Выписка из поликлиники. Ржу

Выписка из поликлиники. Ржу

в кратце: родились мы на сроке 31 неделя с весом 1,760кг и 42см. ни с одной цифрой они не угадали. От куда они это взяли? Завтра с дочкой наш папа поедет на комиссию в пмпк для перевода в садик для детей с нарушение зрения. Вот не пойму последнюю запись: нервно… соответствует возрасту. нервно что? и ещё написано «родился от 1 срочных родов» — 1 это первые срочные или вообще первые? роды то вторые, но не срочные....Выписка из поликлиники. Ржу

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Анна
0592856
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Helly
У моей очки, астигматизм, амблиопия, разное зрение на глазах, полный букет. Педиатр в карте для сада, выписке и обходном листе вообще ничего по офтальмологии не указала! В обходной лист в графе окулист записаны данные от ортопеда. Приходила, заставила дописать
Пожаловаться
Анна
Helly 
Ольга, у нас от офтальмолога отдельный лист, хотя тут в выписке всё правильно написали
Пожаловаться
Helly
Анна, Пофиг им все просто. Для галочки делают. Не платят за это и время не выделяют. Мне одна врач, кажется, гастроэнтеролог, обвитие пуповины сочинила. Хотя нигде в карте этого нет. И баллы по апгар меняли как-то. Кесарево экстренное плановым обозвали.

Лень было залезть в выписку из РД, написали средний вес и рост.

Пожаловаться
Светлана
У меня соседке вообще написали что роды вторые, хотя у них первенец. А мне генитальный герпес впаяли. Сидели ржали с ней)))
Пожаловаться
Екатерина
Интересно, как роды на 31 неделе вообще могут быть срочными?
Пожаловаться
Татьяна
нервнопсихическое развитие соответствует возрасту
Пожаловаться
Катерина
Ох, эти врачи… слов нет. Мне в выписке из роддома тоже такого понаписали, только нормальную сделали выписку из отделения недоношенных где лежали. А из роддома такие диагнозы, про малыша не могу проверить, потому что реально тяжелое состояние было, но наш врач был в шоке от того что написали и от того что было на самом деле! А меня ваще калекой сделали, и что у меня хроническая почечная недостаточность и что у меня бактериурия, и еще че то! полный список! Для чего такое они делают непонятно! Вот и слушай врачей…
Пожаловаться
Анна
Катерина 

Катерина, А я вот спрошу обязательно. И еще переделать заставлю… Хотя нам уже и не надо… )))

Пожаловаться
Катерина
Анна, Я бы тоже принципиально пошла и тож заставила бы переделать)хех, че то в последнее время злая я стала к врачам.)))
Пожаловаться
АЛИНА
у меня в выписке из роддома написано: ребёнок 7-8 баллов по шкале аппгар, в тяжёлом сосстоянии переведена в реанимацию новорождённых… врач в поликлинике долго пыталась понять, если 7-8 баллов, то почему в реанимации??? На самом деле дочь родилась 2 балла(в асфиксии) и 20 дней была под ИВЛ…
Пожаловаться
Анна
АЛИНА 

АЛИНА, Жесть...

Пожаловаться
мамаЛена

а у меня написали кесарево. когда я участковой медсестре указала на ошибку, она уточнила-Уверена?))) а щас я сама клепаю выписку, педиатр забыла, а нам на реа 9го… завтра жалобу накатаю. достали

Пожаловаться
Ирина Овечкина
Ох, ну и врачи(( неужели даже не смотрят, что пишут?! Какие 3200 в 32нед., а в 40 он тогда 8кг будет?что такое СРОЧНЫЕ роды, эт когда срочно нужно родить?))))))а то в магаз сбегать не успею

Короче «атас»

Пожаловаться
Анна
Ирина Овечкина 

Ирина Овечкина, вот и я о том же....за чем до 38-40 недель ходить… родила в32 3.200 и быстро в магаз за покупками… это ж дело надо обмыть

Пожаловаться
Анна
Ирина Овечкина 

Anika, Что значит недостремительные? Я еще могу понять экстренные, преждевременные… Но срочные и недостремительные… Стремительно — это ж по идее быстро, а не рано… В моём случае роды было, но долго..

Пожаловаться
Anika
Ирина Овечкина 
Анна, преждевременные — с 22 по 37 неделю

срочные — в срок с 38 по 42 неделю

стремительные — быстрые

есть еще запоздалые после 42 недели.

А недостремительные — это мое выражение))), быстрые

Пожаловаться
Анна
Ирина Овечкина 

Anika, мы родились в 31 неделю… какие срочные роды тогда?

