… Не приятный заголовок, даже не знаю с чего начать. Мыслей много скопилось и все в беспорядочном состоянии. Просто хочется поговорить и порассуждать на тему, которая сейчас настолько остро стоит, что вопрос поднимается на федеральном уровне и задается президенту страны, в лоб! Когда так происходит — то это действительно эпидемия…
У нас нет аутизма. Но есть АЧ. Прогнозы неплохие, комиссия дала нам срок 1-1,5 года максимум и ребенок догонит сверстников. Просто хочется понять, почему так происходит, за что это нашим детям и как этого избежать?!
Пришло понимание того, что точкой отсчета считается возраст 1,5-2 года, когда обычный ребенок, может резко начать терять уже приобретенные навыки, речь, замыкаться, погружаться в себя и перестать понимать, что происходит… И это страшно(( Страшно, когда ты главный защитник ребенка, а помочь не можешь и самое главное не знаешь как! В огромном потоке информации, надо выбрать действенный способ лечения и пойти по правильному пути. Методов коррекции десятки, сотни, может быть даже тысячи и ты как будто на распутье, стоишь и не знаешь что выбрать, на какую дорожку свернуть. Боишься ошибиться, чтобы не навредить своему чаду еще больше и все время переживаешь, думаешь — где, когда, сколько это стоит, какая эффективность, какие побочные эффекты и все это в какой-то степени — риск?! Риск ошибиться, риск усугубить, риск не оправдать своих же надежд… И это эмоционально-тяжело.
Недавно я смотрела передачу про аутизм и статистика совсем не порадовала. Прогнозы просто дикие. К 2025-му году, каждый второй ребенок на планете будет обладать теми или иными аутичными чертами...........
Почему??? Почему ученые знают с какой скоростью будет прогрессировать эта эпидемия, но найти ответы на вопросы — откуда это берется и как это предотвратить — они не знают?!
Никто и никогда не ответит нам на эти вопросы, но у меня напрашивается только один вывод — это прививки. Лично в нашем случае, вспоминая каждый месяц жизни ребенка, я могу смело заявить, что это прививки. Да, может экология влияет, генетика, течение беременности и родов, но у нас все было хорошо, роды в срок, беременность нормальная, 9 баллов по Апгар, рос и развивался нормальный ребенок, а после года — начала замечать неладное. Сначала все списываешь на характер, на лень, на своенравность… но время идет, ровесники уже не только показывают всех героев сказок в книжках, но многие уже и говорят. А твой ребенок лепечет… без умолку, много, но невнятно. Потом начинаешь обращать внимание, что он тебя не понимает, просьбы не выполняет, откликается через раз, играть не желает. И самое тяжелое в этой ситуации, что я наедине с проблемой. Есть только я, мой ребенок и непонимание того, что происходит. Мужчины в такой ситуации ведут себя как улитки — прячутся в свои «домики», замыкаются, закрывают глаза на проблему и думают, что все пройдет. А не проходит. И ты не знаешь куда бежать… И невролог говорит — «ждите» и психолог говорит «рано делать выводы», а потом ррраз и вам уже 3 года! Вы идете в детский сад, смотрите на других детей и понимаете, что ребенок вообще не вписывается в общую картину… Все играют, рисуют, лепят, а твой — сам по себе… Бегает, что-то бормочет, рассматривает, листает книжки и все один(( Не агрессивный, не замкнутый, не боязливый, просто не понимающий что делать и как играть(( И так обидно за ребенка… особенно когда на прогулке мальчишки визжат, толкаются, отчего-то хохочут, а твой просто смотрит на них и не знает как подключиться к игре((
Помимо статистики, пугает еще то, что ты живешь в маленьком городке и неожиданно узнаешь, что не только у тебя стоит такая проблема, но и у твоих знакомых. Вот так резко, буквально за 1 месяц, я узнала, что у одной моей приятельницы 4-летний сын-аутист (он им до 2-х лет и не был), у коллеги моей подруги дочери поставили аутизм (причем тяжелую форму, девочка очень депрессивная и отстраненная) и еще у одной знакомой дочь тоже аутист… Охренеть простите. Вот после таких новостей и становится страшно и приходит понимание того, что это действительно эпидемия...
Стараюсь быть оптимистом, мыслить позитивно, не унывать и верить в лучшее. Но иногда накатывает и боишься за своего ребенка, не хочешь верить в то, что он пойдет в спец.школу, боишься решиться еще на одного ребенка и все время спрашиваешь у Бога — за что это мне и моему ребенку? Что я наделала? За что я расплачиваюсь?
