Девочки, подтвердили у младшего диагноз… сказали в 2 года будем подбирать очки для постоянного ношения… я разбита, прекрасно понимаю, что есть мамочки, которые сталкиваются с куда более сложными проблемами, но я не могу, мне плохо, мне жалко малыша...
Мамочки, малыши которых живут с этим диагнозом, подскажите что же нам дальше делать.
во-первых, хотим дополнительно сходить на консультацию, подскажите куда, рассматриваю моховую 38.
Во-вторых, как себя настроить? Я ж рыдать буду при выборе очков, что уж говорить про ношение, а малыша надо поддерживать.....
Ну и далее что надо ждать, к чему готовиться...?
Всем спасибо! Деткам здоровья!!!!!
астигматизм лечится!!!!!
У нас тоже астигматизм, зрение +4 на оба глаза. Носим очки и делаем ежедневную коррекцию. На днях были у офтальмолога и скала, что есть улучшения! В сентябре пойдем в садик для детей с нарушением зрения.
При таком диагнозе, очки не приговор, а помощь в излечении диагноза
главное строго соблюдать рекомендации офтальмолога
Надюшка Дюшка, Астигматизм– это одна из наиболее распространенных причин слабого зрения. Чаще всего данное заболевание сопровождает близорукость и дальнозоркость. С латыни «астигматизм» обозначает «отсутствие фокусной точки». Данное заболевание провоцирует неправильная сферическая форма роговицы или хрусталика. При астигматизме нарушена сферичность, когда роговица или хрусталик имеют неправильную форму. Кривизна поверхности отличается разными направлениями. При астигматизме некоторые участки изображения могут фокусироваться за, перед или непосредственно на сетчатке. В результате, картинка получается искаженной. Чтобы понять, как видят люди с астигматизмом, можно посмотреть на свое искаженное изображение в овальной чайной ложке.
При выявлении астигматизма специалист будет рекомендовать адекватное лечение, которое зависит от многих факторов: возраста, степени развития заболевания, физической активности, рода занятий. Как правило, специалисты рекомендуют ношение очков или контактных линз. В любом случае, чтобы определить, какое именно лечение актуально в каждом конкретном случае, понадобится помощь профессионального окулиста.
Для лечения астигматизма существует три основных метода:
Ну лазер — это понятно, но говорят опасно… и только после 18 лет
Это только моё мнение и то, что я поняла начитавшись информации в разных источниках и послушав врачей.
Кстати всё больше и больше детей с астигматизмом...(
Надюшка Дюшка, Да не больше детей… Больше информации стало… Раньше такого не было… А очки нужны именно для коррекции, что и является лечением. Конечно не единственным.
Мы в очках с 1.5. Одел отлично, срывает очень редко когда психует. У нас астигматизм с дальнозоркостью. Я уже и не представляю сына без очков.
У меня с рождения астегматизм… Очки носить не могла так как начинает болеть голова дико… и по сей день не ношу ни очков ни линз..! Не переживайте очень, а какой процент зрения у ребенка на каждом глазу?
Конечно это не здорово… Но не смертельно..! Я вот 31 год с этим живу и привыкла)У меня помимо астигматизма еще и близорукось..)сколько раз говорила с врачами об операциях говорят одно — надо!!! Но сейчас очень модно делать лазером операции… Гарантий никаких сегодня может быть все на 100% отлично а завтра еще хуже чем было до операции… Есть у меня знакомый хирург в нашей знаменитой клинике имени Филатого, он там зав хирургического отделения(по глазам)И он однозначно говорит только за то что если и делать операцию то только хирургическим методом!!! Так что если решусь, а рано или поздно прийдется т к зрение ухудшается по немногу… то только операцию делать буду хирургическую..! Все будет хорошо у вашего малыша)Удачи вам)
Здоровья вам и деткам!!!
Светлана, Какой малыш хорошенький! Очки модные))))
А стекло у вас пластиковое? Дужки какие у очков? Думаю как лучше будет, чтобы не поранился и не сваливались
У моего сынишки тоже сказали этот астигматизм! тоже плакала, сказали если к 2 годам ничего не изменится в плане улучшения то очки! Я вообще с этим смирится не могу!(
Ладно бы периодически носить, когда книжки смотрит или телевизор, а тут надо постоянно...(
Вроде понимаешь, что не конец света и многие так живут, но когда это касается твоего малыша прям горе-горе
Вот сходим ещё к специалисту и будем решать что и как делать)
Просто чем больше «минус» или «плюс», тем толще сама линза, а есть очки, в которых оправа очень тонкая и в нее физически нельзя вставить такую линзу, потому что она не будет держаться.
Выбор оправы зависит не от астигматизма, а от «диоптрий». Например, есть оправы, в которые можно вставить только линзы не больше -1,5 и т.д. При выборе оправы обязательно указывать, какие линзы (рецепт от врача) вам требуются. Просто линзы с астигматизмом всегда дороже, чем обычные.
Операцию да, можно, но только после 18 лет.
Очень не хочу, чтобы зрение ухудшилось, поэтому хочу его сводить в хороший центр, чтобы дали дельные советы...
Надюша, не переживайте!!! Это все пустяки!!! У меня самой этот диагноз. В очках с 4 лет. В 18 зрение выправилось, сейчас мне 35 — все сверстники в очках, а у меня 100 процентное зрение)) Тем более малыши в очках выглядят умилительно, у них такой шкодный вид)) Не относитесь к этому как к болезни — это просто особенность Вашего малыша! Выбор очков сделайте праздником, сейчас множество прекрасных оправ на любой вкус- в садике малыш будет самым стильным!!!!)) И только так!!!!
Правильно! Главное отношение к этому правильное сформируйте. И тогда ни ваш малыш, ни его сверстники не будут думать об этом как о пороке, а наоборот будут думать, что это круть!)) Гарри Потер тоже был в очках, как после этого все эти очки таскать начали? А сейчас так это вообще стильно считается, главное форму модную подобрать. Моя крестница своих родителей уболтала чтоб те купили ей очки, простые, без диоптрий, бо модно, я еще втык им давала, не фиг в 12 лет выпендриваться! Поменяйте к этому отношение, а то воспитаете в ребенке комплекс, а это еще хуже чем астигматизм. Здоровья вам всем!))
У меня астигматизм, жива, здорова тьфу-тьфу-тьфу! Даже очки редко ношу Главное выполняйте все рекомендации врача! Это не так страшно как вы себе думаете, не накручивайте!
на моховой хорошие специалисты и оборудование, просите туда направление и обследуйтесь там...