О книгах......

Девочки, мне многие задают вопросы в личных сообщениях по книгам. Что можно купить и по каким заниматься? Я решила сделать для вас небольшой обзор (пока позволяет время))).

Самое простое и недорогое, что можно взять для общего развития и речи, в частности.....

О книгах......

и обратная сторона...

О книгах......

О книгах......

О книгах......

О книгах......

О книгах......

Обратите внимание на пособия Янушко (это может ваш малыш -готовые задания, красивые, яркие, бюджетные...), а подобных этой книжке еще несколько… моторика, сенсорика и т.д.

Есть великолепное пособие, которое я также использовала в практической работе с детками с РАС (как домашние задания). Главное все по конвертикам и по порядку… Эффект есть.

О книгах......

Это книжка — план (как и что делать?)

О книгах......

Эту книжку режим по урокам ....(предметные картинки)

О книгах......

Эту параллельно тоже.....(сюжетные картинки, чуть позже добавляем, в книжке — плане всё рассказано)

Теперь вот это… просто потрясающая вещь!!!

Всё просто, понятно и доступно....

О книгах......

Книжка по необычной и нестандартной методике этого же автора, очень занимательные вещи она предлагает, вы можете с этим справиться самостоятельно....

О книгах......

Пример страницы из этой книжки...

О книгах......

С учетом, конечно, аллергических проявлений…

Это из области сенсорной интеграции о которой пока некогда написать вам....

О книгах......

О книгах......

Девочки, кто живет в Европе, с вами рядом потрясающий специалист Улла Кислинг. Я знаю, что из России даже к ней приезжают. Практикует в Вене. Ценник, конечно.....О книгах......, но она талант!

Почитайте ее книгу обязательно!

Джин Айрес тоже пишет для родителей, но язык более сложный. По сути — это единственные две яркие книги по теме сенсорной интеграции.

Еще есть такие пособия, по ним работают наши центры нейропсихологической коррекции. Программа «Замещающий онтогенез».

О книгах......

О книгах......

О книгах......

И напоследок, вот такая интересная папка с готовыми листами для работы (А4) со старшими дошкольниками

О книгах......


И для малышей… Материалы для диагностики и коррекции вместе, доступны в любом магазине. Цены выше средних, но качество отменное — картон, яркая полиграфия, красивые реалистичные рисунки.

О книгах......

Не могу делать ссылки, это будет рекламой, но у вас есть названия и имена, а дальше всю информацию можно найти в интернете и о каждой книге узнать намного больше.

Всего наилучшего вам!









Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маманя

Спасибо за пост. Очень полезный.

Пожаловаться
Ната, Пожалуйста, Ната
Пожаловаться
Ната

Ещё раз вас благодарю!

Пожаловаться
Василина
Светлана Ковалева, Спасибо. Он и сейчас не замолкает. вот сидит болтает на «своем» языке. Буду узнавать, читать и пробовать. Спасибо )
Пожаловаться
Василина, Пожалуйста. Я еще бы добавила методику Тамары Никифоровны Новиковой — Иванцовой. Если получится у вас увлечь ребенка пением и делать это регулярно, результат гарантирован!!! Проверено даже на тяжелых случаях! Есть один маленький нюанс — если был у ребенка лепет — речь просто обязана быть!!! Но ждать нельзя, надо трудиться. Результат обязательно будет!
Пожаловаться
Василина
Светлана Ковалева, Спасибо большое за ответы. Теперь знаю, что спрашивать у логопедов и кого искать.
Пожаловаться
Василина, Василина, невролог и дефектолог правы, необходим логопед, который специализируется не только на стандартной речевой работе, но и оказывает раннюю помощь (детям от года). Необходимо спрашивать об этом, прежде, чем договариваться о занятиях. Не ищите того, кто осмелится! Здесь смелость не нужна! Нужна практика, опыт и готовность часами на коленях по полу вместе с малышами. Это очень тяжело, поэтому не так много желающих в «ранний раздел», а он самый эффективный, пока пластичен мозг и высока способность к компенсации!!! Подход к занятиям совершенно иной, чем к детям 5-7 лет (основной контингент рядового логопеда в поликлинике или д/с) И сидеть за столом не надо!!! Это противоестественно для детей 1-3 лет. Работа строится по восстановлению ритмико-мелодико-интонационной части речи. Плюсом сенсорно-интегративная логопедия. Есть термин «игровая логопедия» — тоже одно из направлений по работе с детками от года до трех. Всё в игре! По Москве могу подсказать, но вы, к сожалению, далеко. Я попробую, если у меня хватит времени, опубликовать по неговорящим деткам — «Домашние задания» от года до трех. Возможно, это будет хоть какая-то помощь тем, кто далеко от Москвы. В Москве много, кто практикует раннюю помощь, информация есть, но за качество… не могу сказать. Отвечаю только за себя) Я оказываю раннюю помощь, но до июня, к сожалению, свободного времени нет. Будьте здоровы!
Пожаловаться
Ника
А Светлане огромное спасибо!!!
Пожаловаться
Ника
Василина, Подписываюсь под словами Александры.очень важно распознать в специалисте специалиста.нас тоже не брали.потом были занятия с психологом, без результатов, ну, думаю, она -то профи, а мой сынок не тянет просто.а потом случайно попалась студентка последнего курса, так она нам за 2 недели сына научила многому, и за стол усадила и мне показала как работать.жаль она уехала, но у аеня осталось стойкое впечатление каким должен быть спец.так и с дефектологом.
Пожаловаться
Александра
Василина, Извините, что я влезаю. Просто скажу на собственном опыте, найти такого профессионала нереально тяжело. Даже в столице. Вашего ребенка вполне может взять какой-нибудь логопед и заниматься с ним малоэффективной ерундой. Будьте внимательны при выборе специалиста. Удачи!
Пожаловаться
Александра

Большое спасибо!

Пожаловаться
Василина

Добрый день. Сыну 2,7 года, РАС и ЗПРР. Много лепета, громко, часто и с интонацией, «птичий язык». Невролог и дефектолог очень советуют найти логопеда, чтобы сыну поставили речь. Но сталкиваюсь с такими фразами, что не говорящих детей никто не возьмет, и сидеть то он у нас не умеет для занятий и т.п.

Правильно ли это? Стоит ждать возраста и навыка усидчивости или всё таки продолжить поиски и искать логопеда, который осмелится взять сына для занятий?

Пожаловаться
Наталья Волкова

Спасибо вам за помощь, обязательно воспользуюсь вашими советами.

Пожаловаться

Возможно, что что-то из этого вы уже знаете… значит, вы на правильном пути)

В настоящее время большая «неразбериха» в литературе, многие книги повторяют одна другую, по сути… просто бизнес и ничего личного. А «База» — она одна… поэтому не скупайте всё подряд, определите цель, выберите что-то и постепенно двигайтесь вперед. Я вам опубликовала лично моё мнение, которое сформировалось на протяжении 25 лет практической работы. А вы уже вправе выбрать нравится — не нравится