Программа для коррекционного сада.

Дали нам задание в саду на выходные. Сын ходит в старшую коррекционную группу ЗПР, но он в группе один из младших, т.е. взяли нас на год раньше. Вот задание: назвать по картинкам животных жарких стран, сказать почему животные так называются (зебра, жираф, кенгуру). Назвать по картинкам животных севера (тюлень, морж, ЛЕММИНГ???), сказать почему они так называются и чем животные севера отличаются от других животных. Примерно так. Не сложновато ли для детей с ЗПР? Или это мой ребенок такой отстающий? Он не сможет это рассказать, очень тяжело для него. Честно говоря, лемминга я тоже не знаю и почему он так называется…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Зинаида
Я думаю мложно, я с ходу так и не скажу наверное почему они так называются и леминга может я и видела, на картинке и название такае знаю, но сразу не пойму про кого(
Пожаловаться
Аленка

Мы тоже это сейчас проходим в саду, у нас тоже ЗПР. Суть задания в умении классифицировать животных, а вопрос почему они так называются вы не совсем верно поняли, там действительно, как уже писали выше, ответ — зебра, жираф и т.д. это животные жарких стран, называются они так потому что живут в жарких странах. Нам в д/с говорят, что ребенок должен ответить предложением.

Пожаловаться
Ekaterina

Для моего это очень сложно(

Пожаловаться
Мария
Лен, мне кажется, что вам достаточно их просто научиться сортировать по группам. А про названия, по моему, там просто типо зебра- потому что полосатая, жираф- по тому что с длинной шеей и тп. Я вот кста не знаю мой может их классифицировать или нет по группам. Названия знает. Про лемминга, это как у нас про артишок в овощах. Пипец гоняют.
Пожаловаться
Алиса
Мария 
Пожаловаться
Алиса
Мария 

Маш, там еще сказать какие животные хищные, а какие травоядные. И что они едят. Я даже и не пытаюсь Захару это объяснять, только голову забивать.

Пожаловаться
Мария
Алиса 
Можешь как бы между прочим рассказывать пока, потом отложится со временем.
Пожаловаться
плодожорка

может имеется в виду почему они называются животными жарких стран? и ответ будет -потому что обитают в жарких странах…

Пожаловаться
Алиса
плодожорка 
нет, почему зебра называется зеброй.
Пожаловаться
Ника
Алиса 
Может ребенок типа должен пофантазировать.хотя для особят-это космос.фантазировать конечно надо учить, но не на таких примерах.
Пожаловаться
Мамуленция

а почему жираф называется жираф

Пожаловаться
Алиса
Мамуленция 
ага, вот почему? Вы знаете?
Пожаловаться
Мамуленция
Алиса 
да вообще офигеть
Пожаловаться
Александра
Охренеть. Нам до ЗПР как попой до Парижа. Мы еще еле сортируем кубики с шариками.
Пожаловаться
Алиса
Александра 
но мы тоже аутичные, но у нас в группе несколько таких как мы, остальные с чистым ЗПР.
Пожаловаться
Александра
Алиса 
Ладно еще выучить, но вот объяснить почему жираф жираф и почему он живет на юге я не могу. Так судьба у него сложилась.
Пожаловаться
Алиса
Александра 
вот и я о том же. и чем отличаются животные севера от других? это же нужно уже в биологию вникать.
Пожаловаться
Кристина

бред. У меня малая в 7 такое не знала, а она без особенностей

Пожаловаться
Partyzanka

нормальное задание на обобщение. сейчас не умеет, так научится! это я к тому, что если не учить, так он и уметь не будет. Мне кажется с точки зрения детей, нет разницы делить животных на диких и домашних, или на животных с севера или из жарких стран.

Пожаловаться
Алиса
Partyzanka 
разница есть!
Пожаловаться
Partyzanka
Алиса 
а какая разница то? вот вы ребенка учите, что корова — это домашнее животное, а волк — дикое.

Если вы будете ребенка учить, что зебра живет в африке, а олень на севере, это чем сложнее?

Пожаловаться
Алиса
Partyzanka 
для моего ребенка это сложнее. все дети разные, тем более особята.
Пожаловаться
Анна
Это задание если не для первоклашки, то для подготовительной группы и для обычного ребенка, а никак не особёнка
Пожаловаться
Алиса
Анна 
ну вот о том и речь!
Пожаловаться
Анюта

лемминг?

нам сейчас задали сделать мебель из геометрических фигур =) это все таки по проще....

Пожаловаться
Анюта
а, мы кстати сейчас получается в средней ( что-то вас рано в старшую взяли, твой Захарик ведь вроде младше моего Захара)
Пожаловаться
Алиса
Анюта 
у нас в коррекционном саду 2 года дети занимаются. нас взяли на год раньше, т.е. в сентябре мы снова будем в старшей гр (средней группы коррекционной у нас нет).
Пожаловаться
Ольга

супер заданиеразвивает деток очень хорошо и мамам не дает расслабляться, ну вас разве не предупреждали, что будут задания на дом, что дети намного лучше готовятся к школе в таких садах, в отличии от обычных. Сидите гуглите, готовьтесь с ребенком, им же рассказы по картинкам дают, так почему бы и такое не дать.

