Вопрос про трехколёсный велосипед.

Девочки, у сына ДЦП. Ему 2,2. Сам не ходит и не стоит. Возим его в коляске-трости. Мой мальчик сидит и садится сам. Голову держит. И вот я в магазине увидела вот такой велосипед, очень приглянулся. Цена конечно высоковата. Но очень хочется подобный велосипед. И вот я задумалась.

Нужен ли нам такой велосипед. Живём на первом этаже. Велик хочу использовать для прогулок. В велосипеде предусмотрены полставки под ножки. В трость мы уже вмещаемся с трудом. И потом Рома сидит в ней наклонившись вперёд, чтобы плечи отдохнули. Вот и думаю, что лучше взять новую коляску прогулочную или этот велосипед.

До кручения педалей нам ещё далеко. Есть у нас машина толокар Вейна с бампером, так мы даже её не освоили. Сидеть сидим, а ногами не толкаемся, только назад. Так что и в велике будет тоже просто кататься. И не известно сможет ли он в будущем крутить педали.

А велик вот такой. Прошу ваши отзывы и советы. Девочки, всем заранее спасибо.

Вопрос про трехколёсный велосипед.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Женель Кая
У нас во дворе девочке 5 лет купили велосипед специальный для дцпшек(бабушка с ней под мышки водила гулять) и буквально через год я уже вижу что она делает самостоятельные шаги! Так что советовала бы вам именно его, только вот у них то прям большой, незнаю может и поменьше модели есть.
Пожаловаться
Анастасия

Здравствуйте, эти велосипеды, правда удобные очень. У меня тоже сыночек, почти 2 года, но мы еще не ходим и спинку он не держит, т.е. сам сидеть не может( у нас дцп и увеличен один из желудочков в голове( гидроцефалия)). Мы уже месяц как купили похожий велосипед, очень удобно, подкладываю просто подушечку маленькую под попу, чтобы сидел поудобней.

Пожаловаться
Екатерина
Анастасия 
Анастасия, А спинка не устаёт? Я хотела бы именно с наклонной спинкой
Пожаловаться
Анастасия

Екатерина, Мы на дальние растояния не ездием на нем, просто на прогулку. У велика 3 положения спинки, полулежа, чуть повыше и сидя.

Пожаловаться
Иринка

я вот тоже велик такой хочу, на ножки на педали застежки придумаю, просто Максима на пробовала катать на обычном детском без ручки, столько радости было. тоже очень хочу купить

Пожаловаться
КрошечкаХаврошечка
В плане развития лучше конечно велик
Пожаловаться
КрошечкаХаврошечка
У нас такой, удобный но кончно немного тяжелее, дочке в коляске не интересно было кататься и мы купили велик, и рулить потом научилась и сигналить прохожим) минус только то что в транспорт сложнее поднять и в машину не помещается)
Пожаловаться
MadеIn РАЙ

Лучше ребенка взять с собой и в магазине посмотреть какой велик ему подойдет больше.

Пожаловаться
Анна Киселева
У нас тоже похожая модель. Честно, пожалела, что взяла. Использовали раза три. У меня ребенок тоже сидит, но не ходит. Так она в нем крутится, как юла. Вниз наклоняется. Иногда встает, опираясь на подставки, бывает, ноги вытягивает и тащит их по земле. Вообще, не прогулка, а мученье. Коляска в этом плане безопаснее(глубже, выше, боковые спинки есть). Лучше бы я на эти деньги что-то более стоящее приобрела. Задумываюсь о покупке облегченной коляске-трости, но опять же боюсь, что крутиться в ней будет. Так что если ребенок будет спокойно сидеть-думаю, стоит брать.
Пожаловаться
Эля

у нас и коляска пока и такой велосипед, попроще и дешевле правда, когда далеко куда-то собираемся пока на коляске, когда погулять просто возле дома, то на велике, ему нравится больше, из коляски прям выпрыгивает, просто если далеко на нем ехать куда-то сын устает, ему хочется прилечь

Пожаловаться
Екатерина
Эля 
Эля, я в инете увидела модель лексус, у него спинка раскладывается до лежа. Найти в упор не могу сейчас. Найду выложу фото
Пожаловаться
Нелли

У нас и коляска и велосипед. Если дальние походы, на велике устает. Коляска нужна обязательно. Велосипед — только на прогулку в парк и по аллейке покататься. Еще простой трехколесный как тренажер — ноги привяжем и катаем туда-сюда. После этих упражнений прогресс хороший.

Пожаловаться
МарьяИвановна
Я когда думаю о велосипеде, спрашиваю себя, как я буду его спускать с лестницы с ребёнком, которым пока сам не ходит?!

Как себе это представляешь?

Я одна с великом и ребёнком гулять не пойду в таком случае. Мое мнение, пока коляска и только.

Пожаловаться
Екатерина
МарьяИвановна 
МарьяИвановна, Я велик в гараж буду ставить. До гаража на коляске. От дома до города 15 метров. А так живём на первом этаже, всего 3 ступеньки и мы на улице
Пожаловаться
Екатерина
МарьяИвановна 
Это были планы, а теперь какой уж велик. Решу вопрос с обследованиями.
Пожаловаться
Дарья
МарьяИвановна 
Екатерина, Моему сыну два года, купили велосипед от2-х до 5-три лет, но это не значит что он больше, а то что он разбирается и делается обычным велосипедом.Как по мне коляска лучше, мы 89 см и подножки нам уже не удобны, маловаты, он тянется к педалям и ноги застряют, что очень больно, плюс ребёнок сидит там постоянно.в вашем случае думаю лучше все-таки коляску, или купить не дорогой велосипед, он больше для небольших прогулок.Мой сын долго в нем не сидит, больше бегает, а вот в коляске разваливается и сидит полулежа долго
Пожаловаться
Юлия

у нас такой велик. Удобно, доче нравится. Хотя ей уже почти 4

Пожаловаться
Вера Пахомова

А то что педали сам не крутит, так и не заморачивайтесь, у меня дочери 3,9 года она до сих пор на великах ногами отталкивается и педали крутить у неё не получается, хотя она обычный ребёнок, без каких либо физических проблем

Пожаловаться
Вера Пахомова

Велик классный, у нас примерно такой, моему сыну 2,3 года обычный ребёнок, купили недавно т.к. в нем он сидит, а без него с ним невозможно никуда ходить, он убегает от меня и догнать уже очень тяжело

Пожаловаться
Мария

Велик +100%!!! Ребёнку интересно + развитие+ зарядка для спинки!!!

Пожаловаться
Вредина

Если он не спит на прогулках, то можно велик. А если спит и любит лежать в коляске, то конечно новая коляска. Вы должны еще предусмотреть что в велике он сможет только сидеть, не устанет?

Показать ещё