Таблетки

Вот и созрела я для подобного поста. Кому лень читать- прочтите последнее предложение. Первые таблетки я засовывала в дольки мандаринок, тогда ребятенку было 2 года и это срабатывало. Когда он перестал есть мандарины, я стала их толочь и добавляла в сок/чай, со временем деть просек, что питье имеет «не тот» цвет, соответственно вкус у него тоже будет не тот и отказался пить подобное пойло. Затем были сырки, шоколадки, пирожные барни, но и они меня выручали не долго, дошло до того, что он съедал вкусняшку и в конце ловким движением извлекал изо рта целую таблетку и торжественно бросал ее в мусорку. Последний месяц покупала шоколад шогеттен, аккуратно срезала верхушку, выковыривала начинку и фаршировала растолченной таблеткой, но и этот способ себя изжил. Девочки, как вы приучили своих детенышей глотать таблетку в ее первозданном виде? (у него это вызывает позывы рвоты)

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Шприц от нурофена. Засыпать пуда сахара. Пото толченую таблетку и набрать воды. Взболтать и залить детю за щеку (там вкуса почти нет).

После дать вкусного на закуску

Пожаловаться
Натоха Шутова
Мандариновый Йожыг 
Мандариновый Бобр, у меня ничего не получилось- 4 дня пытали ребенка(((
Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Натоха Шутова, Ну мой неособо контактный.
Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Натоха Шутова, Еще ловлю его стоя сзади и одной рукой подбородок и нос держу, а с другой заливаю.

Иначе успеет опомнится и начать вырыватся.

Пожаловаться
Натоха Шутова
Мандариновый Йожыг 
Мандариновый Бобр, ооо мы и нос зажимали, и рот ложкой разжимали, в итоге весь диван в сиропе с таблетками, у ребенка истерика и рвотные позывы, а папаша чуть фаланги пальца не решился((((
Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Натоха Шутова, Рот не надо разжимать и в горло заливать, почти наверняка вырвет!

Лить именно за щеку, чуть подняв подбородок! И нос зажать.

Пожаловаться
Натоха Шутова
Мандариновый Йожыг 
Мандариновый Бобр, за щеку он сразу выплевывает. Он не доверяет, если ему кто-то в рот еду пихает, даже если это его любимая шоколадка
Пожаловаться
Ирина

Толку в ложке развожу немного водой и даю.

Пожаловаться
Татьяна

раздавливаю между ложками в порошок, чуть воды туда капаю чтоб легче вливать, и кружка запивать на готове

Пожаловаться
Надинка
Не подскажу, Наташ… Наш все пьет, без разговоров
Пожаловаться
Fleur
Мои только после 7-ми лет научились глотать таблетки. До того только растолочь, смешать немного с молоком и сахаром, или с водой и мёдом, и дать из шприца без иголки, придумав историю про какой- то, типа, секретный напиток Бэтмена, придающий энергию и тд:)
Пожаловаться
Julie

Знакомая история! Раньше кроме гомеопатии ничего не было, пили все изрядно. Но вот неделя, как стали пытаться впихнуть ноотропы и тут началась такая же ерунда как у вас! Сиропы выплевываются, таблетки относятся в унитаз или мусорку! Когитум сегодня кое как, вроде под конец смаковал, но пришлось применить насилие и вливать из шприца. Интересно как завтра будет пить.

Пожаловаться
Екатерина

В больнице научился в 3.10… До этого только сиропами-уколами лечились

Пожаловаться
Юля
Толку и смешиваю с ложкой варенья! И запиваем водой
Пожаловаться
Анна

Мой их разгрызает всеА капсулы никак

Пожаловаться
Анна
Кладет в рот (или я кладу) — грызет (раньше сама растирала до порошка) и запивает конечно.
Пожаловаться
Натоха Шутова
Анна 
нифигасе! Даже мерзкий вкус не пугает?))) Молодчага))
Пожаловаться
Анна
Натоха Шутова 
Вообще не пугает)) Он кривится конечно и сразу запивает.
Пожаловаться
ВсёБудетХорошо

