Про вторую операцию. Атрезия ануса и прямой кишки без свища

Здесь писала про то, что выяснилось на обследованиях

Здесь был мой первый пост про наш диагноз сразу после рождения https://forum.baby.ru/community/view/126532/forum/post/427957023/

И так… Операция была сложной, длилось около 3 часов, долго еще подготавливали анестезиологи его. Свищ был у нас и выходил в уретру. Оперировал Баиров из Питера… Произвел отличное впечатление! Мышцы на попе у нас есть и хорошие, поэтому все шансы к нормальному будущему. В больнице после операции пролежали 11 дней. вчера нас выписали, было первое бужирование… пока 9 мм, надо 12. На бужирование будем ездить раз в неделю, через 2-3 недели звонить по поводу мест, чтобы лечь на третью операцию по закрытию стомы.

Немного о послеоперационном периоде:

Через час после операции мы поднялись к Матвею в реанимацию, ножки и ручки были привязаны, он лежал звездой. Сразу начал отходить от наркоза, пытался вырваться и сесть :D На следующий день его перевели в палату, ножки были на распорках, чтобы рана сушилась… это было ужасно, он хотел перевернуться на животика, а крутиться нельзя было, бедненький постоянно капризничал., в пипиське стоял катетер. Через пять дней распорки сняли и наш малыш хоть немного почувствовал свободу. Как отёк спал с попы, нас выписали домой.

Начнем с сегодняшнего дня прикорм, врач дала добро.

Про третью операцию немного рассказали… ему 5 дней нельзя будет есть… сыночек будет на внутривенном питание и все время практически спать (что- то типа медикаментозного сна)… Ох… поскорее бы все это закончилось....

Спасибо всем подружкам, кто переживал! Периодически буду отписываться, мало ли кому не дай Бог пригодится эта информация. Всем здоровья!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Карина

Такой же диагноз и коснулся нас, тоже Матвей) скоро второй этап операции… переживаю ужасно

Пожаловаться
Людмила Быканова
Карина 

Терпения вам, все будет хорошо! Пройдёте все этапы и забудьте как страшный сон! Сопутствующих заболеваний нет?

Пожаловаться
Карина
Людмила Быканова 

Спасибо большое. Гипоспадия еще. Но я понимаю что это такая мелочь по сравнению с атрезией… когда только узнала об этом хотела чтобы быстрее все операции прошли, а теперь когда времени меньше и меньше, такой страх охватывает. Боюсь что не справлюсь с ним в после операционном периоде… да и вообще безумную боюсь как это все будет проходить..

Пожаловаться
Людмила Быканова
Карина 

Справитесь! Выбора нет. Все будет хорошо ???

Пожаловаться
Карина
Людмила Быканова 

А у вас как дела обстоят? Вам стому не закрывали еще?

Пожаловаться
Людмила Быканова
Карина 

Посмотрите на год, когда выложен пост) закрыли давно уже) все хорошо у нас! Посты про закрытие стомы тоже есть

Пожаловаться
Карина
Людмила Быканова 

Ой извините) и как? Все хорошо?

Пожаловаться
Карина
Людмила Быканова 

Долго реабилитацию после операции проходили?

Пожаловаться
Людмила Быканова
Карина 

Извините, я если честно уже много забыла) по времени в смысле, вы можете почитать посты, я там все описывала. Да, сейчас все хорошо

Пожаловаться
Карина
Людмила Быканова 

Ну и слава богу ? надеюсь что и нас все пройдёт хорошо!

Пожаловаться
Валентина

Людмила здравствуйте вы большая молодец все преодолели осталось чуть-чуть) у меня к вам вопрос сколько вы отходили в реанимации после первой операции?

