Мамочки выручайте, Что это и как бороться, чего ожидать?? Нам сегодня невролог поменяла наше ЗПРР на Сенсомоторную алаллию(ОНР1), эмоцианально-волевые нарушения. Я в растеренности радоваться, что ЗПРР как то легко ушел или нет… Про эти диагнозы вообще не знаю ничего..
когда мы думали что у нас алалия, читала про это. Так вот зпрр это следствие сенсорно-моторной алалии. Шансы хорошие, но нужны спецы! Сам по себе ребенок не выйдет! Еще при алалии и Томатис проходят.
Мм, нет, сейчас, Качалова Снежана Викторовна. Она как раз такими детками занимается.
тамара, У меня нет телефона, но я думаю не трудно найти ее через регистратуру ПНД.
Вам бы к нейропсихологу обратиться, есть грамотная женщина в диспансере на южке.
просто конкретизировали…
Нам три года!!! Мальчик!!! Тоже были на той недели у невролога- психолога и он нам поставил задержку речи и аллалию!!! Ону нас гиперактивный!!! Внимания ноль(( прописали кучу лекарств((( пьем и усердно занимаемся!!! А вам что прописали ?
У нас другое лечение!!!
Он у меня маменький сыночек ;)) у него сразу насинается тревога если меня теряет из вида))) невролог сказал что надо еще и с этим бороться(( хотя я не думаю что это опасно!!! Просто он постоянно со мной!!! С садиком у нас в калининграде проблемы((( но думаю в сентябре пойдем!!! Общения ему не хватает!!! А прописала она нам: сонапакс, лецитин, пустырник( от тревоги), фолиевую кислоту, магне в6. И пригласила на осмотр в мае!
Нам вообще неврорлог на осмотре в два года( у нас тогда он уже молчал, ничего не говорил) сказала что это нормально!!! Типа норма в наше время!!! Типа детки и до пяти молчат!!! А сейчас когда нам уже три и мы пошли проходить врачей в садик, нам невролог- психолог чуть ли не диагноз накатать хотела((( аутизм в легкой степени(( ну я конечно сказала там пару ласковых!!! Она спросила почему мы не состоим на учете у неврорлга? А я говорю от куда знаю!!! Вот врачи странные!!! А потом оказывается, что этот невролог на уже в два года аллалию написала (( а мне ничего не сказала и не ничегоне прописала нам для лечения(( короче затянули просто все это(((
Ну я пожалела, что не проконультировалась у другого врача((( целый год потеряла!!! А вообще детки все разные!!! Вот первый у меня спокойный как удав!!! А второй как веник!!! А у них одни стандарты ((( все будет хорошо!!! Главное стараться
тамара, В этом возрасте врач выписала галоперидол? Она с катушек поехала? Диагноз серьезный. Хотя если есть речь хоть в каком состоянии, это уже намного лучше, чем ее нет вообще. Хоть есть что развивать. Хоть до какого нибудь уровня. Но если принимать этот нейролептик, то заглушит все. И что потом принимать? В подростковом возрасте, если начинать с этого?
Странно, что с таким диагнозом один специалист видит, другой не увидит нарушения. Если бы все так было плохо, действительно на этот диагноз, это уже было бы очевидно всем.
Галоперидол это препарат психиатров. И диагноз она поставила как психиатр. У невролога это звучит как резидуальнао органическая энцефалопатия или что то в этом вроде. Заключение логопеда есть? Такой диагноз без заключения логопеда не ставится.
Я бы хорошо подумала, прежде чем так лечиться.
У моего младшего ребенка такой же диагноз. Ему 13 лет. Таблеток вылечить это нет! И не бывает! Если это на самом деле так.
тамара, Об алалии и эмоционально волевой сфере.
тамара, Вы столько пьете а делали обследование эгг в режиме сна и не вспящим состояние вам назначали тамаграмму головного мозга?