Сегодня снова ходили к логопеду.за обходным листом на ПМПК, чтоб в дальнейшем попасть в речевой садик, последний раз были у логопеда в 3,9 ставили нам просто ЗРР, невролог расстройство экспрессивной речи, потом болезни, праздники и тд. в общем так и не прошли мы в 1 раз всех врачей.сегодня вот пошли взяли еще разок обходник, поговорила она с ним. и поставила диагноз уже ОНР 3 степени, сказала что ЗРР ставится до 4 лет, потом идет ОНР… у невролога были месяц назад, пьем назначенные препараты, так вот… девочки у кого у деток был ОНР 3 степени, расскажите… все так плохо? как обстояли дела с речью в дальнейшем и в какую школу стали ходить ваши детки в спец. или обычную?
ОНР 3 степени, у кого было у деток?
Комментарии
Актуальные посты
какой аппарат для измерения давления лучше
когда плод шевелится это больно
какой бандаж для беременных лучше
когда плод шевелится это больно
какой бандаж для беременных лучше
Скажите какие препараты пили и были ли улучшения?
здравствуйте. можно узнать какой результат у вас был после кортексина?
можете почитать мой пост в журнале
добрый день, результат был, но не сразу и не от одного кортексина. исправляем проблемы с речью уже на протяжении 3,5 лет. проходим курсы препаратов назначенные неврологом, каждые 3 мес, в 4 года пошли в корр. дет сад, там занятиия с логопедом, плюс дополнительно ходим к логопеду. И вот после того как начали заниматся имеено с логопедом, пошел большой толк, но это все должно быть совместно с препаратами. если раньше он говорил только первые или последние слоги в словах, про предложения я и не говорю. У нас было очень тяжелое нарушение речи. То сейчас в речи просто отсутствуют некоторые звуки, шипящие, и Р
ничего страшного, занимайтесь с логопедом и вполне наверстает. я жду такого диагноза как манны небесной (пока онр1)
с 3 уровнем можно просто с логопедом частным образом позаниматься, у племенника ОНР 3 уровня, в сентябре идет в школу обычную, с логопедом пару раз в неделю занимаются + логопед в саду, для меня так у ребенка очень хорошая речь, с моим не сравнить у него ОНР 1 уровня.
Юлия, а сколько сыну лет и в какой сад вас направляют?
У нас такая же тема? ходим специализированный сад. Там логопед и дефектологи работают с детками. Речь пошла, но не четкая. В добавок в семье три языка.Занимаемься и ждём чудо.
Мы только вот в пятницу ездили в Центр псих.здоровья детей (бывшая 6-ка). Нам логопед поставил ОНР-2. Она сказала, что 3-я (как у вас)… это когда почти все хорошо. Мы немного отстаем. Так что у вас не так плохо
у нас просто еще и другие проблемы… поэтому наш шаблон не будет понятен((((
Мой сынок говорит простыми предложениями. Достаточно четко. Но путает падежи, окончания и т.д
У меня у сына 1-2 степень, в саду говорят что к школе наладится. Значит у Вас точно все норм будет с логопедом. Они чем степень выше, тем меньше проблем у ребенка.
расскажите, как вы разговариваете? у нас идет замена слов на более легкие слова, либо если говорит слово, не может выговорить полностью и говорит первый слог этого слова и все, допустим папа Миша у нас-это папа Ми и все типа такого… предложения строит короткие, если пытается длинные говорит, получается неразбериха полнейшая!
Когда поставили, то практически никак не разговаривал те например рыбы — это было вива, полное замещение слова на свое. Предложения только типа мама ам ам и тд. И словарный был очень маленький слов 20 всего говорил. Сейчас год от занимались в саду с логопедом, стал говорить предложениями и практически все слова говорит правильно, но сложные слоги на более простые и не выговаривает щ, ч, щ. Путает д и б, к и л, и и у.