Какие есть у вас центры по лечению ДЦП

Девочки, простите меня, но я вас уже наверно замучила расспросами. Но мне ваши советы как воздух нужны.

Итак, подумываю над лечением сына (ДЦП) в Китае или еще где-нибудь. Собрала тонну информации про Китай. Но до сих пор я очень сильно сомневаюсь в том, нужно ли нам вообще ехать в Пекин.

Сомневаюсь вот почему.

Во-первых у нас ЭЭГ не хорошая и есть эпилептиформная активность. В Китай берут всех подряд. То ли реально лечат эту активность, то ли берут всех подряд, потому что это хваленое лечение дцп в Китае поставлено на поток.

Второй вопрос, это дорога, пребывание в чужой стране, быт в чужой стране, срок.

Третий вопрос, конечно же это огромные деньги. А есть ли смысл?

Конечно же, результаты положительные, непременно будут.

Но я также думаю, что и здесь в Чите эти результаты у нас есть. Пусть они пока маленькие и не все так быстро как хочется, но они есть.

У нас в Чите есть центры Феникс (ирт, лфк, массаж, физиолечение, остеопат, соляная комната, логопед, психолог и другие специалисты), Росток — тоже обширный комплекс по лечению ДЦП, Академия здоровья — оборудованный центр для лечения ДЦП, где есть и гросс, и бобат, и костюмы адели, и бассейн, и бос и тренажеры различные и специалисты хорошие. В черте города есть спасатель, тот же набор услуг. У нас есть мануальщики очень хорошие, есть кинезитейпирование, есть социально психологические центры Дар, Лад, есть логопеды. Есть иппотерапия. И все это нам в принципе доступно. Так же в Чите есть и мед учреждения, которые окажут любую консультационную помощь. Есть родоновые санатории. В общем много чего есть в Чите. К нам в Академию едут и с Иркутска, с Улан-Удэ, с Красноярская, с Новосибирска даже были.

И вот думаю, может лучше не в Китай, а в том же темпе и с той же нагрузкой заняться лечением в Чите? Ведь я могу также оплатить дополнительный курс лечения и просто так же лечиться, но более интенсивно в родных краях?

Девочки, я как всегда на распутье. При таких возможностях как у нас, стали бы вы рассматривать другие города, страны для лечения?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Julie

Дочка родственников проходила несколько реабилитации там и никаких сдвигов. Но у нее очень тяжелая форма с эпилепсией. Я так генетический синдром подозреваю, думаю не хотят распространяться.

Пожаловаться
Екатерина
Julie 
Юлия, там это где, в Китае?
Пожаловаться
Julie
Екатерина 

В Китае.

Пожаловаться
Юлия Юлия

Если бы у нас были такие как у вас в Чите, я бы сначала в них интенсивно полечила ребенка, все таки Китай это очень дорого, нужно сначала и денег собрать, а про положительные результаты очень много слышала, наверное хотя бы один раз пробовать стоит, собирайте пока деньги, а пока лечитесь у себя.

Пожаловаться
Елена

Екатерина, я позволю посоветовать. в Москве есть республиканская детская клиническая больница. Находиться м. Юго-Запад. Там есть отделение восстановительного лечения. Я сама там с сыном лежала, только у нас не ДЦП, не это именно к таким деткам специализираванно. Мы лежали по КВОТе, сейчас ее дают вроде дают только детям инвалидам вроде. Доктора, там все! проходили обучение за рубежом и в Китае и в Германии. Лечение там массаж точечный, без лекарств. Я с уверенностью могу сказать что положительная динамика у деток ДЦП была и нам помогло. Правда смогли мы там полежать всего 3 раза. и Квоту туда получали быстро.

