Ох, девочки!
Иногда, мне кажется, что все эти бесконечные «посетите нескольких неврологов», или «проконсультируйтесь у другого врача», или «сделайте вот это исследование» — ничего хорошего не несут.
Не понимаю я наших врачей. То из них не вытянешь направления на анализ или нужной информации. То назначат процедуру, а в итоге непонятно зачем!
Вот ходили мы к неврологу в КДЦ при Филатовской больнице, она нас наблюдала с рождения, в динамике, так сказать. Третий по счету невролог, на котором мы и остановились. Но вот никуда нас не направляла, ничего не советовала, кроме занятий с дефектологом. Я у нее и про УЗДГ спрашивала, и про микрополяризацию — и все она говорит, не надо вам это. Про ЭЭГ тоже ни слова. Только пару раз
у нас тоже самое. ходим.сдаем анализы. делаем исследования. платим. и топчемся на месте. никто ничего толкового не говорит....
Partyzanka, ясно, нам просто говорили что если есть поломка, то кариотип покажет где, в какой паре ген, а уже другие анализы будут точнее.
везде про диагностику пишут про рентген Рентгенологическое исследование выявляет сужение и небольшое утолщение запястья и плюсны, а на пальцах расширение концевых фаланг.
(хотя вы наверное это и без меня вдоль и поперек изучили.)
ваше дело конечно, но думаю муж ваш прав. точнее даже не развод со стороны на деньги( за деньги вы получаете процедуру или услугу) а вы сами готовы «разводиться „на деньги. может это ваш способ отвлечься от насущного? и если вам так спокойней то наверное это правильный путь.
Ольга, зарегистрированы в москве, что-то конечно бесплатно делаем, типа визитов в специалистам и узи, экг, анализы крови.
анализы на генетику бесплатно практически не делают, как я поняла. Даже на кариотип с нас денег взяли с Центре планирования на севастопольском делали.
Ну генетику да, но ээг то бесплатно можете делать
Так если вы в Москве зарегистрированые то в каждом районе есть свой центр коррекции Исток посмотрите в инете… проходите там комиссию и они вам дают бесплатно логопеда, дефектолога.
ленка злыдня, ну вот хочется мне точно знать диагноз своего ребенка. а бумажки с анализом, который бы подтверждал наш синдром, у нас нету. У генетика мы только у одного были, хочу еще куда нибудь сходить на консультацию...
Если честно, то мне кажется, что обследования нужны. по ЭЭГ как раз смотрят развитие мозга — норма или нет. УЗДГ — тоже важное обследование. если есть у ребенка проблемы -странно, что невролог ни разу не назначила сделать хотя бы ЭЭГ, тем более прежде чем Кортексин колоть
Куда мы ездим на реабилитацию, нейрофизиолог делать ээг и после расшифровки рассказывает, как работает у конкретного человека мозг практически все. За 1700 р. Но это не Москва хваленая, а провинция.
В Вашем бы случае я тоже злилась. Нам все те же обследования и анализы дают по ОМС.
Генетик дала по квоте цитогенетический анализ крови (хромосомный) и на аминокислоты.
ЭЭГ дневного сна тоже бесплатно. Тоже никогда не было при приступов ни подозрений. Но ЭЭГ оказалось не в норме. ТОт кто описывал, сказал, что эпилепсии нет, но какая то странная активность при засыпании просыпание. Вот 6 апреля идем к отличному неврологу-эпилептологу.
МРТ обязательно тоже сделаю… обещали тоже по квоте. А вдруг… вдруг кисты и никто никогда ничего бы не узнал без МРТ. У моей знакомой такой случай был уже.
Но конечно по мимо всех исследований мы еще ходим в РЦ, занятия с дефектологом и сама изучаю АВА дома. Пьем ноотропчики, Летом будет Томатис. Я ЗА то, что бы исследовать его вдоль и поперек, что бы исключить всё что можно… А вдруг и есть причина состояния сына, так лучше и ее убрать тоже. А если нет, то мы и так всё делам уже для коррекции его )
Сыну, 2,7 РАС и ЗПРР