У кого ЗРР загляните

Как правило о том что именно стало причиной, вызвавшей ЗРР у ребенка нам никто не скажет, перечислять кучу причин, но мы мамочки точно знаем в чем дело я вот 110% дам, что повлияла прививка АКДС, нет конечно здоровому ребенку она не повредит, и найдется много тех кто скажет ерунда на нас не повлияло и значит быть такого не может. Но я не о прививке это моя причина, мне интересно что думают другие мамочки, детей с нарушением речи, что вы считаете причиной?

ЮЛИЯ
1392619
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ИРИНА

Заговорил ребенок? Что помогло?

Пожаловаться
Елена
У меня диабет, при рождении у сына 2 суток был очень низкий сахар, вот я больше думаю в этом причина
Пожаловаться
Светлана

Не прививка послужила ЗРР, а имеющиеся проблемы неврологического характера.

Пожаловаться
ЮЛИЯ
Светлана 

Где гарантии что ребенок здоров сразу после родов? Мы же не в притоне рожаем где заразиться гепатитом, туберкулезом в первые дни жизни!!!

Пожаловаться
Наденька
Я с прививкой не связывала, хотя кто его знает. Во время беременности антибиотик пришлось пить на раннем сроке. Генетика, у нас дедушка нелюдимый. или еще что.… юль, у вас как дела? Не лучше?
Пожаловаться
ЮЛИЯ
Наденька 

Занимаемся сами, в саду логопед. Прогресс ттт есть. Планирую обратиться на консультацию, при школе глухо-немых у нас есть логопедические классы, пока просто проконсультироваться и в частном порядке позаниматься, там спецы по таким деткам. До школы 2 года осталось если не исправим в обычной школе не потянет. А как ваши дела?

Пожаловаться
Наденька
ЮЛИЯ 
Тоже вроде начинает разговариваться. в саду сами и доп логопед. курс массажа прошли. на след неделе едем к неврологу в минск на консультацию. должен микрополяризацию назначить. Но конечно до толковой речи далеко
Пожаловаться
ЮЛИЯ
Наденька 

Надя, напиши после поляризации пост, только это осталось попробовать, может панацея как здесь пишут.

Пожаловаться
Наденька
ЮЛИЯ 
Хорошо, у меня знакомая с сыном сейчас лежит делает, еще логопед и муз зан каждый день. но у них диагнозы серьезнее. так говорит слова появились, предложения простые.
Пожаловаться
МыСправимся

С прививками не связываю, грешу на общий наркоз в 7 месячном возрасте...

Пожаловаться
ArkoIris

согласна, моя дочка сильно поменялась после первой акдс. дальше кололи ослабленную, но толку то?

Пожаловаться
Татьяна

я себя во всем виню, когда сыну был годик и в запасе около 10 слов, я вышла на работу, а своего мальчика отправила к бабушке с дедушкой в другой город, ездила каждые выходные, но это не помешало ребенку замолчать совсем на целый год ( даже лепета не было), и даже если и причина не конкретно в моем отсутствии, то коственно все равно там — неуглядела :(

Пожаловаться
Кристина
Я тоже считаю что привывки вредны чем полезны у нас тоже после акдс ребёнок изменился стал нервным замкнутым.и я больше никогда не буду делать привывки
Пожаловаться
Юми
Мало внимание ребенку…

У нас зрр

Я сама начала активно заниматься и через полгода предложениями начала говорить

Пожаловаться
Наталия

Почему только АКДС?

Все прививки и импортные естественно тоже нарушают работу мозга. Кого-то больше бьют, кого-то меньше, зависит от генетики. Но бьют всех! В смысле снижают умственные способности((((((( Прищипнули в детстве каждого, да 18 раз, вот и не будет гениев(((((

Пожаловаться
Алена
Нам невролог сказал, что из за ипоксии во время беременности. Я с ним согласна. Нас с роддома долго не выписывали, решали переводить или нет в неврологию. Кололи (забыла название) что то, что при инсультах колят. Но отставания в физическом и умственном развитии не было, а вот с речью проблема. Пропили пантогам с глицином. Появилось несколько новых слов, на этом пока все.
Пожаловаться
Альбина
Алена 

Во время беременности или во время родов? Во время беременности — этот ПЭП(перинатальная энцефалопатия. Вот у нас именно во время беременности. Поэтому родился доношенный, но незрелый по НСГ. Вот именно на это и грешу. Гипоксия во время беременности, недостаточно питательных веществ к мозгу поступало. Я думаю, у большинства ЗРР такое.

