Томатис и мат. капитал

Встал вопрос о проведении 1 или 2 курсов томатиса. 2 курса явно не потянем финансово, но вдруг вспомнила, что можно же потратить мат капитал на реабилитацию ребенка- инвалида. На сайте как-то все завуалировано: должно быть прописано в ИПР. В ИПР же не напишут «микрополяризация» или «томатис». У нас по сути в колонке «восстановительная терапия» ничего не написано, но с другой стороны там же нет записи «не нуждается». Есть у кого опыт в этом деле?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надинка
Не подскажу
Пожаловаться
Елена

можно региональный капитал использовать. на лечение им можно воспользоваться до исполнения года третьему ребенку. но замороки там тоже не меньше будет. я среднего сына летом лечила по неврологии, хотела сертификат задействовать — куча палок в колеса. неврология вообще в их список не входит.

Пожаловаться
Натоха Шутова
Елена 
Не, мы уже чеки на 100 тыщ насобирали
Пожаловаться
Елена
Натоха Шутова 
по чекам тогда придется ждать пока младшему год исполнится
Пожаловаться
Натоха Шутова
Елена 
так ему через 3,5 месяца как раз исполнится
Пожаловаться
ФРНК
Организация, где Вы собираетесь делать этот Томатис и имеет лицензию на восстановительный терапию? Это медицинская организация? Она Вам выдаст квитанции на предоставленные услуги по медицинской реабилитации? Заключит с Вами договор?

В ипр навряд напишут Томатис. Это не входит в ГОСТ медицинская реабилитация инвалидов.

Пожаловаться
Натоха Шутова
ФРНК 
Все выдадут, если потребуется. Томатис конечно никто прописывать не станет, но по сути это же запатентованный метод реабилитации, а списка «разрешенных» методов реабилитации на сколько знаю нет
Пожаловаться
ФРНК
Натоха Шутова 
Почему списка нет? Список есть. Это ГОСТ по медицинской реабилитации, восстановительная терапия. И Томатис не входит в услуги по медицинской реабилитации.
Пожаловаться
Натоха Шутова
ФРНК 
только из пенсионного фонда- списка до сих пор нет
Пожаловаться
Екатерина
Девочки я у нас спрашивала месяц назад про маткап и реаьилитацию ребенка инвалида, мне девочки сказали что закон еще не приняли, а если и примут то только можно будет преобрести средства реабилитации( коляски, вертикализатор и т.д)
Пожаловаться
Натоха Шутова
Екатерина 
на сколько я слышала, что закон приняли, но не прописали средства реабилитации
Пожаловаться
Екатерина
Натоха Шутова 
Мне сказали что еще не подписали… может уже приняли я была в ПФР где то в конце января)))
Пожаловаться
Натоха Шутова
Екатерина 
Вот по этому я и создала пост- в пенсионном сидят клуши, которые нихрена не знают и дезинформируют граждан- подписано постановление 1 января 2016 года
Пожаловаться
Екатерина
Натоха Шутова 
Ну да все возможно)))) может на горячую линию позвонить им? Там то полюбому в курсе дела.
Пожаловаться
ДН

незнаю, чесн(

знаю. что можно просто 20 тыс снять, на свое усмотрение потратить

Пожаловаться
Натоха Шутова
ДН 
20 я ужо сняла
Пожаловаться
Ртуть
Опыта нет. Но все что я читала — это реально должно быть в ипр. Коляска например. Или санаторно курортное лечение и т п.
Пожаловаться
Натоха Шутова
Ртуть 
у нас санаторно-курортное тоже не прописано, но путевку дали
Пожаловаться
Ртуть
Натоха Шутова 
Сделай изменение в ипр — что б санаторий вписали. И ищи коммерческий санаторий с томатис. И все получится!!!
Пожаловаться
Натоха Шутова
Ртуть 
нам уже дали путевку в санаторий, а томатис к нам в город летом приезжает
Пожаловаться
Ртуть
Натоха Шутова 
Сходи в мфц или пенсионку и узнай как все это делается.
Пожаловаться
Натоха Шутова
Ртуть 
завтра в любом случае пойду, просто хочу знать наверняка, а то там могут и дезинформировать
Пожаловаться
Екатерина
Натоха Шутова 

Добрый вечер, вам путевку в соц страхе дали? У нас в Ипр ничего не прописано кроме логопеда, психолога и лефектолога… а так бы тоже не помешало куда нибудь съездить и полечится по неврологии..

Пожаловаться
Ртуть
Екатерина 
Нам в поликлинике предлагают. Дают без проблем даже без записи в ипр.
Пожаловаться
Натоха Шутова
Екатерина 
И нам в поликлинике дали без записи в ипр
Пожаловаться
Дарлик
Опыта нет, но думаю реабилитация это типа обучения, а на обучение 100% можно.