Пожаловаться
Anika
Ирина Овечкина 
Анна, Это вопрос на миллион, конечно…
Пожаловаться
Анастасия
Ирина Овечкина 
Ирина Овечкина, Срочные значит в срок родился ребенок то есть доношенный
Пожаловаться
Ирина Овечкина
Анастасия, А как тогда роды в 32нед. могут быть срочными? Врач в выписке именно так и написал))))
Пожаловаться
Анастасия
Ирина Овечкина 

Ирина Овечкина, врача когда она выписку писала видимо на творчество потянула больше объяснений нет

Пожаловаться
Александра
Я посмотрела карту сына.… оказывается в первый месяц врачу меня была аж 3 раза… и медсестра 4… по факту (1 раз врач,2 раза медсестра )
Пожаловаться
Анна
Александра 

Александра, Пора начинать даловаться на них. Это жесть какая то!!! Требовать писать правду, а не шаблон… Потом, если что, ни чего не докадешь! Вот в карте написано и хоть усрись

Пожаловаться
Анастасия
Александра 
Александра, Они за каждый патронаж деньги получают. Вот они и стараются пишут чтоб больше денег получить. У нас последний раз пришла в месяц а в карточки до 7 месяцев раз в 2 недели ходила медсестра. Тоже хотела в фсс писать но времени не было
Пожаловаться
Анна
Александра 

Анастасия, Все молчат, вот они спокойно и делают так… А если б жаловались, то такого не было б...

Пожаловаться
Анастасия
Александра 
Анна, я когда все это выяснила времени не было писать обследования лечения занятия не до жалоб было. Да и ее патронажи мало бы что изменили там и педиатр такая же была. Если писать было садиться тогда уже и на невролога и на заведующую дневным стационаром я это время на ребенка потратила
Пожаловаться
Анна
Александра 

Анастасия, ну на это всё и бьётся

Пожаловаться
ЗмейГалиныч
У нас старший, оказывается, стал переворачиваться в 4 мес, зубы появились в 6, сел тоже в 6… Стандартные значения пишут. Хотя переворачиваться начал в 8.5, сел сам в 10, зубы в 9 появились. Нас еще задержкой физического развития пугали. Родился в 36нед, в РД написали, что в 39)))
Пожаловаться
Анна
ЗмейГалиныч 
ЗмейГалиныч, ну тогда надо было и срок родов стандартно написать
Пожаловаться
ЗмейГалиныч
Анна, Мне и написали стандартный)) а вы чем-то должны отличаться))
Пожаловаться
Анна
ЗмейГалиныч 
ЗмейГалиныч, сроками…
Пожаловаться
МамаКрасавиц

нервно-психическое соответствует возрасту, слово «развитие» пропустили. Интересно, от балды что ли вес и рост написали?

Пожаловаться
Пипец

Может, не о твоем ребенке речь?

Пожаловаться
Анна
Шато Марго 
Шато Марго, ну про 3,200 и 47 похоже на моего сына. он именно с таким ростом и весом родился, но в 38 недель. и перепутать не могли. у сына с дочкой фамилии разные… так что о ком они писали хз… хоть диагнозы совпадают… что уже радует
Пожаловаться
Марина

у меня после родов сына в реанимацию увезли, а выписку дали, что выписан здоровый домой с мамой. Пишут по шаблону, з… цы такие

Пожаловаться
Анна
Марина 
Марина, ну я им вопрос этот задам… при чем глав.врачу. т.к. писал это он
Пожаловаться
Анастасия

вот же пишут даже не вдумываются о чем. И выписка не большая. Написать 3200 на 32 недели и при этом срочные роды в маленьком тексте

Пожаловаться
Анна
Анастасия 
Анастасия, я вот думаю, если в 32 недели ребёнок весит 3200, то сколько же он будет весить в 38 недель? а в 40?
Пожаловаться
Эля
Анастасия 

Анна, 4300.., мой весил в 32 нед.- 3200

Пожаловаться
МарьяИвановна
Пипец! Я думала только нам так везёт, в выписки из больницы после операции у нас написано «девочка привита по возрасту, у невролога на учете не стоит» :) мой сын с ДЦП.

Всех под одну гребёнку, как на ксероксе.

Поменять сходила бы, и поругалась бы. Некогда вот всё.

Пожаловаться
Анна
МарьяИвановна 
МарьяИвановна, ну я после комиссии схожу… просто по времени не успеваем… комиссия уже завтра
Пожаловаться
МарьяИвановна
Анна, Ну если не влияет на ход комиссии, можно забить)
Пожаловаться
Анна
МарьяИвановна 
МарьяИвановна, ну судя по тому, что комиссия для садика по зрению, то наверно не влияет… хотя опять же, причина ухудшения зрения должна быть…
Пожаловаться
МарьяИвановна
Анна, А у вас что со зрением?
Пожаловаться
Анна
МарьяИвановна 
МарьяИвановна, астигматизм — возможное развитие косоглазия. +4 на оба глаза.

Но офтальмолог нас успокаивает. говорит, если будет делать строго по её рекомендация, то очки снимем в скором времени. Но мы очень часто болеем, и получается лечение глаз постоянно откладывается. И поэтому она нам предложила пойти в специальный садик. Я согласилась.

Пожаловаться
МарьяИвановна
Анна, Давно очки носите? У нас все тоже самое. Я всё думаю идти в такой садик или нет. Или ортопедический нам важнее…
Показать ещё