Я в отчаенье

Моему малышу 3 года, мы не говорим. Пошла к логопеду поставила диагноз тонусная алалия и ОНР 1 уровня. Я буду действовать, но руки опускаются. Как вы нашли в себе силы бороться? Даю препарат когитум и ходим на иппотерапию. Завтра идем на комиссию, хочу определить его в логопедическую группу. Завтра идем к психоневрологу. У кого подобный диагноз? С чего начать? куда двигаться?

Я в отчаенье

Я в отчаенье

Я в отчаенье

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Киреева

Невролог назначил ребенку препараты (кортексин, далее церебрум комозитум) +еще теперь ходим к логопеду-дефектологу, и вроде ттттт речь появляется, даже предложения из 4-5 слов. Мальчики (многие) начинают позднее разговаривать… не переживайте, но действуйте и все обязательно получится

Пожаловаться
Ольга

Диагноз есть это уже пол дела, сделайте ЭЭГ, УЗДГ, далее смотрим на результаты, но обычно там что-то не так, плохое кровообращение, у нас нарушены связи между полушариями. Как одно лекарство отпили, идете к неврологу, требуйте дальнейшего лечения.

Мы пили в декабре пантогам, в марте прокололи кортексин, пока все делали прошла ПМПК и всех врачей, выбила логопедический сад, сегодня невропатолог нам выписала направление в центр патологии речи.

Сама занимаюсь с ним артикуляционной гимнастикой, занимаемся по альбомам речи Батяевой, освоила уже логопедический массаж зондами, на ютюбе довольно подробно все показывают логопеды, так что удачи и руки не опускайте. Кроме нас, наши дети никому не нужны

Пожаловаться
Татьяна
Ольга 
Ольга, Спасибо, пьем лекарства, занимаемся с логопедом, хочу попробовать делать массаж.
Пожаловаться
Ольга

Татьяна, многие рекомендуют остеопата, массаж шейного отдела, электрофорез с озокеритом + занятия с логопедом параллельно + лекарства обычно это все таки ноотропы

Вот я сегодня к врачу ходила, пока про центр говорили, забыла про массаж спросить

Пожаловаться
Ирина

Нужен хороший логопед и невропатолог. У нас моторная алалия. Три месяца занимаемся с логопедом. Пришли к ней с лепетом и звукоподражанием. Прокололи курс цебрализина, два курса микрополяризации, пантокальцин пропили. Логоритмика у нас раз в неделю. Речь пошла. Сейчас слов 90-100 есть, плохо окончания меняет в словах, но начинает понимать что от нее хотят.

Слова повторяйте ему, пусть пока не повторяет но слышит их от вас и видит при этом вашу артикуляцию. Я уже попугаем себя чувствую))) Прямо по слогам говорите — «Мыш-ка» например, и еще желательно при этом картинку с мышкой ко рту поднести или игрушку, чтобы он видел артикуляцию. А еще каждое слово потом прохлопывайте, прямо берите руки его и на каждый слог хлопок, или пуговочки раскладывайте и на каждую показывайте и слог произносите. И через многократное повторение. Даже если Вам кажется что ребенок не слушает, он потом все равно выдаст.

Пожаловаться
Татьяна
Ирина 
Ирина, Спасибо за ответ, к логопеду ходим, попробую логоритмикой с ним позаниматься. Сейчас ищу хорошего невролога.
Пожаловаться
Алла

У нас поставили дра, живем на краю света, и этим летом планируем переезд на родину, то есть в Уфу, там будем заниматься с дефектологом и надеюсь будем в сад ходить. Есть кто с такой проблемой из Башкирии ??

Пожаловаться
Алла

И мы не говорим вообще, лепет и только. нам 4 года уже

Пожаловаться
Татьяна
Алла 
Алла, Что вы делаете? что вам ставят?
Пожаловаться
Апрель
Татьяна 

скорее рда- ранний детский аутизм

Пожаловаться
СонныйСплюх

И да… правильно говорят! Невролога хорошего найти, проверить слух, сделать ээг тоже нужно!

Пожаловаться
СонныйСплюх

Вам обязательно нужен хороший логопед, который делает логопедический массаж зондами! Та и массаж лица делают, и рук! Чтобы речь быстрее пошла — нужно как можно больше развивать мелкую моторику: рисование карандашами, лепка, собирание мелки деталей каких-то… И если проблемы в тонусе — его уберете массажем заговорит ваш парень!

Пожаловаться
Зоя

Первым делом найдите хорошего невролога, которому будете доверять. Обойдите нескольких и остановитесь на том, кто больше понравиться. Сделайте обследования: ЭЭГ, доплер, проверьте слух. Если причина в плохом доплере или низком слухе, без устранения причин толку от занятий будет немного.

Еще неплохо было бы обследоваться на нарушение обменных и аминокислотных нарушений. У нас в этом плане очень сильные спецы из Харьковского медико-генетического центра. У Вас тоже, наверное, что-то подобное есть.

И настройтесь на то, что нет волшебной таблетки, которую вечером принял, а наутро получил нормотипичного ребенка. Это ежедневный труд на несколько лет.

Отчаянье пройдет тогда, когда начнете получать первые результаты от своих усилий.

