Добрый день, девочки поделитесь тем как Ваши детки вели себя первое время в группе, как долго привыкали, на сколько оставались без Вас, может кто-то не прошел адаптацию? Я очень переживаю, за свое чадо, в саду очень хорошо, это что то новое, то что нам нужно, но испытательный срок всего месяц… Заранее благодарю за ответ)))
Коррекционный сад. Начало)))
Интересные разделы сообщества
да все хорошо будет))привыкните и вы и ребенок)) мы перешли из обычного в коррекционный, нам всем разное время дали… по детям смотрели… первые 2 дня до обеда потом до 3 и до конца.у нас ушла неделя… ребенку нравится… еще от воспиталок много конечно зависит.Ну у кого и больше 2,3 месяца все дети разные.
там адаптация быстрее даже проходит. Я своего малого 2 дня оставляла на 2 часа, потом месяца 2 на пол дня, а потом уже на полный(если честно, можно было и после месяца). Хотя у нас соседский мальчик ходит в группу ЗПР больше 2 лет и никак не хочет на сон оставаться.
Плакал буквально неделю и то не более 15 минут утром. Еще летом была проблема, когда ведешь ребенка не в группу, а на площадку (это частые проблемы). Еще он сначала кушать не хотел-я с собой давала банан или вафли и на неделю его посуду домашнюю принесла (помогло).
Вообще в таких группах адаптация зависит от воспитателя и нянечки (мне с этим повезло)
надеюсь и нам повезет))) Воспитатель вроде внимательная, старается чтобы Мише было интересно, включает его в занятия с детками, про еду это хорошо, я почему то думала что свою нельзя приносить.
а вы в какой сад водите? мы тоже в коррекционной группе
а в коррекционном саду другая адаптация чем в обычном?