Когда у вас заговорили дети?(рас)

У меня сын с рас. Ему 1,10, мы уже 5 мес усиленно занимаемся в реабилитационном центре для аутистов. И вроде бы везде прогресс и он большой Молодец. Но речь никак не идёт. Когда мы пришли было мама, папа, сиси. Все. Вот до сих пор так. Правда он начал повторять звуки животных( некоторые, конечно не все) и например звуки типа ту-ту, вот так не говорит прям ту ту но делает аналогичный звук интонацией похож на моё ту ту. Много сейчас повторяет интонацией звуки.

Так вот, я конечно переживаю. Понимаю что возраст не критичный, но я так давно жду этого что иногда кажется я никогда не услышу как он говорит

Когда у вас заговорили дети?(рас)понимаю что глупость, но очень переживаю.

Расскажите как было у вас и во сколько заговорили детки и как именно? Например сразу или так как мы медленно продвигались?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

в 7 лет, прям перед школой, за плечами была операция в 3 года, логосадик, все было бестолку, а потом вдруг сам заговорил — просто прорвало:) Верьте и ждите чуда.
Мне вообще в пнд врач сказала, что будет все приходить с возрастом, у нас все скачки были во время детских кризисов — 3- 7-12 лет

Пожаловаться
Натоха Шутова

Мой до сих пор не говорит, кто-то в 3 года уже болтает. Все от ребенка зависит

Пожаловаться
Элла

Сыну сейчас 2,8. Слов нет, звукоподражаний нет. Один эмоционально окрашеный тарабарский язык

Пожаловаться
Alina
Элла 
Вот у нас так же болтает на своём но очень эмоционально! Даже брови хмурит как папа, когда якобы по телефону говорит
Пожаловаться
Мамуленция
После 2 лет. Но мы пока не говорим предложениями. Только слова, но их много.
Пожаловаться
Аленушка
У нас мама после года только сказала. Ставят зрр с полутора. И вот только сейчас пошли предложения по 3-4 слова и то как набор слов. Вам еще рано.
Пожаловаться
Alina
Аленушка 
Буду ждать
Пожаловаться
Alina
Аленушка 
Кстати у нас тоже папа очень поздно сказал, тоже около 1,5
Пожаловаться
Аленушка
Alina 
А у нас сам папа поздно начал говорить, после 3.
Пожаловаться
Ника
Нам 2,10сегодня.уже год боремся за сыночка.слова появляются медленно, некоторые исчезают.сама уже в отчаянии, я вас так понимаю, жду когда ж заговорит полноценно, ожидание давит.но одно могу сказать, что в 1,10 он не повторял и не пытался, т е вы молодцы, и этот процесс у вас пойдет быстрее.у наас только после томатиса появилась койкакая имитация и слова.

И я тоже видела неговорящих аутистов, но они совсем ничего не говорят, думаю это не ваш случай, так что работать, работать и ..

А вы лекарства пьете?

Пожаловаться
Alina
Ника 
Лекарства нет, но томатис обязательно пройдем летом как раз после 2х
Пожаловаться
Александра
Хорошо, что есть звукоподражание. Надеюсь скоро ваш сын заговорит. Моему почти четыре с половиной, речи нет, даже звукоподражания.
Пожаловаться
Alina
Александра 
Спасибо
Пожаловаться
WonderLand

Молчал до 3 лет. Но нам ставили диагноз гидроцеф синдром, поэтому после 3 стали пить стимуляторы и речь наконец пошла

Пожаловаться
Julia

Эх, ох, я тоже жду..

Пожаловаться
Alina
Julia 
Будем ждать вместе)
Пожаловаться
Света

У подруги абсолютно здоровый пацан начал говорить в три года. А до этого так же мама, папа, сиси.

Пожаловаться
Анастасия Богатеева
Мне мама говорила, что я в 2 года только 5 слов выучила. А так просто молчала или мычала. Племянник мой в 9 месяцев первое слово сказал, что-то типа дай. Потом уже мама, деда, баба и т.д. сейчас почти 2 года. А знает слов 10. Просто тыкает пальцем или ведет показывать что ему надо. Ленится разговаривать, ведь его и так все понимают) сильно не переживаем, пока еще не критично.
Пожаловаться
Юлия

Многие жалуются, что мальчики ленивые стали и начинают говорить к 3-4 годам. Поздно, но сейчас это частая ситуация.

Пожаловаться
Alina
Юлия 
Ну вы может не вкурсе, но некоторые аутисты вообще не говорят никогда
Пожаловаться
Юлия

Все дети начинают говорить в разное время! Вам пока вообще беспокоиться не стоит.

Пожаловаться
УЛЬЯНА
Юлия 

Вот слушала передачу, сказали, что до 4 лет врачи не могут ставить задержку речевого развития. Сейчас особенно мальчики начинают поздно говорить. Это связано с большим объемом инфо. Звуки произносит? Что то говорит, значит заговорит. А вы торопитесь! Просто у него нет стимула, его и так понимают :-)

Пожаловаться
Alina
УЛЬЯНА 
Это да, но я рада тому что указательный жест появился, поэтому если вижу палец направленный в сторону чего то и слышу его кыды кыды(невнятные звуки) даю что хочет