Сейчас по крупиночке, по маленькому шажочку, но мы двигаемся вперед! Почти каждый день я вижу что-то новое, что мы преодолеваем уже былые трудности в общении, самообслуживании, в играх и это не может не радовать! И безусловно это вселяет надежду… светлую такую надежду, с порхающими крылышками))) Главное сейчас, понять в каком направлении двигаться дальше, выбрать реабилитационный центр в который можно съездить (Урал, Тюменская область), выбрать методику которая реально поможет и не навредит и разобраться в процедуре антивакцинации. Но вот чтобы во всем этом разобраться, нужно все расставить в своей голове по полочкам и разгрести информационную кашу
Как-то много написала обо всем и ни о чем… Подытожив, хотела бы спросить девочек, у которых детки с аутизмом или АЧ — как вы считаете, какова причина того, что происходит с Вашими детками? Может быть генетика, может быть экология, течение беременности, сглаз, прививки и если прививки, то какие Вы ставили импортные или отечественные? Хочу послушать Ваши истории, с чего начинали коррекцию, какие успехи, кому сняли подобный диагноз, как в данный момент поддерживаете успехи ребенка, как справлялись с проблемой — наедине или всей семьей, как вели себя Ваши мужья?!
Всем мира, добра и здоровья Вам и Вашим деткам!
Разве нет!??
нас всех прививали… и родителей наших… так аутизм тут причем?
Татьяна, Вы считаете, что основная проблема лишь в том, что мой ребёнок в саду не играет с другими детьми? И нет, дома мы тоже не говорим и так же ничего не понимаем....
Насчёт того, что сейчас врачи всем детям с небольшими психическими отклонениями, ставят аутизм — полностью согласна. Я не с одним врачом спорила и даже ругалась на эту тему и говорила в лоб «Вы других диагнозов не знаете!» Они все-равно гнут своё — нет, в нем это есть и все!
Ксюша, Ну по-Какому по-любому? Почему раковые клетки не у всех людей активируются??? Хотя есть они априори у каждого.
Боже, почему люди никаким образом непричастные к данной проблеме, пытаются коллективно убедить меня в том, что я тупая и вчера родилась?!
Ксюша, Ниже меня уже назвали тупой, причём дама недалёкая.
Поймите, чтобы правильно лечить, нужно знать причину, так как методов коррекции этого заболевания — десятки и сотни, как я уже выше писала. И я не хочу пускаться из пустого в порожное, пробуя на своём ребёнке буквально все, будто он подопытный кролик. Хочется действовать правильно и быстро, т.к. времени остаётся мало. Нам осталось 4 года до школы… И миф моё предположение или нет, одному богу известно. Я просто провела аналогию с тем, как организм малыша отреагировал на 2-ю акдс, не более. И моё предположение не является утверждением. Я наоборот спрашиваю у мам таких же деток, что они считают причиной диагноза.
ЗолотаяТёлочка, А можно поинтересоваться, какая реакция была на АКДС? У меня дочь просто дико кричала пол ночи. И вот нам 1,7 и мы до сих пор не говорим и замечаю много чего другог, что она должна делать но не делает.
ЗолотаяТёлочка, лично в моём окружении (не мои дети, дети моих подруг) трое детей у которых аутизм… и у всех троих признаки начались после акдс… так что, пусть хоть тут все с пеной у рта доказывают, что прививки не при чём, а факт остаётся фактом.
Лесинидзе, Был, но в единичных случаях, а не так как обстоит ситуация на сегодняшний день.
ЛисаАлиса, Не согласна в корне! Он был, но не в таких количествах. К чему бить себя в грудь о своей осведомленности, когда вы в принципе не имеете никакого отношения к данной проблеме и даже ленитесь посмотреть статистику?!
Мне не лень, пожалуйста… Причем данные уже устаревшие, на дворе 16-й год.

И вот замечательная статистика из штатов, на которые все ровняются.утизм как самостоятельное расстройство впервые был описан американским клиницистом Лео Каннером в 1942 году, в 1943 году сходные расстройства у старших детей , а в 1947 году — советский ученый Самуил Мнухин.
Еще в 2000 году считалось, что распространенность аутизма составляет от пяти до 26 случаев на 10 тысяч детского населения. В 2005 году уже на 250-300 новорожденных в среднем приходился один случай аутизма. По данным Всемирной организации аутизма, в 2008 году 1 случай аутизма приходился на 150 детей. За 10 лет количество детей с аутизмом выросло в 10 раз.
На сегодняшний день, по данным Американских центров по контролю и предотвращению заболеваний (U.S. Centers for Disease Control and Prevention), — это на 23% больше, чем два года назад, и на 78% больше, чем в 2000 году.
РИА Новости
ЮЛИЯ, одно лечим, другое калечим. я не врач. могут прививки повлиять. Беременность и роды. Если беременная чем то болела(например 3 дня с высокой температурой может родиться ребенок с аутизмом.) Хронические заболевания, экология, стрессы дома и на работе, принимала какие то лекарства… много чего может повлиять… Роды… даже наркоз во время кесарево… что угодно.
но это была такая редкость!
по пальцам можно сосчитать за всю трудовую деятельность как мне сказали