Мамочки особых деток. Как к горшку приучали? Не садится хоть тресни. Он если хочет что то сделать, не важно пипи, кака или пукнуть простите, говорит ка-кааа, я ему говорю пойдём на горшок, показываю сама как сесть, потом пытаюсь посадить, а он выкручивается, выворачивается и если я настойчиво буду продолжать, то истерика. КАК усадить его хоть на минуту? Мишек и зайчиков тоже сажала, не помогает, на унитаз тоже сажала — истерит.
2 года нам.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
катюшка

Тоже нервничала по этому поводу))) в 2,2 стал садится. Не переживайте прийдет время

Пожаловаться
Валентина Семенюк

КаКтус, Пробовали, как только подставляю, перестаёт писать и убегает. Потом в шкаф залезет надует (чтоб не мешали) или сядет, зажмётся, чтоб не видели и в тихорца напрудонит

Пожаловаться
Снежная
Валентина Семенюк 
Валентина Семенюк, Вот хитрюга)Можно над унитазом подержать, разрешить сдернуть)У меня сын, хоть что сделает лишь бы сдернуть))
Пожаловаться
Валентина Семенюк

КаКтус, Сдернуть что? Не поняла ?

Пожаловаться
Снежная
Валентина Семенюк 
Валентина Семенюк, Ну смыть всмысле))
Пожаловаться
Снежная
Валентина Семенюк 
Ой, ржу не могу))Что понаписала))
Пожаловаться
satu
Валентина Семенюк 
Валентина Семенюк, О! Так он уединения ищет?

С особой ( не ходит, и до горшка сама не доберется) я знала время, когда ей примерно надо и держала над горшком, тут же давала пить, и всё сделано.

С неособой горшки стояли в каждой комнате и на кухне с 2 лет, тоже примерно знала время ( ну там- после завтрака прошло 30 мин), присаживала. Нет, так нет. Но потом стала сама приходить у горшку.

Пожаловаться
Валентина Семенюк

КаКтус, Хаха))) поняла!

Пожаловаться
Валентина Семенюк

satu, Вот в том и беда, что посадить не могу, вообще не сидит, не только на горшке, вообще впринципе не сидит особо.

Пожаловаться
Валентина Семенюк

Avgusta, Ну у нас тоже зпрр, ач пока нам не ставят, было под вопросом. Хочу ещё пару неврологов посетить. У нас по поведению месяца два как сдвиги хорошие пошли и впринципе по развитию, но речь и горшок пока очень плохо с этим. Я сегодня купила другой горшок, спинка по выше у него, цвет другой совсем, показала как мне удобно сидеть на нем, сел и посидел прям в штанах секунд 40 и то хорошо!

Пожаловаться
Снежная
А стоя не пробовали? Сын по началу так же себя вел, потом стал стоя писать, а потом уже и какать сидя.
Пожаловаться
Avgusta
У нас зпрр плюс ач. Сняла подгузник, подставляла под струю (горшок с музыкой, как попадает моча, начинает музыка играть). Недели через три сам подошёл и пописил, сейчас бывают промахи, заиграется, надует, или мимо горшка бывает, но в целом ок. Теперь другая проблема, одеваю трусики и писается в них, на горшок не хочет садится… Вот теперь не знаю, что дальше делать…
Пожаловаться
Светлана

Племянница-не особый ребенок. Также себя вела. Какала только в штаны. Ее мама просто сделала. Приходили и снимала ей полностью штаны и трусики. Голая, чтобы бегали. Так и приучила.

Пожаловаться
Светлана

2 года ей было

Пожаловаться
Валентина Семенюк
Светлана 

Светлана, Вот на даче попробуем, дома папа ругает, не разрешает)))

Пожаловаться
Валентина Семенюк

Ирина, Сейчас дача началась, хочу попробовать уехать с ним на долго на дачу и купить новый горшок туда, пускать его прям голяком там (пусть цветочки удобряет ?) и пытаться подсовывать горшок. Нам дома папа не разрешает на полу и диванах дела делать)))

Пожаловаться
Валентина Семенюк

ТатьЯнка, Пробовали и с мультиками, не помогает, он их стоя смотрит )) а если стоя подставляю горшок под струю, сразу перестанет писать и убежит и надует в шкаф!

Пожаловаться
ТатьЯнка
Валентина Семенюк 
Валентина Семенюк, повторяйте все по кругу, получится обязательно.
Пожаловаться
Валентина Семенюк

Лампочка, Периодически сосед приходит с горшком, тоже не реагирует

Пожаловаться
Лампочка
Валентина Семенюк 
Валентина Семенюк, с горшком вообще трудно) научится)
Пожаловаться
Валентина Семенюк

Оксана Каримова, Да меня уже позорят все ? У всех уже давно и на горшок и сами едят и болтают, а мы никак

Пожаловаться
Мама Зайки
Валентина Семенюк 
Валентина Семенюк, не обращайте внимания, все дети разные, я даже не заморачивалась, пришло время и она сама села
Пожаловаться
CoffeeMom
Валентина Семенюк 
Валентина Семенюк, Плюсану Оксане) у меня тож не особый. С горшком подружились окончательно в 2.7.

Лесом всех шлите.

Пожаловаться
Ирина
Не мучать, сделать большой перерыв, потом совсем снять подгузы, если состояние ребенка, конечно, позволяет. Потерпеть пару недель пописов и покаков по квартире и все наладится. Главное, не нервничать и не нервировать ребенка!))))
Пожаловаться
ТатьЯнка

читать, хвалить… и все такое, и как вариант, да простят меня многие тут… перед телевизором, мультки и пробовать

Пожаловаться
Берёзка

знаете, у меня здоровый ребенок — и то не заморачивалась с горшком. не хочет — и не надо, к чему такие жертвы? после 2 лет сам сел, без проблем, луж и прочего

Пожаловаться
Лампочка

подождите немного, не настаивайте сильно, тем более без насилия, просто в игровой форме, пусть дальше зайки и киски сидят

а лучше на примере кого то из деток

Пожаловаться
Мама Зайки

у меня не особый, но раньше чем в 2,5 не села не заставляла я ее

Показать ещё