В последнее время, я так заработалась, что перестала сидеть в интернете, но журналы подруг и сообщество обязательно просматриваю, так что я не пропала:)
Аделю 5 лет. Внешне ему можно дать 4 годика от силу, он не высокий. Активность не спала: выбегает вперед меня и выходит на улицу, я постоянно ругаю объясняю, но бесполезно. На занятиях в саду не занимается. Не сидит, не слушает, уходит. Так же с физкультурой и музыкой в садике. С детьми отношения через раз, тумаков получает. Не может спросить, понять чувства другого ребенка: он подходит и забирает, отнимает, и за это нехило получает. Из за расторможенности, вывешивает воспитателей и детей. На утренниках не выступает. Даже не заходит.
Это минус нашего сдвг
А плюсы. Речь. Уже хорошо произносит «л» и «р», умеет хорошо писать. Обожает математику. И наконец, начал задавать сложные по моему мнению вопросы… " Почему люди умирают? Мама, а дедушка когда ты была маленькой, был тоже молодой? Почему у Тети Регины такой большой живот? почему трава зеленая а веточки еще нет? Мама ты знаешь, я влюбился. Я ее люблю как папа тебя ( он как банный лист пристает к этой девочке, постоянно обнимает, и если она хочет играть с девочками, то Адель обижается, приходит расстроенный, говорит " она меня разлюбила"...
ути господи влюбился он))) здорово!) я вот тоже сначала простых предложений ждала теперь жду вот таких рассуждений и сложных вопросов))
О, да у вас шикарные стремления к знаниям, вопросы просто отличные!))) ТТТ на вас! Но плюсы как-то внушительнее, чем минусы!)))))
обалденные плюсы! они минусы точно перекрывают! главное голова работает отлично,
он у тебя большой молодец!!! а поведение скорректируется ;)
дверью придавите пару раз или устройте ситуацию, когда ребенок слегка пострадает при выходе вперед взрослого.
я сейчас вторую дрессирую. Говорить бесполезно. На уровне «придавить дверью» понимает великолепно. А также пару раз навернулась с высокого порога — решила выбежать вперед меня из здания.
пожалела, объяснила, что взрослый заботится о детях и поэтому идет первым всегда. И это постоянно повторяю. Все куртки с капюшонами, чтобы схватить.
плюсы однозначней круче минусов
пофиг на утренники, главное — разговаривает!
умница он у тебя! и развит хорошо
Вам поставили СДВГ? По поведению очень похоже на синдром Аспергера.