ОНР 3 степени, у кого было у деток?

Сегодня снова ходили к логопеду.за обходным листом на ПМПК, чтоб в дальнейшем попасть в речевой садик, последний раз были у логопеда в 3,9 ставили нам просто ЗРР, невролог расстройство экспрессивной речи, потом болезни, праздники и тд. в общем так и не прошли мы в 1 раз всех врачей.сегодня вот пошли взяли еще разок обходник, поговорила она с ним. и поставила диагноз уже ОНР 3 степени, сказала что ЗРР ставится до 4 лет, потом идет ОНР… у невролога были месяц назад, пьем назначенные препараты, так вот… девочки у кого у деток был ОНР 3 степени, расскажите… все так плохо? как обстояли дела с речью в дальнейшем и в какую школу стали ходить ваши детки в спец. или обычную?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Леночка Шенина

Скажите какие препараты пили и были ли улучшения?

Пожаловаться
МамаТрёхКотов
Леночка Шенина 
ой, сколько мы всего уже пили, и кололи, уже 1,5 года курсами пьем разные препараты, и делаем уколы… кололи кортексин и церебролизин, пили фенибут, пантогам, пикомилон, магний B6, энцефабол, только от лекарств большого толко не ждите, что раз и заговорит, мы перевелись в корр. детский сад, где с ним занимаются логопед+еще дополнительно по мимо сада ходим к логопеду, улучшения очень большие, уже понятно говорит, логопед поставил много звуков, которых у нас не было… надеюсь что к школе выровняемся))
Пожаловаться
Fruttic
МамаТрёхКотов 

здравствуйте. можно узнать какой результат у вас был после кортексина?
можете почитать мой пост в журнале

Пожаловаться
МамаТрёхКотов
Fruttic 

добрый день, результат был, но не сразу и не от одного кортексина. исправляем проблемы с речью уже на протяжении 3,5 лет. проходим курсы препаратов назначенные неврологом, каждые 3 мес, в 4 года пошли в корр. дет сад, там занятиия с логопедом, плюс дополнительно ходим к логопеду. И вот после того как начали заниматся имеено с логопедом, пошел большой толк, но это все должно быть совместно с препаратами. если раньше он говорил только первые или последние слоги в словах, про предложения я и не говорю. У нас было очень тяжелое нарушение речи. То сейчас в речи просто отсутствуют некоторые звуки, шипящие, и Р

Пожаловаться
Муcька
Моему 4.6 ставят зпрр
Пожаловаться
ArkoIris

ничего страшного, занимайтесь с логопедом и вполне наверстает. я жду такого диагноза как манны небесной (пока онр1)

Пожаловаться
Ольга

с 3 уровнем можно просто с логопедом частным образом позаниматься, у племенника ОНР 3 уровня, в сентябре идет в школу обычную, с логопедом пару раз в неделю занимаются + логопед в саду, для меня так у ребенка очень хорошая речь, с моим не сравнить у него ОНР 1 уровня.

Пожаловаться
Ирина

Юлия, а сколько сыну лет и в какой сад вас направляют?

Пожаловаться
МамаТрёхКотов
Ирина 
нам 4,4, пока неизвестно в какой, тк на комиссию еще не попали, там уже скажут какой, но хочу в 58, а там как получится.было б еще не плохо в 23, не сильно далеко.остальные речевые от нас оочень далеко… ну и конечно доп занятия с логопедом
Пожаловаться
Нелли Акрамова

У нас такая же тема? ходим специализированный сад. Там логопед и дефектологи работают с детками. Речь пошла, но не четкая. В добавок в семье три языка.Занимаемься и ждём чудо.

Пожаловаться
Елена

Мы только вот в пятницу ездили в Центр псих.здоровья детей (бывшая 6-ка). Нам логопед поставил ОНР-2. Она сказала, что 3-я (как у вас)… это когда почти все хорошо. Мы немного отстаем. Так что у вас не так плохо

Пожаловаться
МамаТрёхКотов
Елена 
расскажите, как вы разговариваете? у нас идет замена слов на более легкие слова, либо если говорит слово, не может выговорить полностью и говорит первый слог этого слова и все, допустим папа Миша у нас-это папа Ми и все типа такого… предложения строит короткие, если пытается длинные говорит, получается неразбериха полнейшая!
Пожаловаться
Елена
МамаТрёхКотов 

у нас просто еще и другие проблемы… поэтому наш шаблон не будет понятен((((

Мой сынок говорит простыми предложениями. Достаточно четко. Но путает падежи, окончания и т.д

Пожаловаться
Рита
Елена 
у меня тоже путает окончания и падежи, как занимаетесь?
Пожаловаться
Елена
Рита 
занимается логопед, я тоже думаю как с ним заняться именно речью… кто бы подсказал.Но мне кажется, что этим должен заниматься именно специалист и давать задания на дом для отработки.
Пожаловаться
Ольга

У меня у сына 1-2 степень, в саду говорят что к школе наладится. Значит у Вас точно все норм будет с логопедом. Они чем степень выше, тем меньше проблем у ребенка.

Пожаловаться
МамаТрёхКотов
Ольга 

расскажите, как вы разговариваете? у нас идет замена слов на более легкие слова, либо если говорит слово, не может выговорить полностью и говорит первый слог этого слова и все, допустим папа Миша у нас-это папа Ми и все типа такого… предложения строит короткие, если пытается длинные говорит, получается неразбериха полнейшая!

Пожаловаться
Ольга
МамаТрёхКотов 

Когда поставили, то практически никак не разговаривал те например рыбы — это было вива, полное замещение слова на свое. Предложения только типа мама ам ам и тд. И словарный был очень маленький слов 20 всего говорил. Сейчас год от занимались в саду с логопедом, стал говорить предложениями и практически все слова говорит правильно, но сложные слоги на более простые и не выговаривает щ, ч, щ. Путает д и б, к и л, и и у.

Актуальные посты
какой аппарат для измерения давления лучше
когда плод шевелится это больно
какой бандаж для беременных лучше