Зрительный контакт. Пишу в данное сообщество, тк думаю, здесь больше мам, придающих значение такому моменту. По сути: зрительный контакт есть ( например, прячется от меня, затем воображает), но не доительный. И что меня очень волнует, так это то, что малышка, когда просит что-то (дай не говорит, а только укает или мычит), когда ей что-то нравится, практически никогда не разделяет это со мной, не смотрит, не обращается ко мне. Ведь так не должно быть в нашем возрасте, правильно? сложно вывести на контакт, не понимаю, почему. Сама себе играет, и настойчиво делает то, что хочет она, а не то, что я пытаюсь до нее донести. Как исправить? Что нужно делать и как себя вести? Интересует опыт мам, к психоневрологу пойдем через 1.5 недели.
Интересные разделы сообщества
Я в своё время тоже требовательна была. И только нервы себе попортила и тоже уже хотела бежать к врачу. Дочка если что-то хотела тупо стояла и ревела и сиди думай что она хочет. Потом просто стала внимательно присматриватся к дочке и стала зарание преугадовать логично. Если плачет брала за руку и говорила " Что ты хочешь, покажи мне ..." сначала ходили по всей квартире, смотрю на её реакцию на ту или иную вещь. Дапустим дочка пристально смотрит на мячик который лежит высако на камоде, спрашиваю " Тебе мячик нужен? Ты хочешь что бы я тебе его дала !? Потом показывала ей, " протини руку и скажи — Дай " и показала как это делается. Поощиряла её теми вещами которые я ей не давала играть. Но ребёнок понял что надо делать что бы она получила желаемого. И стала показывать самостоятельно что она хочет. За тем она и поняла что если хочет к примеру что бы мама попускала мыльные пузыри надо принисти их маме и дать в руки. Моя же задача отлажить все свои дела и дать ребёнку то что он хочет. Сесть и пускать пузыри и делать до тех пор пока ребёнку это нужно.
Есть дети самостоятельные, они приобретают навыки рефлекторно. А есть дети люпопытные, но навыки они приобретают " социально " то есть в контакте с кем-то ( на раннем возрасте в контакте с мамой ) они познают мир с помощью сравнений и подражаний. Главное маме вступить правильно в этот контакт, так же научиться слышать видеть желание ребёнка, давать ему желаемое и объяснять. Если этот доверительный контакт состоится, то ребёнок с радостью будет экспериментировать так же при угадывать действие мамы, манипулировать, учится правильно показывать свои эмоции.
Спасибо за рекомендации!!! Вероятно, что барышни у нас растут характеРРные:-)
В плане детей главное что бы ребёнок был внимательным и люпопытным. Поворачивать голову на звуки, голоса, на пролетевших мимо птиц. Панимать кто чужой а кто родной человек. Пытайтесь играть совместные игры, зарядку. Ребёнок пусть не сможет повторить ваши движения, но с интересом наблюдает за вами. Или можете просто пройти онлайн тест, а гугле набирите аутизм-тест и не переживать )))
Ещё один способ 100% проверки контакта глаз. Ребёнок к примеру сидит играет или смотрит телик. Вытянете указательный палец и вертикально поднесите его так что бы на небольшом ростаянии ребёнок видел ваш палец бокавым зрением. Здоровый ребёнок разыернет голову в сторону пальца, и будет разглядывать центральным зрением. Ребёнок с аутизмом не раз вернётся, а просто наклонит голову на палец и так же будет пытается разглядеть палец бокавым зрением. Особенности у аутистов не имеющие зрительный контакт объясняется просто, у них хорошо развито боковое зрение а центральное нет .
сходите к Ольге Доленко. Она посмотрит на малышку и скажет свое мнение.
Мы были и еще пойдем 18.04. Спасибо за совет. Вы кстати тлже были у нее? Я ей доверяю в этом отношении, тк у нее уклон именно на такие как раз моменты. Многие критикуют, что она всем аутизм ставит, но лучше перебдеть, тем более, что возраст еще некритичный.
сложный вопрос. надо наблюдать за ребенком, только специалист скажет как и что лучше делать, причем ориентированный на аутистов, только он распознает пустое у вас беспокойство или нет. это ведь может быть просто характер.
А что ставят Вашему Марку? Прочитала о каком-то повышенном показателе в анализах… надеюсь и желаю, чтобы справились.
К двум годам моя мама начиталась про это и начала капать на мозг, что у дочки может быть аутизм. Просто она у нас очень подвижная, и своеобразная в манере поведения. В общем я сама стала грузиться на эту тему, многое изучать. Единственно, что у нас ЗРР. Но к 2,4 годам зрительный контакт стал вполне нормальным и достаточно продолжительным. И не смотря на задержку речи ребенок очень общительный. А у вас вообще рано делать такие выводы. Уверена, что и ваша малышка перерастет.
Очень надеюсь на это, но переживаю все равно. Мы еще и не говорим ни слова, не звукоподражаем.
Это ожнозначно. Начала только ходить, так не я ее вожу, а она меня — туда и только туда, где хочет. Развернуть в другую сторону не выходит:-)
Алёна, Я уверена, что и ваша малышка просто перерастет. Потому как ситуация у нас была очень похожая.
Рада за вас и малышку) пусть будет здорова и продолжает радовать любящих родителей. Надеюсь, что мы тоже просто запаздываем, но без консультации не успокоюсь… да наверное, угомонюсь когда наладится :-) спасибо за поддержку!