Самое сложное — не верить диагнозам и врачам

Сегодня с нами , замечательная мамочка.

Привет! Расскажите о себе и своей семье.

— Привет! Мне 29 лет, имею высшее педагогическое образование, работаю воспитателем в детском саду. Замужем почти 8 лет (31 мая), мужа безумно люблю! Мы венчаны. У нас двое любимых деток: сыночек Матвей 4 года и 10 месяцев и дочка Алиса 8 месяцев.

На фото: Елена с дочкой.

Расскажи о своей беременности и родах?

— Прожив в браке год, мы захотели малыша, начали стараться! получилось через 5 месяцев! Это было самым большим счастьем!!! Но, беременность замерла. Это было ужасным ударом для нашей семьи… через год мы решились снова на малыша, беременность наступила быстро! До 12 недель я «не дышала», боялась повторения. Все шло хорошо, я начала наконец наслаждаться своим положением! 20 недель — у нас будет СЫН… мы счастливы! 25 недель — белок в моче, появляются отеки… кладут меня в больницу… добавляется давление 200/100… белок растёт, отеки даже в сердце у меня… круглосуточно лежу под капельницами, состояние не улучшается… 28 недель, решением консилиума назначают ЭКС… лежу и молюсь, только бы сын родился живой! 16 июня 2011 года в 12:21 родился Матвей с весом 940 грамм и 38 см… он закричал!!! Я плакала от счастья!!! его мне показали и увезли в реанимацию… а дальше страх и неизвестность...

На фото: дети Елены.

Как малыш чувствовал себя после рождения?

— 2 недели находился в реанимации на аппарате ИВЛ… долгих две недели… каждый день нам реаниматологии говорили «на хорошие результаты не рассчитывайте, ребёнок тяжёлый!»… потом он сам справился с дыханием и его перевели в отделение недоношенных… когда набрал 1200 меня положили к сыночку! И началась наша жизнь с сыном!!! Выписали нас когда Матвею было ровно 2 месяца с весом 1860 и срочно направили в Калугу на операцию (ретинопатия недоношенных). Все думали, что он умрёт, только я верила, что мой сын будет жить!!!

На фото: сын Елены Матвей.

Как прошла операция в Калуге?

— В Калуге все прошло хорошо, и через 4 дня мы отправились домой. Нам назначили «явку» через месяц… через месяц, при сдаче анализов, выясняется что гемоглобин упал до 63… кладут нас в онкологический центр, в отделение гематологии на переливание крови. Все проходит удачно и ещё через месяц мы отправляется снова в Калугу. Там подтверждают, что операция сделана успешно и прощаются с нами! Потом начинаем проходить врачей и у каждого врача для нас был диагноз! Матвей стоял на учете у всех специалистов. В физическом развитии очень отставал, голову начал держать в 5 месяцев, сидеть в 8, вставать в 10, ползать в 11, пошёл сам в 1,4… прошли 4 курса реабилитации в центре, беспрерывное лечение у невролога. Очень сильный наш сынок, и всеми очень любимый.

Чем вы занимаетесь с ним дома?

— Дома все делаю как любая мама, играем, рисуем, делаем аппликации, есть стена наших работ! К 2 годам все диагнозы сняли, ребёнок ходит в обычный сад и ничем не отличается от других. Но для меня это очень сильный, умный и красивый мальчик! Обожаю его! Моё настоящее ЧУДО!

Чем больше всего интересуется Ваш сын?

— Матвей очень умненький ребёнок, улавливает все на лету! Очень любит петь и танцевать, чувствует ритм.

У Вас есть свои особые секреты в общении с ребенком?

— Секретов нет, просто очень люблю своего сына и верю в него, с самой первой минуты его жизни!

Что самое сложное в воспитании такого малыша и самое легкое ?

— Самое сложное — не верить диагнозам и врачам… если верить, сердце начинает «рваться», а руки опускаться. Самое лёгкое — да в принципе, нет ничего лёгкого в воспитании!

Чтобы Вы пожелали мамам, которые могут столкнуться с особыми детьми?

