аутизм или гиперактивность?

Здравствуйте, сегодня ходили в ПМПК, чтобы взять направление в спец садик, отказали( у нас ЗРР). За 15-30 мин наблюдение поставили симптомы аутизма.

Моему сыну 3 года 2 месяца, говорит отдельные слова на двух языках, 20-25 слов, наблюдаемся у невропатолога с 2х лет. Изначально поставили диагноз СДВГ и зрр опр 1 степени. Ребенок действительно гиперактивный, не сидит на месте больше минуты, ходить начал рано с 9 месяцев, физический очень развит, опережает своих сверстников.
Обращалась не пониманием обращенную речь, оказалось что он понимает, даже на двух языках. Самостоятельный (с горшком не было проблем, ест сам с маленьких лет, отдельно спит, вынослив), спит хорошо днем и ночью, что увидел повторяет мгновенно. с другими детьми контактирует, играет, чужим не подходит. просьбы некоторые выполняет, собери игрушки, положи на место, принеси стакан. Когда ему надо он говорит слова дай воды, верни, иди сюда… эмоции выражает, психует, радуется, обижается, мимикой показывает. Иногда игнорирует просьбы и как будто не слышит, например ему считала до 10ти, а он как будто не слышит, потом по лестнице поднимаемся он считает один… два… заниматься с ним пытаюсь, его терпение и усидчивость хватает на минуты три или пять, потом о своем… иногда ведет себя как идеальный ребенок. слушается тихий, иногда просто не выносим и не управляемый ...

в ПМПК насторожил тем что он маленькие фигурки матрешек ставит в ряд, рассматривает внимательно и именно лицом в одну сторону (хотя меня это обрадовало) расставляет.и дали коробку с крышкой с фигурными дырками куда надо засовывать такие же фигурки, мой с двумя справился остальные которые не получились просто открыл крышку и бросил туда, также дали столбики где надо фигурки такие же света надо одевать он собрал половину нормально и остальным не хватило терпение начал складывать как попало. в итоге поставили диагноз симптомы аутизма, но тот же момент не определенно. Вернулась домой вся в слезах и недоумении( не согласна с диагнозом) гиперактивность или аутизм? подскажите как у вас?

Мика
0322244
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Они не имели право Вам ставить такой диагноз, и Вы не должны были согласиться, скандал там надо было устройть. Аутизм не лечится, значит и диагноз не могут отменить. Дебилы они, Вам надо в больнице пройти обследование, чтоб врачи наблюдали, и сняли этот диагноз. У вас походу гиперактивность с дефецитом внимания, как и у моего, правда у него ещё диагноз крептогенная эпилепсия и от противосудорожных у него гиперактивность — побочки, а диагноз эпилепсия тоже неверно поставили в больнице, только мы это поняли поздно.А насчёт речи, мой племянник начал говорить в 5 лет, в 7 пошел в школу и отличник. Дети разные.

Пожаловаться
Пмпк не ставит диагнозов. Они работают с тем, что есть их задача образовательный маршрут построить.
Пожаловаться
Anika
Есть мнение, что эти диагнозы несовместимы.
Пожаловаться
Svetla
Anika 

Это ошибочное мнение. Знаю нескольких детей с диагностированным и рас, и сдвг

Пожаловаться
Svetla
Он с вами эмоциями делится? Вот сделал он этих матрешек в ряд. После посмотрел на вас с радостью в глазах: мама, смотри, что я сделал? Говорить при этом необязательно. А за помощью обращается, а за утешением? То что хватает между делом все говорит только о неплохих умственных способностях
Пожаловаться
Julia
Svetla 

Если посмотрел в глаза с радостью, с эмоциями, и так каждый раз в игре, то это хорошо? Наблюдаю симптомы, пока у врача не были..

Пожаловаться
Svetla
Julia 

Хорошо, конечно.

