Коррекционный сад. Начало)))

Добрый день, девочки поделитесь тем как Ваши детки вели себя первое время в группе, как долго привыкали, на сколько оставались без Вас, может кто-то не прошел адаптацию? Я очень переживаю, за свое чадо, в саду очень хорошо, это что то новое, то что нам нужно, но испытательный срок всего месяц… Заранее благодарю за ответ)))

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксени Сановна
Феоктистова (Шивцова) Олеся, спасибо, мы уже пару дней ходим. Да персонал внимательный, все подготовлены в вопросах адаптации. Пиши в л/с буду рада общению)))
Пожаловаться
тамара

да все хорошо будет))привыкните и вы и ребенок)) мы перешли из обычного в коррекционный, нам всем разное время дали… по детям смотрели… первые 2 дня до обеда потом до 3 и до конца.у нас ушла неделя… ребенку нравится… еще от воспиталок много конечно зависит.Ну у кого и больше 2,3 месяца все дети разные.

Пожаловаться
Ксени Сановна
тамара 
Спасибо, я на это очень надеюсь, ребенок домашний, привязан ко мне очень, но эти перемены к лучшему)))
Пожаловаться
Феоктистова (Шивцова) Олеся
Ксени Сановна 
Приветик, нам тоже скоро предстоит переход в коррекционный, пока еще сад не выбрали. Но в обычный вообще не хотела ходить, плакала постоянно. Посмотрим как в корекционный будет ходить, там все таки детей поменьше и воспитатели более внимательны. Желаю вам удачи))))
Пожаловаться
Феоктистова (Шивцова) Олеся
Ксени Сановна 
Вы когда пойдете уже?
Пожаловаться
Кристина

там адаптация быстрее даже проходит. Я своего малого 2 дня оставляла на 2 часа, потом месяца 2 на пол дня, а потом уже на полный(если честно, можно было и после месяца). Хотя у нас соседский мальчик ходит в группу ЗПР больше 2 лет и никак не хочет на сон оставаться.

Плакал буквально неделю и то не более 15 минут утром. Еще летом была проблема, когда ведешь ребенка не в группу, а на площадку (это частые проблемы). Еще он сначала кушать не хотел-я с собой давала банан или вафли и на неделю его посуду домашнюю принесла (помогло).

Вообще в таких группах адаптация зависит от воспитателя и нянечки (мне с этим повезло)

Пожаловаться
Ксени Сановна
Кристина 

надеюсь и нам повезет))) Воспитатель вроде внимательная, старается чтобы Мише было интересно, включает его в занятия с детками, про еду это хорошо, я почему то думала что свою нельзя приносить.

Пожаловаться
Кристина
Ксени Сановна 
вообще-то нельзя-єто на случай истерики
Пожаловаться
Ксени Сановна
Кристина 
ну понятно что исключение из правил, буду иметь ввиду как вариант, мой не ест там, домой приезжает голодный и злой)))
Пожаловаться
Анастасия

а вы в какой сад водите? мы тоже в коррекционной группе

Пожаловаться
Ксени Сановна
Анастасия 
да, 3 дня))) мы в 200-ом, а вы?
Пожаловаться
Анастасия
Ксени Сановна 
мы в 133.адаптация прошла вообще замечательно и быстро, воспитатели у нас замечательные, сын ходит в садик с огромным удовольствием!
Пожаловаться
ЖирныйКот

а в коррекционном саду другая адаптация чем в обычном?

Пожаловаться
Ксени Сановна
ЖирныйКот 
низнаю))) нам дали месяц, по правилам первую неделю по 2 часа, а потом на весь день, но нам будут по полчаса прибавлять. И посмотрят если садовский ребенок то возьмут.