Сенсомоторная алаллия (ОНР1),Эмоционально-волевые нарушения.

Мамочки выручайте, Что это и как бороться, чего ожидать?? Нам сегодня невролог поменяла наше ЗПРР на Сенсомоторную алаллию(ОНР1), эмоцианально-волевые нарушения. Я в растеренности радоваться, что ЗПРР как то легко ушел или нет… Про эти диагнозы вообще не знаю ничего..

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Night-Fury

когда мы думали что у нас алалия, читала про это. Так вот зпрр это следствие сенсорно-моторной алалии. Шансы хорошие, но нужны спецы! Сам по себе ребенок не выйдет! Еще при алалии и Томатис проходят.

Пожаловаться
Елена МамаВаси

Мм, нет, сейчас, Качалова Снежана Викторовна. Она как раз такими детками занимается.

Пожаловаться
тамара
Елена МамаВаси 
Елена МамаВаси, а не подскажите как найти ее, где записаться к ней?
Пожаловаться
Елена МамаВаси

тамара, У меня нет телефона, но я думаю не трудно найти ее через регистратуру ПНД.

Пожаловаться
тамара
Елена МамаВаси 
Елена МамаВаси, хорошо попробую к ней записаться.
Пожаловаться
Елена МамаВаси

Вам бы к нейропсихологу обратиться, есть грамотная женщина в диспансере на южке.

Пожаловаться
тамара
Елена МамаВаси 
Елена МамаВаси, емцова?)
Пожаловаться
Тань Ка