Пожаловаться
Svetla 

Света, ну вот мой постоянно делится, и за утешением идет, и помощь просит постоянно, и играть зовет- сам машинку и мне машинку, даже роль мне назначает заправщика, но при этом других-то он (кроме семьи) не замечает. Особенно на улице. Взрослых еще куда ни шло, детей мимо. Я для него все- и брат и сват и вся вселенная. Ну там папа, бабушки. Так что… не показатель это для меня теперь..(

Пожаловаться
Svetla
анна 

Конечно, одно это не показатель. Мой тоже делился всегда. Если не всегда, то лет с 1.6 точно. Только вот его нт брат делился с года и почти нон-стоп

Пожаловаться
Svetla 

Тоже с года и нон-стоп, но как видишь)

Пожаловаться
mazalina
Аутизм ставит психиатр. Сходите для успокоения
Пожаловаться
Мика
mazalina 
mazalina, нам сказали только в 4 года придти
Пожаловаться
mazalina
Мика, Поищите другого врача.
Пожаловаться
Мика 
Как сейчас ваш ребенок? Скажите пожалуйста когда пошел сильный прогресс? Надеюсь всё у вас отлично.
Пожаловаться
Мика

спасибо всем за поддержку, будем надеется на лучшее, сказали только психиатр скажет точно в 4 года. а у нас такие специалисты которые только на предположениях)) в любом случаи это мой ребенок, он для меня самый самый))) решила больше не тоскать никому, будем наблюдаться только у одного невропатолога. сейчас дома и в саду воспитатели сказали что пытается что то говорить, бормочет.

Пожаловаться
Юлия Смирнова

А к кому из невропатологов вы ходили если не секрет?

Пожаловаться
Мика
Юлия Смирнова 
Юлия Смирнова, секрета нет) сейчас ходим к Танабаевой в цмир, раньше на колосе фамилия на А, точно не помню
Пожаловаться
Елена
Мика 

Извените… уже год прошёл… у меня такая же проблема с сыночками… и скоро тоже идём на ПМПК… Как сейчас ваш сынулька? Разговаривает? Такой же гиперактианый?

Пожаловаться
Мика
Елена 

он очень изменился. более менее спокойный. много слов добавил в запас. но, предложении нет. симптомы аутизма офиц не опровергли, 4 исполнилось, сходили психиатору, она нас на наблюдение на дневной стационар положила. пока официального диагноза нет.

Пожаловаться
Мика

ждем психиатр какое заключение даст.

Пожаловаться
Мика
меняли уже двух невропатологов, по всем рекомендованных специалистов( эндокринологов, сурдологов) прошли, отклонении нет пишут. С поведением есть проблемы, на следующей неделе начнем занятие с дефектологом
Пожаловаться
Мика 
Как сейчас ваш ребенок? Когда был сильный прогресс? Пишу не надеясь на ответ, но может случится чудо)
Пожаловаться
Анна
Мой аутист в 3 года вообще не говорил и не понимал речь, а всякие тестовые задания на логику решал легко и до конца- это было крайне важно, чтобы порядок во всем. А ваш скорее гиперактивен
Пожаловаться
Анна Маркова

это же не единственные специалисты в городе. Мне заведующая ПМПК сказала, что отец монго сына психотропы принимал.

Пожаловаться
natish
Мой тоже не будет фигурки складывать. Откроет и все сразу засунет. Это просто скучное занятие для него.

Имхо, бред. Никакой это не аутизм, просто активный и своевольный ребёнок.

Пожаловаться
natish
Мой от вашего отличается только тем, что свободно разговаривает предложениями. Если, что не хочет делать, тоже сделает вид, что не слышит
Пожаловаться
Татьяна

очень похоже, что действительно аутизм. но вы не отчаивайтесь и занимайтесь и может перерастете

Пожаловаться
Djakonda

хм и что остальные дети сложили все фигурки… сомневаюсь

Пожаловаться
Анна
Djakonda 
Djakonda, Мой всё всегда складывал безупречно. У него аутизм
Пожаловаться
Djakonda

время покажет((мне кажется просто активный ребенок

Пожаловаться
ДАМА