Пожаловаться
Людмила Быканова
Валентина 

Здравствуйте ?Мы уже все преодолели! Теперь ждём обследования на почки) спасибо большое)
После перевела операции выписали через 13 дней. Из Реанимация в палату перевели если не ошибаюсь на 2 сутки, я в род доме была, а с ним мама моя

Пожаловаться
Алина Ми

ох… а нам ещё это предстоит… переживаю очень… в июне едим ложиться на вторую… Будет тяжело очень, ребенок то уже не маленький и не лежит на месте… ((( ей бы походить и покувыркаться… Скорей бы уже… чтоб забыть как страшный сон..((((

Пожаловаться
Людмила Быканова
Алина Ми 
Алишка Юркова, Мой тоже не лежал спокойно, пришлось привязывать. Так как он стоит и ползает. Стоять любит очень. Почему вам так поздно на вторую?
Пожаловаться
Танюшка

молодцы)). а почему бужирование только раз в неделю? мы делали каждый день, меня в больнице научили и я сама делала. вам делали только только в промежности разрез?

Пожаловаться
Людмила Быканова
Танюшка 
Танюшка, ну от яичек и до конца попы почти, не знаю почему, тоже думала что каждый день. наверное после третьей будем каждый день делать
Пожаловаться
Оксана
Какой ужас, такой маленький и такие испытания, здоровья сыночку, а вам сил и терпения
Пожаловаться
Людмила Быканова
Оксана 
Оксана, Спасибо большое!
Пожаловаться
Елена
Здоровья вам! Было такой случай, когда я в р/д лежала, родился ребеночек с таким диагнозом, а врачи этого не заметили… Ладно, мамочка, обнаружила сама.
Пожаловаться
Людмила Быканова
Елена 
Елена, спасибо!

Бывает такое, что не замечают… разные виды этого бывает

а есть халатность врачей, с нами девочка лежала, так их три дня промурыжили в роддоме, ребенок, стонал, срыгивал, отказывался есть, а мед сестры все говорили, мол все срыгивают, в итоге у мальчика разрыв желудка произошел, три месяца в больнице пролежали они… сейчас слава Богу все хорошо

Пожаловаться
Лилия

здоровья сыночку и вам терпения!

Пожаловаться
Людмила Быканова
Лилия 
Лилия, спасибо большое!
Пожаловаться
ольга киселева

Как же жалко таких малышей, столько боли с самого начала пути, здоровья вам терпения и скорейшего выздоровления!!!

Пожаловаться
Людмила Быканова
ольга киселева 
ольга киселева, Спасибо большое!!!
Пожаловаться
Ирина Ворошилова

Боже мой какая Вы сильная, я восхищаюсь Вами, а за малыша вашего душа прямо болит… Здоровья вам от всего сердца!!!

Пожаловаться
Людмила Быканова
Ирина Ворошилова 
Ирина Ворошилова, Спасибо большое за теплые слова!!!

Это пока сильная, наверное когда все это закончится я сума сойду...

Пожаловаться
Екатерина
Здоровья малышу! Такие испытания. Пусть все будет хорошо у него.
Пожаловаться
Людмила Быканова
Екатерина 
Екатерина, Спасибо большое!)
Пожаловаться
Валечка

ох как все не просто))) все будет хорошо)

Пожаловаться
Людмила Быканова
Валечка 
Валечка, обязательно будет! спасибо)
Пожаловаться
ВиВи
Крепкого здоровья вашему малышу! и сил вам!
Пожаловаться
Людмила Быканова
ВиВи 
Виктория Богданова, спасибо большое!
Пожаловаться
Юлия

Дай Бог здоровья малышу! Чтобы все благополучно закончилось!

Пожаловаться
Людмила Быканова
Юлия 
Юлия, Спасибо!
Пожаловаться
Катрина

ого, сейчас прочитала всю вашу историю, бедненький малыш… все будет хорошо, сил вам с мужем и малышом, здоровья, потом все забудется как страшный сон!

Пожаловаться
Людмила Быканова
Катрина 
Катерина, спасибо… по скорее бы уже…
Пожаловаться
Катрина
Людмила, а 3я операция когда?
Пожаловаться
Людмила Быканова
Катрина 
Катерина, через месяц
Пожаловаться
Катрина
Людмила, это последняя? а потом что, все ок будет? почему их 3 штуки? за 1 раз не выводится все? я про кишку
Пожаловаться
Людмила Быканова
Катрина 
Катерина, По идее последняя. Некоторые выводят, наши и питерские нет, так шансов больше на нормально будущее, кишки там не хватать может, а со временем она подрастает и тогда меньше тянуть придётся. В общем много нюансов, слишком серьёзные операции
Пожаловаться
Катрина

Людмила, а как это влияет вообще на работу организма? сейчас же не полностью в норме, раз операция еще нужна, на что сказывается?

