Заключение..

Съездили в Краевой диагностический центр. Надеялась, что успокоят, что наша невролог с диагнозом ошиблась, но получилось, что диагноз подтвердили и уточнили. Наш диагноз-Перенатальное поражение ЦНС смешанного гинеза резидуальный период в форме смешанного тетрапореза с задержкой темпа моторного развития. Угрожаемый по ДЦП. Заключение..

Расстроилась немного… Постепенно привыкаю...

Из обследований прошли только нейросонографию, которая кстати в норме. Хоть какая-то радость...Заключение..

Назначили Церебрум композитум, коэнзим композитум… И другие лекарства, и как не странно-не одного ноотропа. Я аж удивилась, так как наша невролог часто ноотропы выписывала. Заключение..

Так вот вопрос про эти уколы, кто делал? Мне сказали, что они вообще безвредный, как витамины для организма..

Сынок не сидит, ползает по-пластунски.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Елена
0541016
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Киселева

Здравствуйте. Мы делали эти уколы и еще убикум композитум. По 5 ампул каждые 2 раза в неделю. Толи так совпало, то ли правда уколы помогли, но после 3-го укола ребенок стал вставать у опоры. В общем, мне понравились, хотя тоже сначала сомневалась, т.к. они гомеопатические. Нортропы в этот период не пили. Хотелось бы повторить курс.

Пожаловаться
Елена
Анна Киселева 

Анна Киселева, Ого у вас дозировка большая… Нам по пол ампулы раз в 3 дня.

Пожаловаться
Анна Киселева
Елена, У нас тоже по пол ампулы. Просто не уточнила. (Считала сам факт инъекции). Да, раз в 3 дня, мы кололи вторник-пятница. В общем, понравились уколы.
Пожаловаться
СходящаЯсУма

а почему без ноотропов? это ж любимое неврологическое? я тоже удивлена. НСГ еще делаете, вот повезло, у нас в 5 месяцев родничок закрылся, полгода в неведение провели, а до 5 месяцев раз в месяц делали НСГ

Пожаловаться
Елена
СходящаЯсУма 
СходящаЯсУма, Вот и я удивлена… Хожу к неврологу, в нашем городе, и ездием в другой город платно. Без назначения ноотропов не разу не уходили. А в краевой мне сказали, что нам надо налягать на физ.процедуры. У него даже массаж с особенностями-ноги расслаблять, а спину тонизировать. Мне кажется, это потому что НСГ у нас все время в норме. Нам делали сразу после рождения, потом в 2 мес., и сейчас сделали… Все результаты-норма. Да, повезло, что родничок не закрылся, он сейчас совсем маленький, где-то 1-1.5 см.

А еще не понятно, почему тетрапорез, ручки у него вроде в норме, да и сама невролог ничего за них не сказала. Ну им виднее… И мед отвод от прививок сказали нужен до 3 лет… А нам уже в пол года хотели начать делать… Хорошо, что сама отказ написала.

Пожаловаться
Елена
СходящаЯсУма 
СходящаЯсУма, А почему так часто делали НСГ?
Пожаловаться
СходящаЯсУма

Елена, https://www.baby.ru/blogs/post/332114693-52155612/ история в мини-версии

откачали 60мл крови, там киста образовалась, мониторили ее, чтобы не росла и не давила ни на что, теперь раз в год делаем КТ, если бы можно было бы делать чаще, наверное бы делали, хоть и дороговатенько..

Пожаловаться
Елена
СходящаЯсУма 
СходящаЯсУма, Кошмар, что вы пережили… А что, бесплатно не делают?
Пожаловаться
СходящаЯсУма
Елена, очереди на месяц-полтора, один раз вот бесплатно делали, но это все с очередями, руганью и тд, решили что платно будем и нам спокойнее и ребенку меньше стресса
Пожаловаться
Julie

Очень хорошие препараты, мы в основном на них! Если б раньше начали еще! Их, кстити, можно давать пить, только следить, что бы 20-30 минут ничего в в рот не попадало, ни до, ни после приема. Даже воду желательно не давать в этот промежуток.
Здоровья ребеночку!

Пожаловаться
Елена
Julie 
Юлия, Спасибо)) Я в уколах сама смогу поделать, умею делать… не проблема. А у вас какой диагноз?
Пожаловаться
Julie

Елена, Они не болючие совершенно, так, пошипывают. Это я по себе знаю. Тоже принимала. Эффект есть от всех препаратов Хель.

