+ Девочки вчера нам поставили такой диагноз Сыну. Хотим ехать в НИИТО в Новосибирсе на консультацию. Сталкивались ли вы с такой болезнью или что нибудь слышали о этой клинике?
Болезнь Шпренгеля (Sprengel) или высокое стояние лопатки
Комментарии
Актуальные посты
у нас есть группа в вк по этой болезни!
Я замужем у меня есть сын и нет никаких физических недостатков или ограничений. Все хорошо !!!!
Здоровья вашим детям и семьям!
А еще лучше пишите на фэйсе, там удобней Лариса Вакс
Мы тоже оперировались в 2012 году, ручка работает, всё хорошо, но плечики так и отличаются по высоте. Очень переживаю, как всё дальше будет.
мы на массажи и бассейн надеялись 9 лет ОНИ НЕ ПОМОГАЮТ. Они могут поддерживать результат. ОПЕРИРОВАТЬСЯ лучше раньше. Они не помнят когда вырастают. И ВОССТАНАВЛИВАЮТСЯ Гораздо быстрее. Не бойтесь и опирируйтесь. Удачи вам и скорейшего восстановления
Аня, добрый вечер! А как вам доктора не говорили от куда такой диагноз, что пошло не так и почему так получилось? Нам в клинике на эти вопросы ничего не ответили. Мы оперировались в Турнера.
что то пошло не так во время беременности И все ((
zdrastvuite.u moei dochki toje samoe zabolevanie.mi jiviom v gruzii .ia poslala rendgen i vizualnie fotografii v germanii i oni skazali chto nujna operacia..doche 4 godika..kogda oni skkajut skolka budet vse eto stoit i na etot vozrast delaetsa ili net operacia,patom ia reshu v germanii ili v turcii .v gruzii tochna znaiu chto ne budu delat.a vi ne probavali turciu?
Всем добрый день. мы сделали операцию 6 месяцев назад В Клинике НИИТО г Новосибирска.Это лучшая клиника которые я только видела. Сейчас сына
спобсиба зараней.
Гуля добрый день! Напишите пожалуйста как у вас дела? Сделали операцию или нет? Моей тоже будет скоро 8 лет, но нам диагноза не ставят, так как рука полностью достигает вертикали.лопатка на 2 см выше чем правая, не очень заметно! боюсь будет прогрессировать, девочка как ни как! а замечать я стала с 3 лет, у шеи одно плечо выше.весь инет перерыла не знаю как быть(((
Спасибо за ответ! Дай Аллах ей здоровья!!! Буду ждать!
всем привет!!! у моей девочки такой же диагноз+ко всему множественные пороки… сейчас нам 9 лет, в 2010 году делали операцию в рдкб в ортопедии, низведение левой лопатки. также были в турнера в пушкино, но к сожалению там прооперировать не удалось в связи с плохими анализами((( о чем очень сожалею. после операции состояние улучшилось, но лопатка неправильной формы, рука начала подниматься градусов на 30 больше, но нужны занятия и хорошие специалисты, которых пока я не встречала… диагноз редкий, браться за массаж и гимнастику боятся, в итоге делают общий… в итоге мы ходим в обычную школу, отклонения конечно есть, но мы стараемся ее поддерживать, и чаще говорить о своей любви к ней, т к именно сейчас у нее появляется комплекс относительно короткой шейки и лопатки, которая снова начинает торчать… мой совет, который я не использовала к сожалению… носить шейный воротник, который хоть немного препятствует дальнейшему искривлению с раннего возраста.я узнала об этом только когда ей 2 года было… а можно было с рождения поддерживать.....
Моему сыну 4,8 годика. Осенью поставили диагноз болезнь Шпренгеля с левой стороны, рекомендуют операцию. Мы прошли два курса массажа, плавали только полгода, но улучшения нет. А ребенок сейчас быстро растет.
Я перерываю весь интернет в поисках информации, и реальных случаях. Буду очень благодарна, если Вы поделитесь опытом решения этой огромной проблемы. А именно у какого врача Вы наблюдаетесь, делали или планируете делать операцию