Дистония это одно и то же сто и параличь или же задержка развития? И как это лечить? у кого было девченки? Опять нам новый диагноз((((((((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Дистония это когда одни мышцы в слабом тонусе, другие наоборот. От этого хорошо помогает массаж. Ничего страшного!

Пожаловаться
Анна

На сколько я знаю, как правило с эпиактивностью массаж разрешают (исключения бывают редко )

Пожаловаться
Аля Шанкина
Анна 

Спасибо )))

Пожаловаться
Шуршун
У вас же куча диагнозов, дистония — это не основная Ваша проблема, последствие поражения мозга, и, возможность, ее вылечить зависит от степени поражения. Вам по МРТ что сказали?
Пожаловаться
Аля Шанкина
Шуршун 

У нас сняли диагноз атрофию мозга

Пожаловаться
Аля Шанкина
Шуршун 

Восстанавливается… сейчас у нас задержка развития.эпилепсия и дистония

Пожаловаться
Шуршун
Аля Шанкина 
Уточните у своего врача, можно ли массаж при эпилепсии, а то, несколько знаю, там не все можно
Пожаловаться
Аля Шанкина
Шуршун 

Она и назначила нам его.она его будет делать сама

Пожаловаться
Аля Шанкина
Шуршун 

Она и невропатолог и массаж своим пациентам делает если родители желают

Пожаловаться
Шуршун
Аля Шанкина 
Тогда соглашаетесь, и раз в 2 месяца курсами
Пожаловаться
Аля Шанкина
Шуршун 

Ок спасибо

Пожаловаться
Шуршун
У нас дистония, пока еще не сняли. Массаж раз в 2 месяца с 4 месяцев, 2 реабилитации. Сама пошла 2 недели назад
Пожаловаться
Марина

и у нас дистония была. Не переживайте, массажем и гимнастикой все поправится.

Пожаловаться
Аля Шанкина
Марина 

Успокоили)))

Пожаловаться
Натали
Нам ставили дистонию и гипотонус. Слабые мышцы. Лечились массажем, ежедневной гимнастикой и витамины-пантокальцин, глицин и корилип свечи. Главное вовремя начать об этом заботиться, не запустить. Просто организму нужно немного помочь)) сейчас все хорошо у нас
Пожаловаться
Аля Шанкина
Натали 

Спасибо)))а то я в панике вся

Пожаловаться
Светлана

чаще ножки ручки поглаживайте.и масаж курсом пройдите и все наладится у вас.

Пожаловаться
Светлана

дистония это пониженый тонус мышц.это лечится массажем.нам ставили.потом массаж сделали и все почти наладилось, а как пошли ножками сразу сняли диагнос.медикоментозно не лечили.

Пожаловаться
Аля Шанкина
Светлана 

Спасиииибо)))

Пожаловаться
Наташка
это не задержка развития. это не паралич, но из той же категории, только оооооч слабо выраженно. нарушение тонуса. ерунда, есть у половины деток, если не больше. массаж. чуток таблеток.
Пожаловаться
Аля Шанкина
Наташка 

Спасибо за ответ)успокоили