставит??? Не Осин ли???
Пожаловаться
Ирина
Кукла Саша 
И конечно слушать интуицию, никто не знает вашего ребенка лучше чем вы сами… А какой у вас полный набор???
Пожаловаться
Кукла Саша
Ирина 
Нет, не Осин. Каротам (пнд 6)
Пожаловаться
Кукла Саша
Ирина 
Носочки, крылышки, вокализации, эхолалия. Но это было прошлой осенью, сейчас стало менее заметно. Говорит мало и неохотно, как иностранец по разговорнику, но уже иногда в тему, натаскиваем каждый день.
Пожаловаться
Ирина
Кукла Саша 
Все будет хорошо!!! У моего ребенка Рас под вопросом. Но у нас игнор чужих взрослых, не выполняет просьбы, нет звукоподражания, не до конца

понимает обращённую речь и говорит сама слов 10...

Пожаловаться
Юлия
Ирина 
я не много не соглашусь!
эмоциональный отклик может быть, но он почти всегда не правильный! Т.е. ребенок не знает где надо плакать, смеяться и вообще плохо понимает социальные факторы. Сын до сих пор не освоил даже основы юмора или сарказма, поговорки для него — просто набор слов… А уж всякие условности, типа нельзя ходить голым, или вот у его отца — нельзя трогать труп, и тд и тп. Или вы таких шизофрениками называете? Нам врач объяснила, что это идет нарушение связи между правым и левым полушарием, поэтому и не получается нормально обработать и усвоить социальные нормы.
И, кстати, к детям он тянется, особенно очень маленьким, даже играться у него получается — видимо там этих условностей меньше.
И еще такой ключевой вопрос у аутистов — дружба с другими людьми. Вот ему 16 лет, большой парень, а спросите у него — зачем нужны друзья? И он будет в ступоре… Зачем видеть виртуального друга? Зачем гулять ходить, почему надо идти на экскурсию? Что такое абстракция?
Что ему надо от жизни? Лежать на кровати, придумывать свои истории, играть на компе, читать книги, или просто ничего не делать, и самое главное — чтоб никто его не трогал! У меня даже впечатление, что какая-нибудь психушка с камерой одиночкой — это был бы ему рай)))))
Пожаловаться
Кукла Саша
Ирина 
Ну у Вас совсем еще малышка, наш в этом возрасте был примерно таким же. Наша задача — развивать, любить и надеяться. Удачи Вам и здоровья ребенку ))
Пожаловаться
Кукла Саша
Юлия 
Да, мрачновато… А можно как-то развивать связь между полушариями или «тупо» выучить социальные нормы? В целом парень жизнеспособен?
Пожаловаться
Кукла Саша
Юлия 
Кстати, задала себе вопросы, которые Вы привели, на половину ответила штампами (друзья познаются в беде, гулять полезно), на вторую не смогла (абстракция? Фиг ее знает, что-то там такое....) А многие подростки в 14-16 лет похоже себя ведут, в комп играть и чтобы не мешали
Пожаловаться
Ирина
Юлия 
Юлия, да, моя корректно реагирует на эмоции, смеется если смешно и плачет если грустно… Улыбается на улыбку… У нее всегда эмоции на лице)) и правильные… Редко когда она хихикает а я не понимаю от чего, но в этот момент она всегда играет…
Пожаловаться
Юлия
Кукла Саша 
развить нельзя, с возрастом просто немного «перерастает» этот участок.
поэтому аутята и живут правилами — они их придумывают, чтоб адаптироваться и казаться нормальными (ну это я вкратце)
Пожаловаться
Almas Ova
Svetlana 

а что именно требует доктор, если не секрет?

Пожаловаться
Chica
Таких взрослых случаев незнаю.
Пожаловаться
Алёна
Chica 

Chica, Может, потому что взрослые, кто успешно адаптировался — не видны для нас. Есть у них/был аутизм или нет. ) хочется в это верить !