Пожаловаться
Julie

У нас ЗПРР с ач.

Пожаловаться
Julie

Вам здоровья! Уверена препараты помогут. Кстати, кроме запуска речи у сына ушел тонус в ногах, он перестал ходить на цыпочках и подворачивать правую ножку.

Пожаловаться
Елена
Julie 
Юлия, Спасибо. Вам тоже здоровья))) С тонусом у моего тоже проблемы.
Пожаловаться
Аля Шанкина

А что вы умеете? у нас тоже риск дцп и все остальное да еще и эпи стоит

Пожаловаться
Елена
Аля Шанкина 
Аля Шанкина, Ползает по пластунски с 7 мес., на четвереньки не встает, не сидит. Игрушками играет, в основном стучит ими, может долго рассматривать новую, захватывает мелкие детали. (играть начал с 6.5 мес, до этого был сильный тонус в руках) Разговаривает слогами, гулит в основном на своем, понимает свое имя, понимает «нельзя», «дай»(по настроению).

Что у вас из умелок?

Пожаловаться
Кристина

ЄТО ХОРОШИЕ ПРЕПАРАТЫ. Коензим мы пили чтобы кашель остановить.

А вот церебрум хороший на неврологию. У нас ЗПР. Уколы безболезненные. Имеет накопительный эффект (колят 2-3 курса), так что не расстраивайтесь, если сразу не поможет. МЫ раз кололи, у малого поведение устаканилось. Его вкупе с другими препаратами назначают (мы с Глиатилином)

Пожаловаться
Елена

Кстати, нам посоветовали реабилитационный курс в Краевом центре восстановительной медицины и реабилитации, г. Краснодар. Кто нибудь был там?

Пожаловаться
мария

Мы кололи Кортексин и Актовигин, результаты были, другие нам не назначали))

Пожаловаться
Александра

Это гомеопатия. У меня вот лежит упаковка, остеопат советовал. Но она говорила перорально, а невролог сказала, что только колоть — по другому эффекта не будет. Вот хочу проколоть, но сама боюсь...

Пожаловаться
Елена
Александра 

Александра, Вы у остеопата лечитесь? Что он вам говорит?

Мы тоже к остеопату начали недавно ходить..

Пожаловаться
Елена
Александра 
Александра, Вот то, что это гомеопатия меня немного вводит в заблуждение… Потому что вроде как эффективность таких препаратов не доказана.
Пожаловаться
Юлия
Александра 
Александра, нам ампула много. полампулы кололи — полампулы выпивали на след день.

ходим к лучшим неврологам города. не доверять нет оснований.

Пожаловаться
Александра

Елена, Мы были у остеопата 2 раза. Не уверена, что был эффект. Сложно конечно сказать — мы одновременно ещё массаж делали.

Пожаловаться
Елена
Александра 

Александра, Мы 3 раза сходили, после 1 раза мой стал гораздо свободнее ползать, после 3 раза появились новые умелки, я аж обалдела от такого эффекта… После 3 раза остеопат сказала сделать перерыв.

Пожаловаться
Александра

Елена, Видимо вам попался грамотный остеопат! У нас к такому светиле запись за полгода минимум… Поэтому попадём к нему только после года...

Пожаловаться
Anastasia

Мы кололи два курса-эффекта нет в физическом развитии, но в психо-эмоциональном-да.

Пожаловаться
Юлия

на главном фото моя крошка

Пожаловаться
Юлия

церебрум композитум кололи. интелект с него хорошо идёт. кортексин не пошёл нам.

про печень — я не злоупотребляю лекарствами. месйц колем. 2 отдыхаем.
изначально — спастический тетрапарез. в 10 месяцев оформили инвалидность. сейчас спастическая диплегия нижних конечностей. про сопутствующие диагнозы молчу.

в 1,5 года только голову стали держать. в 2,10 пошли.

только вы решаете что давать вашему ребёнку.

Пожаловаться
Елена
Юлия 
Юлия, Спасибо за ответ.)) Дело в том, что с интеллектом впринципе проблем нет. Он хорошо знает свое имя, активно разговаривает на своем. На все жужжащее, типа пылесоса говорит бррр..., ам проскакивает, когда кушает, пытается повторить слова… У нас получается 2 месяца лекарства пьём, месяц отдыхаем.