Пожаловаться
Наталья Волкова

Моему сыну почти 3года, я чухнула что что то не так в 1,10. Но, у нас еще в поведении проблема, мало того не говорит, так еще и истерики выдает. Диагноз неутешительный… зпрр, ач, аллалия. Что делали… исключили тугоухость, лор дал направление в сурдологический центр, там же и психиатр и сурдорог и ээг и невролог и т.д, повели в сад с 2,4 он помог в социализации, но в речи толчок не дал, ходим к психологу на консультации, с мая начнутся занятия с логопедом дефектологом. Дома ежедневные занЯтия сама занимаюсь. И вы знаете, толк есть, пусть по чуть чуть, но мы движемся. Стал говорить простые отдельные слова, стал больше понимать и запоминать, повторять. Вообщем не унывайте, вперед с закатанными рукавами и верой в лучшее.

Пожаловаться
Татьяна
Наталья Волкова 
Наталья Волкова, Спасибо. Сегодня записались к дефектологу. Будем ходить 2 раза в неделю. Еще хочу в сад логопедический сыночка устроить.
Пожаловаться
Night-Fury

не сдавайтесь, исключайте что возможно, это думаю лучше всего, копайте везде где можно

Пожаловаться
Татьяна

Посмотрела по интернету у нас в городе ээг почему-то с 7 лет. Попробуем пройти аудиметрию.

Пожаловаться
Марина

С кем разговаривала, иппотерапия никому не помогла при задержке речи. Но, это тоже эмоции, а это плюс.

Мы прошли курс в 10 дней: логопед, массаж, дарсонваль и сенсорную интеграцию. Сейчас отдыхаем от лекарств и физио, ходим только к логопеду и в сенсорную комнату. Дома делаем логоритмику, ну и всякие разные игры развивающие.

через две недели пойдем на корвит, а в июне — на микрополяризацию.

у нас в городе есть центр реабилитации инвалидов (не пугайтесь названия), у них есть программа «Первый шаг» для детей с ОНР и т.п. Поспрашивайте у своих неврологов, педиаторов, наверняка и у вас в городе такое есть.

Насчет д.сада компенсирующего вида логопед сказала подождать, туда всегда успеем, посоветовала походить пока в обычный.

Еще у нас есть санаторий «Пышма», зайдите на сайт, почитайте, может и у вас есть такой.

А так, у нас диагноз: моторная алалия, задержка развития экспрессивной речи, СДВ и Г. И говорит очень мало, а новые слова из него клещами вытягиваешь, и то самые простые, типа «дай, на, ты».

И еще, невролог сказала, что не надо ждать сиюминутных результатов. Вроде кажется, что ничего не получается, но у ребенка все укладывается, усваивается и потом все это проявится.

Так что, слезы вытирайте, носовой платок стирайте, улыбнитесь и скажите «Я смогу» и дальше вперед.

Пожаловаться
Татьяна
Марина 
Марина, Спасибо, сейчас погуглю и пойду трясти неврологов. Массаж обычный делаете или логопедический?
Пожаловаться
Марина
Татьяна, делали отдельно массаж на речевые зоны 10 сеансов + логопедический делал уже логопед
Пожаловаться
Татьяна

мне вот интересно… с каких это пор логопед дает рекомендации по приему тех или иных лекарств?! ее дело развитие речи

вам необходим для начала невролог, консультация психолога, если ребенок усидчив и выполняет задания можно сразу подключать логопеда или логопеда-дефектолога, проверить слух, желательно сдать анализы на аминокислоты, можно пройти курс у остеопата, дальше — по обстоятельствам

вы в самом начале пути, как можно уже опускать руки?!

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна 
Татьяна, Я знаю, что не нужно опускать рук, но пока не знаю, что делать, хватаюсь за все. Спасибо. В ближайшее время идем к лору, сегодня мама поехала к психоневрологу, сегодня вечером идем к дефектологу, завтра на комиссию.
Пожаловаться
Татьяна

Татьяна, слух проверять не у лора, у него просто нет оборудования, ищите врача-сурдолога

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна 
Татьяна, спасибо.
Пожаловаться
Александра

Мы начали свои забеги с невролога, надо пройти обследование которые он назначит, потом мы прошли психиатра, психолога, сурдолога, лор, эндокринолога. Сначала ходили к логопеду она говорила что у нас похоже на моторную алалию, но одна она не может ставить такой диагноз, посоветовала идти к неврологу. Когитум тоже пропили — Улучшение есть но я думаю что жто от комплекса. Сейчас занимаемся у дефектолога

Пожаловаться
♥๑ஐ♥Белла ♥๑ஐ♥

Нам запретили иппотерапию, потому что можно напугать ребенка

Пожаловаться
Татьяна
♥๑ஐ♥Белла ♥๑ஐ♥ 

♥๑ஐ♥Белла ♥๑ஐ♥, Я сама пошла, ребенок очень довольный. Детки разные бывают.

Пожаловаться
♥๑ஐ♥Белла ♥๑ஐ♥

Татьяна, Даи бог чтобы помогло, сколько у вас такое удовольствие обходится? и как проходи и что делаети?

Показать ещё