МРТ. Особый ребёнок.

Дочери нужно сделать МРТ ГМ.Нашли место где аппарат открытого типа.Там делают в состоянии естественного сна. Уже 2 раза пытались сделать, но не могу её в аппарат переложить, просыпается. Нам невролог неофициально посоветовала за 40 минут принять фенибут. Кто-нибудь так делал? Какие ещё есть способы? Как правильно выбрать беруши для ребёнка?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Aza
Тамограф открытого типа, под сомнением качество снимков.
Пожаловаться
Мира

атаракс 1/4 таблетки в вашем возрасте можно только. Я выпила целую меня вырубило на 3 часа, прям с пылесосом в руках. А на ребенка не подействовал

Пожаловаться
От фенибута врядли уснет. Нам мрт брюшной полости под наркозом делают, он там минимальный, после мрт сразу просыпается ребёнок. Или атаракс, правильно советуют, меня саму он сшибает с ног
Пожаловаться
Гульнара

Где делать будете? Нам тоже надо).Фенибут старшей прописывали 2недельный курс, перенесла его хорошо, так что от одной таблетки беды не случится, думаю.

Пожаловаться
Ната
Гульнара 
В мед-арте планировали на Акадкмика Королёва 15
Пожаловаться
Гульнара
Ната 
Сколько стоит? Кстати, поддержу про атаракс, седативный эффект через час у дочки был.С фенибутом не так, нужен курс приёма.
Пожаловаться
Гульнара 
Вы платно хотите?
Пожаловаться
Ната
Гульнара 
2800руб "-«5%скидка детям. если во сне делать то нужны беруши. там почти час времени дают чтоб ребёнок уснул, а в аппарате вместе с мамой мин.15.
Пожаловаться
Ната
Мария 
да
Пожаловаться
Ната 
Бесплатно не направляют? Это ж дорого
Пожаловаться
ольга киселева
Мария 
бесплатно у нас в стране не далают мрт только при экстренных показаниях и то стараются кт более вредное сделать.
Пожаловаться
ольга киселева 
Зря вы так. Кому показано, дают направление
Пожаловаться
ольга киселева
Мария 
мы 2 года ходили и везде от ворот поворот направление в больницу дают а обследование назначают более дешевое так что пришлось плптно делать
Пожаловаться
КатеринкаМамаДимки

мы проходили мрт месяц назад в мед-арте… давали фенибут за 40 мин, но он успокаивает и ничего более… сын отлично пролежал сам без сна, я лежала рядом рассказывала сказки… вобще, оказалось у нас в Че проблемно сделать мрт, наркоз на ставят...

Пожаловаться
плодожорка

мы делали под пропофолом. анестезиолог сказал что это даже не наркоз а седация. тоже переживала очень, больше года тянули с мрт. но оказалось что ничего страшного.

Пожаловаться
ShapeOfMyHeart
плодожорка 
Чего МРТ показало? Информативно?
Пожаловаться
плодожорка
ShapeOfMyHeart 

к неврологу еще не попали. врач который расшифровывал сказал что ничего критичного нет. мы делали мозг, там немного увеличена большая цистерна. сосуды и вены смотрели. там с сосудами что то, извитости, ассиметрии. еще сделали шейный отдел позвоночника, там норма. жду не дождусь теперь что невролог нам скажет. и психиатра буду искать нормального. в последнее время пошел регресс в развитии. начал мычать постоянно, прячется под стулья, но корачках ползает, кружится то и дело. я уже обрадовалась что рас отмели, но ач этих с каждым днем все больше. у вас как дела?

