Нужно мнение. Нам год и месяц. Не понимает речь. Кота нашего замучили всего " посмотри на кису! Вот он киса, киса, киса, КИСА!", чуть погодя спросишь «где киса?», реакции ноль. Тоже самое с папой, мамой, бабой… На имя через раз оборачивается, можно иногда хоть обораться, уставится в одну точку и все. А иногда сразу, четко. Может просто на звук? Уже готовиться к новому удару или потерпеть месяц-другой?
Интересные разделы сообщества
Ксения, У нас и так с понималкой все ок (пассивный словарный запас неплохой для своего возраста). Но не всегда реагирует (смотрит) на нас. Хотя сама и пытается с нами воображать. )) а все равно ач. Вы присматривайте за дочерью. Удачи!
Вера, обратитесь к психоневрологу (детский психиатр). Не тяните время. Оно ценно. Не отзывается на речь, имя, не интересует кися а интересует машины… это все признаки аутизма. Простите за прямоту. Но чем раньше тем лучше займитесь этим вопросом. У нас в год было не все так выраженно и то, признаки рас есть. (
Алёна, Слава богу стало не актуально) как то за неделю и кису начали искать, и папу, и на имя четко отзываться. У аутизма не только эти признаки. У нас контакт глаза в глаза есть, меня признает и выделяет, спокойная, истерик не устраивает в незнакомых местах
Вера, Это хорошо. Рада за вас) все равно бдите. Мы тоже без истерик в незнакомых местах и кису тискаем еще как. Аж вижжит от радости. И контакт есть. И указательный жест… ач все разные. У нас например нет деления эмоциями (
Алёна, Все мы немного с ач… Как вы поняли, что не делится она эмоциями?
Вера, У нас до года еще понимала и различала животных. Но никогда не звукоподражала. Сейчас многое понимает, выполняет просьбы (принеси ботиночки маме и будем обуваться), подает руку ногу при одевании.
Вера, Об эмоциях. Когда ребенок видит что интересное, новое (т.е получает эмоции) он должен показать пальчиком на этот предмет (как правило. Это указат жест) и сразу посмотреть на маму типа "мама, смотри, самолет! ты видела мама? Смотри!".т.е он разделяет свой восторг взглядом. Если не делает так регулярно, это ач. У психиатра были в 1.1-1.2. Понаблюдайте за детками на площадке и поймете.
У меня доче 8 месяцев. Она через раз папу ищет, я уже тревогу бью. Нашла логопеда, которая с такими крохами занимается. Она мне показала много упражнений + пьем лекарства, ходим в реабилитационный центр. Наверняка и у вас в городе есть специалисты, которые с такими малышами работают. Еще я массаж лица и языка ей делаю. Лепет у нас появлялся и пропал.
Александра, Не думаете, что логопед в таком возрасте — развод на деньги? Думаю, что пока можно и дома заниматься? А какие упражнения она вам показывала?
Вера, Блин… Такой длиннющий ответ настрочисла с описанием упражнений и ошибка авторизации… В общем, вы правы в том, что лучше в этом возрасте дома самой заниматься. Эта логопед так и сказала и дала просто рекомендации и показала упражнения, приемы массажа и т.п. Мы ее нашли в гос реаб центре, куда ходим сейчас. Если вам интересны упражнения, напишите в личку — я вам их опишу
Александра, Мне тоже напишите)
К невролону вам срочно!
Не ходите пока ни куда, ни мучайте ребёнка, ждите до 1,5 лет. Мой только после 1,5 лет стал речь понимать и ничего, сейчас ему 2,3 года все понимает, нормальный ребёнок растёт
На песенки реагирует? Танцует?
Проверить слух и к неврологу, конечно.
МарьяИвановна, Нет у нас слогов, есть только визг и всякие интерпретации визга по тональности. Слух в норме. У невролога постоянно
МарьяИвановна, Сделали МРТ. У нас выявлена аномалия развития мозга. Но с нашей аномалией дети развиваются обычно в целом. Участковый невролог вообще в этом проблему не видит.
МарьяИвановна, Спасибо. Чувствую себя попугаем- дятлом) тяжело мне это, я по натуре люблю больше слушать, чем болтать. А врачи… Для меня вообще тайна как ими становятся у нас.
Терпение и труд, как говорится, всё перетрут…
А слух проверяли?
ПчёлкА, Проверяли. Да и просыпается от малейшего шороха, не думаю, что именно уши виноваты
Зачастую такие дети отстают в развитии, потому что родители и не знают, что они недослышивают
МарьяИвановна, Мы делали аудиограмму. Все ок, но знаю, что есть более сложные исследования, но не знаю необходимы ли они, если по аудиограмме все в норме
а на ам-ам или что-то вкусненькое когда предлагаете — реагирует?
Лана Ёжикова, Нет "ам-ам" нам не знакомо.
Не берите в голову или сходите на консультацию к неврологу.всё индивидуально
♥Sweet♥ ♫☼, Ох, не брала бы, если в остальном все гуд было, но мы так себе молодцы, проблем много
Вера, Ну тогда ещё ничего не поздно наверстать.детишки они ведь как губки всё впитывают если с ними усердно заниматься