Сделали МРТ

Девочки писала длинный пост. Потом прочитала в интернете первое из списка и разревелась и удалила нафиг весь пост.

напишу кратко.

Что нашли:

врожденная аномалия развития (аномалия размеров) — симметричное значительное уменьшение объема (гипоплазия) лобных долей.

зоны незавершенной миелинизации белого вещества у стенок задних рогов боковых желудочков.

остаточные воспалительные изменения в ячейках сосцевидного отростка левой височной кости.

Врач анестезиолог сказал, что из-за гипоксии. Но наверное не все. Первое самое это я так понимаю микроцефалия.

Реву сижу. Трусит всю.

Не знаю когда к неврологу попаду. Только в пн запишусь.

Очень страшно. У него и правда лоб спереди маленький(((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Night-Fury

Может это грубо прозвучит, но поревела и хватит! Этим не поможешь, тебе ребенка поднимать надо и мозг трезвый нужен! Это не самое страшное, главное чтобы все решаемо было! Как мать понимаю тебя, даже очень, эти чувства сковывают, не позволяй этому! Сосредоточься на решении проблемы! Может все не так страшно как ты себе представила!

Пожаловаться
МамулькаКсю
Night-Fury 

Night-Fury, Всё именно так страшно, как я себе и представила((

Пожаловаться
Night-Fury
МамулькаКсю, Ксюш, что сказали врачи? что дальше? как быть? чем помочь?
Пожаловаться
Марина

А неврологи на мрт направляли с подозрением на чтото или только зпр? Везде есть свои степени тяжести, надеемся, что у вас самая легкая!

Пожаловаться
МамулькаКсю
Марина 
Марина, ЗПРР плюс АЧ.

пока что.

у нас до трех лет более глубоко не копаются. степень задержки нам не писали еще.

Пожаловаться
Тань Ка

интернет зло, начитаешься, аж дурно становится. до 19 мая ооочень долго — с ума сойдешь пока ждешь и переживаешь.((((((((( давай-ка ьак… жили до МРТ и занимались и продолжайте так же, я почем у-то думаю, что многое можно исправить, где-то компенсируется правильно подобранными препаратами, где-то само, настраивайся на хорошее!!!! все получится, вытащишь ребенка!!! мы 13 идем на первую консультацию в областной центр, буду просить полное обследование, страха нет, надо выяснить причину. вот ты сейчас выяснила и есть уже от чего отталкиваться, какое лечение назначать!держись!!!

Пожаловаться
МамулькаКсю
Тань Ка 
Тань Ка, да главное чтоб голова росла! чтоб это не из-за лба нашего было! если мозгу некуда расти — хоть лечись, хоть не лечись.

да конечно до 19 мая сидеть сложа руки не буду. с пн буду к другим записываться, менее популярным. но к тому 19 мая тоже поду. хочу услышать мнение всех.

Пожаловаться
Тань Ка
МамулькаКсю, ага, давай, так и самой спокойнее будет.
Пожаловаться
ЖеньШеньКа
Где делали?
Не реви! Настраивайся на позитив! Ну такие у нас детки, ну что поделаешь. Все равно мы их любим и они самые лучшие у нас! Давай, бери себя в руки!
Пожаловаться
МамулькаКсю
ЖеньШеньКа 
ЖеньШеньКа, мы не из Днепра вообще)) город другой поставила. не хочу в своем городе всем отвечать на глупые вопросы. здесь (в сообществе) легче. когда общаешься с теми, у кого тоже проблемы.
Пожаловаться
ЖеньШеньКа

МамулькаКсю, Ясно)

Пожаловаться
ЛЮБОВЬмамаРОМАНА

Огогогог! держись, очень надеюсь, что это не страшно....

Пожаловаться
МамулькаКсю
ЛЮБОВЬмамаРОМАНА 

спасибо. не очень пока держусь. дурацкий интернет. лучше его б не было и не читала бы всего этого.

