Дали нам задание в саду на выходные. Сын ходит в старшую коррекционную группу ЗПР, но он в группе один из младших, т.е. взяли нас на год раньше. Вот задание: назвать по картинкам животных жарких стран, сказать почему животные так называются (зебра, жираф, кенгуру). Назвать по картинкам животных севера (тюлень, морж, ЛЕММИНГ???), сказать почему они так называются и чем животные севера отличаются от других животных. Примерно так. Не сложновато ли для детей с ЗПР? Или это мой ребенок такой отстающий? Он не сможет это рассказать, очень тяжело для него. Честно говоря, лемминга я тоже не знаю и почему он так называется…
Мы тоже это сейчас проходим в саду, у нас тоже ЗПР. Суть задания в умении классифицировать животных, а вопрос почему они так называются вы не совсем верно поняли, там действительно, как уже писали выше, ответ — зебра, жираф и т.д. это животные жарких стран, называются они так потому что живут в жарких странах. Нам в д/с говорят, что ребенок должен ответить предложением.
Для моего это очень сложно(
Маш, там еще сказать какие животные хищные, а какие травоядные. И что они едят. Я даже и не пытаюсь Захару это объяснять, только голову забивать.
может имеется в виду почему они называются животными жарких стран? и ответ будет -потому что обитают в жарких странах…
а почему жираф называется жираф
бред. У меня малая в 7 такое не знала, а она без особенностей
нормальное задание на обобщение. сейчас не умеет, так научится! это я к тому, что если не учить, так он и уметь не будет. Мне кажется с точки зрения детей, нет разницы делить животных на диких и домашних, или на животных с севера или из жарких стран.
Если вы будете ребенка учить, что зебра живет в африке, а олень на севере, это чем сложнее?
лемминг?
нам сейчас задали сделать мебель из геометрических фигур =) это все таки по проще....
супер задание
развивает деток очень хорошо и мамам не дает расслабляться, ну вас разве не предупреждали, что будут задания на дом, что дети намного лучше готовятся к школе в таких садах, в отличии от обычных. Сидите гуглите, готовьтесь с ребенком, им же рассказы по картинкам дают, так почему бы и такое не дать.
мы еще до сада занимались с частными педагогами и не мало, не ждали когда место в саду дадут.
от нас 4 логопеда отказались( говорят маленький еще для индивидуальных занятий, а нужно как минимум 3 занятия в неделю, предлагала 1500 рублей за занятие… сказали оформляйте логопед. сад и езжайте в речевые центры хоть на групповые занятия, потому как ребенок гиперактивный и его половину времени нужно будет только отлавливать, чтобы усадить((
а думаете, в саду усадят? Если проблемы с поведением, СВДГ, то сначала нужно ребенка мотивировать к занятиям. Мой тоже сначала не хотел заниматься. В 3 года нашли дефектолога, которая все же усадила за стол и сейчас занимается со всеми педагогами и со мной.
ну так с детьми за компанию очень хорошо занимается в саду, но мы же в обычном, воспитатели его хвалят, я его могу заитересовать, но я для этого время подходящее жду, а приходящий логопед вряд ли усадит, если ребенок хочет на данный момент играть, а не заниматься, нам сказали 4-4,5 лет ждать, типа это самый лучший возраст для инд. занятий, а я так долго ждать не могу, наше ОНР 1 уровня через год превратится ЗПРР и уже логопедом не обойтись будет, сама зондовый массаж освоила, делаем артикуляц. гимнастику, занимаемся по Батяевой, вот только в среду заключение от ПМПК получила, в сад заявление написала, чтобы логопед взяла на занятия, пусть хоть как то занимается, в Департамент написала, чтобы подобрали сады для перевода ребенка, документы им все отправила, так что я не сижу сложа руки.
шок! я думаю пипец сложно для неполных пяти лет, но может это к лучшему будет лучше к школе подготовлен