Привет, мои дорогие. Давно ничего не писала. Некогда. Да и особо нечего.
Пролетели 3 месяца после последнего реакурса как один день.
И вот с 19 апреля, вновь в Академии.
После того, как у нас на ЭЭГ обнаружилась эпиактивность, я отменила все препараты. Абсолютно все. Не знаю, насколько это правильно, но пока будем отдыхать от лекарств. Минимум полгода. Через полгода вновь буду делать сыну ЭЭГ. там посмотрим. Пока будем налегать на физическую реабилитацию.
Закончили мы тейпирование, потому что мне финансово не потянуть одновременно и курс и тейпы. После тейпов вижу положительные результаты. ребенок стал плавнее, стал лежать на животе, расслаблено и болтая ногами, пальцы на руках хоть и не совсем расправились, но чаще берет предметы разжатыми пальчиками, вернее даже растопыренными.
В этот раз у нас на курсе такие методы — парафин, массаж, фотонотерапия, лфк, укладка, грос, иппотренажор, психолог, ребилитация руки, бобат и бассейн.
Бобат платно. Но ничего.
Посмотрел инструктор бобата моего сына, выявил проблемные места, вселил в меня надежду. У нас большущая спастика в плечевом поясе, отсюда наши размашистые движения руками при захвате игрушки, отсюда отсутствие равновесия и баланса. Кстати, бобат будем делать впервые.
Так же он посмотрел нашу обувь. Обувь ортопедическая, сделана на заказ, с высоким жестким берцем, фиксирующим голеностоп. И говорит, что подошва у нас совсем не правильная. Совсем. Нужна мягкая, чтобы стопка и пальчики вся сгибалась при ходьбе, а в такой он как в колодках, пользы мало. Не знаю. Подошва у нас и правда толстая. Девочки, что скажете по этому поводу про обувь?
Всех любим!
какие вы хорошие! удачи вам
Вот теперь я совсем запуталась. Наш ортопед вообще босиком ходить не разрешил. Все время в жестких ботинках. Подошва гнется до половины, сзади более толстая и жесткая. Стельки мягкие кожаные, в районе подъема стопы, точнее, где он должен быть и его нет у нас, жесткие. Тоже плосковальгусная стопа. Муж правда все время снимает ботинки, боремся с ним. По его мнению, босиком полезнее. Мышцы качаем упражнениями. Сначала был такой бобик на тонких спичках. Потом я упражнения для накачивания мышц с сайтов и форумов качков посмотрела и тоже такие приемы использую. Они каждую мышцу там разбирают подробно, где что и как накачать. Там и медики попадаются, подробно и популярно объясняют и видео можно посмотреть.
на счет обуви не подскажу… у нас плосковальгусные стопы, ортопед сказал нет смысла в ортопедической обуви, надо наоборот чаще бегать босиком по неровной поверхности и можно носить обычные сандалики. Говорит у нас весь мышечный карскас слабый и ножки в том числе, а если мышцы слабые то орто-обувь им в этом не поможет…
Вы такие клевые!!! молодцы прям)))
Хорошенькие такие. А мы вот только заказали обувь, я даже и не знаю какая подошва будет и как вообще он будет в ней себя чувствовать… Вы молодцы!
Екатерина, Обычно мы ездили и покупали в магазинах, ортопедическую обувь.Но очень сложно было найти ту которая нам нужна, жесткая с высоким берцем и хорошим супинатором. Попробую хоть, какая она там получится..
мы похуже, нам поставили ЗПРР, снова все заново, будем лечиться со следующей недели, не болейте
Я просто вижу, что в этих башмаках он вообще не может ни ползать ни вставать, ну и шаги какие то не такие.
Задумалась над обувью конкретно