Мамочки особых деток. Как к горшку приучали? Не садится хоть тресни. Он если хочет что то сделать, не важно пипи, кака или пукнуть простите, говорит ка-кааа, я ему говорю пойдём на горшок, показываю сама как сесть, потом пытаюсь посадить, а он выкручивается, выворачивается и если я настойчиво буду продолжать, то истерика. КАК усадить его хоть на минуту? Мишек и зайчиков тоже сажала, не помогает, на унитаз тоже сажала — истерит.
2 года нам.
Тоже нервничала по этому поводу))) в 2,2 стал садится. Не переживайте прийдет время
КаКтус, Пробовали, как только подставляю, перестаёт писать и убегает. Потом в шкаф залезет надует (чтоб не мешали) или сядет, зажмётся, чтоб не видели и в тихорца напрудонит
КаКтус, Сдернуть что? Не поняла ?
С особой ( не ходит, и до горшка сама не доберется) я знала время, когда ей примерно надо и держала над горшком, тут же давала пить, и всё сделано.
С неособой горшки стояли в каждой комнате и на кухне с 2 лет, тоже примерно знала время ( ну там- после завтрака прошло 30 мин), присаживала. Нет, так нет. Но потом стала сама приходить у горшку.
КаКтус, Хаха))) поняла!
satu, Вот в том и беда, что посадить не могу, вообще не сидит, не только на горшке, вообще впринципе не сидит особо.
Avgusta, Ну у нас тоже зпрр, ач пока нам не ставят, было под вопросом. Хочу ещё пару неврологов посетить. У нас по поведению месяца два как сдвиги хорошие пошли и впринципе по развитию, но речь и горшок пока очень плохо с этим. Я сегодня купила другой горшок, спинка по выше у него, цвет другой совсем, показала как мне удобно сидеть на нем, сел и посидел прям в штанах секунд 40 и то хорошо!
Племянница-не особый ребенок. Также себя вела. Какала только в штаны. Ее мама просто сделала. Приходили и снимала ей полностью штаны и трусики. Голая, чтобы бегали. Так и приучила.
2 года ей было
Светлана, Вот на даче попробуем, дома папа ругает, не разрешает)))
Ирина, Сейчас дача началась, хочу попробовать уехать с ним на долго на дачу и купить новый горшок туда, пускать его прям голяком там (пусть цветочки удобряет ?) и пытаться подсовывать горшок. Нам дома папа не разрешает на полу и диванах дела делать)))
ТатьЯнка, Пробовали и с мультиками, не помогает, он их стоя смотрит )) а если стоя подставляю горшок под струю, сразу перестанет писать и убежит и надует в шкаф!
Лампочка, Периодически сосед приходит с горшком, тоже не реагирует
Оксана Каримова, Да меня уже позорят все ? У всех уже давно и на горшок и сами едят и болтают, а мы никак
Лесом всех шлите.
читать, хвалить… и все такое, и как вариант, да простят меня многие тут… перед телевизором, мультки и пробовать
знаете, у меня здоровый ребенок — и то не заморачивалась с горшком. не хочет — и не надо, к чему такие жертвы? после 2 лет сам сел, без проблем, луж и прочего
подождите немного, не настаивайте сильно, тем более без насилия, просто в игровой форме, пусть дальше зайки и киски сидят
а лучше на примере кого то из деток
у меня не особый, но раньше чем в 2,5 не села не заставляла я ее