— Повторюсь, самое важное это ваша любовь и вера в своего ребёнка! Если вы не поверите, никто не поверит! Безграничная мамина любовь и нежность самое лучшее лекарство для малышей, они как никто другой чувствуют маму! Желаю, конечно, как можно меньше таких малышей! И чтобы каждый ребёнок проснулся однажды здоровым!!!

Большое спасибо, до свидания!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Агнеша
22361550
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
татьяна

Очень рада, что с сыночком всё наладилось. Здоровья всей вашей семье!

Пожаловаться
Ленуся
татьяна 
татьяна, Спасибо:) и вашей
Пожаловаться
татьяна
Ленуся, спасибо!
Пожаловаться
Нина
Какая чудесная история!!! Леночка, Вы умничка! Матвей очень красивый мальчик! Дай Бог Вам и всей Вашей семье здоровья!
Пожаловаться
Ленуся
Нина 
Галина Гвоздева, Спасибо большое
Пожаловаться
Нина

Лапочка какой! Здоровья вашим деткам!

Пожаловаться
Ленуся
Нина 
Нина, Спасибо
Пожаловаться
ПравдаМатка

Не верить диагнозам просто! Лично для меня, может это нам и помогало)

Пожаловаться
ирина
Как я понимаю эту маму! То же много пережила с младшим сыном после его рождения. Но верила в лучшее и много заниалась. И мы коллеги с Леной!
Пожаловаться
Ленуся
ирина 
ирина,
Пожаловаться
Татьяна
Хорошая история! Здоровья вашим деткам и всей семье!
Пожаловаться
Ленуся
Татьяна 
Татьяна, Спасибо
Пожаловаться
ஐТатьянаஐ

Очень рада за вас и вашу семью! Очень тепло все написали, переживала вместе с вами, потом увидела фото здорового, чудесного малыша и успокоилась! Вы большая молодец, что верили в своего ребенка и не опускали руки!

Пожаловаться
Ленуся
ஐТатьянаஐ 
ஐТатьянаஐ, Спасибо
Пожаловаться
Веруня

я читала и плакала))))какой у вас сильный малыш)))))))

Пожаловаться
Ленуся
Веруня 
Веруня, Спасибо! Согласна с Вами, очень сильный
Пожаловаться
Окс

А я в 28 недель с предэклампсией отказалась от ЭКС, перевелась в перенатальный центр, где подписала бумаги на родоразрешение в 35 недель, но к тому моменту золотые руки гинекологов меня стабилизировали и у нас на 37 недели родился здоровый малыш, хотя каждый день плакала на протяжении 9 недель, просто хотела хотя-бы увидеть сына живым и здоровым.

Пожаловаться
Ленуся
Окс 
Окс, У нас перенатальный центр построят года через два только… а тогда ещё и в проэкте его не было:(
Пожаловаться
allichka

прослезилась даже . Здоровья вашим деткам и всей семье. Вы умничка.

Пожаловаться
Ленуся
allichka 
allichka, Спасибо!:)
Пожаловаться
Nadia

счастья и здоровья всей вашей замечательной семье

Пожаловаться
Ленуся
Nadia 
Надежда, Спасибо большое
Пожаловаться
Александра Невзорова

Замечательные детки!!! Здоровья и счастья вашей семье!!

Пожаловаться
Ленуся
Александра Невзорова 
Александра Невзорова, Спасибочки!
Пожаловаться
Nina
Ой, Ленуська моя
Пожаловаться
Ленуся
Nina 
Nina,
Пожаловаться
Ольга

счастья и здоровья вам и вашим деткам!

Пожаловаться
Ленуся
Ольга 
Ольга, Спасибо
Пожаловаться
Аля Шанкина

А что у ребенка сейчас?.. по фото обсолютно здоров.нам 6 и мы голову не держим

Пожаловаться
Ленуся
Аля Шанкина 
Аля Шанкина, Абсолютно здоров! Нам очень повезло, спасибо Господу
Пожаловаться
Ленуся
Аля Шанкина 
Аля Шанкина, Голову держать стал в 5 месяцев, больше делайте массажи, СМТ, занятия на мяче!!! И не отчаивайтесь!
Пожаловаться
Аля Шанкина

Ленуся, Ой слава богу… слава богу!

Показать ещё
Предыдущая статья
Ну почему так?...
Следующая статья
Детский сад и особый ребёнок.