просто конкретизировали…

Пожаловаться
тамара
Тань Ка 
Тань Ка, т.е зпрр-это общее, а конкретнее это вот уже… да?
Пожаловаться
Тань Ка
тамара, ну я так поняла после всего перелопаченного материала… до 3х лет ЗПРР это общий диагноз, говорящий об отклонении от нормы, а потом уже ставится диагноз конкретный, только вот пройти обследование надо, а то у нас любят шлепать по внешним симптомам и лечить их же… а что там у ребенка в голове или в кишечнике — это дело пятое.
Пожаловаться
тамара
Тань Ка 
Тань Ка, узи делали и ээг тоже-ну это психиатр назначала.просто сомнения у меня, закрепляться у невролога нам.Узи норм, а ээг не очень… нет нужной активности мозг на 2.5г развит.
Пожаловаться
Тань Ка
тамара, ну если мозг так работает то невролог скорее всего, ноотропы правильно подобранные ну и все остальное… массаж, остеопат и физические упражнения… занятия с дефектологом… ой надо все в комплексе, но медикаментозную поддержку только невролог подобрать может.
Пожаловаться
тамара
Тань Ка 
Тань Ка, остеопата прошли на той недели, было защемление шейных позвонков.пролечили.вот с массажем сложнее, очень сложно сразу идт на контакт… зависит от людей.Ищу массажиста на дом, чтоб попробывать.Нашла занятия ЛФК, но пока не записывались не узнавала даже… времени и денег не на все хватает.
Пожаловаться
Тань Ка
тамара, Массажиста нужно подбирать, это точно… как говорит наша — ребенок должен радоваться массажу, а не реветь во время его, тогда будет польза… наша меня научила и я сама делаю
Пожаловаться
Татьяна
Тань Ка 
Тань Ка, А вы не могли бы выложить видео вашего массажа… или описание
Пожаловаться
Тань Ка
Татьяна, это нужно чтоб профессионал объяснил и показал и силу нажатия и движения. а так все просто идет поочередно по 10 движений (на каждой части тела) 1. поглаживание, 2) растирание, потом поглаживание, 3) разминание с усилием, потом поглаживание 4) вибрация или похлапывание, для поднятие тонуса, потом поглаживание и опять по убывающей растирание и поглаживание… у меня по продолжительности получается минут 20-25 вся процедура, сначала спина, потом ноги, потом грудь и живот, руки и воротниковая зона. голову тоже делают, но у нас с ней остеопат работает, сказала не трогать. потом я еще делаю лицо — нос, щеки, подбородок… поглаживаю, разминаю, щипаю, поглаживаю… Максим смеётся и ему очень нравится вся поцедура… дома комфортно, включаю видео с классической музыкой и вперед. можно делать (и лучше )сухими руками, можно с маслом. обычным вазилиновым.
Пожаловаться
Татьяна
Тань Ка 
Тань Ка, Спасибо вам большое
Пожаловаться
Тань Ка
Татьяна,
Пожаловаться
Katya
К какому неврологу ходили? У нас сма, сейчас колим церебролизин
Пожаловаться
тамара
Katya 
Katya, орловой
Пожаловаться
Мария
У нас была ОНР 1 ст, сейчас выровнялись до 3 ст (это самая легкая), по мне так это лучше чем ЗПРР… В последнем затронут именно интеллект ребенка, в ОНР — только речь!
Пожаловаться
тамара
Мария 
Мария, ой это хорошо.вы с дефектологом занимаетесь?
Пожаловаться
mazalina
А что вы говорите? Диагноз у вас стал более конкретным, как я понимаю. Зпр — очень общее название. Ищите дефектолога, психолога
Пожаловаться
тамара
mazalina 
mazalina, ну я тоже думала что зпр-это как то обобщающи.Но до этого дня нам никто не менял ничего.Сказала задержки общей не видит… с моим врачом не согласна-они знакомы.Будем с ней работать, ребенок умный… все хорошо. Но пройдя не одну кучу врачей я уже не верю словам так сказать.Не сразу доверяю.
Пожаловаться
тамара
mazalina 
mazalina, мы говорим, но очень плохо. мама пи(мама пить), мама сай(мама чай), птичка у нас кар кар, собака гав-как не ругаем… переправляем никак пока.кошка-киса, кошка.трактор-хрор… короче темный лес и дебри.я то понимаю его… привыкла… а вот остальные не всегда… даже папа просит иногда помощь мамы в переводе))
Пожаловаться
mazalina
тамара, у нас стоит зпр здесь и зрр после посещения невролога в России, уж не знаю это улучшения за три месяца или просто недосмотр, муж вот тоже это диагнозом не считает, говорит, что общее пишут, пока не поймут, что конкретно
Пожаловаться
mazalina
тамара, Сына тоже только я понимаю. Лекарства в Израиле при речевых и тп диагнозах не применяют. Только занятия. Дефектолог, психолог, трудотерапевт…
Пожаловаться
тамара
mazalina 
mazalina, у нас спец садик, там логопед-дефектолог, психолог.Сейчас ищем хорошего дефектолога уже на вых заниматься дополнительно.
Пожаловаться
Татьяна
mazalina 
mazalina, И у нас никаких лекарств, мы очень отстаем во всем и не говорим вообще.
Пожаловаться
mazalina
Татьяна, но занятия вам назначили? лекарства ведь можно привести, если очень надо, дорого и трудно, но реально. был бы толк, мы вот были в России, лекарства купили, но я без ээг мониторинга боюсь давать
Пожаловаться
Еленка

Нам три года!!! Мальчик!!! Тоже были на той недели у невролога- психолога и он нам поставил задержку речи и аллалию!!! Ону нас гиперактивный!!! Внимания ноль(( прописали кучу лекарств((( пьем и усердно занимаемся!!! А вам что прописали ?

Пожаловаться
тамара
Еленка 
Еленка, нам 4.4 года. сначала зрр, ставили к 4годам переправили на зпрр. Невролога не было как токового у нас, мы у психиатра наблюдаемся и она нас ведет.Мы уже смирились-привыкли к зпрр и боремся с этим недугом.А тут спустя месяц моих усилий смогла записаться к неврологу...(надеюсь хорошему)она нам изменила диагноз и не со всем согласилась в отношении лечения.Мы пьем сейчас галоперидол в каплях, делицит тоже в ампулах. А невролог плюс к этому назначила нам со след недели начать принимать цероксон, Поливитамины, йодомарин. и второй курс расписала пантокальцин, йодомарин, тонакар и диакарб.
Пожаловаться
Еленка
тамара 

У нас другое лечение!!!