Пожаловаться
Chica
Алёна, Просто раньше и диагноза такого не было. Это молодой диагноз и растет он с каждым годом.
Пожаловаться
Светланка
Аутизм и аутические черты это разные вещи. И черты есть у каждого человека, я вот например, не люблю шумные компании, люблю одиночество, посидеть одной и отдохнуть от всех) так что, не переживайте, пойдет Ваш ребенок в сад, там общество и все черты пропадут. А аутизм не лечится, с ним просто учатся жить. И приспасабливать ребенка к этой жизни, только как удобно и комфортно ему. С чего Вы взляли что у Вашего ребенка есть такие признаки?
Пожаловаться
Алёна
Светланка 

Светланка, Аутизм ач и рас — это все аутизм. Просто в разной степени. Люблю компании или одиночество — это не ач. Это ваши предпочтения. А вот неумение ребенка элементарно взаимодействовать с обществом — это ач. Это может быть всего одна ач. И это уже аутизм. А есть целый набор этих ач. Не дай бог. С каждым из них нужно бороться и корректировать.

Пожаловаться
Кристина

так они ж разными бывают… у нас в процессе лечения некоторые исчезли, остальное корректируется. Если покопаться, то каждый, кто ковыряется в носу или закладывает карандаш за ухо-аутист. Мода счас на РАС

Пожаловаться
Беспокойная
Знаю одну женщину. Познакомились дистанционно на беби.ру. все хорошо у их сына. Отличник в обычн школе, еще и в иузыкалку ходит. Но здесь заслуга родителей: руки не опустили, все для ребенка, поддержка, занятия. Ттт. У них еще остаются некотор аутичн черты, а в целом нормальн ребенок
Пожаловаться
Almas Ova

я пока бегаю по врачам, но как понимаю это не лечиться, а просто мамы учатся адаптировать таких малышей к обществу.

Пожаловаться
Alina
Almas Ova 
Очень удивлена вас тут увидеть, я с другой страницы сижу. Кто у вас с рас младший или старший?
Пожаловаться
Almas Ova
Alina 
У старшего. Сначала врачи говорили вот билингв поздно заговорит -все у вас ок. Но после 2,5 лет стал расти словарный запас на трех языках, но диалог нет. Он все повторяет просто. И это носит навязчивый характер, вот увидел он вывеску на улице — произнес название, и все он будет повторять пока мы тоже его не произнесем. Пытаюсь задать вопрос на счет этой вывески, сказать какого цвета(он знает), но нет он будет бубнить свое. Садимся рисовать, он начинает перечислть цвета карандашей. Да он знает предметы, он знает уже по дороге куда мы идем. Он любит детишек и у нас есть пресловутый глазной контакт. Но у нас общение с ним дозируется его интересом и ни каплей больше. И потому он и с детьми не может общаться. Так как он просто повторяет за ними все что они делают.
Пожаловаться
Alina
Almas Ova 
По ходу поставят атипичный аутизм вам, у вас есть замечательный центр ава терапии в стамбуле, на шишме. Вам очень повезло
Пожаловаться
Alina
Almas Ova 
А младший?
Пожаловаться
Almas Ova
Alina 
о нем не слышала, пока врач послал 15 июня сдавать тест Денвера и запретил все с экраном связанное и нужно записаться в креш.

О младшем судить рано, как я поняла. Единственное что я теперь сравниваю их по месяцам- младший вовремя гулить начал. Их у меня интровертами не назовешь.

Пожаловаться
Almas Ova
Alina 
кстати а вас как сюда занесло?
Пожаловаться
Alina
Almas Ova 
Вам не стоит терять время, у нас до сих пор не стоит официальный диагноз. Главное время не терять. А
Пожаловаться
Alina
Almas Ova 
У меня сын с рас, два года недавно исполнилось. Но мы с 17 мес ходим на реабилитацию