Прививки

Здравствуйте мамочки Особых деток!)

Может ДЦП Спастическая диплигия, ЗПРР, Фибрильные судороги при повышении температуры быть веской причиной отказа от вакцинации?

Как я уже говорила в прошлой теме решили посещать со следующего учебного года детский сад компенсирующего вида. Но тут встал другой вопрос по поводу прививок, из всех у нас только БЦЖ также реакция Манту делаем, всего остального нет. А в детский сад берут без любой другой прививки, но Полиомиели́т должен быть, если только нет отвода от прививок по мед. показаниям как сказала нам зав.садом. После того как мы сделали эту прививку и после заболели у ребенка были фебрильные судороги (после повторялись еще раз). После этого я стала писать отказы, но не по свой прихоти, а по рекомендации нашего лечащего врача невролога у которого мы наблюдаемся уже давно (этот врач раньше работал в 18 больнице, и не понаслышке знает таких детей) и конечно ему я доверяю больше нежели неврологу который сидит в пол-ке.

Завтра едем к иммунологу с этим вопросом, страшно что то.

Привиты ли ваши Особенные детки?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Татьяна
047605
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
ЕЛЕНА, дааа капец
Пожаловаться
Татьяна
ЕЛЕНА, Вы писали отказ мед сестре в детском саду?
Пожаловаться
ЕЛЕНА
Татьяна 
Да… От всего… Но вот сегодня пристали с манту… Или делайте или снимок… Пипец
Пожаловаться
ЕЛЕНА
Мы вообще без прививок! Ходим в дс
Пожаловаться
Татьяна
У меня старший сын особый ребенок, все наши проблемы связываю с прививками. Само собой больше не прививаемся, младший вообще без прививок. На вашем месте я бы даже не думала о прививках, Манту тоже. В сад не имеют права не брать, пригрозите прокуратурой.
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна 
Да… как же жалко наших деток. Я сама не за прививки в нашем случае.
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна 
У меня младший здоровый(ттт), но я уже не рискну прививать. Желаю вам здоровья)
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна 
я тоже если Дай Бог будет второй малыш, не буду рисковать. И Вам тоже здоровья
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна 
Ну и правильно) Спасибо)
Пожаловаться
Анна

Насчет полиумелита. У нас его тоже нет. Мы заболели 2 марта и сидим до сих пор на больничном. На днях позвонила мед.сестра и сказала, что 18 марта был привит ребёнок. Спросила, делали ли мы прививку. Я сказала нет. Соответственно она меня предупредила, что нам лучше не посещать сад до 18 мая. Как только поправимся, принести справку и напмсать заявление.
Если мы хотим холить в сад, то должны так же написать заявление о том, что меня уведомили о возможном заражении и ответственность я беру на себя.

Пожаловаться
мамаЛена
Я пишу отказы. Сына только от кори, а то на реа не брали без неё, и каждый год Манту.когда в саду от полио делаои всеи, мв дома сидели.дней 40
Пожаловаться
Юлия Юлия

я в шоке почему должна выпрашивать отвод, у нас сами дают, без разговоров, прививка может ухудшить состояние ребенка!

Пожаловаться
Татьяна
Юлия Юлия 
Сейчас редко кого из врачей заботит здоровье ребенка, а уж тем более как отразится прививка на его здоровье, главное себе в кошелек прибавку сделать.
Пожаловаться
Екатерина Сабиржанова

Мы не ставим прививки, только манту каждый год. Вообще при неврологических заболеваниях, отклонениях всегда медотвод. Об этом должны знать все дет сады, особенно коррекционные… Пишите отказ…

Пожаловаться
Беспокойная
Мы все по графику делали с рождения. Сейчас аутисты — 3 года.
Пожаловаться
Татьяна
Беспокойная 
Никто незнает как подействует прививка… Здоровья Вам!
Пожаловаться
Yuliya Agnew

нет не прививаем с года нам уже 11 лет. бцж не делали тоже.

Пожаловаться

У нас диагноз НДСТ, тоже наблюдаемся в 18 диспансере. Там была невролог Фокина, она нам сказала, что ни в коем случае не ставьте прививки.
Сейчас ходим к Лагунову, он говорит делайте, но только в Европе, мы сейчас здесь живём. А кто у вас невролог?

Пожаловаться
Татьяна
Italjanka 
У нас невролог Польской В.В. он сейчас работает в Семашко на Фрунзенской, там и наблюдаемся. Но раньше как сказать стоял у истоков создания 18 больницы
Пожаловаться
Ритуля

Лично я считаю что в данное состояние с которым мы счс боремся вызванно именно прививкой АКДС в 6 мес! Ребенка после неё как подменили с того времени началась не жизнь а выживание! Не советую откажитесь, берут в садик без прививок! Прививку должен получать совершенно здоровый ребенок в вашем случае вам её просто нельзя!

Пожаловаться
Татьяна
Ритуля 
Соглашусь с Вами мы не такие кому показаны прививки. Будем бороться за отказ.
Пожаловаться
Елена Двойникова
Согласна с предыдущими комментариями! Возможно врач, которому вы доверяете может выписать вам отвод?
Пожаловаться
Татьяна
Елена Двойникова 
Он то напишет, но так как он занимается частной практикой к его мнению не очень то прислушиваются, типа все это должен подтвердить врач иммунолог
Пожаловаться
Светлана

а ваш невролог не может мед отвод написать? вообще при данном диагнозе в любом случае мед отвод должен быть

Пожаловаться
Татьяна
Светлана 
Прикрывают свою 5 точку, поэтому и посылают к иммунологу ссылаясь на то что это врачи стоящии выше над ними и они решают по данной ситуации.
Пожаловаться
Светлана
Татьяна 
ппц, а судороги никого не смущают?
Пожаловаться
Татьяна
Светлана 
все сейчас так и стремятся скинуть с себя ответственность. Посмотрим что завтра нам скажет иммунолог по этому случаю
Пожаловаться
Светлана
Татьяна 
ппц
Пожаловаться
Раиса

заведующая не имеет права требовать у вас полиомиелит. Ей вообще кроме манту ничего нельзя требовать (и то, можно не ставить манту, но тогда сдавать кровь на RW придется). У вас, по-моему, достаточно диагнозов, чтобы медотвод был. Мы не прививаемся после первой неудачной АКДС, хотели было после 3-х лет начать, но теперь боимся за остатки своего слуха — потому что никто нам сказать не может, как та или иная вакцина подействует на наш ослабленный слух

Пожаловаться
Татьяна
Раиса 
Конечно, потому что никто не возьмет на себя ответственность за последствия если что то случиться, будут все сваливать на родителей.
Показать ещё