Пмпк комиссия на улице 8 марта!

ПМПК на 8 марта! Просто смеху подобно… Решила узнать про оформление инвалидности. Пришли к местному психиатру, она нам дала конверт и отправила псих диспансер на 8 марта. Приехали, часа три просидели в очереди, зашли. Принимал заведующий, буквально пять минут. Ничего не спросил, тупо почитал выписку и написал, что нам необходимо индивидуальная программа обучения и на этом всеее. Смех да и только. Тут я не выдержала и спросила: «А зачем нас вообще сюда направили? какой смысл в вашем приеме и комиссии????» Ответ: ну мы областная комиссия. Так надо. После чего, он сказал ложитесь в больницу на 79 дней (реально лежать около месяца) ребенок один, нет платных палат, с родителями исключено. И потом может быть вам дадут инвалидность.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЕЛЕНАнеголосую
тоже были там, только на консультации причем 2 раза, последний раз тоже смотрел заведующий.он типа и без осмотра уже видит какой ребенок.а про инвалидность к сожалению это так, надо лежать в больнице, это формальность
Пожаловаться
Марина

Идешь к тетеньке по м/ж и говоришь вот на 8 марта дали справку и сказали теперь к вам обходной по врачам проходить. у меня так много раз прокатывало. На все доп вопросы — не знаю так сказали!

Пожаловаться
Елена
Марина 
Марина, Спасибо, так и сделаю!
Пожаловаться
Елена

У нас было зпрр щас ходим в обычную массовую школу, в обычный класс… пошли с 8 лет… все норм...

Пожаловаться
Елена
Елена 
Елена, Ну у вас речевая задержка, а у нас психическая
Пожаловаться
Елена

Елена, Нам ставили психо речевую

Пожаловаться
Елена

В 12 лет ЗПР не ставят, так что УО, нам много можно диагнозов припоести подобных

Пожаловаться
Елена

Оля, Зпр, но мы пытаемся на легкую УО выйти

Пожаловаться
Надежда
Елена 
Елена, Лена, а у нас все-таки снижение интеллекта, пограничное состояние, по Векслеру 78 баллов набрали. Психолог говорит, вас с таким баллом ни в одну школу, кроме коррекции, не возьмут.
Пожаловаться
Надежда
Елена 
Ну и сдвг никто не отменял, такие пироги
Пожаловаться
NATALьЯ
Елена 
Елена, Лен, а зачем на УО выходить? я так понимаю ЗПР ставят пока ребенок маленький, а потом усугубляют… это для получения инвалидности?
в какой вы сейчас школе?
у нас в городе инвалидность с ЗПР и легкой УО вообще не вариант получить
Пожаловаться
Abc
Привет! А какой (какие) диагнозы у вас?
Пожаловаться
Екатерина

Бежать от туда!!! Сломя голову мы там полежали 10 дней ребенка полгода восстанавливали

Пожаловаться
Елена
Екатерина 
Екатерина, Да, я уже начиталась отзывов и конечно я даже не собираюсь класть дочь. И вообще нет лекарств от УО, что там делать… Психику ломать ребенку и здоровье портить. А вас выписали через 10 дней или вы сами ушли?
Пожаловаться
ЗолотаяТёлочка

Ого на 79 дней… и положите? У нас недавно была ПМПК, все как надо 6 человек, полчаса точно сидели.

Пожаловаться
Елена
ЗолотаяТёлочка 
ЗолотаяТёлочка, Конечно класть не буду. Реально говорят лежат дети около месяца. Буду искать варианты.
Пожаловаться
♥๑ஐ♥Белла ♥๑ஐ♥
ЗолотаяТёлочка 

ЗолотаяТёлочка, Расскажите что там с вами делали, так волнуюсь у нас тоже чкоро бклит пмпк

Пожаловаться
ЗолотаяТёлочка
♥๑ஐ♥Белла ♥๑ஐ♥, Ничего не делали)) в кабинете сидело 6 специалистов, зашли мы с сыном, ему предложили играть несколькими игрушками, меня по ходу спрашивали что умеет, делает, говорит и прочее. Все))
Пожаловаться
Надежда
Ужасно. Слов нет. Девушка недавно писала, как там плохо, условия никакие, питание ужасное, дочка откат после этого выдаст. У нас страна жуткая, когда что-то надо от медиков родителям. Унижения сплошные!
Пожаловаться
Елена
Надежда 
Надежда, Класть я свою точно не буду, сейчас у меня два пути. 1. искать знакомых и договариваться, что типа лежали. 2 Минуя больницу сразу выходить на комиссию, если дают отказ, то иду обжаловать через суд.
Пожаловаться
Тань Ка

это очередь на год что ли?

Пожаловаться
Оксана
Тань Ка 
Тань Ка, Улица 8 марта)
Пожаловаться
Тань Ка
Оксана, ааа, я первый раз открыла было только первое предложение.)))) ну нормально вы сходили… как же наши все тянут и бумажки перекладывают
Пожаловаться
Ирина

??? О чем речь?

Пожаловаться
Елена
Ирина 
Ирина, Просто печатал с телефона, а там сайт висит, вот полный текст
Пожаловаться
Ирина
Елена 

?