Немножко о нас

Что-то у меня в последнее время с головой совсем плохо. Память подводит, головокружения частые, головные боли, от которых никакие обезболивающие не помогают. Самой уже пора к неврологу записываться. Чтобы немного привести мысли в порядок, решила написать пост.

Итак. Сейчас мы отдыхаем после хорошо проделанной работы. Мы сейчас в Англии с папой. Занятия с сыном мы почти забросили. Больше общаемся, играем, гуляем, рисуем и смотрим мульты. Первые слова появляться у нас не торопятся, но лить слезы по этому поводу у меня больше нет сил. Честно говоря, чувствую себя ужасно уставшей и физически и эмоционально. Скоро нам опять обратно в Россию на 6 месяцев. Там нас ждет интенсивная реабилитация. Работа каждый день без выходных, а я все никак настроиться на это не могу.

А вот сынуля держится молодцом. Радует меня каждый день. Стал опять очень активно повторять артикуляцию, но звуков при этом не произносит. У меня уже четкое ощущение, что говорить он может, просто не хочет. А еще он самостоятельно выучил русский алфавит. Стал видеть мир вокруг, все его интересует, удивляется. Когда мы год назад ходили в лондонский океанариум, сын вообще не понял что это и зачем мы сюда пришли. Покормили его там и ушли домой. Решили в этом году сделать второй заход. Разница в поведении и восприятии колоссальная. Сынуля наблюдал за рыбками, просил называть их цвета, не лупил по аквариумам, а показывал на рыбок пальчиком. А к огромному аквариуму с акулами просто прилип. Еще ему понравился аквариум с карпами, куда можно было засунуть руку. На очереди у нас зоопарк.

Любимая книжка сейчас — это английский эллюстрированный словарь. Потихоньку расширяется пассивный словарный запас. Радует то, что сейчас может подолгу самостоятельно занимать себя игрой. Научился ковырять в носу, уж не знаю, достижение ли это, но научился сам. Еще сын стал обобщать свои знания. Очень-очень медленно, но развитие идет. И это заметно всем окружающим.

Спит по-прежнему плохо, хоть и от дневного сна отказались. Это добивает меня больше всего. На горшок не просится, хотя на улице терпит. Стимов много и иногда это выглядит очень страшно. Зацикленностей тоже хватает. Но агрессии и неадекватного валяния на полу нет. Потихоньку поведение сглаживается.

Попали мы наконец здесь в Англии к педиатру. И она нам снова сказала, что это не похоже на аутизм, а скорее всего задержка развития. А еще у сына выявили сильный авитаминоз, который мы сейчас активно лечим. Говорят, что это тоже могло стать причиной задержки и даже причиной незрелости миелина.

Что у нас впереди? Впереди у нас Россия. Там томатис, реацентр, логопедический массаж, АВА терапия, нейропсихолог, два курса интенсивной реабилитации. И своим здоровьем серьезно заняться пора. А то чувствую, что скоро слягу. Всем добра, сил и здоровья!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
Моему Славику тоже 3,5 не говорим. В поведении беспокоят истерики и валяние на полу. В садик ходить перестали, сил нет смотреть как ему там плохо. Сейчас переводимся в коррекционный. После первого курса томатиса начали играть с матрешкой, складывать мозаику иногда стал выполнять команды показать какой нибудь цвет. Но выучить алфавит…. Я даже представить себе такого не могу. Вы большие молодцы. Удачи и терпения вам!!!
Пожаловаться
Irina Bibikova
Екатерина 
Екатерина, Буквы и цифры — это его страсть. Сейчас он стал учить украинский и немецкий алфавиты. САМ! Вообще он очень быстро все запоминает. Знает все фигуры, включая всякие трапеции и пятиугольники — десятиугольники. Но вот понимание речи очень слабое. Сам редко что-то покажет. Обычно несет мне книжку и сам тычет пальчиком, просит называть все подряд.
Пожаловаться
Анна Киселева
По- поводу забывчивости и рассеянности: тоже бывает. Ребенок «особенный», ЗПРР, спим плохо. Веду ежедневник.Пишу список дел: утро, день, вечер. Что приготовить и в какое время(с утра сварить овощи для салата, днем его сделать и т.д). Пишу план игр-занятий с ребенком. Выполняется не всегда все, все бывает(плохо спали ночью, капризничаем), но когда есть план, не приходится ломать голову, чем занять ребенка. Пишу список покупок и мест, куда нужно зайти во время прогулок. Дела тоже не всегда все выполняю, переношу на другой день. Зато когда есть несколько минут, когда дочка чем-то сама занимается, я знаю, что необходимо сделать по дому, не теряя при этом драгоценные минуты. Если что забыла, заглядываю в ежедневник.
Пожаловаться
Irina Bibikova
Анна Киселева 
Анна Киселева, Тоже раньше писала списки дел. Надо возобновить эту традицию.
Пожаловаться
Ленок

Вы молодцы!!! так держать… все у вас получиться, даже не сомневайся!!!

Пожаловаться
Irina Bibikova
Ленок 
Ленок, Спасибо!
Пожаловаться
елка

молодцы!

Пожаловаться
Irina Bibikova
елка 
елка, Спасибо!
Пожаловаться
Женель Кая
Потихоньку по маленьку это уже хорошо, главное что не стоит на месте!
Пожаловаться
Irina Bibikova
Женель Кая 
Женель Ка, Но до остальных детей нам еще очень далеко.
Пожаловаться
Женель Кая
Irina Bibikova, Кто знает как дальше повернется. Нам не то что далеки-и рядом не стоим
Пожаловаться
Венера

Молодцы! Так держать, не унывать. Пусть Господь Бог вам поможет.

