Речь (для сообщества)

Недавно нам исполнилось 3 годика. Ходили на прием к неврологу, хоть и пошли простые предложения, зрр она так и оставила. Но я видела что прогресс сильный пошел. Как все говорили ждите, ждите, все хорошо, нужно время. Вот буквально месяц назад начала повторять все слова за нами, и сама и когда просишь, и все пытается сложить в предложения. Примерно как дети в 2 разговаривают. Недавно к нам приходила ее подружка и бегала за мной «тетя Алена» так моя тут же начала мне кричать,«мама тетя Еена». Стараюсь постоянно все проговаривать и много обьяснять. Это утомляет, но все же я очень рада. Интересно сколько еще до нормальной речи…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

У нас только речь пошла… ноотропы остеопат лфк нейропсихолог логопед логоритмика. Нам даже на цпмпк сказали что логосад и логогруппы не нужны ей сейчас… если не будет отката то можно спокойно жить… ттт… но логопед сказала что наша история с ней в лучшем случае еще года на 2 (((( те в логопеду водить еще минимум 2 года. Мы путаем слога… много проглатываем… только в единственном числе в именнительном падеже слова…

Пожаловаться
Ольга

Предложение уже довольно сложные строит… но понять могу только я… я ее личный переводчик))) и то иногда и я не пойму:-)

Пожаловаться
Юлия

Эх, сама тоже жду прогресса… Моя говорит предложениями, но словарный запас довольно скудный, и полная каша во рту, плохо выговаривает многие звуки, я процентов 20 понимаю, окружающие вообще наверно пару процентов(