Плюсы и Минусы. 5 лет. СДВГ.

В последнее время, я так заработалась, что перестала сидеть в интернете, но журналы подруг и сообщество обязательно просматриваю, так что я не пропала:)

Аделю 5 лет. Внешне ему можно дать 4 годика от силу, он не высокий. Активность не спала: выбегает вперед меня и выходит на улицу, я постоянно ругаю объясняю, но бесполезно. На занятиях в саду не занимается. Не сидит, не слушает, уходит. Так же с физкультурой и музыкой в садике. С детьми отношения через раз, тумаков получает. Не может спросить, понять чувства другого ребенка: он подходит и забирает, отнимает, и за это нехило получает. Из за расторможенности, вывешивает воспитателей и детей. На утренниках не выступает. Даже не заходит.

Это минус нашего сдвг

А плюсы. Речь. Уже хорошо произносит «л» и «р», умеет хорошо писать. Обожает математику. И наконец, начал задавать сложные по моему мнению вопросы… " Почему люди умирают? Мама, а дедушка когда ты была маленькой, был тоже молодой? Почему у Тети Регины такой большой живот? почему трава зеленая а веточки еще нет? Мама ты знаешь, я влюбился. Я ее люблю как папа тебя ( он как банный лист пристает к этой девочке, постоянно обнимает, и если она хочет играть с девочками, то Адель обижается, приходит расстроенный, говорит " она меня разлюбила"...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия Александровна

ути господи влюбился он))) здорово!) я вот тоже сначала простых предложений ждала теперь жду вот таких рассуждений и сложных вопросов))

Пожаловаться
Дильчик
Юлия Александровна 
Юля Назаренко, Скоро скоро:)))
Пожаловаться
Евгения

О, да у вас шикарные стремления к знаниям, вопросы просто отличные!))) ТТТ на вас! Но плюсы как-то внушительнее, чем минусы!)))))

Пожаловаться
Тань Ка

обалденные плюсы! они минусы точно перекрывают! главное голова работает отлично,

Пожаловаться
Зинаида
Такой малышкин классный! Пять лет большой какой))) Поздравляю!!!! здоровья вам!
Пожаловаться
ВсёБудетХорошо

он у тебя большой молодец!!! а поведение скорректируется ;)

Пожаловаться
elena
А что ему заниматься, если он и так супер умный! Да и выступать не каждый любит, каждому по интересам! Зато вопросы вон какие задаёт! Молодец!
Пожаловаться

дверью придавите пару раз или устройте ситуацию, когда ребенок слегка пострадает при выходе вперед взрослого.

я сейчас вторую дрессирую. Говорить бесполезно. На уровне «придавить дверью» понимает великолепно. А также пару раз навернулась с высокого порога — решила выбежать вперед меня из здания.

пожалела, объяснила, что взрослый заботится о детях и поэтому идет первым всегда. И это постоянно повторяю. Все куртки с капюшонами, чтобы схватить.

Пожаловаться
Дильчик
Криптан Журавлева 
Криптан Журавлева, я щипала, и тоже ловлю… это кошмар какойто)
Пожаловаться
Chica
Классно почемучки начались. Нам 3,4 все жду плчемучек, а их и не видно на горизонте, рано наверное еще. Похож по описанию на моего, аспегера ставили сначала щас опровергли, раньше мог часами сидеть заниматься, щас весь ерзает прыгает, на голове стоит думаю у нас тоже сдвг, учителя с кем занимаемся говорит дифицит внимания, расторможен и рассеян, сдвг диагноза тут как такового нет.
Пожаловаться
Дильчик
Chica 
Chica, а сдвг это тоже типа аутизма говорят, одна из разновидностей
Пожаловаться
ЭТОя

плюсы однозначней круче минусовпофиг на утренники, главное — разговаривает!

Пожаловаться
Дильчик
ЭТОя 
KIPELOFFka, я бы плюнула… но впереди школа
Пожаловаться
Мне кажется если одно Сдвг стоит, то это не так страшно. По описанию обычный ребенок) И вопросы супер — ему все интересно — молодец.
Пожаловаться
Дильчик
Юля 
Юля, ну знаете, для 5 ти лет и быть неуправляемым, которого невозможно уговорить посидеть… например, проблема не малая((((((((
Пожаловаться
Дильчик, Я вас прекрасно понимаю, у нас тоже сдвг и плюс еще ач и зпрр. Я не пыталась вас обидеть. Наоборот, вы описали любознательного мальчика.
Пожаловаться
Дильчик
Юля 
Юля, спасибо большое! он очень любознательный мальчик, даже через край. еще проныра и шило в попе, я никогда не встречала аспергера, но он у мня вроде не похож, со стороны кажется то это избалованный через край дитеныш, а то что он особенный понимают только специалисты и педагоги в группе в саду
Пожаловаться
Night-Fury

умница он у тебя! и развит хорошо

Пожаловаться
Дильчик
Night-Fury 
Night-Fury, Спасибо. Думала о вас. Блин ты супер, Алин. Ты нашла корень зла.
Пожаловаться
Night-Fury
Дильчик, да ну, не супер я, просто если честно не могла успокоится, душа не на месте у меня была, все думала что мы что-то не то делали, а сейчас спокойнее)
Пожаловаться
Дильчик
Night-Fury 
Night-Fury, тебе! ты крутая!
Пожаловаться
ЖенаМужа

Вам поставили СДВГ? По поведению очень похоже на синдром Аспергера.

Пожаловаться
Дильчик
ЖенаМужа 
ЖенаМужа, Как вы поняли, то есть почему Аспергер? Если честно, он у меня н вунлеркинг однозначно:)))
Пожаловаться
ЖенаМужа
Дильчик, Не умеет налаживать контакт с детьми, сам себе на уме. Избегает скопление людей. Не понимает чувства других. Вероятно, не всегда способен выразить свои. При этом развит.
Пожаловаться
Дильчик
ЖенаМужа 
ЖенаМужа, Он не избегает скопления людей, он очень сильно стесняется выступать. Потому что однажды над ним посмеялись или как то заглумили. С тех пор он прячется за меня и тихо говорит: мама спроси как этих мальчиков зовут
Пожаловаться
Алиса
ЖенаМужа 
Дильчик, сейчас тебе тут наставят диагнозов. У него наступил возраст почемучки и это здорово! я бы наняла хорошего психолога для коррекции поведения и попросила хорошего невролога назначить что-нибудь успокоительное.