Пожаловаться
ЛЮБОВЬмамаРОМАНА
МамулькаКсю, про инет это точно
Пожаловаться
♥๑ஐ♥Белла ♥๑ஐ♥
ЛЮБОВЬмамаРОМАНА 

МамулькаКсю, нас когда отправили на томаграмму и эгг с разу сказала врачь рещультаты получите на руки не ищите не вычитывайте диагнозы свои на эмоциях вы себе еще не то надумаете.ведь ваши переживание отрожаются на вашем ребенке.я не читала.хотя хотелось прочесть

Пожаловаться
Светлана

Не стоит так сразу отчаиваться.

1. У микроцефалии есть еще куча признаков, и вам в заключении именно этот диагноз и написали бы.

2. Миелин нарастает. С отставанием, но нарастает.

3. Очаговые остатки воспаления лечатся.

4. Вот на основании снимка вам теперь могут назначить адекватное лечение и терапию.

Никто не говорит, что будет легко и быстро.

Работы вам предстоит много, сил вам и терпения.

И хороших толковых врачей.

Пожаловаться
МамулькаКсю
Светлана 
Светлана, спасибо большое! я очень переживаю, что лобные доли недоразвились в результате тригоноцефалии. у нас валик небольшой на лбу. консультировалась онлайн давно еще с хирургами. сказали норм, не нужно оперировать. но я КТ головы тогда не сделала ребенку. у нас в городе его и назначить некому! врачи уверяли, что это просто лобный шов так выпирает. а теперь в нашем возрасте уже поздно оперировать. как бы и кт не пришлось делать. просто если причина в том, что кости не дают мозгу расти, то тут хоть пей лекарства, хоть нет. охохох…
Пожаловаться
Светлана
МамулькаКсю, Валик может быть из-за разных причин, например, избыток кальция. Но, скорее всего, вам было бы хорошо еще и кт сделать, тогда точно исключили/подтвердили бы некоторые диагнозы.
Пожаловаться
Светлана
МамулькаКсю, И, если что, оперируют и в 5 лет, если необходимо. Активная фаза роста мозга с увеличением массы до 5 лет, а далее понемногу, если я не ошибаюсь.
Пожаловаться
МамулькаКсю
Светлана 
Светлана, да оперируют. но никто не даст гарантии, что он выживет после операции или вообще хуже станет. да и много там нюансов. я давно читаю сайт, где деток оперируют с такими проблемами. в таком возрасте у нас в стране не оперируют. а пока нашкребем денег на Россию, ребенок старше намного будет.

ой, вобщеми раньше переживала, а теперь еще больше....

Пожаловаться
Женель Кая
Дай Бог не все так страшно! Старайся не накручивать раньше времени!
Пожаловаться
МамулькаКсю
Женель Кая 
Женель Ка, да вроде страшно(((( ага, теперь с ума сойду до консультации.
Пожаловаться
Женель Кая
МамулькаКсю, Ну погоди, в инете много че пишут, послушай врачей. Может платно до того к другому сходить? А то изведешься ведь вся!
Пожаловаться
МамулькаКсю
Женель Кая 
Женель Ка, так и и так пойду платно! к самым лучшим неврологам запись за месяц! у меня в поликлинике по месту жительства вообще только педиатры и недавно лор появился. больше нет никого. я сына к специалистам ко всем в частном порядке вожу. по-другому никак, увы...

наверное пока подойдет очередь к самым лучшим, схожу к менее звездным неврологам)) как раз выслушаю много мнений

Пожаловаться
Женель Кая

МамулькаКсю, ПисецНу правильно, а вдруг и там че путное скажут.

Пожаловаться
МамулькаКсю
Женель Кая 

ну вот к одному из хороших самых неврологов записалась сегодня. на 19 мая!

Пожаловаться
Женель Кая
МамулькаКсю, Уххх ждать не переждатьНу а что делать, значит и правда хороший раз такая очередь.
Пожаловаться
LuSanTer
У нас МРТ ни каких патологий не выявило, а толку то…
Пожаловаться
МамулькаКсю
LuSanTer 

LuSanTer, ну вот как бы да. и найти что-то страшно. и не найти тоже. у нас зацепка небольшая есть. правда пока не знаю насколько это лечится. теперь томительное ожидание консультации...