Пожаловаться
Irina Bibikova
Венера 
Венера, Спасибо!
Пожаловаться
Наталья Волкова

Вы молодцы, удачи, сил вам, все идет в гору, продолжайте.

Пожаловаться
Irina Bibikova
Наталья Волкова 
Наталья Волкова, Спасибо!
Пожаловаться
Chica
Удачи, все получится!
Пожаловаться
Irina Bibikova
Chica 
Chica, Спасибо!
Пожаловаться
Olesya
Давайте настраивайтесь, впереди много работы!) вы молодцы!
Пожаловаться
Irina Bibikova
Olesya 
Алиса, Спасибо!
Пожаловаться
ShapeOfMyHeart
О, ковыряние в носу-эт святое.

Здоровья тебе, сил- самое главное-так как на мамах все держится.....

Пожаловаться
Irina Bibikova
ShapeOfMyHeart 
ShapeOfMyHeart, Спасибо!
Пожаловаться
ShapeOfMyHeart
Irina Bibikova, Жалко я не могу пост создать, сижу здесь с телеф только. Ир, если сможешь- скинь свою страничку в вк, в личку напишу тебе.
Пожаловаться
Вика

А прочитайте про безглютеновую диету. У меня у подруги тоже мальчик с похожей проблемой и они отказались от глютена и временно от фруктов и дела пошли в гору. Про безглютновую диету я и до знакомства слышала много что малышам кто не разговаривает и у кого откланения очень помогает безглютеновая диета. Вы пробовали ее? К нам на день рождение приходили я прям увидела большую разницу, он даже мне сказал что хочет торт, плохо, но я поняла, а возраст у них такой же как и ваш. Правда они еще и занимаются со специалистами, 60 фунтов за 45 минут платят, дорого очень.

Пожаловаться
Irina Bibikova
Вика 
Вика, Про бгбк диету я конечно знаю. Но пока не начинаю. Кровь сдавали, антител к глютену нет. Осенью как вернемся из России обратимся к дан доктору. Пока решили это отложить. Чисто интуитивно чувствую, что это не наш вариант.
Пожаловаться
Вика

Irina Bibikova, У нас тоже нет к глютену реакции, но я отменила, и у подруги у сына тоже по крови показывает, что цилиакии нет. Я вообще первый раз услышала в Москве тогда мой совсем маленький был, девушка сидела со мной в очереди к доктору у них у девочки 4 лет, тоже показывало, что нет цилиакии кроме того они биопсию из желудка сдавали на глютен, тоже все чисто, но она решила попробовать и она говорит через какой то короткий промежуток она увидела разницу, девочка начала разговаривать, употреблять много новых слов. Мне наша гастроэнтеролог предложила говорит попробуй может поможет, мы уже почти 3 мес на безглютеновой диете.

Пожаловаться
ssolga
Хорошие результаты! Я тоже радуюсь умениям деток, они вдохновляют больше своих собственных.

а как вы поняли про недостаток витаминов? Анализы сдавали?

Пожаловаться
Irina Bibikova
ssolga 
ssolga, Да, сдавали анализы, но у нас и внешние проявления авитаминоза были, как выяснилось. Нормальный врач мог бы определить.
Пожаловаться
Мамуленция
Вы большая молодец! С такой мамой сыночек обязательно догонит своих сверстников, а в дальнейшем и обгонит в развитии и умении! Мы ходим пока только в бассейн, 1 раз в неделю к дефектологу и пошли в сад для социализации. Ждём контрольное ЭЭГ. Нужно пройти ещё остеопата… Много всего надо! Препараты нам нельзя, любую стимуляцию тоже. Эх… незнаю, что можно подключить ещё!
Пожаловаться
Irina Bibikova
Мамуленция 
Мамуленция, У вас дела обстоят получше, чем у нас. А томатис вам тоже противопоказан? Как сын в садике адаптируется?
Пожаловаться
Мамуленция
Irina Bibikova, Никак не адаптируется. Не заходит даже в группу. Сидим в коридоре минут 30 и уходим домой (2 раза в день!).
Пожаловаться
Irina Bibikova
Мамуленция 
Мамуленция, Жестко. Конечно толку от этого мало. А сколько деток в группе?
Пожаловаться
Мамуленция
Irina Bibikova, В старшей человек 10, в младшей 8.
Пожаловаться
Александра
Сынок умничка) Я тоже радовалась, когда сын научился в носу ковырятьа еще укрываться одеялом, когда холодно и еще много таких мелочей, на которые мамам обычных детей даже в голову не придет обращать внимание. А голова у самой не работает. Вчера целый день убивалась, что у сына сопли, а сегодня собрались в бассейн, наконец то проезжали мимо ателье, а я забыла брюки для подшивки.
Пожаловаться
Irina Bibikova
Александра 
Александра, Я все постоянно забываю. А иногда просто хожу по дому и никак не пойму, что же мне надо было сделать. Пора лечиться.
Пожаловаться
Александра
Irina Bibikova, Такая же фигня(((. И мне пора.
Пожаловаться
Женель Кая
Александра 
Irina Bibikova, И я такая:) Иду в комнату, захожу и начинаю вспоминать-а что я вообще хотела
Пожаловаться
Юля
Молодец какой, главное идёте к намеченной цели!!!
Пожаловаться
Irina Bibikova
Юля 
Юля, Спасибо! Медленно, но верно)
Показать ещё