Прошу совета по реа!!!

Мамочки опытные, обращаюсь к вам! Есть возможность пройти реабилитацию от центра «Первый шаг» с китайцами. Основную запись мы пропустили, если только в резерв нас запишут, попросимся.

Занятия:

1. Массаж — традиционный китайский, точечный с растяжками. Продолжительность 30 минут, специалист осматривает и сам решает на что делать основной упор при занятии.
2. ЛФК.Продолжительность 40 мин.
3. Речевой массаж.Продолжительность 30 мин. (Включает зондовый массаж, точечный массаж головы, лица, дыхательную гимнастику). Специалист осматривает и сам решает на что делать основной упор при занятии. Детям со значительными речевыми расстройствами, алалия, дизартрия, дислалия, укороченной подъязычной, для коррекции звукопроизношения, слюнотечения, снятия спастики, при отсутствии глотательного рефлекса.
4. Разработка мелкой моторики.Продолжительность 30 минут.

У сыночка спастический тетрапарез, симптоматическая эпилепсия, вторичная микроцефалия, грубая задержка в развитии, не сидит, не ходит, не говорит, интеллект пострадал из-за атрофии мозга.

Что посоветуете из этих занятий, что в первую очередь нам необходимо? У врачей спрашивать смысла нет, говорят — не тратьте деньги. Чеки на этих занятиях, скорее всего выдавать не будут, значит и сбор не организуешь. Если посещать все занятия, курс 12 дней, к оплате 53400. Но если надо будет, возьмем кредит, это не проблема. Спасибо большое!!!

Ирина
2501439
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья Цветкова
Мы собираемся в Сакуру. Там делают все тоже самое, счёт они выставляют предварительно, высылают расчёт прям на электронику и ты можешь вести сбор денег. Мы в мае едем
Пожаловаться
Наталья Цветкова
И п поводу «узнать у врачей» — я вообще врачам ничего не говорю. Спросят, скажу. А так я смотрю, считаю, что нам нужнее и делаю выводы…
Пожаловаться
Ирина
Наталья Цветкова 
Спасибо! Я им писала, отсылала наши доки, ответили, что не сможем вас принять, пока есть вздрагивания. Вам удачной реабилитации!!! Я бы уже хоть куда поехала, мне все равно, сидим киснем в четырех стенах и я бы немножко развеялась Сейчас весна, начнется огород, хозяйство… не на кого оставить все это, и без него нельзя…
Пожаловаться
Наталья Цветкова
Ирина 
Ну мы тоже вздрагиваем, но только на шумы резкие. И все.
Пожаловаться
Ирина
Наталья Цветкова 
У нас вздрагивания беспричинные, и смех тоже так.
Пожаловаться
Наталья Цветкова
Ирина 
Не знаю… У нас например, если вздрагивает то эмоцианально. Хотя и так… У нас от тонуса может. Я его сажаю — расслабленный и раз дернулся и вывпрячмился. Смеяться тоже может начать от любого звука… Блин… Даже не знаю. Но нам ничего не говорили по этому поводу. Теже замирания. Замер- это приступ. У нас не проходит как приступ, он когда куда-то засмотрится, он реагирует на все и не оьводя глаз улыбается и разговаривает или кушает…
Пожаловаться
Люба

Нам тоже одни говорят надо, другие- зря деньги потратите… у каждого свое мнение. Пробовать всегда стоит, а вдруг поможет! Муж говорит, ведь хуже не будет. Хуже от этого точно не будет, а может и лучше будет! вам точно никто не скажет… Пробуйте!

Пожаловаться
Ирина
Люба 
Большое спасибо!!! Здоровья вашим деткам!!!
Пожаловаться
Aza
1-2-3 берите, если есть возможность то два лфк берите. Хорошего инструктора лфк, домашние занятия не заменят. Много нюансов применения техники выполнения упражнения и движений.
Пожаловаться
Ирина
Aza 
Спасибо большое!!!
Пожаловаться
Гульнара

Мне кажется, что мелкую моторику можно убрать, если дорого.По нагрузке Вам решать, конечно, но сейчас мы ходим в китайский центр Сакура, так продолжительность массажа час, лфк-час, а у Вас продолжительность меньше заявлена. Удачи вам !

Пожаловаться
Ирина
Гульнара 
Спасибо! И вам удачи и здоровья!!!
Пожаловаться
Екатерина
Первый и второй пункт. Логомассаж взять меньше дней, просто посмотреть, нужно ли это сейчас.

На счёт приступов ничего, Иринка, не могу сказать. Никогда не видела как китайцы лечат.

Но думаю, стоит попробовать. Профессиональная разработка суставов и растяжка очень нужна. Ты знаешь, как у нас. Но даже в нашем случае я не всегда могу лфк сделать так, как это делают инструкторы.

