Девочки здравствуйте, хочу узнать кто знает подростков с ЗПРР или взрослых?? Как у них сложилась жизнь? Есть ли у них друзья?? Семья? Очень сильно переживаю за сына! Сейчас он со мной и он защищен! А что будет, когда он пойдет в школу, в колледж или еще куда и закончит ли он ее вообще…
У меня сыну поставили ЗПРР на днях, ему 5 лет… Я тут почитала комментарии, теперь вообще спать не смогу… Получается это на всю жизнь? Откуда это могло произойти с моим ребенком, родился в срок, беременность тоже без патологий… Я в шоке уже почти неделю хожу, ни о чем другом думать и не могу, а еще страшнее, теперь панически боюсь за младшую дочь....
Скажите, а что такое микрополяризация?
не знаю, какие диагнозы в детстве были, но у на почтальон явно с уо, милая добрая женщина, рассуждение и поведение лет на 10-12, ей около 40, много лет уже работает.
Есть знакомый, моего возраста. Речь не как у всех..
Друзья вроде как есть, но все разные...
Его семья это его бабушка! Благодаря которой он вообще разговаривает, закончил корекционную школу
Что касаемо ЗПР и ЗПРР- подруга 15 лет работает в коррекционном садике. За год только в нашем микрорайоне сотни детей проходят чере такие садики (он не один здесь). Почти все адаптируются к жизни, но работе и социальному кругу половины из них не позавидуешь. УО — маленький процент остается
Я аутист. И узнала о своем диагнозе сама, в 28 лет. Всегда сложно давалось общение, коммуникации с людьми, отношения. Но я считала это особенностями характера, слабостью личностьи, ведомостью, недалекостью, глупостью. В беременность начала ради интереса изучать всякие диагнозы, болезни детишек и нашла свои детские черты.
Если это на самом деле не Зпр, сложнее, нужно постоянно занимать. Искать им работу, проще говоря. Это хлопотнее, чем закрыть дома. Я помню давно в молодости работала на ЖД телеграфа. Там разнощиком тереграмм работала девушка под 30 лет возрастом, с развитием на лет семь, восемь. Читать она умела, память механическая была хорошая. Понятно, что родители ее научили быть послушной. Она работала наране со взрослой доставщицей без всяких проблем. Родители ее тоже работали в этой организации. Ее никто никогда не обижал. Дарили заколки, конфетки. Получала зарплату и была полностью социализировать.
Вы так пишите как будто ЗПРР это чума.почему у вашего сын не должно быть друзей… если не закончит коледж с красным дипломом это не означает что у него не будит друзей семьй.с такими мыслями вы из него сделаете ущербного… Простите если вас обидела коментариями… Вера в маму ребенка окрыляет и ваш сын дабется всего. у нас тоже ЗПР но я верю свою дочу и знаю что у нее будит много друзей и закончит институт будит любимая работа и любишь семья.....
НЕ СТАВЬТЕ КРЕСТ НА СВОЕМ РЕБЕНКЕ… ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ ЗПРР
Итог пока две машины не разбил, не понял как ездить
Пока в долгах не оказались не понял как зарабатывать, а все потому что мать его прятала, а не корректировала
Простые истины не понимает а про космос хоть что расскажет, мех память работает хорошо, но мне с ним трудро
А вот у знакомых маминых сын даже фирму свою от крыл, им и отец и мать занимались
Женился двое детей живёт неплохо, не миллионер но на жизнь никто не жалуется и кризис не почему
Делайте вывод занятия и ещё раз занятия плюс мёд лечение
У меня есть родственница. Сейчас ей 38 лет. В 16 было ощущение (у меня), что общаешься с 4 летним ребенком, сейчас на 7-8 лет. Закончила школу, читает, пишет, знает время и всех родственников узнает, телевизор смотрит любимые фильмы и мультики, очень хорошая память, играет в куклы и игрушки. Но у них очень сильное отставание было, кроме того другие еще проблемы. Кажется родовая травма с повреждением головы, несколько операций. Очень добрая и ласковая, любит разговаривать обо всем.