Девочки, мне многие задают вопросы в личных сообщениях по книгам. Что можно купить и по каким заниматься? Я решила сделать для вас небольшой обзор (пока позволяет время))).
Самое простое и недорогое, что можно взять для общего развития и речи, в частности.....
и обратная сторона...
Обратите внимание на пособия Янушко (это может ваш малыш -готовые задания, красивые, яркие, бюджетные...), а подобных этой книжке еще несколько… моторика, сенсорика и т.д.
Есть великолепное пособие, которое я также использовала в практической работе с детками с РАС (как домашние задания). Главное все по конвертикам и по порядку… Эффект есть.
Это книжка — план (как и что делать?)
Эту книжку режим по урокам ....(предметные картинки)
Эту параллельно тоже.....(сюжетные картинки, чуть позже добавляем, в книжке — плане всё рассказано)
Теперь вот это… просто потрясающая вещь!!!
Всё просто, понятно и доступно....
Книжка по необычной и нестандартной методике этого же автора, очень занимательные вещи она предлагает, вы можете с этим справиться самостоятельно....
Пример страницы из этой книжки...
С учетом, конечно, аллергических проявлений…
Это из области сенсорной интеграции о которой пока некогда написать вам....
Девочки, кто живет в Европе, с вами рядом потрясающий специалист Улла Кислинг. Я знаю, что из России даже к ней приезжают. Практикует в Вене. Ценник, конечно.....
Почитайте ее книгу обязательно!
Джин Айрес тоже пишет для родителей, но язык более сложный. По сути — это единственные две яркие книги по теме сенсорной интеграции.
Еще есть такие пособия, по ним работают наши центры нейропсихологической коррекции. Программа «Замещающий онтогенез».
И напоследок, вот такая интересная папка с готовыми листами для работы (А4) со старшими дошкольниками
И для малышей… Материалы для диагностики и коррекции вместе, доступны в любом магазине. Цены выше средних, но качество отменное — картон, яркая полиграфия, красивые реалистичные рисунки.
Не могу делать ссылки, это будет рекламой, но у вас есть названия и имена, а дальше всю информацию можно найти в интернете и о каждой книге узнать намного больше.
Всего наилучшего вам!
Спасибо за пост. Очень полезный.
Ещё раз вас благодарю!
Большое спасибо!
Добрый день. Сыну 2,7 года, РАС и ЗПРР. Много лепета, громко, часто и с интонацией, «птичий язык». Невролог и дефектолог очень советуют найти логопеда, чтобы сыну поставили речь. Но сталкиваюсь с такими фразами, что не говорящих детей никто не возьмет, и сидеть то он у нас не умеет для занятий и т.п.
Правильно ли это? Стоит ждать возраста и навыка усидчивости или всё таки продолжить поиски и искать логопеда, который осмелится взять сына для занятий?
Спасибо вам за помощь, обязательно воспользуюсь вашими советами.
Возможно, что что-то из этого вы уже знаете… значит, вы на правильном пути)
В настоящее время большая «неразбериха» в литературе, многие книги повторяют одна другую, по сути… просто бизнес и ничего личного. А «База» — она одна… поэтому не скупайте всё подряд, определите цель, выберите что-то и постепенно двигайтесь вперед. Я вам опубликовала лично моё мнение, которое сформировалось на протяжении 25 лет практической работы. А вы уже вправе выбрать нравится — не нравится