Пожаловаться
ShapeOfMyHeart
плодожорка 
Да особо хвалиться нечем
Пожаловаться
ShapeOfMyHeart
плодожорка 
Сколько вы за МРТ отдали?
Пожаловаться
плодожорка
ShapeOfMyHeart 
8100 мрт и 3400 наркоз
Пожаловаться
Марина Шу
Я тоже боялась наркоза, нам пункцию делали, но реально её через 15 минут принесли точно такую же как и уносили
Пожаловаться
Марина
Сыну в полгода кололи атропин.никаких побочек. Проснулся минут через 20 после обследования.сразу начал гулить, улыбаться. Хотя я тоже очень боялась. Тут десятки постов по этому поводу.в итоге все делают с " наркозом". И никаких побочек. А в состоянии естественного сна- ну это как то не серьезно…
Пожаловаться
Анюточка
Там даже не наркоз а снотворное. Мы.делали 5 раз за первый год жизни. Слава Богу нормально.
Пожаловаться
Анюточка
Через полчаса.уже.можно.пить.давать.и если все ок, то потихонечку кушать небольшими порциями.
Пожаловаться
Ната
Анюточка 
А что за снотворное? его анестезиолог делает?
Пожаловаться
Анюточка
Ната 
Честно говоря я.не.знаю, что конкретно, но это делаеть анестезиолог 100%!!!
Пожаловаться
Алла

я тоже узнавала в Екатеринбурге наркоз севоран 8 тыс и сама процедура 5 тыс, нужно направление от невролога, анализ мочи и крови, экг, заключение педиатра, за 6 часов отказ от еды и за 4 часа отказ от пищи, выход от наркоза в палате под наблюдением анестезиолога

Пожаловаться
Нина

Дочке делали под легким наркозом

Пожаловаться
Аня Хоменко

фенибут я бы не стала, нам снотворное какое то ставили, двадцать минут сна, как сделали сразу и проснулась, и НИКАКИХ последствий. но это анастезиолог делает.

Пожаловаться
медуза мама
атаракс обычно дают. хорошо переносится, фенибут мы давали в год, как пьяный был.
Пожаловаться
медуза мама
мрт делали 6 раз в апарате закрытом под общим легким наркозом через маску, ребенок через 30 минут уже в сознании и может есть и пить. от атаракса и фенибута возможна вялость и плаксивость на весь день
Пожаловаться
Ната
медуза мама 
Спасибо.вялость и плаксивость на весь день не страшно, а других побочек с них нет?
Пожаловаться
медуза мама
Ната 
могу только про атаракс сказать, мы его перед ээг пили. никаких больше побочек не было. а фенибут нам не подошел
Пожаловаться
ShapeOfMyHeart
медуза мама 
И нам фенибут не подошел. А после МРТ наркоза не было каких последствий- откатов- сон, нет?
Пожаловаться
медуза мама
ShapeOfMyHeart 
нет, лучше атаракса даже. Не мутит, не болит, не вялый, аппетит хороший, поведение такое же, в развитии откатов нет. 20-30 минут сна и все, как прежде
Пожаловаться
ShapeOfMyHeart
медуза мама 
А чем такой наркоз делают, какой препарат там?
Пожаловаться
медуза мама
ShapeOfMyHeart 

это выписки поднимать надо, никогда не запоминали, никто не спрашивал)

Пожаловаться
ShapeOfMyHeart
медуза мама 
Ваш диагноз на сегодня? Кроме порока сердечка.
Пожаловаться
медуза мама
ShapeOfMyHeart 
умственная отсивлость, зпр, зрр, симптоматическая эпилепсия, две атрофированные зоны в лобной и затылочной частив левого полушария(из-за инсульта) + киста в височной части левого полушария. с сердцем то как раз все более менее хорошо. психиатр еще ставит аутичные черты, но это ее личное мнение, я не согласная с ней. это основное, а так мы почти у всех врачей на учете из-за инсульта, от гемопареза в наследство достались проблемы с ногами и крупной моторикой.
Пожаловаться
БогатырррскийКонь

а чего вы с наркозом не хотите? сыну два раза мелкому делали под наркозом

Пожаловаться
Ната
БогатырррскийКонь 
меня наркоз пугает.Хочу без него попробовать обойтись.
Пожаловаться
БогатырррскийКонь
Ната 
да там нечего его бояться; нам делали укольчик и через полчаса ребёнок был уже как огурец))найдите просто клинику хорошую(мы делали в НИИ нейрохирургии-у нас гидроцефалия была компенсированная)