Пожаловаться
Людмила Быканова
Катрина 
Катерина, Смотри, первая операция делается в первые часы жизни, чтобы у ребенка мог отходить меконий в дальнейшем кал, т.е. кишка выводится на брюшную полость, через нее он какает. Вторая операция делается по формированию ануса, т.е, формируется дырочка и т.д, но это через пол года примерно, т.к. сильный наркоз и сама операция очень травматична, чем больше ребенок тем лучше. У таких детей мышцы сфинктера, которые отвечают за удержание кала очень плохо развиты, либо отсутствуют, чем меньше ребенок, тем сложнее делать операцию, ведь эта ювелирная работа и если мышцы сфинктера повредить, то их восстановить будет невозможно, значит пожизненное недержание. Третья операция соединения кишки и дырочки, потом пять дней ребенок находится под медикаментозным сном и питается внутревенно, т.к если сразу запустить механизм ест = какает, то кишка будет травмироваться, все это опять же наркоз. А наркоз это всегда риск, нам перед операцией анестезиолог как начал рассказывать, что может случиться я чуть не поседела… как то так…
Пожаловаться
Катрина
Людмила, ну а как вы сейчас ходите в туалет? блин сложно все, но главное что поправимо… а по узи видели это или нет? во время Б
Пожаловаться
Людмила Быканова
Катрина 
Катерина, сейчас так же через стому какаем. после третьей будет нормально ходить. нет, беременность идеальная была и анализы все и узи, все хорошо было
Пожаловаться
Катрина
Людмила, что такое стома)))))))я тебя одолела вопросами)
Пожаловаться
Людмила Быканова
Катрина 
Катерина, да ничего страшного) стома это две дырочки выведенные на брюшную полость (сбоку на животике), к этой одной дырочке присоединена кишка, через эту дырочку он какает. вторая дырочка нерабочая, как отводящая (что это значит не знаю), короче таже «попа» только на животике.
Пожаловаться
Катрина
Людмила, офигеть… первый раз слышу такое,… ну дай Бог что бы 3я операция была последней!!!
Пожаловаться
Катрина
меня терзает вопрос… ты же туда подгузник не оденешь…
Пожаловаться
Людмила Быканова
Катрина 
Катерина, Я при б как раз на этом форуме про такое читала, поэтому для меня не было сильным шоком то, что такое бывает. Подгузник нет, есть специальные калоприемники, но я предпочитаю заклеивать обычными послеоперационными пластырями, как покакает так же меняю как и памперс. Вообще сейчас относительно много таких деток, если например в 2014 таких деток в врн родилось 5, то в 2015 10… А сейчас пока лежали еще новорожденных с такой проблемой встречали… Это ужасно
Пожаловаться
Катрина
Людмила, да… это ужасно, но самое главное поправимо. Хуже всего когда шансов нет. так что все наладится, вы с мужем молодцы)ну и малыш в первую очередь))))))))
Пожаловаться
Людмила Быканова
Катрина 
Катерина, да, хорошо, что поправимо, но все же столько боли малышам… спасибо большое!)
Пожаловаться
Катрина
Людмила, ну сейчас все больные, у кого что… неизбежного неизбежать… главное терпения, сил, все наладится… блин почему детки болееют(((((((((они же совсем беззащитные…
Пожаловаться
Людмила Быканова
Катрина 
Катерина, вот да, не понятно почему, они маленькие даже нагрешить, грубо говоря ни где не успели…
Пожаловаться
Катрина
Людмила, за нас расплачиваются,
Пожаловаться
Людмила Быканова
Катрина 
Катерина, тоже так считаю и вдвойне обидно за это.
Пожаловаться
Наталия
Здоровья малышку, пусть все будет хорошо! Господи помоги Вам!
Пожаловаться
Людмила Быканова
Наталия 
Наталия, Спасибо!
Показать ещё