Пожаловаться
Ирина
Екатерина 
Спасибо большое!!!
Пожаловаться
СонныйСплюх

Отличные занятия у вас. И по цене недорого для такого комплекса, весь туда входит ВС, что нужно вообще) На все походить хорошо, лишь бы не перегрузить ребенка, н еще маловат для большой нагрузки, тем более резко так начинать со всеми сразу...

Может все, кроме мелкой моторики? Потому что на массаже ручки разрабатывать будут, и можно самой массаж пальчикам поделать, су-джок, мячики покатать. Обычно на таких занятиях учат ручками работать, мелкие предметы брать, например, прищепкой… складывать картинки… мне кажется, очень вы для этого маленькие

Пожаловаться
Ирина
СонныйСплюх 

Леночка, спасибо большое! После праздников буду звонить.

Пожаловаться
СонныйСплюх
Ирина 
Да не за что… я даже не знаю, как парвильнее… но мне кажется, что если занятия в общем будут 1.5 ЧАСА — ЭТО НОРМАЛЬНО, А ЕСЛИ УЖЕ БОЛЬШЕ — РЕБЕНОК С С НЕПРИВЫЧКИ ВЫМОТАЕТСЯ… ОЙ… в общем, начинайте постепенно! Все получится, Ириш!!!
Пожаловаться
Ирина
СонныйСплюх 
Спасибо большое!!!
Пожаловаться
Юлия Fominova
Какие хорошие занятия, лучше бы в комплексе… Удачи вам!!!
Пожаловаться
Ирина
Юлия Fominova 
Спасибо большое!!!
Пожаловаться
Иринка

Ириш, для всех этих занятий, цена очень нормальная! это в вашем городе будет все или ехать нужно куда то??? организуй сбор в контакте. все по чуток скинемся и попадете!

Пожаловаться
Ирина
Иринка 
Иришка, в нашем городе, что очень хорошо, мы из поселка, ехать туда час с небольшим, мы в прошлом году ездили туда к Вахтангу и другому спецу. Это сами мамочки организовывают, приглашают специалистов, оплачивают им проезд, проживание, питание. Блин, я поздно узнала, когда уже группа набралась, теперь только в резерв…
Пожаловаться
Иринка
Ирина 
это получается как у нас! дай Бог, что б попали!
Пожаловаться
Ирина
Иринка 
Спасибо большое!!!
Пожаловаться
satu
У меня предубеждение к китайской методике, считаю, что схватить мощный приступ на ней- проще простого.
Пожаловаться
Ирина
satu 
Ого, об этом я как-то не подумала, спасибо!!!
Пожаловаться
Светлана
Я бы все взяла
Пожаловаться
Ирина
Светлана 
Спасибо!!!
Пожаловаться
Татьяна Линькова

желаю, чтобы все у тебя получилось!!!!

Пожаловаться
Ирина
Татьяна Линькова 
Спасибо большое!!!
Пожаловаться
Наталья Гордеева

1.2.3 Я бы так пошла. И это с условием, что лфк будет сразу после массажа. Но у нас нет эпи. У вас не знаю что можно. Лучше, конечно, если лечащий врач посоветует. Лфк у всех разные, возможно что то новое для себя почерпнете для занятий дома.

Пожаловаться
Ирина
Наталья Гордеева 
Спасибо! Я же говорю, что врач ничего не советует, кроме одного — оставить как есть…
Пожаловаться
Наталья Гордеева
Ирина 
Массаж и лфк если они сделаны друг за другом очень полезно, если с учетом, что это китайцы, то это вообще хорошо. У них свои методики. Даже для вас очень будет полезно в плане самообразования с учетом того, что у вас не было ни одного лфк профессионального. мы уже сколько раз были, и каждый раз я что то новое нахожу и повторяю дома уже сама по окончании курса. Тем более ребенок развивается и по мере развития нужны все новые движения при ЛФК.
Пожаловаться
Ирина
Наталья Гордеева 
Спасибо!!! Дай Бог вам здоровья!!!
Пожаловаться
Марина

однозначно лфк. говорить что лфк можно сделать и дома — значит не быть ни разу на профессиональном лфк.

Пожаловаться
Ирина
Марина 
Спасибо!!! Тем более, мы ни разу и не были на проф. ЛФК…
Пожаловаться
Марина
Ирина 

я знаю как это все дорого, если не хватит средств на массаж, то перед лфк за полчаса можно пить мидокалм.

Пожаловаться
Ирина
Марина 
Спасибо!!! Для расслабления мышц?
Пожаловаться
Марина
Ирина 
Ага.
Пожаловаться
Екатерина
1,2 и 4
Пожаловаться
Ирина
Екатерина 
Спасибо!!!
Пожаловаться
Ляна

а там разве первичной консультации нет, чтобы специалисты центра сами определили потребности вашего ребёнка

я бы лучше на его рекомендации опиралась при выборе процедур

и нужно быть готовым к тому, что первый курс никакого прогресса не даст

Пожаловаться
Ирина
Ляна 
Спасибо, позвоню, спрошу!!!
Показать ещё