Какие есть у вас центры по лечению ДЦП

Девочки, простите меня, но я вас уже наверно замучила расспросами. Но мне ваши советы как воздух нужны.

Итак, подумываю над лечением сына (ДЦП) в Китае или еще где-нибудь. Собрала тонну информации про Китай. Но до сих пор я очень сильно сомневаюсь в том, нужно ли нам вообще ехать в Пекин.

Сомневаюсь вот почему.

Во-первых у нас ЭЭГ не хорошая и есть эпилептиформная активность. В Китай берут всех подряд. То ли реально лечат эту активность, то ли берут всех подряд, потому что это хваленое лечение дцп в Китае поставлено на поток.

Второй вопрос, это дорога, пребывание в чужой стране, быт в чужой стране, срок.

Третий вопрос, конечно же это огромные деньги. А есть ли смысл?

Конечно же, результаты положительные, непременно будут.

Но я также думаю, что и здесь в Чите эти результаты у нас есть. Пусть они пока маленькие и не все так быстро как хочется, но они есть.

У нас в Чите есть центры Феникс (ирт, лфк, массаж, физиолечение, остеопат, соляная комната, логопед, психолог и другие специалисты), Росток — тоже обширный комплекс по лечению ДЦП, Академия здоровья — оборудованный центр для лечения ДЦП, где есть и гросс, и бобат, и костюмы адели, и бассейн, и бос и тренажеры различные и специалисты хорошие. В черте города есть спасатель, тот же набор услуг. У нас есть мануальщики очень хорошие, есть кинезитейпирование, есть социально психологические центры Дар, Лад, есть логопеды. Есть иппотерапия. И все это нам в принципе доступно. Так же в Чите есть и мед учреждения, которые окажут любую консультационную помощь. Есть родоновые санатории. В общем много чего есть в Чите. К нам в Академию едут и с Иркутска, с Улан-Удэ, с Красноярская, с Новосибирска даже были.

И вот думаю, может лучше не в Китай, а в том же темпе и с той же нагрузкой заняться лечением в Чите? Ведь я могу также оплатить дополнительный курс лечения и просто так же лечиться, но более интенсивно в родных краях?

Девочки, я как всегда на распутье. При таких возможностях как у нас, стали бы вы рассматривать другие города, страны для лечения?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Здравствуйте, мамочки!
Я искала в интернете статьи о лечении ДЦП за рубежом, но нашла статьи на английском о методах лечения в России, и они действительно восхищают. Там восстановились дети с тяжелой формой! Ссылки здесь наверное давать нельзя, так что погуглите по фразе 
Российским ученым удалось добиться прогресса в лечении детского церебрального паралича в 2018 году!!!

Пожаловаться
Наталья

Всем доброго времени суток. Хочу поделиться, мы с сыном прошли много курсов лечения у Падко В.А., результат очень хороший. Скоро снова курс лечения в Москве, если кому интересно пишите.

Пожаловаться
Елена
Наталья 
Где он проводит реабилитацию и как связаться?
Пожаловаться

Физкультурно оздоровительный центр «Зайка» foc-zayka.ru ведёт набор детей в возрасте от 2 до 7 лет на бесплатный ознакомительный курс для детей с ДЦП

Пожаловаться

Уважаемые
Вы ошиблись насчет лечения дцп в России. Те, которые были у нас, из России, оценили лечение в Китае высоко, а без обиды в России лечение дцп по сравнию с лечением в Китае-- земля и небо.

Пожаловаться

Вот поделюсь с вами информацией.