Пожаловаться
Алена
Альбина 
Во время беременности. У меня кесарево. Неонатолог тогда говорила, что родить ее надо было не на 40, а на 38 неделе. Что бы я сказала спасибо своим гинекологам, если будет дцп. У дочки был гипертонус и кривошея. Все это исправили массажем. По НСГ в 3 месяца было вчд, но невролог в поликлинике сказала, что страшного ничего нет. Я и успокоилась. Физически развивалась хорошо. В 5 поползла, в 6 встала у опоры и села, в 9 месяцев пошла. У меня и мысли не было, что через 2 года аукнется.
Пожаловаться
Маргарита

Я теперь что то боюсь младшей акдс делать нам 11 мес и вечные мет. отводы были до вес маленький был то заболеем и аллергия (наша главная проблема) а дочка хорошо говорит мама папа баба даня дай иногда ку-ку (при игре в прятки) а у старшего зпрр + гиперактивность ( но врачи все говорят что у него на фоне гоперактивности и с возрастом пройдет, конечно еще и усилиные занятия). Выше пост там я ответила как с сыном занимаюсь

Пожаловаться
Екатерина

Мы ставили инфпюанрикс, переносили их хорошо, не думаю что у нас это из-за прививок. Нам в 3.10 поставили моторную алалию, до этого ставили зрр

Пожаловаться
Екатерина

Инфанрикс

Пожаловаться
Наталья

У сына ЗРР, с АКДС не связываю, потому что не делали её вобще.

У нас чистая неврология.

Пожаловаться
satu
Юлия, вы в Йошкар-Олинском перинатальном центре рожали? Мое мнение,- это причина всех проблем развития детей в городе. Изредка везет тем, кто с супер-сложной беременностью попал под хороший контроль (к Ефремову, например), тогда проблем минимум.

Ну, а прививка усугубила неврологические особенности.

Пожаловаться
ЮЛИЯ
satu 

Именно в нем рожала, а вы про наш роддом что-то знаете? В месяц узи мозга делали была небольшая гипоксия, когда в 7 месяцев первое слово, к году было около 10 я и не думала что возникнут проблемы с речью. На первую прививку АКДС дал температуру несколько дней и перестал двигать левой рукой педиатру сказала об этом ничего страшного, теперь то я понимаю что именно страшно, а после второй прививки в 1,5 года замолчал в 2,5 года слов 30 говорил, сейчас речь ужасная несмотря на бесконечное лечение и занятия. Если ребенок здоров то и прививка не повредит, а если нетсейчас бы вообще никакие не дала сделать до 2 лет точно.

Пожаловаться
satu
ЮЛИЯ 
Да, знаю этот роддом. Родила там старшую дочку: идеальная беременность и халатные роды. Дочь — инвалид до 18 лет и пожизненно.

И, так, спрашиваю по знакомым — у всех есть впечатления и отголоски — то заикание, то пирамидная недостаточность. Довольны только те, кто всю беременность сохранялись и планово кесарили.

В поликлинике детской, в сомбатхее, в отделении дневного стационара есть невролог полушина, очень грамотная. Она своих троих детей ( уже взрослые все) еще в 90 годы прививала только после года и некомплексными вакцинами.

Пожаловаться
ЮЛИЯ
satu 

Сочувствую вам, хуже нет когда с детьми проблемы. Полушина знакомая фамилия, если они такие умные чего же о своих только заботятся.Мы у невропатолога Алексеева наблюдались так на мой рассказ о реакции на прививку он сказал, ну понимаешь если педиатр все это запишет в историю, то это ЧП обязательно должно быть разбирательство кому это нужно, круговая порука калечить детей, а потом скрывать и вешать мамочке лапшу, что она сама виновата беременная не так ходила или рожала неправильно причем тоже виновата сама, акушеры все не причем.

Показать ещё
Предыдущая статья
Кровоизлияние в легкое (малышу 29 недель)
Следующая статья
Сколько по времени в день вы занимаетесь с малышом?