ничего себе извращениямой растолченные с ложки всегда пил, сейчас просто даю таблетку — жует, глотает, запивает. вот капсулы не могу научить глотать(

Пожаловаться
Натоха Шутова
ВсёБудетХорошо 
Да я тупанула, надо было с глубокого детства учить, сейчас сложнее будет
Пожаловаться
Ирина

я проще поступала, так и до сих пор даю. я толкла таблетку, добавляла сироп шиповника и давала сыну. только сироп шиповника на сахаре нужно брать, он густой и лекарство в нем хорошо перемешивается, а на сахорозаменителе он жидкий, мне не понравился.

он у меня лекарства в сиропах перестал пить месяцев в 7-8, его рвало. вот тогда и пришлось давать парацетамол в таблетках таким способом, от чайной ложечки лекарства с сиропом его не рвало и мне проще и легче.

Пожаловаться
Ирина

сейчас вообще пытаюсь приучить, чтобы он таблетки глотал запивая водой. в прошлую болезнь так пробовала давать, так он ее разжевывал и запивал водой.

от эпилепсии лекарство уже приучила, просто в рот порошок высыпаю, он его запивает. первое время с сиропом мешала, но запарилась так каждый день два раза в день возиться и упростила процесс.

Пожаловаться
Ирина
кстати. у меня без дела лежит две целых пластины и одна начатая (не хватает 4 таблеток) фенибута Латвийского, половина стандарта атаркаса и полторы пластины пантокальцина. когда еще эпилепсию не выловили (он у меня с рождения орал в сон, как оказалось приступы его давили) Иванова немного недожала обследования, так этими препаратами хоть как как-то сон поправила, но они нам уже не нужны, тк пьет основное лекарство.

лекарства не супердорогие, но денег стоят. если такие принимаете, могу отдать.

Пожаловаться
Натоха Шутова
Ирина 
Спасибо! Пьем только пантокальцин, но у меня его очень много. А вы эпилепсию по обычному ЭЭГ поймали или ночной делали?
Пожаловаться
Ирина
Натоха Шутова 

у него конкретные приступы появились к трем годам в садке, потом после садика, пугались и воспитатели и я. первый раз поймали на 15 минутной в поликлинике, но там спровоцировали врачи (сказали сыну, что если сидеть не будет, то маму выгонят с кабинета). потом Григоренко отправила на часовой ЭЭГ со сном с видеомониторингом, на нем в полной красе приступ был. у него до сих пор приступы лекарством не глушатся полностью, вот опять по новой будем проходить.

Пожаловаться
Дарлик
Мешаю с сиропом от кашля или витаминным с шиповником и даю из шприца от нурофена, знает что таблетка все норм.
Пожаловаться
ДН

не как, фильтрума раз проглотил пол таблетки как-то и все. А так толку, мешаю с медом и со шприца, со шприца он у меня любую гадость пьет)

Пожаловаться
Натоха Шутова
ДН 
блин, а в моего ничего не влить, он даже не дает себя из ложечки кормить, только самбуду бороться)))
Пожаловаться
ДН
Натоха Шутова 

а мой наоборот «нет ты мен корми» кормлю 5 летнюю дылду с ложечки...

Пожаловаться
Натоха Шутова
ДН 
И вот не знаешь, что хуже :D
Пожаловаться
Натали
Толку таблетку, разводу с водой и в шприц прям туда, если выплевывает, то за поощрение. Проглатил-получил.
Пожаловаться
Натоха Шутова
Натали 
боюсь я так на таблетках разорюсь))))
Пожаловаться
Ксюша

целую не даю, толоку и с медом или сахаром. они когда болеют — ни чем не обманешь! знают что мама будет всякую бяку давать, но я строго прошу, и говорю, вот маленькая ложечка, больше не дам!

Показать ещё