Мамочки опытные, обращаюсь к вам! Есть возможность пройти реабилитацию от центра «Первый шаг» с китайцами. Основную запись мы пропустили, если только в резерв нас запишут, попросимся.
Занятия:
1. Массаж — традиционный китайский, точечный с растяжками. Продолжительность 30 минут, специалист осматривает и сам решает на что делать основной упор при занятии.
2. ЛФК.Продолжительность 40 мин.
3. Речевой массаж.Продолжительность 30 мин. (Включает зондовый массаж, точечный массаж головы, лица, дыхательную гимнастику). Специалист осматривает и сам решает на что делать основной упор при занятии. Детям со значительными речевыми расстройствами, алалия, дизартрия, дислалия, укороченной подъязычной, для коррекции звукопроизношения, слюнотечения, снятия спастики, при отсутствии глотательного рефлекса.
4. Разработка мелкой моторики.Продолжительность 30 минут.
У сыночка спастический тетрапарез, симптоматическая эпилепсия, вторичная микроцефалия, грубая задержка в развитии, не сидит, не ходит, не говорит, интеллект пострадал из-за атрофии мозга.
Что посоветуете из этих занятий, что в первую очередь нам необходимо? У врачей спрашивать смысла нет, говорят — не тратьте деньги. Чеки на этих занятиях, скорее всего выдавать не будут, значит и сбор не организуешь. Если посещать все занятия, курс 12 дней, к оплате 53400. Но если надо будет, возьмем кредит, это не проблема. Спасибо большое!!!
Нам тоже одни говорят надо, другие- зря деньги потратите… у каждого свое мнение. Пробовать всегда стоит, а вдруг поможет! Муж говорит, ведь хуже не будет. Хуже от этого точно не будет, а может и лучше будет! вам точно никто не скажет… Пробуйте!
Мне кажется, что мелкую моторику можно убрать, если дорого.По нагрузке Вам решать, конечно, но сейчас мы ходим в китайский центр Сакура, так продолжительность массажа час, лфк-час, а у Вас продолжительность меньше заявлена. Удачи вам !
На счёт приступов ничего, Иринка, не могу сказать. Никогда не видела как китайцы лечат.
Но думаю, стоит попробовать. Профессиональная разработка суставов и растяжка очень нужна. Ты знаешь, как у нас. Но даже в нашем случае я не всегда могу лфк сделать так, как это делают инструкторы.
Отличные занятия у вас. И по цене недорого для такого комплекса, весь туда входит ВС, что нужно вообще) На все походить хорошо, лишь бы не перегрузить ребенка, н еще маловат для большой нагрузки, тем более резко так начинать со всеми сразу...
Может все, кроме мелкой моторики? Потому что на массаже ручки разрабатывать будут, и можно самой массаж пальчикам поделать, су-джок, мячики покатать. Обычно на таких занятиях учат ручками работать, мелкие предметы брать, например, прищепкой… складывать картинки… мне кажется, очень вы для этого маленькие
Леночка, спасибо большое! После праздников буду звонить.
Ириш, для всех этих занятий, цена очень нормальная! это в вашем городе будет все или ехать нужно куда то??? организуй сбор в контакте. все по чуток скинемся и попадете!
желаю, чтобы все у тебя получилось!!!!
1.2.3 Я бы так пошла. И это с условием, что лфк будет сразу после массажа. Но у нас нет эпи. У вас не знаю что можно. Лучше, конечно, если лечащий врач посоветует. Лфк у всех разные, возможно что то новое для себя почерпнете для занятий дома.
однозначно лфк. говорить что лфк можно сделать и дома — значит не быть ни разу на профессиональном лфк.
я знаю как это все дорого, если не хватит средств на массаж, то перед лфк за полчаса можно пить мидокалм.
а там разве первичной консультации нет, чтобы специалисты центра сами определили потребности вашего ребёнка
я бы лучше на его рекомендации опиралась при выборе процедур
и нужно быть готовым к тому, что первый курс никакого прогресса не даст