Ещё одно новое открытие!

Девочки, мы сегодня ездили в центр раннего вмешательства первый раз… там такая хорошая атмосфера, с нами занимался педиатр и зав. отделением, такие позитивные люди, они мне показали то, что я уже давно не видела… но об этом чуть позже...

На лето я хочу свозить Макса в какой-нибудь реабилитационный санаторий, но поскольку путёвки в такие очень дорогие, я решила узнать, как можно получить такую путёвку бесплатно. Ходила в собес, но там только с 2-х лет. Спрашивала у педиатра, она перенаправила меня к неврологу, невролог сказала, что у неё путёвки только после 4-х лет. Девочки, я ей сказала, что я понимаю прекрасно, что для восстановления нам необходимо постоянно ездить по реабилитационным санаториям, стала у неё распрашивать про санатории в Евпатории, и в других городах… вообщем невролог знала, что мы ищем место для реабилитации. Недавно она приходила к нам домой посмотреть Макса (у нас домашний режим), я снова завела тему про реабилитационные центры… и когда уже она уходила от нас, сказала, что у нас в городе есть такой центр хороший. И все врачи хорошо знают этот центр, и в больнице, где мы лежали, про него тоже прекрасно знают… но никто даже словом не обмолвился, даже зав. неврологией, ставя нам неутешительные диагнозы… хоть бы посоветовала нам этот центр!!!

но это не то, что я хотела написать… я хочу написать про наши новые успехи....

В этом центре Макса положили на животик. ручки вытянули вперёд и согнули в логтях так, чтобы он на них опирался, и в такой позе Макс поднял голову!!!!

Меня с удивлением спросили «неужели вам врачи так не показывали? да вы бы месяц назад бы уже держали голову»

На след. приём нас записали только на 12 января, раньше всё занято. Каждый день бы туда ездила, там такая обстановка хорошая, и специалисты очень понравились, все такие доброжелательные! Буду ждать с нетерпеньем 12 января и новых наших открытий))) 

На пути домой я зашла в церковь, заказала благодарственный молебен (Юля, спасибо Вам, что сказали мне про такой).

Спасибо Богу и спасибо Вам, девочки, кто поддерживает, и кто молится за нас!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина БольшаяМама
Есть такой вид реабилитации, лечение позами Бобат-терапия… Это упражнение легче делать, если ребенок находится под углом, на что-нибудь упирается локтями… плохой ы общем из меня объяснятель))) на фото у меня есть Фимка в такой позе)
Пожаловаться
Елена

Ирина, это та фото, на которой он у вас на животике лежит?

Пожаловаться
Ирина БольшаяМама
Пожаловаться
Ирина БольшаяМама
Посмотрела, нет в альбоме этого фото. Там такие маты у них специальные, я все тоже пытаюсь такие найти, но в нашем городишке скорее всего это не реально(
Пожаловаться
Елена
нам до такой позы ещё далеко…
Пожаловаться
Ирина БольшаяМама
у нас голову даже не держит))) но при такой позе он ее удерживать пытается лучше
Пожаловаться
Елена
а ножки нужно как жедать в такой позе? на фото не видно… у нас тоже не держит, но попытки есть
Пожаловаться
Ирина БольшаяМама
он стоит на коленях
Пожаловаться
Елена
Ирина, я так пробовала, подушку подкладывала, мой сразу назад скатывается, не может держаться, силы пока нет в плечах.
Пожаловаться
Лиля
Елена, а вы курсы масажа проходите? Вам можно? Нам не советовал врач профессиональный, я сама делала, вот с 7ми мес.разрешил, вот проходим курс уже вижу результаты!
Пожаловаться
Елена
Лиля, нам пока противопоказан массаж, делаем дома просто зарядку.
Пожаловаться
Елена

Девочки, проголосуйте пож-ста за нас в одноклассниках до 31 декабря. Нажмите «класс»

Заранее спасибо!

Пожаловаться
Альфика НеГолосую
Елена, а если для сбора средств на реабилитацию, группу открыть? Я могу помочь, в январе сессия, а с февраля могу приступить, как ты на это смотришь?
Пожаловаться
Елена
Альфика, спасибо за предложение, но мы пока ещё не знаем насчёт санатория, куда ехать и можно ли этим летом или ещё нет… т.к. сейчас пока нам многое противопоказано. А в городе у нас в центре раннего вмешательства занимаются бесплатно, правда занятия там будут очень редко, если  раз в 3 недели, то хорошо.
Пожаловаться
Елена Камышева
с какого возраста вы начали туда ездить?
Пожаловаться
Елена
мы только один раз ездили недавно.
Пожаловаться
Елена Камышева
И сколько вам было, полных месяцев?
Пожаловаться
Елена
полных 10 мес
Пожаловаться
Елена Камышева
Вы как инвалидность оформили и сразу туда? 
Пожаловаться
Елена
нет, мы инвалидность оформили ещё в сентябре, когда Макс лежал в реанимации,
Пожаловаться
Елена Камышева
А можно без инвалидности на реабелитацию попасть?
Пожаловаться
Елена

я думаю, что ведзе по-разному, у нас в городе, например можно, т.к. у меня спросили, есть инвалидность или нет.

Пожаловаться
Елена Камышева
А кто в центр направление выдал?
Пожаловаться
Елена
никто, нам просто невролог сказал, что у нас в городе такой есть, вот мы позвонили и поехали туда
Пожаловаться
Елена Камышева
Надо тоже после новогодних праздников спросить у невролога. А то они у нас как партизаны.
Пожаловаться
Ирина
Мысленно с вами. Ура!!! Леночка, дай Бог тебе здоровья, любви и терпения, а ты научишь всему этому Максимку. Как же я рада за вас:)))
Дай Бог исцеления Максиму)))
Поцелуй сыночка за меня)
Пожаловаться
Катя
ну вот, почти каждый день у вас новые открытия!!! а это значит, что всё обязательно получиться и Максимка вас будет радовать снова и снова своими достижениями!!! Бог есть и он слышит наши мольбы
Пожаловаться
OrLandina
Ура! Скоро Максим начнет держать головку!
Пожаловаться
OrLandina
Никто не сказал про центр, наверное, потому что никто в Максима не верил. А он вот какой, настоящий боец!
Пожаловаться
Iron Woman
Я постоянно мыслями с вами!!! Боженька вас не оставит!!!
Пожаловаться
Ольга
Здоровья вам и не падайте духом!!! Вы сильные, у вас все-все получится!!! Мамина любовь творит чудеса!!! Растите и крепчайте, дай вам бог здоровья!!!
Пожаловаться
Валентина
Леночка, прочитала сейчас ваш журнал. Вы с Такой ЛЮБОВЬЮ, теплом, трепетом пишите про своего сыночка!!! Вы очень… МАМА, настоящая! Дай бог Вам здоровья, а Максиму – так держать! Вы оба молодцы!!!
Пожаловаться
Елена
Вы молодцы!
Продолжайте в том же духе и всё получится!
Максим молодец.
Пожаловаться
Наташа
Молодцы! желаю, что бы у вас все было хорошо!
Актуальные посты
когда пересаживать из люльки в прогулочную
лечение атрезии ануса в нижнем новгороде