Девочки писала длинный пост. Потом прочитала в интернете первое из списка и разревелась и удалила нафиг весь пост.
напишу кратко.
Что нашли:
врожденная аномалия развития (аномалия размеров) — симметричное значительное уменьшение объема (гипоплазия) лобных долей.
зоны незавершенной миелинизации белого вещества у стенок задних рогов боковых желудочков.
остаточные воспалительные изменения в ячейках сосцевидного отростка левой височной кости.
Врач анестезиолог сказал, что из-за гипоксии. Но наверное не все. Первое самое это я так понимаю микроцефалия.
Реву сижу. Трусит всю.
Не знаю когда к неврологу попаду. Только в пн запишусь.
Очень страшно. У него и правда лоб спереди маленький(((
Может это грубо прозвучит, но поревела и хватит! Этим не поможешь, тебе ребенка поднимать надо и мозг трезвый нужен! Это не самое страшное, главное чтобы все решаемо было! Как мать понимаю тебя, даже очень, эти чувства сковывают, не позволяй этому! Сосредоточься на решении проблемы! Может все не так страшно как ты себе представила!
Night-Fury, Всё именно так страшно, как я себе и представила((
А неврологи на мрт направляли с подозрением на чтото или только зпр? Везде есть свои степени тяжести, надеемся, что у вас самая легкая!
пока что.
у нас до трех лет более глубоко не копаются. степень задержки нам не писали еще.
интернет зло, начитаешься, аж дурно становится. до 19 мая ооочень долго — с ума сойдешь пока ждешь и переживаешь.((((((((( давай-ка ьак… жили до МРТ и занимались и продолжайте так же, я почем у-то думаю, что многое можно исправить, где-то компенсируется правильно подобранными препаратами, где-то само, настраивайся на хорошее!!!! все получится, вытащишь ребенка!!! мы 13 идем на первую консультацию в областной центр, буду просить полное обследование, страха нет, надо выяснить причину. вот ты сейчас выяснила и есть уже от чего отталкиваться, какое лечение назначать!
держись!!!
да конечно до 19 мая сидеть сложа руки не буду. с пн буду к другим записываться, менее популярным. но к тому 19 мая тоже поду. хочу услышать мнение всех.
Не реви! Настраивайся на позитив! Ну такие у нас детки, ну что поделаешь. Все равно мы их любим и они самые лучшие у нас! Давай, бери себя в руки!
МамулькаКсю, Ясно)
Огогогог! держись, очень надеюсь, что это не страшно....
спасибо. не очень пока держусь. дурацкий интернет. лучше его б не было и не читала бы всего этого.
МамулькаКсю, нас когда отправили на томаграмму и эгг с разу сказала врачь рещультаты получите на руки не ищите не вычитывайте диагнозы свои на эмоциях вы себе еще не то надумаете.ведь ваши переживание отрожаются на вашем ребенке.я не читала.хотя хотелось прочесть
Не стоит так сразу отчаиваться.
1. У микроцефалии есть еще куча признаков, и вам в заключении именно этот диагноз и написали бы.
2. Миелин нарастает. С отставанием, но нарастает.
3. Очаговые остатки воспаления лечатся.
4. Вот на основании снимка вам теперь могут назначить адекватное лечение и терапию.
Никто не говорит, что будет легко и быстро.
Работы вам предстоит много, сил вам и терпения.
И хороших толковых врачей.
ой, вобщеми раньше переживала, а теперь еще больше....
наверное пока подойдет очередь к самым лучшим, схожу к менее звездным неврологам)) как раз выслушаю много мнений
МамулькаКсю, Писец
Ну правильно, а вдруг и там че путное скажут.
ну вот к одному из хороших самых неврологов записалась сегодня. на 19 мая!
LuSanTer, ну вот как бы да. и найти что-то страшно. и не найти тоже. у нас зацепка небольшая есть. правда пока не знаю насколько это лечится. теперь томительное ожидание консультации...
от того что не чего бы не наши легле бы не стало, проблема то не куда не девается.Теперь вы знаете в чем она.Миелин наращивается препаратами.А дисфункция лобных долей у вас по любому где-то компенсировалась иначе он бы бы он бы в гораздо худшем состоянии.
Удачи вам.Хорошо подобрать лечение и си и терпения....
У нас такие же «врачи».Адеккватно пролечились бы сразу и не было бы не каких проблем
ох… а как перенес-то сынок это все?
вам хороший результатов!
Я не думаю, что это микроцефалия. Держись, эти анализы и исследования всегда ужас нагоняют. Сама боюсь результатов МРТ(.
пока дождусь невролога — с ума сойду. две недели точно в неведении ходить. фантазировать блин.