Пожаловаться
ДН

от того что не чего бы не наши легле бы не стало, проблема то не куда не девается.Теперь вы знаете в чем она.Миелин наращивается препаратами.А дисфункция лобных долей у вас по любому где-то компенсировалась иначе он бы бы он бы в гораздо худшем состоянии.

Удачи вам.Хорошо подобрать лечение и си и терпения....

Пожаловаться
МамулькаКсю
ДН 
ДН, спасибо большое. главное чтоб это не шов на лбу виноват был, который не дает мозгу расти… я уже занималась этим вопросом, когда сыну 6 мес было. в нашем захолустье врачи и диагнозов таких не слышали, млин. но муж против операции был. а наверное стоило бы. а сейчас трехгодичного вряд ли прооперируют. боюсь что из за этой тригоноцефалии все. капец короче. будем ждать лечения или что там дальше будет.
Пожаловаться
ДН
МамулькаКсю, почему я не сторонник ждать… ждать ккогда заговорит в з года, в 5 лет в 7 лет… когда сядет в 15…

У нас такие же «врачи».Адеккватно пролечились бы сразу и не было бы не каких проблем

Пожаловаться
ВсёБудетХорошо

ох… а как перенес-то сынок это все?

Пожаловаться
МамулькаКсю
ВсёБудетХорошо 
ВсёБудетХорошо, отлично перенес. я зря боялась. тем более результат (то, что нашли причину) этого стоит. нужно было год назад делать.
Пожаловаться
JULIA Bilyk
Не переживай, главное хорошее лечение подобрать, если правильно все вам расшифровали и все наладиться.
Пожаловаться
МамулькаКсю
JULIA Bilyk 
JULIA Bilyk, спасибо. теперь до консультации с ума сходить буду.

вам хороший результатов!

Пожаловаться
JULIA Bilyk
Мы тоже ждем результатов. По картографии мозга все хорошо, а вот что мрт покажет не знаю. У нас не единого слова нету, совсем не говорит, меня ето пугает больше всего
Пожаловаться
МамулькаКсю
JULIA Bilyk 
JULIA Bilyk, и на «китайском» не говорит?
Пожаловаться
JULIA Bilyk
МамулькаКсю, Никак, хотя иногда проскакивают слова те что еще до года знал, но очень редко. Если учу говорить, повторяю как попугай, он впадает в ярость и затикает мне рот
Пожаловаться
МамулькаКсю
JULIA Bilyk 
JULIA Bilyk, у меня если он что-то очень хочет чтоб я ему дала, прошу сказать мама, он начинает себя щипать и плакать сильно психовать. но иногда говорит мамама или бамба или что то вроде этого. как будто тяжело ему это дается очень…
Пожаловаться
Зинаида
Нужна консультация с квалифицированными специалистами и не паниковать раньше времени! Держись! дай бог здоровья!
Пожаловаться
МамулькаКсю
Зинаида 
Зинаида, спасибо! и вам того же))
Пожаловаться
AIDA
Главное без паники. Успокойся.
Пожаловаться
МамулькаКсю
AIDA 
AIDA, спасибо. не очень получается не паниковать…
Пожаловаться
AIDA
МамулькаКсю, понимаю, но до этого жила и не ведола. Подожди. береги себя ты ему нужна здорова
Пожаловаться
Александра

Я не думаю, что это микроцефалия. Держись, эти анализы и исследования всегда ужас нагоняют. Сама боюсь результатов МРТ(.

Пожаловаться
МамулькаКсю
Александра 
Александра, померяла голову — она и правда на месте осталась. 48,5 см. если я правильно померяла. и валик на лбу у него с рождения. я подозревала краниостеноз. говорила мужу нужно обследовать! но он бы не разрешил ребенку на голове операцию делать. а уже поздно.

пока дождусь невролога — с ума сойду. две недели точно в неведении ходить. фантазировать блин.

Показать ещё