Вот и созрела я для подобного поста. Кому лень читать- прочтите последнее предложение. Первые таблетки я засовывала в дольки мандаринок, тогда ребятенку было 2 года и это срабатывало. Когда он перестал есть мандарины, я стала их толочь и добавляла в сок/чай, со временем деть просек, что питье имеет «не тот» цвет, соответственно вкус у него тоже будет не тот и отказался пить подобное пойло. Затем были сырки, шоколадки, пирожные барни, но и они меня выручали не долго, дошло до того, что он съедал вкусняшку и в конце ловким движением извлекал изо рта целую таблетку и торжественно бросал ее в мусорку. Последний месяц покупала шоколад шогеттен, аккуратно срезала верхушку, выковыривала начинку и фаршировала растолченной таблеткой, но и этот способ себя изжил. Девочки, как вы приучили своих детенышей глотать таблетку в ее первозданном виде? (у него это вызывает позывы рвоты)
После дать вкусного на закуску
Иначе успеет опомнится и начать вырыватся.
Лить именно за щеку, чуть подняв подбородок! И нос зажать.
Толку в ложке развожу немного водой и даю.
раздавливаю между ложками в порошок, чуть воды туда капаю чтоб легче вливать, и кружка запивать на готове
Знакомая история! Раньше кроме гомеопатии ничего не было, пили все изрядно. Но вот неделя, как стали пытаться впихнуть ноотропы и тут началась такая же ерунда как у вас! Сиропы выплевываются, таблетки относятся в унитаз или мусорку! Когитум сегодня кое как, вроде под конец смаковал, но пришлось применить насилие и вливать из шприца. Интересно как завтра будет пить.
В больнице научился в 3.10… До этого только сиропами-уколами лечились
Мой их разгрызает все
А капсулы никак

ничего себе извращения
мой растолченные с ложки всегда пил, сейчас просто даю таблетку — жует, глотает, запивает. вот капсулы не могу научить глотать(
я проще поступала, так и до сих пор даю. я толкла таблетку, добавляла сироп шиповника и давала сыну. только сироп шиповника на сахаре нужно брать, он густой и лекарство в нем хорошо перемешивается, а на сахорозаменителе он жидкий, мне не понравился.
он у меня лекарства в сиропах перестал пить месяцев в 7-8, его рвало. вот тогда и пришлось давать парацетамол в таблетках таким способом, от чайной ложечки лекарства с сиропом его не рвало и мне проще и легче.
сейчас вообще пытаюсь приучить, чтобы он таблетки глотал запивая водой. в прошлую болезнь так пробовала давать, так он ее разжевывал и запивал водой.
от эпилепсии лекарство уже приучила, просто в рот порошок высыпаю, он его запивает. первое время с сиропом мешала, но запарилась так каждый день два раза в день возиться и упростила процесс.
лекарства не супердорогие, но денег стоят. если такие принимаете, могу отдать.
у него конкретные приступы появились к трем годам в садке, потом после садика, пугались и воспитатели и я. первый раз поймали на 15 минутной в поликлинике, но там спровоцировали врачи (сказали сыну, что если сидеть не будет, то маму выгонят с кабинета). потом Григоренко отправила на часовой ЭЭГ со сном с видеомониторингом, на нем в полной красе приступ был. у него до сих пор приступы лекарством не глушатся полностью, вот опять по новой будем проходить.
не как, фильтрума раз проглотил пол таблетки как-то и все. А так толку, мешаю с медом и со шприца, со шприца он у меня любую гадость пьет)
а мой наоборот «нет ты мен корми» кормлю 5 летнюю дылду с ложечки...
целую не даю, толоку и с медом или сахаром. они когда болеют — ни чем не обманешь! знают что мама будет всякую бяку давать, но я строго прошу, и говорю, вот маленькая ложечка, больше не дам!