Что-то у меня в последнее время с головой совсем плохо. Память подводит, головокружения частые, головные боли, от которых никакие обезболивающие не помогают. Самой уже пора к неврологу записываться. Чтобы немного привести мысли в порядок, решила написать пост.
Итак. Сейчас мы отдыхаем после хорошо проделанной работы. Мы сейчас в Англии с папой. Занятия с сыном мы почти забросили. Больше общаемся, играем, гуляем, рисуем и смотрим мульты. Первые слова появляться у нас не торопятся, но лить слезы по этому поводу у меня больше нет сил. Честно говоря, чувствую себя ужасно уставшей и физически и эмоционально. Скоро нам опять обратно в Россию на 6 месяцев. Там нас ждет интенсивная реабилитация. Работа каждый день без выходных, а я все никак настроиться на это не могу.
А вот сынуля держится молодцом. Радует меня каждый день. Стал опять очень активно повторять артикуляцию, но звуков при этом не произносит. У меня уже четкое ощущение, что говорить он может, просто не хочет. А еще он самостоятельно выучил русский алфавит. Стал видеть мир вокруг, все его интересует, удивляется. Когда мы год назад ходили в лондонский океанариум, сын вообще не понял что это и зачем мы сюда пришли. Покормили его там и ушли домой. Решили в этом году сделать второй заход. Разница в поведении и восприятии колоссальная. Сынуля наблюдал за рыбками, просил называть их цвета, не лупил по аквариумам, а показывал на рыбок пальчиком. А к огромному аквариуму с акулами просто прилип. Еще ему понравился аквариум с карпами, куда можно было засунуть руку. На очереди у нас зоопарк.
Любимая книжка сейчас — это английский эллюстрированный словарь. Потихоньку расширяется пассивный словарный запас. Радует то, что сейчас может подолгу самостоятельно занимать себя игрой. Научился ковырять в носу, уж не знаю, достижение ли это, но научился сам. Еще сын стал обобщать свои знания. Очень-очень медленно, но развитие идет. И это заметно всем окружающим.
Спит по-прежнему плохо, хоть и от дневного сна отказались. Это добивает меня больше всего. На горшок не просится, хотя на улице терпит. Стимов много и иногда это выглядит очень страшно. Зацикленностей тоже хватает. Но агрессии и неадекватного валяния на полу нет. Потихоньку поведение сглаживается.
Попали мы наконец здесь в Англии к педиатру. И она нам снова сказала, что это не похоже на аутизм, а скорее всего задержка развития. А еще у сына выявили сильный авитаминоз, который мы сейчас активно лечим. Говорят, что это тоже могло стать причиной задержки и даже причиной незрелости миелина.
Что у нас впереди? Впереди у нас Россия. Там томатис, реацентр, логопедический массаж, АВА терапия, нейропсихолог, два курса интенсивной реабилитации. И своим здоровьем серьезно заняться пора. А то чувствую, что скоро слягу. Всем добра, сил и здоровья!
Вы молодцы!!! так держать… все у вас получиться, даже не сомневайся!!!
молодцы!
Молодцы! Так держать, не унывать. Пусть Господь Бог вам поможет.
Вы молодцы, удачи, сил вам, все идет в гору, продолжайте.
Здоровья тебе, сил- самое главное-так как на мамах все держится.....
А прочитайте про безглютеновую диету. У меня у подруги тоже мальчик с похожей проблемой и они отказались от глютена и временно от фруктов и дела пошли в гору. Про безглютновую диету я и до знакомства слышала много что малышам кто не разговаривает и у кого откланения очень помогает безглютеновая диета. Вы пробовали ее? К нам на день рождение приходили я прям увидела большую разницу, он даже мне сказал что хочет торт, плохо, но я поняла, а возраст у них такой же как и ваш. Правда они еще и занимаются со специалистами, 60 фунтов за 45 минут платят, дорого очень.
Irina Bibikova, У нас тоже нет к глютену реакции, но я отменила, и у подруги у сына тоже по крови показывает, что цилиакии нет. Я вообще первый раз услышала в Москве тогда мой совсем маленький был, девушка сидела со мной в очереди к доктору у них у девочки 4 лет, тоже показывало, что нет цилиакии кроме того они биопсию из желудка сдавали на глютен, тоже все чисто, но она решила попробовать и она говорит через какой то короткий промежуток она увидела разницу, девочка начала разговаривать, употреблять много новых слов. Мне наша гастроэнтеролог предложила говорит попробуй может поможет, мы уже почти 3 мес на безглютеновой диете.
а как вы поняли про недостаток витаминов? Анализы сдавали?