Сходили еще к неврологам!

Кто в курсе! Что после поставленных диагнозов нашим неврологом! Я в панике решила еще пару неврологов посетить, к одной на прием в кабинет сходили, там Алинка опять разоралась! Но всеже смогла себя получше показать! И в заключение мы получили буквы Зпрр! На словах добавила, что да она видит некоторые АЧ, но они небольшие, и вообще ребенок слова произносит вполне чисто, и за полгода может хорошо разговорится, и уйдут все эти АЧ!

Второй невролог приходила на дом! Тут уже дочь подвоха не заметила, и встретила врача как гостя! И вполне нормально показала себя! Невролог сказала что ребенок контактный, да АЧ она тоже увидела, но сказала что они на грани нормы и потологии, и что при хороших занятиях и с развитием речи все уйдет, психической задержки она не увидела, и остановилась на зрр!

Единственный вопрос на который не один невролог не может дать мне ответ, это почему дочь не отвечает на вопрос где? Кто то относит это к зрр, кто то к АЧ и характеру, одна честно сказала что не знает… Наверное не время для нее еще не созрела! Спасибо всем кто дочитал, и переживает за нашу судьбу!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина

Ириш, рада за вас, что всё позитивно! Всё будет хорошо, главное больше не нервничай, все АЧ со временем уйдут.Ох, у нас они тоже, увы есть.Будем бороться!

Пожаловаться
Виктория
а что такое ач? какое лечение вам выписали при зрр?
нам почти 2,3 и словарный запас у нас не особый тоже, слов 10, а остальные свои звуки или звуки животных
Пожаловаться
Мария
Виктория 
Виктория, Вот и я замечаю, что речь пока развита не очень хорошо. Общалась со многими знакомыми, у кого детки нашего возраста и старше, но многие успокаивают, что ничего страшного, что потом заговорит сразу предложениями, что садик тоже положительно поалиял на речь. Я пока не бью тревогу
Пожаловаться
Виктория
Мария, я особо не бью тревогу, все вокруг просто твердят, когда заговорит она уже? а так мы были у невролога, она нам сказала, что слов 40 уже должны говорить и связывать по 2 слова, прописала пантогам сироп и элькар пока на месяц, вот допили почти их, эффекта не вижу, на след.неделе опять к ней на прием
Пожаловаться
Ирина
Виктория 
Виктория, АЧ это аутистические черты, если вы не знаете что это такое значит у вас их нет! Они чаще всего заметны с 1,5 лет, как они у нас проявляются я выше Марии написала!
Пожаловаться
Мария
Виктория 
Виктория, Вы к кому ходите? Варакина или Береснева?
Пожаловаться
Виктория
Мария, К Цыбаевой или Варакиной, сейчас к Цыбаевой
Пожаловаться
Мария
Виктория 
Виктория, Мы с самого начала ходим к Бересневой. У нее очень спокойная позиция, лекарствами не нагружает, но зато рассказывает, как заниматься с ребенком, приемы разные для развития. У меня к ней положительное отношение. И в общении она очень приятная
Пожаловаться
Виктория
Мария, я такую и не видела у нас, там сейчас дроздова 3-й невролог.
а насчет лекарств-это я сама пришла к врачу и попросила нас посмотреть, лекарства не сильные, просто для лучшего кровообращения в мозге, да и вам то меньше еще чем нам, вы может и разговоритесь к нашему возрасту)
Пожаловаться
Мария
Виктория 
Виктория, Может она сейчас не работает? Мы последний раз были прошлым летом у нее. Вот хочу в 2 года еще сходить на прием. Теперь даже не знаю к кому, если она там не работает.
Пожаловаться
Алина
Виктория 

Мария, Ириш, рада за вас, что всё позитивно! Всё будет хорошо, главное больше не нервничай, все АЧ со временем уйдут.Ох, у нас они тоже, увы есть.Будем бороться!

Пожаловаться
Виктория

darlin, Нет, мы в 32 ленинского района

Пожаловаться
Анастасия

а слух вы проверяли?

Пожаловаться
Ирина
Анастасия 
Анастасия, Да! Все в норме, да и слышит она, она де выполняет мои просьбы не глядя даже на меня…
Пожаловаться
Анастасия
Ирина, у меня знакомая тоже тревогу била и зрр, а оказалось у него перепонка уже почернела, еле слух спасли
Пожаловаться
Ирина
Анастасия 
Анастасия, Ну мы в 1,7 делали аудиограмму и сурдолог смотрела со слухом все хорошо! А в феврале у нас отит был и лор нас тоже смотрела! Так что сомневаюсь я что то) хотя к Лору сходить стоит… Но не из за слуха…
Пожаловаться
Александра

Хорошие новости! Думаю, что все у вас наладится! Удачи и здоровья))

Пожаловаться
Ирина
Александра 
Александра, Спасибо!
Пожаловаться
Мария
Подскажите, а по каким критериям в 2 года ставят зрр?
Пожаловаться
Ирина
Мария 
Мария, В активном словаре у нас только слов 10-15! И мы не пытаемся говорить фразами из двух слов! А должны уже!
Пожаловаться
Мария
Ирина, У нас почти так же. А те слова, которые говорит произносит четко?
Пожаловаться
Ирина
Мария 
Мария, Не все,,, тук тук- у нас Ку кук… И еще есть парочку которые коверкает… Типа киса- кия! И еще слог ки у нас много означает… И собачка, и шарик, и цветочки и лампочка)))
Пожаловаться
Мария
Ирина, То есть, если я правильно поняла, дочка не говорит четкое слово, а только его интерпретацию на своем языке?

Наш тоже путает буквы вместо куку говорит туту, вместо кот говорит тот. Букву к заменяет на т

Пожаловаться
Ирина
Мария 
Мария, Ну мы четко говорим, мама, папа, пока, куда, ты где, там, надо, хочу, алле и еще слова сейчас все не вспомню
Пожаловаться
Мария
Ирина, А как проявляются Ач?
Пожаловаться
Ирина
Мария 
Мария, Ох, в нашем случае это игнор просьб, недолгий зрительный контакт, игнор чужих взрослых и детей, нет разделения эмоций! Само большая проблема это социальное взаимодействие с чужими людьми… они её о чем то спрашивают а она их игнорит…
Пожаловаться
Мария
Ирина, Понятно. У нас такого нет. А вот с речью пока тоже плоховато. Можете дать мне контакты невролога, которая на дом приходит? И сколько стоит вызов?
Пожаловаться
Ирина
Мария 
Мария, В личку написала))
Пожаловаться
Ксения
Мария 
Мария, А моя наоборот вместо туту говорит куку
Пожаловаться
Мария
Ксения, Вот всё же я пока не сильно переживаю, что мало говорит или путает звуки. Где -то читала, что до 3лет вообще не имеют права ставить диагноз зрр
Пожаловаться
Ксения
Мария 
Мария, да в се должно быть хорошо у наших деток… говорят же что-то не вот молчат и понимают все.
Пожаловаться
Мария
Ксения, И я о том же, говорит очень много и в последнее время я стала больше его понимать, а уж что касается бытовых действий, выполнения просьб -тут всё с первого раза понимает и делает. Кстати, заметила, что вместо целого слова любит сказать только первый слог
Пожаловаться
Ирина
Мария 
Ксения, А моя говорит ту… А ту ту не в какую!
Пожаловаться
Ксения
Мария 
Ирина, А моя говорит ведь «тууу» — это типа слон так делает, а вот паровозик все равно «куку»))