У меня сын с рас. Ему 1,10, мы уже 5 мес усиленно занимаемся в реабилитационном центре для аутистов. И вроде бы везде прогресс и он большой Молодец. Но речь никак не идёт. Когда мы пришли было мама, папа, сиси. Все. Вот до сих пор так. Правда он начал повторять звуки животных( некоторые, конечно не все) и например звуки типа ту-ту, вот так не говорит прям ту ту но делает аналогичный звук интонацией похож на моё ту ту. Много сейчас повторяет интонацией звуки.
Так вот, я конечно переживаю. Понимаю что возраст не критичный, но я так давно жду этого что иногда кажется я никогда не услышу как он говорит
Расскажите как было у вас и во сколько заговорили детки и как именно? Например сразу или так как мы медленно продвигались?
в 7 лет, прям перед школой, за плечами была операция в 3 года, логосадик, все было бестолку, а потом вдруг сам заговорил — просто прорвало:) Верьте и ждите чуда.
Мне вообще в пнд врач сказала, что будет все приходить с возрастом, у нас все скачки были во время детских кризисов — 3- 7-12 лет
Мой до сих пор не говорит, кто-то в 3 года уже болтает. Все от ребенка зависит
Сыну сейчас 2,8. Слов нет, звукоподражаний нет. Один эмоционально окрашеный тарабарский язык
И я тоже видела неговорящих аутистов, но они совсем ничего не говорят, думаю это не ваш случай, так что работать, работать и ..
А вы лекарства пьете?
Молчал до 3 лет. Но нам ставили диагноз гидроцеф синдром, поэтому после 3 стали пить стимуляторы и речь наконец пошла
Эх, ох, я тоже жду..
У подруги абсолютно здоровый пацан начал говорить в три года. А до этого так же мама, папа, сиси.
Многие жалуются, что мальчики ленивые стали и начинают говорить к 3-4 годам. Поздно, но сейчас это частая ситуация.
Все дети начинают говорить в разное время! Вам пока вообще беспокоиться не стоит.
Вот слушала передачу, сказали, что до 4 лет врачи не могут ставить задержку речевого развития. Сейчас особенно мальчики начинают поздно говорить. Это связано с большим объемом инфо. Звуки произносит? Что то говорит, значит заговорит. А вы торопитесь! Просто у него нет стимула, его и так понимают :-)