Обязательна ли диета при аутизме? Что делать если ребенок не ест ничего кроме супа с фрикадельками? Очень любит хлеб. Как же ломать ее?
Интересные разделы сообщества
Обязательна ли диета при аутизме? Что делать если ребенок не ест ничего кроме супа с фрикадельками? Очень любит хлеб. Как же ломать ее?
Наш педиатр говорит что ребенок лучше знает что ему нужно. Наш только молочку( любую) и хлеб есть. Иногда суп. Мясо вообще низачто и рыбу. Значит его организм так считает нужным. Сказали давать то что хочет, когда хочет и сколько хочет( разумеется кроме конфет)
Считаю, что диету должен назначить специалист.Хотя вы сами можете быть инициатором обращаясь к специалисту.Мы сдавали скрининги антитела к глиадину и к тканевой трансглутаминазе(по назначению.)результаты оказались в норме.Есть мнение, что в раннем возрасте эти анализы не всегда достоверны.Но в вашем уже конкретно.Нам рекомендовали безглютеновую диету.Результаты там не быстрые, требуется время.Мы на диете вместе с ребь. с 25февраля.Продукты заказываем в интернет магазине.Согласна с пред.коментатором про рацион. у нас так.
Если посадите на диету, появится огромный шанс, что у ребенка расширится рацион
У нас такая же проблема(, только мы пьем кисломолочку, жуем печеньки, хлеб. Вообще от еды отказывается(
У нас было так тоже и сейчас иногда. Это просто мы потакаем их капризам))) однажды бало так что не ела ничего кроме печенья. Хлеба. В общем куски. Я вся в панике побежала к гастроэнтерологу. Говорю не ест ничего. А она- как не ест. Ест же печенье, хлеб. Вы говорит не давайте ничего и все. И точно. Я ее целый день голодом морила )) говорю или суп или ничего. И она у меня вечером как надвернула целую тарелку ))) голод не тетка. Все мы сами просто разрешаем )))
Мой даже голодный не притронется к еде(, у нас еще с кишечником проблемы, долихосигма. С этими диетами вообще перестал есть, раньше хоть выборочно, но ел.
Даже не знаю что сказать. А врач что говорит ?
Мы вот кишечник как стали лечить, стали по диете питаться, и все ппц вообще есть перестал. Лечим кишечник, пьем Элькар, а как не ел так и не ест, беда прям вообще.
Попробуйте ничего не давать кроме супа или чего нибудь горячего. Тяжело будет. Я думала она 2дня есть не будет. И о чудо. Вечером уже наелась
Пробывали всяко разно, будет бегать около стола, но не притронется к пище, для него эта кисломочка все, сразу прям полон энергии стает как выпьет ее?
Мы кстати тоже до трех пили кефир ) сейчас вообще не любит )) молоко может выпить иногда
я тут лазила в инете по поводу связи кишечника с развитием и умственной деятельностью ребенка… много интересного нашла… если есть проблемы с кишечником, то влияние на мозг, психику и развитие прямое (я по своему вижу). думаю чтоб начать ломать ребенка и себя и мучиться с диетой надо бы проверить кишечник на усвояемость глютена и козеина..
Гречка и яблоки это можно
многие едят только йогурты и муссы… пусть ест то, что хочет!
Не совсем вижу связь. Пусть кушает что любит))