Давно не писала, о нас.
Перед НГ мы прошли курс лечения в нашем РЦ. Прогресса не случилось. По моему настоянию невролог в выписке написала рекомендацию на прохождение комиссии по определению инвалидности. Она настаивала, что мы должны пробовать оформится по психиатрии, что по неврологии нам 100% откажут, но я была непреклонна. И начались наши стезания.
С диеты пришлось выйти, чтоб сдать анализы на целиакию и непереносимость казеина. По анализам все чисто, но в результатах есть приписка, что результат может быть ложноотрицательным при наличии селективного деффицита IgA детском возрасте до 5 лет. И то и другое у нас есть, вопрос остался не решенным и было принято решение пересдать анализы через полгода под контролем иммуноглобулина IgA в динамике .
Далее было стационарное лечение в отделении неврологии, на которые у меня были большие надежды, ведь направление на мрт гм и шоп дали еще летом. Но увы((( мы за сутки до дня икс попали в инфекционку и обследование мрт сдвинулось еще на три месяца. После стационара у нас появился еще один диагноз сенсомоторная аллалия, вместо рда под вопросом.
Потом обошли всех врачей, параллельно выбила направление к профессору, доктору мед.наук, зав.кафедрой педиатрии, гастроэнтерологу Родионову В.А. Чудо врач, по моему мнению. Подробно мне все объяснил и разъяснил, и причина почему мы попали так резко в инфекционку стала очевидной. Назначил нам лечение печени и жкт и на это время решили лечение основных диагнозов ребенка отложить.
Одновременно прошли еще одно ПМПК, уже республиканское, а не городское, взяли подробную выписку о состоянии ребенка, у нейропсихолога, характеристику из лекотеки и со всем этим пакетом стали ждать комисси МСЭ. Все врачи до единого утверждали, что мы ее не пройдем и в инвалидности нам откажут. Я и сама начала в это верить, и на всякий случай готовила себя к тому, что придется оспаривать результаты МЭС.
Но все оказалось проще чем я думала. Ребенка смотреть практически не стали, а через 15 минут нашего пребывания там отправили домой. После обеда вернулась туда без ребенка и к моему удивлению мне вручили розовую справку и ипр.
Как сказала врач, что решающей стала запись от нейропсихолога о наличии у ребенка умеренных конгитивных нарушениях и цереброастенического синдрома. Вот так с диагнозами Резидуальная энцефалопатия, ЗНПР, сенсомоторная аллалия, АЧ мы смогли получить инвалидность.
Впереди много планов на лечение и реабилитацию, главное, чтоб для этих планов всегда были благоприятные условия и возможности.
Всем здоровья и добра мои хорошие!!!!
Большую работу сделали, успехов вам!!! Лечитесь, поправляйтесь. А конкретно, что гастроэнтеролог говорит? А МРТ теперь когда?
успехов вам
о, вот какие молодцы! Ну все… теперь реализовывай планы по реабилитации и скорейшей нормализации карапузятины! я тоже хочу на МРТ… но нас никто не пускает
Большую работу проделали, молодцы! Желаю успехов и здоровья! Мы сделали МРТ, по результатам нам поставили сенсо-моторную алалию.
Александра, Спасибо Александра! А разве оба диагноза могут совместно существовать? Нам невролог сказала, что либо аутизм либо аллалия, в ином случае это необследованный досконально ребенок.
Вспомнила ваш предыдущий пост… Не надо может вам мрт это...?