Пожаловаться
тамара
Еленка 
Еленка, а у вас какое?
Пожаловаться
Еленка
тамара 

Он у меня маменький сыночек ;)) у него сразу насинается тревога если меня теряет из вида))) невролог сказал что надо еще и с этим бороться(( хотя я не думаю что это опасно!!! Просто он постоянно со мной!!! С садиком у нас в калининграде проблемы((( но думаю в сентябре пойдем!!! Общения ему не хватает!!! А прописала она нам: сонапакс, лецитин, пустырник( от тревоги), фолиевую кислоту, магне в6. И пригласила на осмотр в мае!

Пожаловаться
тамара
Еленка 
Еленка, ой мы тоже мамины сыночки))) ну мы старше вас у нас сложнее наверное с возрастом. меня смущает, что до этого дня нам никто не говорил о алаллии и онр.
Пожаловаться
Еленка
тамара 

Нам вообще неврорлог на осмотре в два года( у нас тогда он уже молчал, ничего не говорил) сказала что это нормально!!! Типа норма в наше время!!! Типа детки и до пяти молчат!!! А сейчас когда нам уже три и мы пошли проходить врачей в садик, нам невролог- психолог чуть ли не диагноз накатать хотела((( аутизм в легкой степени(( ну я конечно сказала там пару ласковых!!! Она спросила почему мы не состоим на учете у неврорлга? А я говорю от куда знаю!!! Вот врачи странные!!! А потом оказывается, что этот невролог на уже в два года аллалию написала (( а мне ничего не сказала и не ничегоне прописала нам для лечения(( короче затянули просто все это(((

Пожаловаться
тамара
Еленка 
Еленка, это вообще отдельная тема.нам тоже орали до 3х рано, все ок и до сих пор невролог в нашей поликлинике уверенна все отлично, мы к ней поэтому не ходим. а после 3х пишут кучу всего и орут почему спите, надо раньше начинать.
Пожаловаться
Еленка
тамара 

Ну я пожалела, что не проконультировалась у другого врача((( целый год потеряла!!! А вообще детки все разные!!! Вот первый у меня спокойный как удав!!! А второй как веник!!! А у них одни стандарты ((( все будет хорошо!!! Главное стараться

Пожаловаться
Иринка
Еленка 
Еленка, Лена, извините, что вмешиваюсь. какой фирмы лецитин покупали?
Пожаловаться
ФРНК
Еленка 

тамара, В этом возрасте врач выписала галоперидол? Она с катушек поехала? Диагноз серьезный. Хотя если есть речь хоть в каком состоянии, это уже намного лучше, чем ее нет вообще. Хоть есть что развивать. Хоть до какого нибудь уровня. Но если принимать этот нейролептик, то заглушит все. И что потом принимать? В подростковом возрасте, если начинать с этого?

Странно, что с таким диагнозом один специалист видит, другой не увидит нарушения. Если бы все так было плохо, действительно на этот диагноз, это уже было бы очевидно всем.

Галоперидол это препарат психиатров. И диагноз она поставила как психиатр. У невролога это звучит как резидуальнао органическая энцефалопатия или что то в этом вроде. Заключение логопеда есть? Такой диагноз без заключения логопеда не ставится.

Я бы хорошо подумала, прежде чем так лечиться.

У моего младшего ребенка такой же диагноз. Ему 13 лет. Таблеток вылечить это нет! И не бывает! Если это на самом деле так.

Пожаловаться
тамара
Еленка 
ФРНК, это вы про зпрр? или про эмоционально волевую сферу и алаллию?
Пожаловаться
ФРНК
Еленка 

тамара, Об алалии и эмоционально волевой сфере.

Пожаловаться
тамара
Еленка 
ФРНК, ну психиатр зпрр ставит она и назначает галоперидол и делицит.препараты покрепче.
Пожаловаться
♥๑ஐ♥Белла ♥๑ஐ♥
Еленка 

тамара, Вы столько пьете а делали обследование эгг в режиме сна и не вспящим состояние вам назначали тамаграмму головного мозга?