Пожаловаться
Алиса
Ольга 
причем тут не предупреждали? с сентября делаем домашние задания и это само собой понятно. не сложно ли для ребенка, который еще говорит плохо? этого ему пока не понять.
Пожаловаться
Ольга
Алиса 
преподаватели просто развивают деток, расширяют их кругозор, увеличивают пассивный словарный запас, учат обобщать, а родители должны поддерживать и пытаться объяснить, как мне кажется, а не осуждать что задание сложное, как сможете так и делайте, сама жду с нетерпением когда же нам дадут место в логопедическом саду, может хоть заговорит.
Пожаловаться
Алиса
Ольга 

мы еще до сада занимались с частными педагогами и не мало, не ждали когда место в саду дадут.

Пожаловаться
Ольга
Алиса 

от нас 4 логопеда отказались( говорят маленький еще для индивидуальных занятий, а нужно как минимум 3 занятия в неделю, предлагала 1500 рублей за занятие… сказали оформляйте логопед. сад и езжайте в речевые центры хоть на групповые занятия, потому как ребенок гиперактивный и его половину времени нужно будет только отлавливать, чтобы усадить((

Пожаловаться
Алиса
Ольга 

а думаете, в саду усадят? Если проблемы с поведением, СВДГ, то сначала нужно ребенка мотивировать к занятиям. Мой тоже сначала не хотел заниматься. В 3 года нашли дефектолога, которая все же усадила за стол и сейчас занимается со всеми педагогами и со мной.

Пожаловаться
Ольга
Алиса 

ну так с детьми за компанию очень хорошо занимается в саду, но мы же в обычном, воспитатели его хвалят, я его могу заитересовать, но я для этого время подходящее жду, а приходящий логопед вряд ли усадит, если ребенок хочет на данный момент играть, а не заниматься, нам сказали 4-4,5 лет ждать, типа это самый лучший возраст для инд. занятий, а я так долго ждать не могу, наше ОНР 1 уровня через год превратится ЗПРР и уже логопедом не обойтись будет, сама зондовый массаж освоила, делаем артикуляц. гимнастику, занимаемся по Батяевой, вот только в среду заключение от ПМПК получила, в сад заявление написала, чтобы логопед взяла на занятия, пусть хоть как то занимается, в Департамент написала, чтобы подобрали сады для перевода ребенка, документы им все отправила, так что я не сижу сложа руки.

Пожаловаться
Ольга 
Ольга, добрый день. Вам необходимо найти логопеда, который практикует с малышами. ОНР 1 уровня никак нельзя оставлять, не теряйте драгоценное время. А заниматься можно не только за столом) но постепенно туда перемещаться). Ведь большинство опытных логопедов -«выходцы из СССР») тогда и система обучения была другая -с пяти лет. Сейчас время изменилось, кто-то смог перестроиться и начать оказывать «раннюю помощь», а кто-то остался в тех же рядах. Логопеды тоже люди) не у всех есть силы и способности работать с малышами (конечно, с ними сложнее). И тем не менее в логопедической среде очень много говорят о службе ранней помощи, практически с рождения, легче предупредить, чем лечить. Будьте здоровы!
Пожаловаться
Ольга
Светлана Ковалева 
спасибо, вот пока логопеда не встретилось, который хотел бы заниматься с таким маленькимтолько на ПМПК женщина, тестировавшая нас сказала, что с такими занималась, но как в комиссию перешла работать, больше с детками маленькими и не работала, буду пробовать попасть в Центр патологии речи на Таганке, может хоть там найдутся специалисты, готовые заниматься.
Пожаловаться
Алиса
Ольга 
ага, сначала ждите 3 лет, может заговорит… потом 4,5 лет может заниматься начнет… бред полный! чем раньше начать занятия, тем больше толку будет!
Пожаловаться
Алиса
Светлана Ковалева 
плюсуюсь!
Пожаловаться
Алиса
Ольга 
пообщайтесь с мамами из Москвы, многие занимаются. в Москве то найти можно!
Пожаловаться
Ольга 
Я работаю с такими детками, но мы с Вами далеко друг от друга. А в Москве нет смысла ребенка по пробкам возить. Может Вам что-то подсказать для домашних занятий? И по поводу поиска специалистов хорош сервис профи ру. Там свыше тысячи логопедов из Москвы, а для родителей услуга по поиску специалиста бесплатна.
Пожаловаться
МамаAрхипуси
Ольга 
Убили постами напрочь!
Пожаловаться
БуКа

шок! я думаю пипец сложно для неполных пяти лет, но может это к лучшему будет лучше к школе подготовлен

Пожаловаться
Алиса
БуКа 
так он пока этого и не поймет. мы только осилили домашних и диких животных, и то он еще не запомнил какое дом, а какое дикое.