Инвалидность нам и не предлагали, даже не знаю почему… Может не настолько он у меня проблемный...

Пожаловаться
Юлия
Елена, я ваш диагноз не знаю и соображения вашего врача то же.

рассказала что мы пили. какой эффект у нас. назначают при разных заболеваниях. у нас тяжёлое.

Пожаловаться
Александра
Юлия 

Елена, А когда вы поняли, что имя своё знает? А то моя пока по-моему имя не знает своё. Волнуюсь очень...

Пожаловаться
Елена
Юлия 
Александра, Честно и не помню, но в вашем возрасте уже точно знал. Он когда зову всегда оборачивается, и улыбается. Когда не ползал просто улыбался, оживлялся.
Пожаловаться
Юлия Юлия
Пробуйте, я читала это гомеопатия, нам вот только ноотропы назначали тоже, а толку нет особо, мы тоже не сидим, голову еле еле держим назад падает, на пузе тоже вошкается, не скажу что ползет, но передвигается по кругу) После праздника тоже пойдем к врачу, хочу узнать про эти препараты, может тоже будет пробовать.
Пожаловаться
Елена
Юлия Юлия 
Юлия Юлия, У моего картина позитивнее, ползает очень активно по всему дому.

Уже и не знаю, как лечить, столько всего рекомендуют. Так получилось, что за последний месяц у 3 неврологов были. Каждый своё лечение назначает… Единственное в диагнозе мнение сходится. Ноотропы моему неплохой эффект давали, а вот последний раз как то и нет эффекта. Я аж задуматься стала, может лекарство подделку купила...

Пожаловаться
Юлия Юлия
Елена, нам тоже по началу давали эффект, а последний раз почти никакого, и сильно увеличилось косоглазие одного глаза(((
Пожаловаться
Елена
Юлия Юлия 
Юлия Юлия, Ничего себе… Видимо уже перебор ноотропов((
Пожаловаться
Мария

Мы их не кололи а пили ) нам назначали церебрум композитум, убихином композитум и коэнзим композитум,

Пожаловаться
Елена
Мария 
Мария, Что это за лекарства?
Пожаловаться
Елена
Мария 
Мария, Смысл есть ли вообще их колоть?
Пожаловаться
Carol Klime

а картексин кололи?

Пожаловаться
Елена
Carol Klime 
Carol Klime, Кортексин 2 раза, церебролизин, глиатилин. Удивило, что краевой врач решила, что ноотропы не нужны…
Пожаловаться
Carol Klime
Елена, моя золовка тоже перестала давать ноотропы, т. к. печень в хлам за очень короткий срок с необратимыми последствиями.
Пожаловаться
Елена
Carol Klime 
Carol Klime, Интересно, что раньше я видела скачок в развитии, после последнего глиатилина скачка нет. Я вообще впринципе не вижу сдвигов..((
Пожаловаться
Елена
Carol Klime 
Carol Klime, Может и моему поэтому не назначали их… По моему в любом случае печень в хлам, т.к. с лекарств практически не слезаем. У меня муж уже как то сказал, что может для печени что нибудь ему подавать, столько лекарств такому маленькому…
Пожаловаться
Carol Klime
Елена, Да, надо, конечно, поддержать печень. Сразу с доктором обсудить. Либо овсяный отвар давать
Пожаловаться
Дарина
Carol Klime 
Нооотропы это что? Пантокальцин не ноотроп? Кортексин?
Пожаловаться
Елена
Дарина 
Кортексин ноотроп. Они стимулируют работу мозга и восстанавливают поврежденные клетки. Пальтокальцин нет.
Пожаловаться
Дарина
Елена 
Значит кортексин надо по-реже( Почему неврологи часто его выписывают, без поддерживающих печень препаратов(
Пожаловаться
Елена
Дарина 

Смотря зачем вам его назначают. Мы его кололи раз в 3 месяца.

Пожаловаться
Дарина
Елена 
В лс
Пожаловаться
Елена

Да, и что такое Резидуальный период?

Пожаловаться
Carol Klime
Елена 

Елена, означает остаточный, сохранившийся

Показать ещё