Как правило о том что именно стало причиной, вызвавшей ЗРР у ребенка нам никто не скажет, перечислять кучу причин, но мы мамочки точно знаем в чем дело я вот 110% дам, что повлияла прививка АКДС, нет конечно здоровому ребенку она не повредит, и найдется много тех кто скажет ерунда на нас не повлияло и значит быть такого не может. Но я не о прививке это моя причина, мне интересно что думают другие мамочки, детей с нарушением речи, что вы считаете причиной?
У кого ЗРР загляните
Комментарии
Предыдущая статья
Кровоизлияние в легкое (малышу 29 недель)
Следующая статья
Сколько по времени в день вы занимаетесь с малышом?
Заговорил ребенок? Что помогло?
Не прививка послужила ЗРР, а имеющиеся проблемы неврологического характера.
Где гарантии что ребенок здоров сразу после родов? Мы же не в притоне рожаем где заразиться гепатитом, туберкулезом в первые дни жизни!!!
Занимаемся сами, в саду логопед. Прогресс ттт есть. Планирую обратиться на консультацию, при школе глухо-немых у нас есть логопедические классы, пока просто проконсультироваться и в частном порядке позаниматься, там спецы по таким деткам. До школы 2 года осталось если не исправим в обычной школе не потянет. А как ваши дела?
Надя, напиши после поляризации пост, только это осталось попробовать, может панацея как здесь пишут.
С прививками не связываю, грешу на общий наркоз в 7 месячном возрасте...
согласна, моя дочка сильно поменялась после первой акдс. дальше кололи ослабленную, но толку то?
я себя во всем виню, когда сыну был годик и в запасе около 10 слов, я вышла на работу, а своего мальчика отправила к бабушке с дедушкой в другой город, ездила каждые выходные, но это не помешало ребенку замолчать совсем на целый год ( даже лепета не было), и даже если и причина не конкретно в моем отсутствии, то коственно все равно там — неуглядела :(
У нас зрр
Я сама начала активно заниматься и через полгода предложениями начала говорить
Почему только АКДС?
Все прививки и импортные естественно тоже нарушают работу мозга. Кого-то больше бьют, кого-то меньше, зависит от генетики. Но бьют всех! В смысле снижают умственные способности((((((( Прищипнули в детстве каждого, да 18 раз, вот и не будет гениев(((((
Во время беременности или во время родов? Во время беременности — этот ПЭП(перинатальная энцефалопатия. Вот у нас именно во время беременности. Поэтому родился доношенный, но незрелый по НСГ. Вот именно на это и грешу. Гипоксия во время беременности, недостаточно питательных веществ к мозгу поступало. Я думаю, у большинства ЗРР такое.
Я теперь что то боюсь младшей акдс делать нам 11 мес и вечные мет. отводы были до вес маленький был то заболеем и аллергия (наша главная проблема) а дочка хорошо говорит мама папа баба даня дай иногда ку-ку (при игре в прятки) а у старшего зпрр + гиперактивность ( но врачи все говорят что у него на фоне гоперактивности и с возрастом пройдет, конечно еще и усилиные занятия). Выше пост там я ответила как с сыном занимаюсь
Мы ставили инфпюанрикс, переносили их хорошо, не думаю что у нас это из-за прививок. Нам в 3.10 поставили моторную алалию, до этого ставили зрр
Инфанрикс
У сына ЗРР, с АКДС не связываю, потому что не делали её вобще.
У нас чистая неврология.
Ну, а прививка усугубила неврологические особенности.
Именно в нем рожала, а вы про наш роддом что-то знаете? В месяц узи мозга делали была небольшая гипоксия, когда в 7 месяцев первое слово, к году было около 10 я и не думала что возникнут проблемы с речью. На первую прививку АКДС дал температуру несколько дней и перестал двигать левой рукой педиатру сказала об этом ничего страшного, теперь то я понимаю что именно страшно, а после второй прививки в 1,5 года замолчал в 2,5 года слов 30 говорил, сейчас речь ужасная несмотря на бесконечное лечение и занятия. Если ребенок здоров то и прививка не повредит, а если нет
сейчас бы вообще никакие не дала сделать до 2 лет точно.
И, так, спрашиваю по знакомым — у всех есть впечатления и отголоски — то заикание, то пирамидная недостаточность. Довольны только те, кто всю беременность сохранялись и планово кесарили.
В поликлинике детской, в сомбатхее, в отделении дневного стационара есть невролог полушина, очень грамотная. Она своих троих детей ( уже взрослые все) еще в 90 годы прививала только после года и некомплексными вакцинами.
Сочувствую вам, хуже нет когда с детьми проблемы. Полушина знакомая фамилия, если они такие умные чего же о своих только заботятся.Мы у невропатолога Алексеева наблюдались так на мой рассказ о реакции на прививку он сказал, ну понимаешь если педиатр все это запишет в историю, то это ЧП обязательно должно быть разбирательство кому это нужно, круговая порука калечить детей, а потом скрывать и вешать мамочке лапшу, что она сама виновата беременная не так ходила или рожала неправильно причем тоже виновата сама, акушеры все не причем.