Пекинская детская клиника им. Ли Чао
« Reply #1482: 14 Август 2017, 20:12:22 »ПроцитироватьЦитироватьВ клинике Ли Чао находимся месяц с небольшим. Прилетели 01 июля. Сыну Ванечке как раз исполнилось 6 месяцев. Я сначала боялась лететь, всё таки маленький ребёнок, куча других заболеваний помимо ДЦП, но сейчас очень рада, что мы здесь. Наш диагноз по МРТ звучит как перивентрикулярная лейкомаляция. Я до сих пор пишу этот диагноз с ошибками. По внешнему осмотру ставят центральный тетрапарез. Начитавшись отзывов родителей уже взрослых ребятишек, я решила, что этап российских мытарств я проходить не хочу, и мы полетели в Китай как только смогли.Взяли с собой 5 пачек памперсов, 30 баночек овощного пюре (мы в Китае только начали прикорм), целый чемодан лекарств, которыми пользуемся, и на случай болезни, одежду почти не брали. Мы работаем с переводчиком Сашей, ни разу не пожалели. Саша нас встретил в аэропорте, ждал почти 2 часа. В этот день мы всё закупили: постельное бельё, кастрюлю, еду, воду, тазики, химию и тд, поменяли доллары, оплатили депозит. Саша первую неделю сильно за нас переживал — как Ванечка переносит акклиматизацию, но всё хорошо прошло.Саша нас заранее попросил сделать все анализы (они здесь дорогие): МРТ, ЭЭГ 2 часа, ЭКГ, УЗИ ТБС.Нас осмотрели, диагноз был неутешителен: серьёзное поражение цнс, реабилитация нужна постоянно, но обещали сделать всё, что в их силах.Я была сильно расстроена. Саша успокаивал как мог. Настраивал на работу. И мы не ошиблись с выбором места реабилитации.К моменту приезда сын мог держать голову, улыбаться и гулить. У него очень сильный тонус в ручках и ножках. Игрушку держал, но не брал. Здесь через неделю он смог взять игрушку из моих рук, через 10 дней перевернулся, через три недели смог сидеть минуту на попке в позе по-турецки.Сейчас очень активный, пытается повторять звуки и слоги, стал весёлый, смешливый, общительный.В России за такой короткий срок мы не смогли бы получить такой результат.Сейчас активно совершенствуется, у нас ещё примерно 2 месяца. Первые 2 недели у нас было только 5 занятий: физио, лфк, мелкая моторика, травяная ванна и массаж.Затем добавили иголки по телу, иголки в голову и второе лфк.Расписание очень удобное Саша нам сделал. Я могу и покормить сына, уложить спать.Ванечка всё равно сильно уставал в самом начале, иногда засыпал на занятиях, приходилось будить, поливая из бутылочки.Сейчас ко всем привык, радуется инструкторам. Его здесь все любят. Я могу спокойно оставить его на занятиях и уйти в общежитие готовить еду или делать уборку.Сама территория клиники огромная, корпус реабилитации ДЦП находится в 2х минутах ходьбы от общежития. В комнате всё есть — холодильник, 2-спальная кровать, кондиционер, шкафчики, кресло, тумбочки, душ, туалет, Саша также часть вещей дал в пользование — чайник, ванночку, рисоварку и т.д.Одеяла и подушки мы купили здесь. Еду я с собой не уезда, хотя многие привозят мясо, крупы.Полный отзыв будет по приезду. Одно могу сказать точно — здесь на ноги ставят все безнадежные случаи, только сроки разные. Мы очень довольны! Ольга. Я

Пожаловаться
Алина

слышала про китай, но слухи ходят что в европе гораздо быстрее и удачнее лечат

Пожаловаться
Светлана

мне кажется что в китае хорошие результаты потому что там чуть ли не с утра до ночи работают с детками, что вам мешает в том же темпе работать у себя

Пожаловаться
Светлана

хорошо подумайте, я считаю, лучше дома пробовать, ну или, съездить туда, только если есть лишние деньги, а вытягиваться изо всех сил не стоит, ИМХО.

Пожаловаться
Мария

Нам повезло найти врача в России. Долго мы мотались по миру, но в конце концов поняли, что главное в реабилитации это непосредственно развитие ребёнка, а не что иное. Именно развитие моторных навыков даёт результат, если это делать правильно. Мы видим, что врач заинтересован развивать ребёнка, результат виден. Всем удачи!

Пожаловаться
Иринка

Думаю лучше дома, тем более у вас все есть.

Пожаловаться
Эля

У нас в Пензе есть ФОЦ «Адели» у них сайт есть свой, лечение конечно платное, но приезжают со всей России, т.к. говорят, что дешевле и жилье снимать и лечение, а так у нас еще и бесплатный центр для особых детей там нужно направление и анализы

Пожаловаться
Эля
А нет вру есть еще один в Пензе «Благо Дарю» для детей с ДЦП
Пожаловаться
Анастасия Ясенево

чесно сложно сказать. Но я своих лечу в наших реабилитационных центрах. Я думаю стоит спрашивать конкретно у тех кто в китае был. Но еслиб косалось жизни и смерти обязательно поехала бы за границу. А в плане поддержания здоровья и наши хорошие центры

Пожаловаться

Пекин, Харбин — слизано с Цзямусы)). Как раз там, в Цзямусы, «родина» той хваленой методики. И цены ниже. И русских не обирают, как в Харбине и Пекине. Я уже публиковала цены и отзывы о той клинике, где лечу детей.

Пожаловаться
Екатерина
Криптан Журавлева 
Криптан Журавлева, Да, Криптан, спасибо! Я в Пекин собиралась, потому что там моя одногруппница и она с радостью и большим желанием готова мне помочь там. Я сперва думала, съезжу один раз в Пекин, а там дальше видно будет. Я вообще сообщение читала, смотрела

Ещё раз спасибо

Пожаловаться
Юлия Fominova
Катюш, сама над этим вопросом сейчас думаю… Сложно всё это, особенно когда финансы не позволяют самостоятельно оплатить! Но у меня центры России только — думаю над самарский реацентр и прогнозом в Питере, пока не решили((( но о Китае речи и быть у нас не может+
Пожаловаться
МарьяИвановна
Я про Китай тоже частно и много думаю. Читаю на дети-ангелы форум, там много полезной информации
Показать ещё