Пожаловаться
Екатерина
Елена 
Елена, спасибо большое. Увижу нашу Байкову (гл. невролог по Чите) спрошу про квоту
Пожаловаться
Елена
Екатерина, Кать, мы сначала в РДКБ поехали там обратились на платной основе к неврологу, она нам там же назначила пройти обследование также на платной основе у них. После, они нам написали направление что то типо нам рекамендовано лечение у них и они нас берут. И с этим направлением, я сразу в минздрав звонила договаривалась, нам по месту нашей поликлиники нужна была только подпись заведущей. Так через полеклинику детскую не реально, пробовали
Пожаловаться
Ирина
Катюш, моё мнение, у вас очень много чего есть и дома, всё-таки Китай это определенный риск для деток с эпи, сама много читала, боюсь, да и денег надо много. У нас в Ростове для наших деток ничего нет!!! Позор!!!
Пожаловаться
Екатерина
Ирина 
Ирина, приезжай к нам ))
Пожаловаться
Ирина
Екатерина, Спасибо за приглашение!!!
Пожаловаться
Jeanne

Помоему местные реаб центры должны быть постоянным лечением. Но именно Китай дает толчок, мы сами были в Китае, долго думали, собирали деньги и не жалемм. Чем лечением в Китае отличается от местных, иглами по точкам кому- с током, кому-то без, уколами по точкам, причем уколы очень хорошие и у нас их не достанешь. А также вживлением нитей по точкам. Мы пробыли месяц и результат очень хороший, мы не стали ходить на ЛФК, массаж, логопед занятия итд. Тк это все можно получить и «дома» а вот очновное лечение нет! Мы видели как приезжали родители с детьми во второй раз с очень хорошими результатами. Но лечение должно быть длительным, люди приезжают на три месяца.

Пожаловаться
Екатерина
Jeanne 
Jeanne, спасибо вам огромное. Мне очень не хватает опыта мам, которые уже там были. Но как раз я этих препаратов и боюсь. Я читала про них статьи, все конечно в интернете. Доверять источникам или нет, не знаю. Но пишут, что это делается только в Китае. Международные сообщества, которые проводили исследования того же фактора роста показали не эффективность, тем более он сделан из мышиной железы. Не будет ли в будущем каких побочек. Я мнительная очень. Колят ли китайцы эти препараты своим детям
Пожаловаться
Jeanne
Екатерина, То что в мировой практике препараты не признаны согласна, мы очень боялись. Своим детям китайцы тоже их колят, мы ходили спрашивали, видели китайских детей которые тоже лечились в Урумчи. Рискнули и даже накупили уколов на год и продолжади дома. Осталось две упаковки еще на один курс.
Пожаловаться
МамаМиланыИ Вероники

Мне трудно судить, но своего бы ребёнка я лечила бы у себя.Только вчера смотрела по пятому каналу в новостях, показывали, что из за границы многие едут в Россию лечиться, как взрослые так и дети, так как своим врачам они не доверяют, да и помощи нужной не получают.Так что, по моему, поэтому за границей с таким удовольствием берут всех пациентов из России(даже будучи неуверенны, что смогут помочь), ведь свои граждане в основном отказываются проходить лечение на родине, да и надо для своих граждан разгрузить клиники и санатории России:(.

Пожаловаться
Екатерина
МамаМиланыИ Вероники 
Зина, в том то и дело. Я позвонила своей одногруппнице, она живет в Пекине уже 10 лет. Она мне сказала, странно, что я хочу ехать лечиться к ним, они наоборот, каждый раз, как прилетают в Россию, сразу стремятся пройти здесь всех врачей, особенно детских, так как ей не нравится качество и компетентность тех специалистов.

Безусловно, все хвалят Китай, но как знать…

Пожаловаться
МамаМиланыИ Вероники
Екатерина 

Вам одногруппница уже все ясно обьяснила:(И к сожалению, точно так же и в других странах:(

Пожаловаться
Наталья Гордеева

я за то, что бы лечиться у себя. здоровья вам!!

Пожаловаться
Екатерина
Наталья Гордеева 
Наталья Гордеева, спасибо
Пожаловаться
Ивушка

Здоровьявашему сынули.

По вопросу не подскажу, не сталкивалась.

Пожаловаться
Екатерина
Ивушка 
Ивушка, спасибо огромное за пожелание
Пожаловаться
Снежик

конечно мне трудно судить, но я бы лечила у себя, у вас же все, что нужно ребенку

Пожаловаться
Екатерина
Снежик 
Тобиас ИтонБесстрашие, спасибо за ваше мнение ))
Пожаловаться
Снежик
Екатерина, не за что, здоровья сыночку и вам огромного терпения, мы сами особые, знаю какого переживать, сомневаться и искать выход