Девочки, простите меня, но я вас уже наверно замучила расспросами. Но мне ваши советы как воздух нужны.
Итак, подумываю над лечением сына (ДЦП) в Китае или еще где-нибудь. Собрала тонну информации про Китай. Но до сих пор я очень сильно сомневаюсь в том, нужно ли нам вообще ехать в Пекин.
Сомневаюсь вот почему.
Во-первых у нас ЭЭГ не хорошая и есть эпилептиформная активность. В Китай берут всех подряд. То ли реально лечат эту активность, то ли берут всех подряд, потому что это хваленое лечение дцп в Китае поставлено на поток.
Второй вопрос, это дорога, пребывание в чужой стране, быт в чужой стране, срок.
Третий вопрос, конечно же это огромные деньги. А есть ли смысл?
Конечно же, результаты положительные, непременно будут.
Но я также думаю, что и здесь в Чите эти результаты у нас есть. Пусть они пока маленькие и не все так быстро как хочется, но они есть.
У нас в Чите есть центры Феникс (ирт, лфк, массаж, физиолечение, остеопат, соляная комната, логопед, психолог и другие специалисты), Росток — тоже обширный комплекс по лечению ДЦП, Академия здоровья — оборудованный центр для лечения ДЦП, где есть и гросс, и бобат, и костюмы адели, и бассейн, и бос и тренажеры различные и специалисты хорошие. В черте города есть спасатель, тот же набор услуг. У нас есть мануальщики очень хорошие, есть кинезитейпирование, есть социально психологические центры Дар, Лад, есть логопеды. Есть иппотерапия. И все это нам в принципе доступно. Так же в Чите есть и мед учреждения, которые окажут любую консультационную помощь. Есть родоновые санатории. В общем много чего есть в Чите. К нам в Академию едут и с Иркутска, с Улан-Удэ, с Красноярская, с Новосибирска даже были.
И вот думаю, может лучше не в Китай, а в том же темпе и с той же нагрузкой заняться лечением в Чите? Ведь я могу также оплатить дополнительный курс лечения и просто так же лечиться, но более интенсивно в родных краях?
Девочки, я как всегда на распутье. При таких возможностях как у нас, стали бы вы рассматривать другие города, страны для лечения?
Дочка родственников проходила несколько реабилитации там и никаких сдвигов. Но у нее очень тяжелая форма с эпилепсией. Я так генетический синдром подозреваю, думаю не хотят распространяться.
В Китае.
Если бы у нас были такие как у вас в Чите, я бы сначала в них интенсивно полечила ребенка, все таки Китай это очень дорого, нужно сначала и денег собрать, а про положительные результаты очень много слышала, наверное хотя бы один раз пробовать стоит, собирайте пока деньги, а пока лечитесь у себя.
Екатерина, я позволю посоветовать. в Москве есть республиканская детская клиническая больница. Находиться м. Юго-Запад. Там есть отделение восстановительного лечения. Я сама там с сыном лежала, только у нас не ДЦП, не это именно к таким деткам специализираванно. Мы лежали по КВОТе, сейчас ее дают вроде дают только детям инвалидам вроде. Доктора, там все! проходили обучение за рубежом и в Китае и в Германии. Лечение там массаж точечный, без лекарств. Я с уверенностью могу сказать что положительная динамика у деток ДЦП была и нам помогло. Правда смогли мы там полежать всего 3 раза. и Квоту туда получали быстро.
Помоему местные реаб центры должны быть постоянным лечением. Но именно Китай дает толчок, мы сами были в Китае, долго думали, собирали деньги и не жалемм. Чем лечением в Китае отличается от местных, иглами по точкам кому- с током, кому-то без, уколами по точкам, причем уколы очень хорошие и у нас их не достанешь. А также вживлением нитей по точкам. Мы пробыли месяц и результат очень хороший, мы не стали ходить на ЛФК, массаж, логопед занятия итд. Тк это все можно получить и «дома» а вот очновное лечение нет! Мы видели как приезжали родители с детьми во второй раз с очень хорошими результатами. Но лечение должно быть длительным, люди приезжают на три месяца.
Мне трудно судить, но своего бы ребёнка я лечила бы у себя.Только вчера смотрела по пятому каналу в новостях, показывали, что из за границы многие едут в Россию лечиться, как взрослые так и дети, так как своим врачам они не доверяют, да и помощи нужной не получают.Так что, по моему, поэтому за границей с таким удовольствием берут всех пациентов из России(даже будучи неуверенны, что смогут помочь), ведь свои граждане в основном отказываются проходить лечение на родине, да и надо для своих граждан разгрузить клиники и санатории России:(.
Безусловно, все хвалят Китай, но как знать…
Вам одногруппница уже все ясно обьяснила:(И к сожалению, точно так же и в других странах:(
я за то, что бы лечиться у себя. здоровья вам!!
Здоровья
вашему сынули.
По вопросу не подскажу, не сталкивалась.
конечно мне трудно судить, но я бы лечила у себя, у вас же все, что нужно ребенку