Минский городской центр медицинской реабилитации детей с психоневрологическими заболеваниями

Прошли мы второй раз лечение в этом центре. Следующий раз назначили на сентябрь.

И вот еще один наш отзыв — вдруг кому пригодиться.

https://forum.baby.ru/community/view/126532/forum/post/411348343/

Находились опять во 2 отделении дневного прибывания. Лечащий врач Дроздовский Кирилл Борисович — мое мнение о нем так и не сложилось, что надо и хотели в лечении получили, на вопросы вроде бы отвечать пытался. Но по его если ребенок ходит то считай проблем нет, а как он ходит уже другой вопрос. Как он мне сказал — За границей ходячих детей вообще не лечат и не считают это за проблему.

Массаж ( 10 сеансов по 60 минут минимум) на делала Надя — фамилию не запомнила. Ее кабинет на 3 этаже поликлиники. Молодая девушка/женщина работала с нами по полной и даже больше. Несколько раз с нами задерживалась когда опаздывали следующие или занималась двойное время если не приходили. И хоть Соня все время плакала, но прогресс на лицо. Начала держать равновесие и уже может сама подняться или спуститься с одной двух ступенек. Еще у нас есть небольшой тонус и в ручках. Она нам показала и рассказала как заниматься дома.

Логопед ( 2 раза в неделю по 15 мин) Галина Тадэушевна — женщина в возрасте, ее кабинет тоже на этом же этаже. Если честно как поболтать так очень приятная женщина. Но мы пришли заниматься, а вот тут она любитель по филонить — занятие + массаж лица за 10 сеансов не превысил по времени 20 мин ни разу. Среднее время 10 мин и то про массаж напоминала я сама. ЗРР осталась

Психолог ( 2 раза в неделю по 30 мин) Наталья — кабинет в отделении ПНО-2. ЗПР сняла нам с первого визита. Просто ей так понравилась Соня что она оставила нас для себя. Во время занятий она с ней и лепила и болтала и просто обнималась. Мне даже иногда казалось что эти встречи были больше для меня чем для дочи. Т.к в процессе мы очень много разговаривали друг с другом, а точнее она многое рассказывала о приемных детках и также спрашивала об этом же.

Эрготерапевт — был 1 раз в неделю 30 мин… Ребенок ходил без капризов, занималась тщательно первые 10 мин потом начинала баловаться и упрямиться.

Еще у нас были:

Фонирование ладошек -10 сеансов по 5 мин

Магнитотерапия ножек и ручек — по 5 сеансов по 5 мин

Парафин — 10 сеансов по 10 мин.

Иголки — 10 сеансов по 25 мин. + попросила помочь со сном — поставили в ушко кнопочку на 4 дня и сон наладился. Перенесли хорошо Доча даже не капризничала.

Ну и конечно наши любимые клоуны по четвергам. Доча их обожает, да и перестала бояться шума и криков.

Еще нам хотели назначить ванны но я отказалась т.к погода была переменчива, да и сопельки пару раз пробивались. Из-за этого ходили 3 раза на УФО носа. Решила не рисковать.

Первые 10 дней мы были с питанием т.к процедуры были разбросаны по времени и пару раз доча там спала в палате. Остальное время от питания отказались приезжали только на час на процедуры.

Общее мнение осталось хорошее.

Из наших итогов:

1. Научилась управлять языком ( вверх, вниз, вправо и тп)

2. Начала пытаться рычать

3. Перестала бояться шума и криков

4. Начала пытаться бегать и увереннее ходить. Появились попытки самостоятельно без поддержки подниматься и спускаться с лестницы.

5. Сняли ЗПР — развитие соответствует биологическому возрасту.

P.s: Наши диагнозы на момент поступления: ЗПР, ЗРР, нижний парапарез в следствии органического поражения ЦНС, неданошеность 29 нед. ВПС

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наденька
Света, это новинки?.
Пожаловаться
Светлана Белоус
Наденька 
Наденька, Нет это на Володарского реабилитационный цент. Там занимаются с детками как и с психическими заболеваниями так и с нервными и др.
Пожаловаться
Наденька
Светлана Белоус, Все, все. Вижу. мы в марте в рнпц психического здоровья ездили и на сухую. стали на очередь в стационар на сухую. Ждем
Пожаловаться
Светлана Белоус
Наденька 

Наденька, Нам предлагали только Баровляны, Володарского и Брест. В Баравлянах нам не понравилось, в Брест решили пока подождать, а вот на Володарского нам очень нравиться.

Пожаловаться
Наденька
Светлана Белоус, У нас диагнозы разные. у моей именно речь и там вроде с 3 лет
Пожаловаться
Светлана Белоус
Наденька 
Наденька, на володарского с 6 месяцев
Пожаловаться
Наденька
Светлана Белоус, Не.не я не про володарского, а про сухую. по неврологии и психиатрии проблем нет. А речь все равно висит. но у нас очередь на полгода вперед. Вот ждем
Пожаловаться
иришка

насыщенная программа! главное, на пользу пошла!

Пожаловаться
Лисичка
Умнички! Рада вашим хорошим новостям!
Пожаловаться
Светлана Белоус
Лисичка 
Лисичка, Вы тоже не болейте, поправляйтесь быстрее
Пожаловаться
Надежда
Молодцы, желаю дальнейшего скорого развития, здоровья и счастья вашей семье)
Пожаловаться
Викуля
Хорошие новости! Здоровья Сонечке и всей вашей семье! А также большого терпения и веры в лучшее, которое обязательно скоро произойдет:)
Пожаловаться
Елена
Здоровья вам кребкого!
Предыдущая статья
у кого было по узи незначительное смещение шейных позвонков с2-с3?
Следующая статья
Косолапость и лечение
Актуальные посты
до скольки лет можно пойти на гимнастику
до какого возраста пользуются пеленальным столом
до какого возраста приходит патронажная медсестра