Съездили в Краевой диагностический центр. Надеялась, что успокоят, что наша невролог с диагнозом ошиблась, но получилось, что диагноз подтвердили и уточнили. Наш диагноз-Перенатальное поражение ЦНС смешанного гинеза резидуальный период в форме смешанного тетрапореза с задержкой темпа моторного развития. Угрожаемый по ДЦП.
Расстроилась немного… Постепенно привыкаю...
Из обследований прошли только нейросонографию, которая кстати в норме. Хоть какая-то радость...
Назначили Церебрум композитум, коэнзим композитум… И другие лекарства, и как не странно-не одного ноотропа. Я аж удивилась, так как наша невролог часто ноотропы выписывала.
Так вот вопрос про эти уколы, кто делал? Мне сказали, что они вообще безвредный, как витамины для организма..
Сынок не сидит, ползает по-пластунски.
Здравствуйте. Мы делали эти уколы и еще убикум композитум. По 5 ампул каждые 2 раза в неделю. Толи так совпало, то ли правда уколы помогли, но после 3-го укола ребенок стал вставать у опоры. В общем, мне понравились, хотя тоже сначала сомневалась, т.к. они гомеопатические. Нортропы в этот период не пили. Хотелось бы повторить курс.
Анна Киселева, Ого у вас дозировка большая… Нам по пол ампулы раз в 3 дня.
а почему без ноотропов? это ж любимое неврологическое? я тоже удивлена. НСГ еще делаете, вот повезло, у нас в 5 месяцев родничок закрылся, полгода в неведение провели, а до 5 месяцев раз в месяц делали НСГ
А еще не понятно, почему тетрапорез, ручки у него вроде в норме, да и сама невролог ничего за них не сказала. Ну им виднее… И мед отвод от прививок сказали нужен до 3 лет… А нам уже в пол года хотели начать делать… Хорошо, что сама отказ написала.
Елена, https://www.baby.ru/blogs/post/332114693-52155612/ история в мини-версии
откачали 60мл крови, там киста образовалась, мониторили ее, чтобы не росла и не давила ни на что, теперь раз в год делаем КТ, если бы можно было бы делать чаще, наверное бы делали, хоть и дороговатенько..
Очень хорошие препараты, мы в основном на них! Если б раньше начали еще! Их, кстити, можно давать пить, только следить, что бы 20-30 минут ничего в в рот не попадало, ни до, ни после приема. Даже воду желательно не давать в этот промежуток.
Здоровья ребеночку!
Елена, Они не болючие совершенно, так, пошипывают. Это я по себе знаю. Тоже принимала. Эффект есть от всех препаратов Хель.
У нас ЗПРР с ач.
Вам здоровья! Уверена препараты помогут. Кстати, кроме запуска речи у сына ушел тонус в ногах, он перестал ходить на цыпочках и подворачивать правую ножку.
А что вы умеете? у нас тоже риск дцп и все остальное да еще и эпи стоит
Что у вас из умелок?
ЄТО ХОРОШИЕ ПРЕПАРАТЫ. Коензим мы пили чтобы кашель остановить.
А вот церебрум хороший на неврологию. У нас ЗПР. Уколы безболезненные. Имеет накопительный эффект (колят 2-3 курса), так что не расстраивайтесь, если сразу не поможет. МЫ раз кололи, у малого поведение устаканилось. Его вкупе с другими препаратами назначают (мы с Глиатилином)
Кстати, нам посоветовали реабилитационный курс в Краевом центре восстановительной медицины и реабилитации, г. Краснодар. Кто нибудь был там?
Мы кололи Кортексин и Актовигин, результаты были, другие нам не назначали))
Это гомеопатия. У меня вот лежит упаковка, остеопат советовал. Но она говорила перорально, а невролог сказала, что только колоть — по другому эффекта не будет. Вот хочу проколоть, но сама боюсь...
Александра, Вы у остеопата лечитесь? Что он вам говорит?
Мы тоже к остеопату начали недавно ходить..
ходим к лучшим неврологам города. не доверять нет оснований.
Елена, Мы были у остеопата 2 раза. Не уверена, что был эффект. Сложно конечно сказать — мы одновременно ещё массаж делали.
Александра, Мы 3 раза сходили, после 1 раза мой стал гораздо свободнее ползать, после 3 раза появились новые умелки, я аж обалдела от такого эффекта… После 3 раза остеопат сказала сделать перерыв.
Елена, Видимо вам попался грамотный остеопат! У нас к такому светиле запись за полгода минимум… Поэтому попадём к нему только после года...
Мы кололи два курса-эффекта нет в физическом развитии, но в психо-эмоциональном-да.
на главном фото моя крошка
церебрум композитум кололи. интелект с него хорошо идёт. кортексин не пошёл нам.
про печень — я не злоупотребляю лекарствами. месйц колем. 2 отдыхаем.
изначально — спастический тетрапарез. в 10 месяцев оформили инвалидность. сейчас спастическая диплегия нижних конечностей. про сопутствующие диагнозы молчу.
в 1,5 года только голову стали держать. в 2,10 пошли.
только вы решаете что давать вашему ребёнку.
Инвалидность нам и не предлагали, даже не знаю почему… Может не настолько он у меня проблемный...
рассказала что мы пили. какой эффект у нас. назначают при разных заболеваниях. у нас тяжёлое.
Елена, А когда вы поняли, что имя своё знает? А то моя пока по-моему имя не знает своё. Волнуюсь очень...
Уже и не знаю, как лечить, столько всего рекомендуют. Так получилось, что за последний месяц у 3 неврологов были. Каждый своё лечение назначает… Единственное в диагнозе мнение сходится. Ноотропы моему неплохой эффект давали, а вот последний раз как то и нет эффекта. Я аж задуматься стала, может лекарство подделку купила...
Мы их не кололи а пили ) нам назначали церебрум композитум, убихином композитум и коэнзим композитум,
а картексин кололи?
Смотря зачем вам его назначают. Мы его кололи раз в 3 месяца.
Да, и что такое Резидуальный период?
Елена, означает остаточный, сохранившийся